ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

本田卓斗さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

本田卓斗さん [50代/男性] 2024年03月28日 08:29:19

北陸応援割を利用したので、格安で宿泊できました。大浴場もよかったです。湯船が広く、サウナの温度熱め、水風呂はキンキンに冷えてて旅の疲れが取れました。

難点といえばチェックインでかなり待たされたことです。15時前に着いてロビーで待ってたらあっという間にチェックイン待ちの行列ができてました。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

f15ps11さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

f15ps11さん [50代/男性] 2024年03月25日 02:35:05

駅から近くて便利だし、部屋も広々と使えて快適でした。3泊4日で朝食は3回お世話になりましたが、毎回飽きの来ないよう工夫されており、しかも当地の名物を出してくれるので嬉しかったです(お土産に何を買って帰れば喜ばれるかを知り為の試食の場にもなりました)。大浴場もサウナ付きで一晩中使えて疲れが取れるものでした。スタッフも明るく親切だったし、ロビーのディスプレイも米所新潟っぽくて素敵でした。
強いて言えば、コインランドリーを使うためにエレベーターを使わざるを得ず、それがなかなか来ないことがあったのが不満と言えば不満です。2~3フロアなら階段での移動ができるようにしてほしいですし、その方が「エコ対応」に適っていると思います。また同様に、アメニティを部屋に置かずチェックイン時にロビーから持っていけ、はもう慣れましたが、簡易カミソリが有料なのは疑問です(この点歯ブラシだけは部屋に置いてあるのは有難かったです)。
あと、つかぬ事を伺いますが、新潟は北陸なんでしょうか?北陸割クーポンの対象だったりするようですが、富山出身の知人は「北陸は3件のみで新潟は別」と言ってますが…。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2024年03月24日 02:32:27

駅前の便利な立地が良いです。
朝食がとても美味しかったです。
大浴場前の休憩コーナーに漫画の本が沢山あって、癒されました。

投稿者さん 2024年03月21日 18:00:43

駅からも近く、サウナと水風呂がとても良かったです。
大浴場は人工温泉ということですが、その効能のようなものの記述がどこにも無かったのが少し気になりました。
朝食は新潟の名物がいくつも出されていて美味しくいただきました。

【ダブル【禁煙】】

lyhiyuさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2024年03月21日 16:30:23

とても素敵な滞在をすることができました。
特に、大浴場と朝食がよかったです。
朝食は新潟の美味しいものや、焼き立てのクロワッサンもありました。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2024年03月18日 16:28:41

駅前で非常に便利な立地でした。
ロビーやお部屋のインテリアがオシャレで新潟を感じられて良かったです。
また、椅子(ベンチ?)&テーブルがテレビが見やすい位置だったり、座ってすぐ横の顔の高さに鏡があってメイクがしやすかったりと細かな所が良かったです。
ただお部屋のお風呂とトイレは改装されていないので古さを感じました。
アメニティは一部有料(ヘアブラシやかみそりなどは備え付けにない)なのも事前にチェックが必要だったなと感じました。

大浴場と休憩処はきれいでリラックスできました。
朝食もとても美味しくて大満足です。

投稿者さん 2024年03月17日 10:12:14

全国に泊まる事が多いですが
その中でも満足なホテルでした

温泉もよかったです
朝食もバイキングで美味しいかったです

新潟に行く時はまた泊まりたいです

投稿者さん 2024年03月17日 08:57:24

出張で2週間利用しました。
部屋は、リニューアルされていてベットも布団もふかふかで良かったです。
トイレと浴槽は、古いままでしたが、大浴場があったので問題なしです。
朝食も毎日いると大体同じなので少し飽きますが素材がいいため他のビジネスホテルより満足です。

投稿者さん 2024年03月12日 20:56:50

総じて大変満足しております。駅から分かりやすい立地に、受付の方の対応も非常に良かったです。
朝食も地元の食材やグルメをふんだんに取り入れていて、体に優しい朝のスタートをきることができました。

