ホテル東日本宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテル東日本宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:28:53

エントランスが美しく、部屋も広くキレイで快適でした。また、お風呂はユニットバスですが、通常のビジネスホテルよりもはるかに広く、満足しました。
食事はルームサービスをお願いしまして、中華、イタリアン、和食のどれもレベルが高く、ルームサービスにして正解だったなと思いました。
スタッフさんの笑顔と挨拶も気持ちよかったです。
また宇都宮に来たら、ここ一択ですね。

ホテル東日本宇都宮 2024年03月15日 11:26:15

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊予約をして頂きまして誠に有難うございます。館内やお部屋、レストラン等沢山のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
また、お客様が来館されました時は、御満足頂けます様、スタッフ一同、努力をして参ります。
この度のご利用誠に有難うございます。

YSもりさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2024年03月09日 08:13:20

宇都宮駅周辺で先生の退職お祝い会があり利用しました。駅まで30分ちょっと歩きますが、清潔で広い部屋で快適に過ごせました。朝食も豪華でした。また利用したいです。

ホテル東日本宇都宮 2024年03月09日 11:28:55

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊予約をして頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、またお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼を申しあげます。
是非、又のご利用をお待ち申し上げます。
フロント 長谷川

【早割14】14日前の予約がお得!早割プラン(朝食付)~駐車場無料~

司寛子さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

司寛子さん [40代/男性] 2024年02月24日 22:03:09

感謝の気持ちで一杯です。
まず、チェックイン時、エレベーターに向かうべきところ、小2の息子が走ってエスカレーターに乗ってしまったところ、一緒にエレベーターに乗って、2階のエレベーターからご案内してくれたり、このあとの予定を聞いてくださったり、気遣いが一流ホテルそのもので感動しました。
その後、翌朝のこと、素泊まりプランのため、朝食は自前調達のものを食べたのですが、スープを飲むための紙スプーンを準備するのを忘れてしまい、朝食会場まで取りに行ったところ、スプーン3つだけいただければよかったものを、籠付きで、お手拭き付きで、スプーンの数も種別を分けて少し多めに用意していただき、さらに、当然会場まで返却すべきと思っていたら、部屋に置きっぱなしで大丈夫ですとのこと。
2件とも別のスタッフの方が対応してくださったのですが、どのスタッフさんでも、サービス精神が行き届いているのかなと感じました。

ホテルそのものも老舗ながら、良き英国風の雰囲気を感じさせる造りで、終日気持ち良く過ごすことができました。
宇都宮駅から徒歩圏内ではないものの、十二分すぎるサービスの素晴らしさです。
今後宇都宮での宿泊を予定されている方は、餃子通りまでも車で5分と近いため、駅前のホテルより、コチラのホテルに宿泊されたほうが、より良い気持ちで過ごせるかもしれません。
本当にありがとうございました。

ホテル東日本宇都宮 2024年02月27日 09:08:35

この度は、ホテル東日本宇都宮に御宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。文章は拝読させて頂き、ご滞在中はおつろぎ出来たこと、スタッフ一同お喜び申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
ご利用誠に有難うございます。

鈴形さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

鈴形さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:58:52

家族で宿泊しました。
近くにFKDがあり、買い物にも困りませんでした。
宇都宮駅近くでは唯一、車の出し入れが自由なので嬉しいです。
夜遅くのチェックインだったからか、館内の案内や女性用のアメニティの案内がなかったのが残念。
結局エレベーターの場所が分からずフロントに戻りました。
部屋の案内にタバコが吸える場所について記載がないのはわざとでしょうか?
貸し出しの加湿器が強力で部屋は乾燥しませんでした。
バスタオル等も追加で頼むと部屋まで持ってきてくれます。
3歳の子と宿泊しましたが、朝食がクロワッサン1つとバター1つとカボチャのスープのみ。無料とはいえ、せめてフルーツはつけて欲しかったなぁ。残念そうでした。
和食は少し味付けが濃い。今時こんな塩っぽいおかずのみも珍しいかも。味が濃い付け合わせが多かったので苦手な人は洋食をオススメします。
お部屋や館内は十分広く、快適でした。場所により遠くに新幹線も見えます。

