NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unitoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 17:16:17

ホテル内は良かったですが、外階段は掃除が行き届いてなかったり、喫煙スペースにある灰皿が綺麗ではないのが残念でした。

【30日以上前予約限定の早割りプラン】大浴場付き!女性専用カプセルホテル
【〈女性専用ホテル / 大浴場付き〉カプセルホテル】

DEWA0227さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

DEWA0227さん [40代/女性] 2023年11月06日 16:41:26

階段なので荷物があると大変です。大浴場は良かったが、大浴場の排水が良くないのか流れずに溜まっていくのが気持ち悪かったです。部屋はカプセルホテルなのでこんなもんかなって感じでした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年12月08日 19:55:24

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

大浴場を気にっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

施設設備につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、排水溝の詰まりによりご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見は真摯に受け止め、清掃点検を増やすことにより改善に取り組んでおります。

皆様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【16:00チェックイン】素泊まり ベーシックプラン / 女性専用カプセルホテル / 大浴場付き

投稿者さん 2023年10月26日 12:49:00

立地やアメニティのサービスがとてもよく、リピートしてお世話になっておりますが、今回初めて22時前に受付が閉まっていて、電話も繋がらなかったのが不安でした。元々電話は22時以降の問い合わせ先なので仕方ないのかもしれませんが、他の問い合わせ方法があると嬉しいです。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、同じ部屋の下のベッドの方が床に物を散乱させていて驚きました。足の踏み場がありませんでした。外国の方だったようです。英語で注意喚起していただけると大変ありがたいです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年10月26日 17:59:16

お客様のご意見をありがとうございます。立地やアメニティのサービスが良かったとのこと、本当に嬉しいですが、
受付時間については、こちらの事情によりご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様の不安を解消するために、電話が繋がらないことが今後起こらないよう改善してまいります。
また、ベッドの下の状態について驚きを感じたこと、そして外国のお客様が関係していたことについても理解いたします。外国のゲストに対しても、適切な情報提供や注意事項の案内を行うことは重要です。英語での注意喚起を強化し、ゲストの利便性を向上させるように取り組んでいきます。

お客様の貴重な意見を共有いただき、今後のサービス向上に向けて努力してまいります。また、次回のご滞在がより快適なものとなることを願っております。

投稿者さん 2023年10月16日 00:39:34

今回2回目の利用でした。
前回に比べて人数が少ない部屋で落ち着いて過ごすことができましたが、ベッドが2階でした。
前回は下のベッドで気づきませんでしたが、上のベッドは高所恐怖症の私には上り下りが怖かったです。事前にリクエストできるといいなと思います。
それからカードキーをかざしてドアを開け閉めするのはセキュリティとしてはいいと思いますが、寝ている時は他の方が出入りする際の電子音と鍵が解錠される音が気になりました。
カプセルホテルは同室になる方のマナー次第で快適度が左右されるかと思いますが、比較的マナーの良い方が多いように感じました。
アメニティは充実していて大変ありがたいです。スキンケアセットを持参したりコンビニで買わなくて済みました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年10月19日 16:45:54

いつもご利用ありがとうございます。前回との比較を共有いただき、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様のフィードバックは私たちにとって非常に重要で、今後のサービス向上に役立ちます。

上のベッドの高所恐怖症への配慮、事前のリクエストを受け付けるように検討いたします。お客様の安全と快適さが最優先ですので、より良い宿泊体験をご提供できるように取り組んでまいります。

また、カードキーの電子音についてのご指摘、そして寝ている間の鍵の操作音に関してもご理解いたします。セキュリティを維持しながら、お客様の安眠を妨げないように検討いたします。

アメニティの充実に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様にとって便利で快適な滞在を提供することが私たちの目標です。今後も素晴らしい滞在をご提供できるように努力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 14:11:55

カプセル内が暑く乾燥していました。
換気扇の音が頭に響き止めると
別の音が鳴り耳栓を利用してもあまり眠れなかったです。
その他は良かったです

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年08月06日 20:56:11

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただき誠にありがとうございます。

換気の稼働音につきましては、室内にてボタンからご調整いただけました。連日の猛暑により、お部屋内もエアコンを常に稼働していることによる乾燥、並びにカプセル内の温度につきまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