ただ、部屋に入った瞬間になぜか男性の加齢臭を感じてしまいました・・・
一緒に行った母もかなり気になっていたようです。
また、お風呂に小学1,2年生くらいの男の子を連れたお母さまが入られてきて
なんとなくゆっくり入ることができず、さっと出てきました。
小学生の異性のお子さんは、できるなら同性の風呂場か部屋のお風呂場を使っていただくような
ルールでいけないものでしょうか・・

立地や建物直結のセブンイレブンがあったり、サウナもあったり朝食も美味しかったので
総じては満足でした。
上記に書かせていただいたこと、検討していただけると次回も利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月28日 20:24:32

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食にご満足いただけたようでなによりでございます。
日毎にメニューも変わりますので、次回ご利用の際もぜひお召し上がりくださいませ。

お部屋のニオイの件でご不快な思いをかけてしまったことお詫び申し上げます。清掃の者に今回のご指摘をお伝えさせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。

最後に新潟県では混浴の年齢制限を条例で定めておりません。
当ホテルでは厚生労働省が定める年齢制限の6歳までを目安としてお客様にご案内しておりますが、現状全てのお客様に対して目の行き届かない所もございます。
今回の件ではご不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでしたが、ご賢察の上、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

宿泊 青木

【ツイン【禁煙】】

ゆたか5537さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ゆたか5537さん [30代/男性] 2024年03月09日 04:49:54

受付の方がとても丁寧でした。室内もとても綺麗で快適に過ごせました。また朝食はどれも美味しく次回は家族で利用したいと考えております。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月23日 05:25:31

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊 小林

投稿者さん 2024年03月04日 23:27:07

新潟駅前でとても便利に利用させていただいてます。
新潟駅ビューの部屋で、変わりつつある駅を眺めながら過ごしました。
アメニティも今回は部屋備え付けで、やっぱりいいですね。
冬でコートなどハンガーが不足したのを届けていただきありがとうございました。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月10日 13:29:10

いつもホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在新潟駅は改装工事中ですが、今春リニューアルが完了いたしますので、そちらも楽しみにしていただけたらと思います。
アメニティはお部屋に歯ブラシのみ備え付けで用意がございまして、その他プラスチック製品はすべて有料での販売となっておりますのでご注意くださいませ。
スペース上の関係でお部屋のハンガーは少なめに用意しておりますので、必要がございましたらフロントにて追加の貸し出しをいたしますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

宿泊 坂田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

ロックナベさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ロックナベさん [50代/男性] 2024年03月02日 20:21:23

食事が大変美味しかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 21:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

【ハリウッドダブル【禁煙】】

yamako42さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

yamako42さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:05:44

駅近で、とても便利でした
大浴場への、専用エレベーターも便利
お部屋もキレイで、満足
朝食も美味しかったです

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 19:04:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

多数のお褒めの言葉ありがとうございます。

【ツイン【禁煙】】

deadoralbiさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年02月27日 17:59:48

東急イン時代に何度か宿泊していましたがその後、2回ほど経営者が変わったのかリブランドして初めての宿泊です。何より立地の良さと大浴場がポイント高く部屋や共用部分も新潟推しの壁画や装飾が新潟に来たことを感じさせてくれます。朝食もミニタレカツ、栃尾の油あげ、のっぺ汁、のどぐろ等郷土色もあり、生野菜も新鮮で美味しかったです。総じて良い宿ですが気になった点を少しだけ。

〇チェックイン時のスタッフに覇気がない。説明を端折るのは良いけど朝食券や朝食会場、時間についての説明もなし
〇SDGS、環境経営と言えば聞こえが良いけどアメニティが歯ブラシだけで必要なものはホールから持参する形。驚いたのがビジネスなのに剃刀が有料だったこと。それは単にコスト削減じゃないの?連泊でしたがシーツや掃除、ごみ捨ても基本省略。希望すればしてくれるらしいが・・・
〇大浴場の使えないロッカーが3つか4つあってそのまま。

