NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 20:15:54

【良かった点】
カプセルホテルなのにアメニティが充実してる。タオルも無料で借りられて手ぶらで泊まることができる。
水回りも部屋も清潔感があって気持ちよく利用できた。
この金額で大浴場を利用できるのありがたい。

カプセル前の空間が広く、他の利用者に配慮すれば荷物を広げて整理できた。

【残念だった点】
空調なのかモーターのような音が夜中に響いていた。フロアよりもカプセル内のほうが大きいように感じた(アメニティの耳栓を利用したが防げない音量)。

他の人がカプセルから出入りすると揺れます。

エレベーターがないので、大きいスーツケースだと持って上がるのが大変そう。

大浴場は素晴らしいが、個室のシャワールームは見当たらなかったので生理の時の利用だとツラいかもしれない。

土足厳禁や備え付け草履の利用がわかりづらいようで、外国からの利用者は室内でブーツや草履を利用していた。

全体として、宿泊料に対しては充分なクオリティの宿泊施設だと思いました。

【30日以上前予約限定の早割りプラン】大浴場付き!女性専用カプセルホテル
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

セラヴィ7468さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

セラヴィ7468さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:39:15

女性専用カプセルホテルです。コインランドリーは1階にあり、こちらは24時間、宿泊客ではなくても、自由に利用できます。食事はついていないですが、旅行中、出費を抑えたいのであれば宿泊費はリーズナブルなほうかもしれないです。お風呂、パウダールーム、アメニティなどは清潔、鍵付きロッカーが使いやすいです。ドミトリーのような雰囲気です。アクセスは渋谷から徒歩、もしくは井の頭線神泉駅から徒歩です。

【14日以上前予約限定の早割りプラン】大浴場付き!女性専用カプセルホテル

投稿者さん 2023年12月11日 14:21:15

女性専用ということもあってセキュリティ面も安心できました!また大浴場付きで、渋谷駅からも便利な立地で大変満足いたしました。
東京にまた用事があるときはぜひ利用したいです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月14日 20:49:18

このたびはNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設を満足してご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【16:00チェックイン】素泊まり ベーシックプラン / 女性専用カプセルホテル / 大浴場付き

投稿者さん 2023年05月03日 16:56:33

翌日、仕事で朝早いので、
前日に泊まりました。

なお、アメニティーですが、
アメニティーの会社と
ホテルがコラボなどをし、
使い勝手のモニターなどをする
代わりに、色々と試せる。
などがあればよいかと思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月03日 18:46:52

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティのご意見につきまして参照させていただき、今後お客様により心地よくご滞在いただけるよう検討させていただきます。

どうぞまた渋谷エリアへお越しの際は当館にておくつろぎいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年02月18日 16:23:52

初めてのカプセルホテルだったため、女性専用、全ての階が鍵付きはとても安心しました。大浴場があったり、ヘアアイロン設置はとても嬉しかったです。特に、アメニティで可愛い巾着がもらえて大満足です。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:21:13

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2023年01月21日 17:42:33

大浴場があり、疲れをとることができたのがとてもよかったです。ヘアアイロン、浴衣も貸出なので荷物が少なかったのが嬉しいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月22日 07:55:14

お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年01月08日 16:09:23

サービス、清潔さ、寝る空間は素晴らしかったです。ただ大浴場のお湯が非常に熱く、私は足湯5秒すら耐えられませんでした。他のお客さんも熱そうにしていて、肩まで浸かっている方は一人も見かけませんでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月11日 19:27:03

ご指摘を賜りましたお風呂の設定温度につきましては、皆様に心地良くご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

NADESHIKO HOTEL

ショートステイにピッタリ!【4泊以上】で一泊15%割引・都内散策におすすめ

投稿者さん 2022年11月12日 03:57:49

とてもよかった!!夜遅くのチェックインでしたが、フロントのお姉さんはとても気さくでステキな方でした。口コミ通りのアメニティもよかったです♪普通にアメニティを渡すホテルはたくさんあるけれど、ステキな巾着も一緒にいただけるのはそうないですね。お風呂は42度くらいの熱めでしたが疲れた体を癒せました!朝風呂にも行っちゃいました☆
サービスも料金も言うことなしですが、一点のみ。外国人の方が泊まってらっしゃったのですが、大浴場内で着替えたり、ドライヤーを置いてあるエリアでテレビ通話したり、館内用のスリッパで部屋内や脱衣所を歩いていました。外国人だからしょうがないけれど、もう少し外国人が分かりやすいように注意書きしたり、張り紙した方がいいのかな?と思いました。
自分1人が泊まる分には大満足だったので、また来月利用する予定です。気になったのはその一点のみでした。ステキなホテルありがとうございます♪

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年11月12日 08:16:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 15:35:37

カプセルホテルは初めてでしたが、綺麗で浴衣も貸してもらえてとても快適にすごせました!
ありかとうございました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年11月12日 08:14:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

これからも皆様に癒しの空間をお届けできますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月26日 17:16:15

初めてカプセルホテルを利用しましたが、とても綺麗で素敵なホテルでした。
各階がオートロックなので安心して過ごせました。
とくに大浴場はゆっくりできて最高でした。
2階の扉を開けると真正面が脱衣所で、仕切りが暖簾だけなので開けた瞬間丸見えになるのが少し気になりました。
他は大満足です!