みなさまに快くご利用頂ける用、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

NADESHIKO HOTEL

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き
【大浴場でゆったりアメニティ付カプセル【シンプルステイ】プラン】

投稿者さん 2023年06月25日 16:17:52

はじめてカプセルホテルを利用しました。
良かった点は、大浴場があったこと。
ただ大浴場の脱衣所が暗かったので、もう少し明るいと照明が良いです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年08月05日 18:01:00

貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。本件は現在改善案を検討中でございます。

【17:00チェックイン】渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2023年05月13日 21:39:47

気になったのは、「荷物預かりできる」とのことだったので、チェックイン17時前にホテルに行きました。事務室には誰もおらず、連絡用の電話番号が掲示されていました。そこに電話すると、「部屋のロックを遠隔で解除するので、宿泊フロア◎階に荷物を置いてください」とのことでした。暗証番号付きのロッカーもあるけれど、チェックインまではカプセル番号およびロッカー番号が決まっていないので、ロッカーには入れられないとのことでした。同じ階には十数個カプセルがあり、そこに泊まる人は皆出入りできて盗める状態にあるところに荷物を置くのがとても不安でした。貴重品はないにしても大切なお土産などを置いていくのに防犯面でなんとかならないのかなと思いました。チェックインの17時まで部屋が決まらないなんて、そんなギリギリまで決まらないはずないのに、おかしいなと思いました。
大浴場は朝8時に利用しましたがその時すでにタオルは全て使用済みで新しいものはありませんでした。カプセルホテル自体はよかったので、また利用したいのでぜひ改善していただきたく、口コミ投稿します。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年05月14日 18:42:06

また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

チェックイン前のお荷物お預かりに関しまして、フロント営業時間が17時からのため、スタッフ側でお荷物の管理は承ることができず、現在の案内になっております。

他のお客様からも同様のご意見を多数いただいております為、本件は現在改善案を検討中でございます。
今回いただいたご意見も必ず共有させていただきます。

また、バスタオルに関しまして、ご利用時に全て無くなっていたとの事、大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの総客室数は20室で、毎日22~24枚バスタオルを設置しております。
お一人様一枚ずつご利用頂ける用にご用意しておりますが、中には一枚以上ご利用になるお客様もいらっしゃるため、バスタオルの発注枚数の変更を現在協議中でございます。

投稿者さん 2023年01月16日 11:30:53

ライブハウスに近くて移動にとても便利な場所でした。アメニティが充実している所や洗面所にヘアアイロンが設置してある所が助かりました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2023年01月22日 07:57:59

この度はNADESHIKOHOTELSHIBUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2022年10月05日 16:18:57

エレベーターがなくキャリーケース持ちの人間には不便でした。
アクセスは便利ですが、坂道が多いです!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年10月06日 04:40:33

の度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
スタッフがお部屋までお荷物をお持ち致しますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2022年07月04日 15:38:41

駅からの道が分かりにくかったです。
お風呂のシャワーのお湯がぬるくてすきま風もあり最悪でした。
連泊したのですが、2日目はアメニティ必要なものだけ選ぶよう指示あり、夜は他の宿泊者の出入りがバタバタうるさく、カプセルの布団は薄くて寒くて最悪でした。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年07月26日 14:51:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘頂いたところも含め、今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10%割引【早割り】1週間前までの予約でお得!!

投稿者さん 2022年04月27日 14:22:48

マンションタイプのカプセルホテルでとても良かったです

15%割引【早割り+】2週間前までの予約でもっとお得!!

投稿者さん 2022年03月02日 22:38:18

確かに渋谷より外れた神泉駅近だったので静かではありました。
対応もとても親切で良かったです。
手ぶらで行けると書いてある通り、かわいい浴衣からアメニティ、大浴場も良かったです
アメニティに関しては一回分(朝の分はなし)だったので購入せざるを得ない状況でした。
配慮する為、静かな空間を提供する為に、テレビはわざと置かないんだろうなと思いました。

2022年02月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2022年03月03日 04:53:46

アメニティにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご不足がございました折には、フロントにお申し付けくださいませ。
貴重なご意見並びに、当館スタッフの励みになる嬉しいお言葉をありがとうございました。

【17:00チェックイン】夕方5時からのチェックインでお得!渋谷を満喫・豪華アメニティ付き

投稿者さん 2019年06月09日 03:14:18

4/28に宿泊しました。
綺麗で銭湯もあり、アメニティも充実しており、過ごしやすかったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2019年07月16日 16:44:03

銭湯やアメニティを気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。
これからもよりよい空間をご提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。

【直前割】Last minute Sale!!

