NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 14:21:15

女性専用ということもあってセキュリティ面も安心できました!また大浴場付きで、渋谷駅からも便利な立地で大変満足いたしました。
東京にまた用事があるときはぜひ利用したいです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月14日 20:49:18

このたびはNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設を満足してご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【16:00チェックイン】素泊まり ベーシックプラン / 女性専用カプセルホテル / 大浴場付き
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

投稿者さん 2023年02月15日 08:04:53

マンション自体がカプセルホテルの施設になってて凄い、駅から近い!渋谷から行くとちょっと歩く
22時以降はセルフチェックインもでき、ほぼ店の人に会うことなく終わったのも一人旅の自分には楽だった

連泊しても、メイク落としや化粧水等のアメニティが一日分しかなかったのは残念、歯磨きや櫛などはセルフで貰える

大浴場も夜中から朝までやっていて有難い、綺麗で自分の使用した時間的にほぼ貸切だった、ウォーターサーバーもあったが水が切れていた…

カプセルも通常のものより天井が高く、1つの部屋に最大6つなので、多くの人に会うことも無く騒音なども気にならなかった

鍵付きロッカーが人数×2個あるが、狭めなので、キャリーはみんなそこら辺に放置する形にはなる、自分は貴重品などはいれてなかったので気にならなかった

外国人の利用客が多く感じた

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年03月02日 19:20:52

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
いただいた課題点を引き続き改善してまいります。
どうぞまた、身軽にリフレッシュいただけますようお待ち申し上げております。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年01月21日 17:42:33

大浴場があり、疲れをとることができたのがとてもよかったです。ヘアアイロン、浴衣も貸出なので荷物が少なかったのが嬉しいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月22日 07:55:14

お寛ぎ頂けて嬉しく思っております。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

みどり558さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

みどり558さん [30代/女性] 2022年11月12日 12:23:44

比較的迷うことも少なく、徒歩でもスムーズにたどり着けました。駅から宿までは個人店の居酒屋や、すぐそばにナチュラルローソンもあり食事にも困りません。
静かに過ごせて助かりました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年11月12日 16:54:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様に癒しの空間をお届けできますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月12日 03:57:49

とてもよかった!!夜遅くのチェックインでしたが、フロントのお姉さんはとても気さくでステキな方でした。口コミ通りのアメニティもよかったです♪普通にアメニティを渡すホテルはたくさんあるけれど、ステキな巾着も一緒にいただけるのはそうないですね。お風呂は42度くらいの熱めでしたが疲れた体を癒せました!朝風呂にも行っちゃいました☆
サービスも料金も言うことなしですが、一点のみ。外国人の方が泊まってらっしゃったのですが、大浴場内で着替えたり、ドライヤーを置いてあるエリアでテレビ通話したり、館内用のスリッパで部屋内や脱衣所を歩いていました。外国人だからしょうがないけれど、もう少し外国人が分かりやすいように注意書きしたり、張り紙した方がいいのかな?と思いました。
自分1人が泊まる分には大満足だったので、また来月利用する予定です。気になったのはその一点のみでした。ステキなホテルありがとうございます♪

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年11月12日 08:16:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月11日 15:35:37

カプセルホテルは初めてでしたが、綺麗で浴衣も貸してもらえてとても快適にすごせました!
ありかとうございました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年11月12日 08:14:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2022年10月26日 17:16:15

初めてカプセルホテルを利用しましたが、とても綺麗で素敵なホテルでした。
各階がオートロックなので安心して過ごせました。
とくに大浴場はゆっくりできて最高でした。
2階の扉を開けると真正面が脱衣所で、仕切りが暖簾だけなので開けた瞬間丸見えになるのが少し気になりました。
他は大満足です!

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2022年10月15日 15:48:54

立地も良く、綺麗で快適。浴衣が借りれるのと、アメニティの巾着袋がもらえるのが嬉しい。

投稿者さん 2022年09月16日 12:08:04

ホテルもキレイで
スタッフの方の対応も良かったです

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年09月16日 13:17:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月14日 12:04:37

とてもよいホテルでした。階段を頑張って昇り降りしないといけないけれど、全然許容範囲。お風呂場などは全体的に客室数もあって、こじんまりしていた。種類も1種類しかないためそこを期待するなら不向き。お風呂の種類を増やしてほしい。だが、また行きたい。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年09月16日 13:19:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご移動や浴室につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きます。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

ひろりん8500さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ひろりん8500さん [50代/女性] 2022年01月24日 15:30:04

急でしたがアメニティも頂けてお風呂も広くて心地よかったです。

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2019年10月28日 16:41:45

上段のカプセルだったため上り下り(特に下り)は若干苦労しましたが
カプセル内そして建物内全体が新しくて清潔、快適でした。
浴室はシャワーだけでなく浴槽もあり、ゆっくり入浴できるのは女性に優しいですね。
また、浴室の脱衣場のすぐ隣りに広いパウダールームがあるので
髪を乾かしたりお化粧をするのも使い勝手がよかったです。
テレビは別にいらない、お風呂に入って寝るだけ、という女性であれば大満足の宿だと思います。

ひとつ、とても残念なことが。
23時頃チェックインした際、部屋に入ると1つのカプセルから音楽が聴こえていました。
0時過ぎに入浴を済ませて部屋に戻るとそのカプセルから電話の声が長々と。
耳にした言葉から言うと日本の方だと思われます。
なんのために談話室があるのか。
寝転がって(?)長電話をしたい方は一般的なホテルに泊まっていただきたいなぁ。

愚痴りましたがお宿に責任や問題は一切ありません。
渋谷近辺で夜を過ごす時はまたお世話になりたいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年10月29日 14:57:06

そして、たくさんのお褒めのお言葉につきましても、重ねて感謝申し上げます。

夜遅くに、カプセル内でお電話をされていたお客様がいらっしゃったとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
もし、またお泊り頂いた際、同じようなことがございましたら、スタッフまでお問い合わせ頂ければ、スタッフから該当のお客様へご注意させていただく事も可能ですので、何か困ったことや気になる点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いです!

当館はご存知の通りカプセルホテルで、共有スペースが多い空間となっており、お客様にはご不便お掛けすることも多いかと存じますが、それでもより行き届いたサービスでお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同これからも一生懸命頑張って参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております!
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月24日 10:03:44

チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
お風呂も洗面台も清潔ですし、ヘアアイロンまで貸していただけて大満足です。また機会があればよろしくお願いします。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年10月24日 19:42:32

また、数々のお褒めのお言葉も頂けて大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 12:32:45

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。お風呂が広くウォーターサーバーもあり充実していました。浴衣がとても可愛かったです。スタッフさんもとても親切に対応してくださいました。
真夏でしたのでお部屋がちょっと暑かったのが残念ですが、概ね満足です。また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年08月19日 13:10:12

お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お部屋の空調の件、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。何かお手伝いできることがあるかもしれませんので、気になることがございましたら、スタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様皆様にとって快適な空間となるよう、これからもスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております!

【カプセルホテル】

リカキキさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

リカキキさん [110代/女性] 2019年05月23日 01:14:36

女性専用なので気楽にいけます。
浴衣が無料で貸し出しがサービスで
ついてます。
京王線の渋谷駅から神泉駅に下車、
徒歩10分ぐらいに紫のノレンがかかった
カプセルホテルです。
スタッフさんがめちゃ丁寧(*^^*)
( ;∀;)です。
今回、普通の1泊で使い、次の日
新幹線の終電を逃してしまい、急に問い合わせ
したのに、すごく良い対応して頂きました。
あの時はありがとうございます(ToT)!
また、東京くる時はココを利用したいと
思います!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年05月23日 16:22:51

さらに、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しい限りです。
また、東京にいらっしゃることがあれば、是非ご利用くださいませ。ネット予約では満室になっていても、空きがある場合もございますので、その際は直接ホテルまでお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年03月13日 19:36:52

部屋が広く、スーツケースの開け閉めも広々使えて良かったです。ドレッサールームにウォーターサーバーも設置されており、ペットボトルをわざわざ買わなくても安心して飲めて助かりました。
浴衣もタオルも清潔で気持ちよく過ごせました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年04月06日 18:06:49

この度はNADESHIKOホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごしていただけたようで幸いです。
今後も癒しの空間を提供できるよう努めて参ります。また機会がありましたら、ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 19:33:42

とても立地が良く、アメニティ入りのポーチのプレゼントが嬉しかったです。
女性オンリーなので、共同のコミニティールームや階段などでも安心して浴衣で歩き回れたのが良かったです。
また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年04月06日 18:16:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご安心してお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティや浴衣は女性ならではで、お客様に喜んで頂けそうなものをご用意しております。
また機会があれば是非ご利用くださいませ。

カプセルホテル

投稿者さん 2019年02月11日 20:13:05

ホテルで寝るだけなら快適!
浴場もあるし、くつろげる部屋もあって、この値段は魅力的!
また東京に行く際は利用したいです

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年02月11日 21:01:07

この度は
当ホテルをご利用頂きありがとうござました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【アメニティ無】

投稿者さん 2018年11月21日 18:58:54

アメニティは可愛い和柄の巾着の中に基礎化粧品、歯磨きセット、ブラシ、ナイロンタオル、足袋様のソックス、耳栓などが入っていました。
色浴衣の柄はお好みのものを選ばせてくれます。残念なのは二段ベッドの上だと浴衣の裾がはだけることです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年11月22日 17:34:28

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティ、浴衣は女性専用ならではで、お客様に喜ん頂けそうな物をご用意をしております。

機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

カプセルホテル

投稿者さん 2018年07月01日 01:12:54

女性専用のホテルということで、安心かなと思い、予約しました。和を意識した館内は、癒しの空間でした。ベットは造りが薄い壁で出来ているので、音にすごく気を遣いました。
上段に人がいなかったけど、いたら結構気になるかもしれません。
基本、こじんまりとしているので、他の人とすれ違いざまに会釈をするような空気間があり、落ち着いていました。ただ、風呂場の横の洗面台で、濡れた髪のままの自分を自撮りしだした変な人もいました。これはホテルの非ではありませんが、一応世の中の変わった人の為に撮影禁止と書いていただけると嬉しいです。渋谷という場所柄かクラブに行くために宿泊している人などもいるので、夜中にゴソゴソしている人もいます。その辺は当たりはずれでしょう。朝の500円のモーニングも美味しかったです。店員さんも感じが良かったです。ホテル自体はベット以外はとても良かったです。

2018年06月
【アメニティ無】