ホテル東日本宇都宮 2024年02月14日 01:49:13

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂いたにも関らず、アメニティーや館内の案内等を怠ってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございません。スタッフの教育を再度行い、今後はこの様なことが無い様に致します。
御朝食の件に付きましては、レストラン料理長に相談の上、今後改善を図って参ります。
お忙しい中で、ご貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
館内スタッフで共有し、改善に努めて参ります。
ご利用とご意見誠に有難うございました。
フロント 長谷川

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

estrella6さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

estrella6さん [40代/女性] 2023年12月14日 09:01:12

12/11に宿泊しました。

車で行くので駐車場が一番問題だったのですが、
駅前は有料で出し入れ不可だったり先着順なところが多く、こちらは無料で24時間出し入れokですごく助かりました。
スタッフの皆様のご対応も親切丁寧ですごく好感を持ちました。
ホテル自体も、よくあるビジネスとは違い高級感があり、このお値段で泊まれるなら皆さんにぜひ選んでもらいたいホテルです。
近くにコンビニ・スーパー・デパートもあり立地条件も良かったです。

1点だけ…wifiも無料だったのですが、電波が少し弱かったので対策してほしいです。

快適に過ごすことができ感謝申し上げます。
機会があったらまた利用させていただきます。

ホテル東日本宇都宮 2023年12月14日 11:55:07

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。駅から少し離れておりますが、450台程でございますが、駐車可能で24時間出し入れ自由でございます。また事前にご連絡を頂ければ、大型バスも停めることは可能でございます。
WIFIが繋がりにくいという事で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
担当者に確認の上、出来る限りの改善を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

003旅さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

003旅さん [40代/女性] 2023年12月09日 15:58:18

駐車場が無料なのと、wifiがあるので助かりました。
部屋も広々としていて落ち着きました。
朝食は洋食を選びましたが、全体的に冷めていたのが残念でした。

ホテル東日本宇都宮 2023年12月09日 19:54:22

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし出来ました事、何よりも嬉しく思います。御朝食の件につきまして、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。お料理の提供方法等、改善して参ります。また何かご要望やお気付きの点がございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 長谷川

【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

投稿者さん 2023年11月25日 23:19:21

お部屋も広く綺麗で大変良かったです。朝食の品数が多く、おいしくて思わずご飯をおこわリしてしまいました。また機会がありましたら泊まってみたいホテルです。

ホテル東日本宇都宮 2023年11月26日 11:43:49

この度は、ホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また、ホテルの内装やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン30平米・全室Wi-Fi】

mzrrさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2023年11月20日 21:09:39

11月19日一泊

1階のクリスマスツリーと
インテリアの色彩が綺麗

部屋から山が見え
街灯り景色いい

浴槽が広く
快適に宿泊でき感謝します。

ホテル東日本宇都宮 2023年11月23日 07:01:08

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。お客様が気持ちよく滞在をしていただいたこと大変嬉しく思います。ホテル東日本宇都宮が開業して本年で30周年を迎えるが出来ました。また、今後もお客様にご利用頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

あっぱれ1515さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

あっぱれ1515さん [60代/女性] 2023年10月28日 10:50:12

朝食が、私には量が多いと思われたのですが、とても美味しく、完食してしまいました。胃にもたれることもなく、楽しく観光できました。

ホテル東日本宇都宮 2023年10月30日 09:12:26

のたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。朝食の方全て食べて頂き感謝申し上げます。また楽しく観光が出来たこと大変嬉しく思います。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月21日 17:00:46