投稿者さん 2018年12月26日 22:04:00

飛行機の遅延の影響で予定よりも2時間も遅れてのチェックインだったにも関わらず、遅延の理由も聞かずに快く受付してくださいました。浴衣も可愛かったですし、お風呂も良かったです。ただ、水回りで掃除が行き届いていない箇所が多々あるなぁという印象でした。ありがとうございました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito 2018年12月28日 05:23:51

この度はNADESHIKO HOTEL SHIBUYAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館、受付は24時間開いておりますため、お困りの事があればいつでもご対応させて頂きます。

水回りの汚れでは不愉快な思いをさせてしまっていましたら大変申し訳ございません。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、清掃には力を入れて参ります。

また機会がありましたらご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月02日 13:17:44

前回チェックアウト時に「次回は下の段」とお願いしていたのですが、上段でした。
今後も利用するつもりなので、是非、冷蔵庫と電子レンジを設置していただきたい。

投稿者さん 2018年05月31日 11:31:34

3回目の利用です。
女性専用なので安心して利用できます。
設備として休憩室などに、冷蔵庫、電子レンジなどを置いて頂きたいです。
これから夏場に向けて、ヨーグルト・ジュース・サラダなど冷たいものをチョットおいておいたり、パン・スープなどを温めたりして食べたいです。

【二周年特別限定プラン】 2st Anniversary Special Plan!

投稿者さん 2018年05月21日 11:27:18

6人1部屋のプランでした。もの音をたてると 同室のみなさんに聞こえてしまうので
気を使ってしまいますが・・・お風呂と寝るだけならとてもいいと思います。

投稿者さん 2018年04月16日 14:48:56

良かった点は女性専用であること、お風呂の脱衣場にタオルが備え付けられていたこと、アメニティが充実していたこと、おしゃれな浴衣を選べたことです。不満な点はエレベーターがないこと、女性専用にもかかわらず洗面の数が少ないこと、料金がカプセルとは思えない高さであることです。また泊まるかどうかは微妙です。

投稿者さん 2017年10月23日 17:55:43

立地に関しては渋谷からタクシー移動でしたが1000円以内でしたし、神泉駅からであれば徒歩でも近いと思いました。ただ荷物を預ける為に行ったところ、館内見回り中の為施錠されておりインターホン、電話も出なかった為20分ほど外で待ち最終的に階段を登っているスタッフさんを少し大きな声で呼ぶ状態でした。そこは残念です。アメニティは可愛い巾着なので嬉しかったです。カプセル内は電球切れなのか、照明がつきませんでした(寝るだけだった為私は気になりませんでしたが…)あと檜と釜風呂は夜中と朝入りましたがかなり温い温度でした(外国の方に配慮したものであれば仕方ないかも知れないです)

【カプセルホテル】

ringo033さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA by unito のクチコミ

ringo033さん [30代/女性] 2017年02月17日 20:32:21

まず始めに場所がすごく分かりづらかった。
電話で場所を尋ねるも全く逆を案内され、結局迎えに来てもらうはめに。
非常に重い荷物を両手に持っていたので、余計に歩かされたのは正直最悪な気分だった。

二つめに、カプセルだとは承知していて予約を取ったが、布団の下が動くたび、寝返りをうつ度にギシギシ音がして心地よく無かった。

三つ目は今回連泊をしたのだが、連泊分料金は支払っているのだからアメニティも日数分あってもいいのではと思った。
連泊分のアメニティを尋ねたところ、何が必要ですか。と言われすごくさみしい気分になった。

休憩ルームには簡単なお菓子なども置いてあったが、夜帰って来た時には飴しか残っていなく残念だった。

2017年02月
【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント