ANAクラウンプラザホテル宇部 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月01日 08:32:27

ホテルはいいのですが、近くのバーやスナックで飲もうと徘徊するも、一見さん・県外者お断りの店ばかりで飲めなかった。地方ってそういうものなんですかねぇ。。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年07月01日 12:30:07

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル内ラウンジBARがただ今休業いたしており大変ご迷惑をおかけをしております。
近隣店舗は営業時間の短縮ならびに自粛を行っているお店も多くありますが、フロントにてバー等の案内冊子のご用意がございます、次回お越しの際ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
お客様のホテルでの滞在が良かったとご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
この度はご貴重なご意見ご感想をお寄せいただき改めまして感謝を申し上げます。
次回も山口県宇部へお越しの際はどうぞご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート
【【禁煙】スタンダードシングル】

MARON2007さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2021年06月25日 13:38:36

空港からのバスの出発時刻が早いので、乗り遅れると全く不便なホテルになりますね!

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年06月29日 10:34:50

いつもANAクラウンプラザホテル宇部にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

空港からのバスの時刻は飛行機定刻到着時間から15分後の出発になっており、延着の場合は時刻に合わせての出発になっております。
普通便もございますがバス本数が少なくなっております。
お急ぎの場合はタクシーの利用をおすすめ致しております。
タクシーですと約15分でのアクセスにございますので次回ご利用のご参考にくださいませ。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月19日 10:04:19

久しぶりの宇部新川。ホテルも今まで通りに快適でした。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年06月06日 12:45:27

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
ご滞在の折、快適にお過ごし頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
今後も、お客様の期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。

【自由気ままに】シンプルステイプラン素泊り
【【禁煙】スタンダードシングル】

まぶしがりやさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

まぶしがりやさん [20代/女性] 2021年05月04日 15:43:05

忙しいゴールデンウィーク中にも関わらず電話対応やフロントでの案内などとても丁寧にしていただきありがとうございました。
化粧水や充電コードの貸出があればなと思いました。しかし立地も朝食もとてもよく大満足です。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年05月05日 13:20:24

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける対応が出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
また、当ホテルではレディースプランもご用意しております。
スキンケアアメニティのご提供やフェイススチーマ、高機能ドライヤーもご利用いただけます。
特典としましてプレミアムフロアへの無料アップグレードもございます。
次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
充電器の貸し出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
フロントスタッフ

【マッサージチェア付【禁煙】プレミアムツイン 2名様利用】

投稿者さん 2021年03月31日 22:24:16

宇部空港から程近く、便利でした。
この時期のせいかと思いますが、周りにはあまり営業している飲食店がないので、注意が必要です。
朝食は定食形式ですが、山口らしさを感じるメニューでお腹いっぱいになりました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年04月03日 10:31:24

この度はANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
私共ホテルの立地は宇部空港からお車で約15分の場所にございます、空港をご利用の皆様にもご好評いただいております。
近隣飲食店につきましては状況により、一時的な休業を行っているお店も多くございます。
フロントにて近隣店舗の地図や営業時間のご案内しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いできたいへん嬉しく思います。
また今月4月から感染症対策強化しブッフェスタイルでのご朝食を再開をいたしましたので次回も是非ご利用くださいませ。
状況によっては、この度お召し上がりいただいたセットメニューでのご提供に変更する事もございますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 18:05:15

洗面台の横に置いて有ったドライヤーの下に長い髪の毛が有った。
清掃の後に点検をしていないような。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年02月28日 13:21:49

しかしながら、浴室清掃におきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように、再度、客室係と連携を図って改善に取り組んでいく所存でございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

MARON2007さん [60代/男性] 2021年02月11日 22:34:02

コロナ禍の中、朝食に関する対策は、非常にいいと思います。懐石風朝食ですが、適量でバランスが取れています。ゆっくり楽しむことができます。また、部屋に関しては、このクラスであれば一般的と思われます。駐車場がわかりにくいのが難点ですが、2回目からは、大丈夫です。屋根付きはいいと思います。しかし、満車の場合はどうなるのか?まだわかりません。朝食の時間が6:30からなので、非常に時間が有効に利用できます。ANAのグループから外れたことが残念です。