投稿者さん 2022年10月17日 06:16:12

渋谷付近でお風呂が付いている場所を探していました。
渋谷から徒歩で15分ほどかかりました。
道玄坂を上がっていく為、坂が多く荷物が多い方は神泉の駅を利用される事をオススメ致します。

渋谷の土地柄、若い方の利用が多く見受けられました。

別の宿泊者何かの間違いなのか、チェックイン時に自分のブースが使用済み感がありました。
フロントの方も終始丁寧で、すぐに清掃対応を入ってくださいました。

女性専用だからなのか、それともしっかり防音があるからなのかわかりませんが周りの音を気にする事無く就寝することが出来ました。

近隣はご飯屋さん、コンビニがあり外出で出入りされる方がとても多く見受けられました。

アメニティー袋や浴衣もかわいくて、満足できる内容でした。

投稿者さん 2022年10月15日 15:48:54

立地も良く、綺麗で快適。浴衣が借りれるのと、アメニティの巾着袋がもらえるのが嬉しい。

投稿者さん 2022年09月29日 17:05:28

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず丁寧な説明で迎えいれてもらえました。お風呂の大浴場もセキュリティもバッチリで安心して夜を過ごせました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年10月06日 04:36:04

これからも、安心安全を心掛けてスタッフ一同、しかりと努めて参ります。
またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割引:web決済限定】空いてたらラッキー!当日深夜割

投稿者さん 2022年09月16日 12:08:04

ホテルもキレイで
スタッフの方の対応も良かったです

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年09月16日 13:17:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月14日 12:04:37

とてもよいホテルでした。階段を頑張って昇り降りしないといけないけれど、全然許容範囲。お風呂場などは全体的に客室数もあって、こじんまりしていた。種類も1種類しかないためそこを期待するなら不向き。お風呂の種類を増やしてほしい。だが、また行きたい。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年09月16日 13:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご移動や浴室につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

salanamiさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

salanamiさん [50代/女性] 2022年06月29日 07:47:53

フロントの対応が非常に良く、アメニティも女性に嬉しい巾着つきでプレゼントしてくださり驚きました。
ホテルはエレベーターがなく階段で割と狭い階段を上がります。荷物が多いと少し辛いかも。部屋は広め6名くらい1室のカプセルです。荷物置き場と貴重品入れ用ロッカーが別になっていて便利でした。
他、大浴場があるのはやはり良いですね。湯は熱めでした。
脱衣所は狭いです。数名いるだけでひしめき合う感じ。価格がお安いので総合的には満足です。
渋谷から徒歩でいくとなかなかハードな坂がありましたので、井の頭線で神泉駅から向かうことをお勧めする立地でした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年06月29日 15:27:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

まぶちゃん417さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

まぶちゃん417さん [20代/女性] 2022年04月19日 18:29:15

給水設備や入浴後に利用できる休憩スペースがあり、お風呂好きの気持ちが分かってるなぁと感じました。アメニティは可愛い巾着の柄を選ばせてもらえました。この価格帯、カプセルホテルでしっかり湯船に浸かれる所は中々無いのでまた機会があれば利用したいです

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2021年12月02日 15:18:22

渋谷駅から坂など10分程度歩くので、重たい物を持ちながら向かうのは少し大変でしたが、すぐ隣にコンビニがありスタッフさんの対応も素敵でした。
またお世話になりたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年12月06日 23:30:18

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただき、貴重な時間の中、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

一段と冬らしさが増してきた寒い夜のご利用となりましたがお部屋やカプセル内の温度はいかがでしたでしょうか?

ゆったりとくつろげる大浴場を中心に「女性が快適に過ごせる」コンパクトなカプセルホテルをお楽しみいただけたようでありがとうございます。

季節の移ろいがあまり感じられない都心に位置しておりますがいつでも変わることなく「快適な時間」が提供できたらいいなと思っております。

またの再会をお待ちしております。

2021/12/6 NADESHIKO HOTEL SHIBUYA

投稿者さん 2021年11月14日 12:36:21

少し離れた場所で食事の約束をしていたのですが、ホテル周辺も美味しそうなお店が多く、次回利用の際は近場でお店を探すのも良さそうだなあと感じました。受付の方がとても丁寧に対応してくださり、不安なくチェックインできました。部屋には鍵付きのロッカーがあって荷物の管理も便利で、シーツなど清潔感があり嬉しかったです。忘れ物をしてしまい、こちらから取りに伺えなかったのですが快くご対応してくださり大変助かりました。また次回も東京へ旅行する際は利用させていただきたいと思っています。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年11月17日 00:45:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、並びに励みになるお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。これからも、より一層のご満足と快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月17日 19:23:46

どこの場所も清潔感が常にあり、どのスタッフさんの対応も気持ちよく、とても快適に過ごせました。
朝早くにお部屋のお掃除をお願いしたにも関わらず、『お困りのことはないですか?』と心遣いまでいただきました。
渋谷駅からは遠いですが、その分変なガヤガヤもないし、代官山方面にも渋谷方面にも行きやすいのでひとりでゆっくりしたい大人の女性にはぴったりな立地だと思います。
カプセルホテルの特性上、周りの方の音は聞こえますが、アメニティの中に耳栓も入れてくださっており、私は音楽を聞いていましたが部屋を真っ暗にしていたら寝過ぎてしまったくらいなので、気にならない方は全然問題ないと思います。
引越しの際、ちゃんとしたところで寝たいなと思い急遽予約し、延泊しないといけないとなった時、他のカプセルホテルで失敗するのが怖く、迷わずこちらで延泊のお願いをしました。
また東京に来た際は利用させていただきいですし、周りにすでにおススメしています(笑)
いいことばかり書いてますが、業者とかではなく、本当におすすめです!!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2021年04月17日 19:52:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたみたいで大変嬉しく思います。

これからも皆様に癒しの空間をお届けできますよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ショートステイにピッタリ!【4泊以上】で一泊につき20%割引・ゆっくり都内散策におすすめ