でも総じて良い宿です。駅目の前でコンビニも真下で周辺に飲食店が多い。ただ、繁華街の入り口でキャッチや酔っ払いがホテル周辺に多く若干の治安の悪さを感じますが許容範囲だと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 19:02:24

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用頂き誠に有難うございます。

〇チェックインに関しまして、お手続きをスムーズに行うためにご案内の要否を確認させていただいております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

〇アメニティに関しまして、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして髭剃り等は無料配布を終了しております。

ご予約サイトにも記載がございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

〇大浴場のロッカーに関しまして、鍵の紛失等で再利用できるまでにお時間を頂いております。
その際はご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在はご利用頂ける状態にさせて頂きましたのでご安心くださいませ。

ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

南部キラさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

南部キラさん [30代/男性] 2024年02月23日 17:36:44

部屋もキレイで朝食も美味しくて風呂も気持ちよくて立地も文句なし。
価格もリーズナブル。ロビーも広くて快適です。
アメニティは最低限ですがまあ良しとしましょうり

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月01日 00:08:23

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。
アメニティに関しましては、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして無料配布を終了しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 小林

投稿者さん 2024年02月22日 23:46:22

朝食が豪華で美味しくて、地元特産品も食べれて楽しい朝食となりました!
大浴場があるので別に良いが、バスルームが独特なニオイがあった。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月29日 19:02:23

当ホテル自慢の和洋の朝食バイキングでは地元新潟の名物や特産品もいくつか取り揃えております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

客室内のバスルームの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
客室内は毎日清掃を行っておりますが、気になる点がございましたらフロントスタッフまでご報告くださいませ。
また、その際お部屋の変更等提案をさせていただくことがございますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

トニヤン0329さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

トニヤン0329さん [60代/男性] 2024年02月22日 09:08:54

夫婦で個人旅行で利用しました。
駅の目の前で、裏手は飲み屋、立地は最高で、朝食も種類が多くおいしかったです。
チェックアウト前も後も、快く荷物を預かって頂きました。
また来年お邪魔します。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月29日 18:29:41

特に当ホテルの立地と朝食にご満足いただけたようで幸いでございます。
チェックインの前、チェックアウトの後のお荷物のお預かりサービスは毎日行っておりますので、ご希望の際はどうぞお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

また来年新潟へお越しの際、ご縁がございましたらぜひ当ホテルへご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月13日 16:19:16

ホテルが辿り着きやすい立地で部屋が広くて綺麗でした。
特に朝ご飯が美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月19日 18:24:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は新潟名産物を利用しているため大変好評頂いております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

ホテルグローバルビュー新潟 本間

部屋タイプ指定なし【禁煙】朝食付き★お部屋タイプの指定なしでお得に宿泊★
【部屋タイプ指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 18:17:53

出張で利用させて頂きました。外観もオシャレでしたが、部屋も綺麗で清潔感がありました。何より良かったのが朝食で、やはり新潟ということもあり、お米が非常に美味しくて、おかわりをさせて頂くくらい美味しかったです。個人的に残念だったのが、大浴場に行く余裕がなかったので、次回、また新潟に来ることがあれば、再度、宿泊させて頂きたいかと思いますので、宜しくお願い致します。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月19日 18:41:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お米は新潟産のコシヒカリを利用しております。
噛み続けることで甘みが出てきます。

新潟にお越しの際はぜひホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 09:54:00

格安な上に価格の2倍くらいの価値を感じました。
お風呂も気持ちよかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年02月10日 16:47:13

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様が少しでもゆったりできる様お手伝いができたなら、大変光栄に思います。

これからもスタッフ一同、この言葉を励みにして精進して参りたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊 青木

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★