2021年02月
ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年02月23日 14:49:02

平素よりANAクラウンプラザホテル宇部をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご案内におきましては
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見とさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
満車となりました場合はお手数をお掛けいたしますが、ホテルへご連絡いただきましたら、
スタッフが対応させていただきますのでご安心くださいませ。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【自由気ままに】ステイ&ブレックファーストプラン《朝食付》
【シングル【禁煙】広々22平米】

ebirin2779さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

ebirin2779さん [50代/女性] 2020年12月30日 08:09:46

3泊しました。
1日は別途ホテル内の鉄板焼でコース料理を堪能、パフォーマンスとサービス精神と料理と大変満足のいくものでした。
後2日は近くの飲食店で夕飯をいただきましたが、歩いて行ける距離にお店が有り食事には困らないです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2021年01月02日 10:24:15

館内レストランも併せてご利用いただきありがとうございます。コロナウィルス感染対策を取りながら、営業をさせていただいております。
また機会があれば、ぜひ和食レストランやブッフェレストランもご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【ツイン(禁煙)22平米】

投稿者さん 2020年12月22日 08:13:02

近くに飲食店が沢山あり、とても良かったです。ホテルの方の対応もとても丁寧で印象が良かったです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月26日 14:30:53

また数あるホテルの中からお選びいただき重ねて感謝いたします。

私共のホテル近隣には飲食店が多数あり皆様にご案内の際に飲食店の地図、また冊子をご用意しております。
ホテル内には鉄板焼き、和食、バイキング、3店舗レストランがございます、随時ご予約も承っておりますので次回お越しの際に是非ご利用くださませ。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また山口県宇部へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同

【素泊り】幸せます宇部宿泊プラン~ふたりで泊まれば幸せ増す!~
【ツイン(喫煙)22平米】

テニスぱぱさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

テニスぱぱさん [50代/男性] 2020年12月20日 15:35:47

ツインの部屋でした。広く、品がある部屋でした。
朝食はコロナ対策がしっかりされていて、安心していただきました。コロナが心配で、夕食もいただきたかったのですが、そもそも、レストランがありませんでした。
宇部では一番だと感じました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月26日 14:16:26

お忙しい中ご感想をいただき重ねて感謝いたします。
この度はお部屋割りの都合によりツインタイプをご用意いたしました。
プランにてオーシャンビュ-またはシティビュ-のお部屋のご予約も承ってございますので、ぜひご参考くださいませ。

レストランサルビアでは感染症対策のため座席数を減らしお料理をお取りの際の手袋の着用や各席に消毒液の設置をいたしており皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう対策をしております
夕食につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません、ご夕食につきましては臨時を含む休業日また時短営業を行う事もございます。
予めご了承くださいますようお願いしております。
お困りの際はご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
皆様にごゆっくりいただけるようこれからも創意工夫を行い
今後もより一層のサービスでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。再度お客様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 17:50:38

こんな時期ですご、GoTo使って何年ぶりかの旅行でしたが、駅より近くてお部屋も広々、懐石料理も大変美味しく満足でした。
帰りにクーポン使用し、お土産もゲットできました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月26日 14:01:56

また何年ぶりかのご旅行に私共のホテルをお選びいただき重ねて感謝いたします。
私共のホテルはJR宇部新川駅より徒歩で約5分の距離に立地しております、皆様よりアクセスがしやすいと好評いただいております。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
料理長が工夫を凝らし皆様に満足いただける料理を日々提供しております。

また山口県宇部へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。

【室数限定】1泊2食付 料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2020年12月13日 14:38:21

部屋が広く、
快適に過ごせました。
11時チェックアウトでゆっくりさせていただきました。11時半から和食のランチをいただき、とても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月20日 01:29:53

ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

快適にごゆっくりお過ごしいただけたのお言葉をいただきたいへんうれしく思います。
ホテル地下1階、和食料理、雲海では季節に合わせた様々なお食事をご用意しております、宿泊プランに夕食付プランもございますので次回ご予約の際のご参考くださいませ。