車移動でしたら、立地は問題無いと思います。5日間滞在致しましたが、一番高い階のお部屋をご用意いただいて、景色も良く快適でした。アメニティ-は、一部フロントで頂く事になっていますが、特に問題は無いかと。一つだけ残念だった事が有るとすると、タオル類がゴアゴアで・・・もう少しフワフワだと嬉しいです。駅近のビジネスホテルよりも広い部屋で、価格もリーズナブル、駐車場は無料で出入り自由
フロントの方も皆さん親切で、次回も又利用したいと思います。

ホテル東日本宇都宮 2023年10月23日 12:02:47

この度はホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また五泊もしてくださり重ねてお礼申し上げます。社員にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋の最上階も気に入って下さり旅の思い出に加えて頂ければと存じます。タオルの件に関しましては社内で協議させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル20平米・全室Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月15日 19:36:22

宇都宮にいる娘・孫に会いに来る時、宿泊しています。高級感、ゆったり感をホテル全体から感じます。素泊まりプランでしたが、夕食をホテル内でとお願いしたところ、急遽、中華のお店をとっていただき、大変ありがたかったです。お料理も美味しくて満足しました。

ホテル東日本宇都宮 2023年10月19日 20:08:51

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。高級感、ホテルのゆったり感とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。その中でレストランのご利用もしてくださり大変有難うございました。お嬢様とお孫さんにお会いできてよかったですね。またお孫さんの成長も楽しみですねお忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

Mimami123さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

Mimami123さん [10代/女性] 2023年09月19日 11:18:43

近くにスーパーもあったりととても便利でした。
部屋も広くて窓から景色が見えるのでとてもいいなと思いました。

ホテル東日本宇都宮 2023年09月23日 10:22:15

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の広さや客室から見える景色のことを褒めて下さり大変有難うございます。駅から少し離れておりますが簡素で静かな場所でございます。

【禁煙セミダブル20平米・全室Wi-Fi】

AzuRさんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

AzuRさん [40代/女性] 2023年08月28日 16:28:33

8/26から一泊で利用しました。
宇都宮駅から車で10分程度。タクシーで1300円でした。
従業員の皆さんは丁寧に接してくださり、気持ちよく滞在できました。

ホテル東日本宇都宮 2023年09月01日 13:53:13

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また社員の対応の事をお褒め頂き感謝申し上げます。何より気持ちよく滞在をしていただいたこと大変嬉しく思います。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

投稿者さん 2023年08月26日 18:03:50

もう何回利用したか?本当に助かってます。特に大型車の駐車も出来て、そのうえビジネスホテルではない。
豪華なホテルであり、製氷機、電子レンジの設置もあります。
しかし、しかしコロナの影響もあるのでしょうが豪華な朝食バイキングが無くなってしまい、和定食、洋定食です。
昔のバイキングを知っているので寂しい限りです。
他のホテルは早々にバイキングを開始しております。切に再開を待っております。

ホテル東日本宇都宮 2023年09月01日 13:49:42

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。また豪華なホテルとお褒めの言葉を頂いたり駐車場や製氷機等のサービスも気に言ってくださり重ねてお礼申し上げます。有難うございます。しかしながら朝食バイキングの方はおっしゃる通り再開の目処が立っておりません。大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

soumu一同さんの ホテル東日本宇都宮 のクチコミ

soumu一同さん [40代/女性] 2023年08月23日 22:17:53

犬と同伴で泊まれる場所を探し、今回利用させていただきました。
うちの子は2.8㎏ほどの超小型犬ですが、お部屋も広いので自由に動きまわれて喜んでいました。犬用のケージやトイレ用具もきちんとあり、お部屋も掃除がきちんと行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食はルームサービスが利用でき、ペットがいるのでとても助かりました。食事も豪華でびっくりしました。
また今度こちらに来る機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

ホテル東日本宇都宮 2023年08月24日 09:06:54

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。ワンちゃんとご一緒にお泊り頂き大変喜んで下さり感謝申し上げます。朝食の件もご理解いただき大変有難うございました。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【愛犬と同室宿泊】大切な愛犬と一緒に栃木旅行を♪(朝食付き)~駐車場無料~
【喫煙ツイン愛犬同伴ルーム30平米・全室Wi-Fi】

投稿者さん 2023年08月13日 21:37:24

急遽当日予約した為、下調べもしなかったのですが到着してビックリ!高級ホテルですか?
フロントの方も丁寧で部屋もダブルからツインへ無料でグレードアップして頂き部屋へ到着したら全て広く快適!
日頃ビジネスホテルなので同じ値段なら断然こちらへ泊まります!
本当にありがとうございました!

ホテル東日本宇都宮 2023年08月17日 08:13:48

この度はホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。高級ホテルとお褒めの言葉を頂き大変有難うございます。お部屋のグレードアップも喜んで下さり旅の思い出に加えて頂ければと存じます。お忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。今後もお客様のご要望にお応えできるようにまた快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル20平米・全室Wi-Fi】

投稿者さん 2023年05月06日 18:55:05

部屋は広くてきれいだったが、バスルームが古びていた。
チェックアウトを無料で延長していただき、ゆっくりと過ごすことができた。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月07日 10:24:40

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の広さをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらバスルーム古さの件では不快に感じさせてしまい誠に申し訳ございません。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【学生限定】卒業旅行、たった一度の青春。大切な人との思い出づくり・・・。(素泊り)

投稿者さん 2023年05月06日 17:26:23

フロントの対応、朝食の対応素晴らしいものでした。チェックイン待ちもなく、朝食の待ち時間も少なく万全でした。また泊まりたいです。

ホテル東日本宇都宮 2023年05月07日 10:26:14

このたびはホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。またフロントでの対応やチェックインシステムをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。朝食の件もご理解いただき大変有難うございました。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン(朝食付)】~駐車場無料~

投稿者さん 2023年04月08日 20:05:19

何度も泊まっているホテルですので今回も安心して宿泊しました。
今回はなぜかグレードアップされていて、チェックアウトのときにフロントの方に聞いたところ『団体の予約が入ったため、別のお部屋にさせていただきました』とのこと。
グレードアップされたのは嬉しかったのですが、楽しみにしていたお米『とちぎの星』はもらえませんでした。
こちらから『お米ください』と言わないといけなかったのかな?と思いますがお米付きのプランかどうか確認できる情報はホテルにシェアされていないのかな?と思いました。
グレードアップはあくまでもホテル側の都合(ホテルの御厚意というよりは団体のために私が予約した部屋ではない部屋に変更された)のようでしたので、なんかなぁ…と思いました。

ホテル東日本宇都宮 2023年04月09日 10:30:07

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お越し頂きました際に、本来プランで付いているはずのお米をフロントでの対応不備の為、お渡しできず誠に申し訳ございません。今後はこのようなミスが起きないよう改善を致します。
今回、お客様に不信感を抱かさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今後とも、ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。   フロント 長谷川

【期間限定】県産米拡大キャンペーン「とちぎの星2㎏」特典付き

投稿者さん 2023年04月04日 16:16:18

お部屋が広く清潔でした。ロビーも解放感があり広い印象です。食事なしを選んだので、食事は外に食べに行ったのですが、ロビーに設置してあった手作りの周辺グルメガイドがとても役に立ちました。お客様のことを考えた素晴らしい気配りだと思います。ホテルのケーキもとても美味しかったです。

ホテル東日本宇都宮 2023年04月05日 16:01:23

いつもホテル東日本宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。周辺グルメガイドのことを気にいって下さり大変有難うございます。またルメルシーのケーキもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見誠に有難うございます。お客様のご要望にお応えできるようにまた今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 田端 快健

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン(素泊り)】~駐車場無料~【北関東魅力プラン】