【素泊り】ベスト・フレキシブル・レート
【シングル(禁煙)広々22平米】

はるまつももさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

はるまつももさん [50代/女性] 2020年12月09日 21:44:07

素泊まりで予約したのですが、外へ出るのも寒くて ホテルのレストランでビュッフェを利用しました。平日だったので、かなり利用客は少なく感じましたが、とてもゆっくりと食事を楽しめました!スタッフの方が堅苦しくなく、そうかと言って放っておかれるわけでもなく居心地良く食事出来ました。部屋に少し古さを感じ、お風呂のお湯が出にくかったのと排水しにくかった。
他の方も投稿されてたように、駐車場が紛らわしいですね。駐車した後にフロント近くの駐車場がガラ空きなのに気付きましたが、すでに駐車券を取っていたので遠回りしてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月12日 02:16:35

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら排水や駐車場につきましてはご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
お客様が抱かれた思いは貴重なご意見として受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できるよう所存でございます。

【ツイン(喫煙)22平米】

kusababa2752さんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

kusababa2752さん [50代/男性] 2020年12月07日 09:29:15

古いホテルなのでしょう。バストイレは決して良いとは言えませんが、非常に良い宿泊でした。
コロな対応も大変素晴らしく、安心して過ごせました。
忘れ物対応も懇切丁寧であり。機会があればまた使いたい。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月12日 01:40:51

お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
施設は経年化の影響もございますが、皆様が快適に過ごせるよう日々細かなメンテナンスを行っております。
またお客様に安心してご利用頂けるよう感染予防を徹底して参ります。
非常に良い宿泊とお言葉は私共にとっても大変うれしく思います。
そのお言葉に甘えることなく、サ-ビス・施設・プラン、すべてにおいて日々精進する次第にございます。
また山口県へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 21:10:49

リーズナブルであった。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月10日 21:06:11

この度は、ANAクラウンプラザホテル宇部へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただ重ねて感謝申し上げます。
宿泊ご料金は日々変動制でございます、随時インタ-ネットサイト等、更新いたしておりますので次回のご宿泊にご参考にくださいませ。

これからもお客様に何度もご利用いただき、
安心してお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル宇部をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ツイン(禁煙) 広々30平米】

投稿者さん 2020年11月26日 11:38:26

美味しく豊富な朝食が大変良かったです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月10日 20:53:04

一日のはじまりに活力となる朝食を。
お客様のお仕事やお出かけ前などの大切な朝に、和食・ 洋食のこだわりメニューをブッフェスタイルの朝食をご用意いたしております。
お褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)広々22平米】

matsuyonさんの ANAクラウンプラザホテル宇部 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2020年11月25日 21:44:37

仕事で利用しましたが大変良かったです。
特に朝食は大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月10日 20:36:39

またお忙しい中ご感想をお寄せいただ重ねて感謝申し上げます。

大変よかったとご感想を頂き,たいへん嬉しく存じます。
ご朝食は皆様から好評をいただいており、料理長が皆様にご満足いただけるよう日々工夫を凝らしております。
次回もぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 16:51:35

枕が2個あるのがうれしい
部屋が広くてとても良いです。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月05日 16:40:47

今回のご滞在におかれましては、お寛ぎ頂けたご様子にたいへん嬉しく存じます。
ANAクラウンプラザホテルブランドでは全国で快眠サポートのプログラムをご用意しており、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。

【シングル(喫煙)広々22平米】

投稿者さん 2020年11月12日 17:53:27

立地が良い。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年12月05日 16:39:32

ご滞在の折、ご満足頂けたとお伺いし、たいへん嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月11日 03:01:26

さすがの一言です。
多少の古さは、ありますが、それを超える超えるくらいの満足度はあります。

ANAクラウンプラザホテル宇部 2020年11月17日 12:18:39

『さずがの一言』とのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や施設に関しましては、少しずつではございますが改装を予定しております。
次回、ご来館の際には『更に良くなった』とのお言葉をお伺い出来ますよう、努めて参ります。

【シングル(喫煙)広々22平米】