林業体験民宿 はあるか クチコミ・感想・情報

林業体験民宿 はあるかのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たっくみんパパさんの 林業体験民宿 はあるか のクチコミ

たっくみんパパさん [40代/男性] 2018年08月14日 21:12:43

林業映画のWOOD JOBが面白かったのて思わず林業体験という惹かれて予約。子供達に思い出が作れたらと思って行ったらビックリ!バリ島のホテルのような手作り感満載のオシャレなインテリアでした(バリ島行ったことないですが 笑)
自分もDIYやガーデニング好きですけど次元が違いました!
普段東京にお住まいのご夫婦が2年かけて作り上げた古民家の宿はとても居心地かよかったです。

食事はまだ食べたことがなかったジビエの猪肉。美味しい脂身と筋肉質な赤身のバランスが良く、とっても美味しかったです。他にも手の込んだ料理やツヤツヤのご飯、パティシエのような奥さんが作った季節のデザートなど、全部美味しくてみんな大満足でした!
お風呂は近くの温泉のチケットもらって行きましたが露天風呂からは麓の街のささやかな夜景がとっても綺麗でした。

朝は5時に起きて、前日に自転車の町軽井沢を走る為に積んだロードバイクで近くの電力会社のダムまで子供とサイクリング。鉄ちゃん達の写真スポットの駅でインスタ写真撮れて満足でした。

サイクリング後の朝食は奥様お手製の高級ホテルのような朝食!一つ一つの料理が綺麗で写真ばかりとってて子供達に怒られましたが、とっても美味しかったです。

最後にメインの林業体験ですが前日の雨で大丈夫かな~と心配でしたが、色々出来るみたいで、薪割りやりました。初めての斧に思わず感激!最初なかなか上手く割れなかったけど、最後に一刀両断出来た時はスカッと爽快でした。モンハン大好きな親子としては、ちょっとハンターに近づけた気分で息子も今回の旅行で1番楽しかったと言ってました!
今度は違う季節に行ってまた楽しい体験がしてみたいです。それと、都会で生活しながら自然の中の1日1組限定の宿を営むってカッコ良すぎでした。自分もいつかそんな生活がしたいと憧れていたのでとっても勉強になりました。
また是非泊まりに行きたいです。

林業体験民宿 はあるか 2018年08月21日 17:41:32

先日はご宿泊ありがとうございました。当宿は田舎の家族経営の小宿ですので、いきわたらないことも多々あったかと思われますが、楽しんでいただけたようでホッとしております。そして褒め過ぎです(笑)環境には比較的恵まれてはいますので、また別の季節にもお越しください。お待ち申し上げます。

1日1組2名様以上夕食は猪肉の焼肉プラン・野菜は在庫ある分食べ放題で!

投稿者さん 2018年05月19日 01:20:43

GWの谷間に宿泊(連泊)しました。
柔らかお肉のジンギスカンと猪鍋をはじめ、ボリューム満点、オシャレなお料理だけでなく、仲良しオーナー御夫妻のいろんなお話に驚かされ、魅せられました。お孫さんたちに大人気のツリーハウスとアイデア満載のインテリアも素敵でした。
教えていただきながら堀ったタケノコを焼いて朝食に出していただいたり、車を誘導していただいたり、細やかなお気遣いを
南アルプス・中央アルプスが両方(実は北アルプスも)見えると教えていただいたしらびそ平や下栗の里の景色もとても素敵でした。
平石農場で菜の花とヒマワリを育てている
お風呂は車で10分くらいの「コスモスの湯」でしたが、地元の人たちがいっぱいでいいところでした。

林業体験民宿 はあるか 2018年05月24日 16:40:59

この度はご連泊いただきまして、ありがとうございました。二人でやっているため、行き届かない点もあったかと思いますが、お楽しみ頂けたようでホッとしています。また異なる季節でのご投宿もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 17:31:14

お食事のボリュームがとっても多いです。また心のこもったおもてなしをしていただき、とても良い思い出になりました。

林業体験民宿 はあるか 2017年08月24日 15:15:21

ご宿泊ありがとうございました。また星のきれいな時期にお越しください。お待ちしております。

【アジアな和室(禁煙) 2名様以上1組限定】

梅ガムさんの 林業体験民宿 はあるか のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2017年07月23日 19:27:47

一日一組の宿!いつか訪れたい宿は一度はチャンスがあったものの自分の怪我で諦め、今回願いかなっての訪問。
天気良ければ周辺を自転車で回りたかったですが雨予報で沈んでた気分をご主人から丁度阿南の花火大会の日と聞いて夜に夜十時まで休みなく打ち上がる花火に感動し時間を忘れ楽しんでの帰宿に玄関前でお待ちいただき感謝。
夜も朝も美味しい食事とおもてなしに感動と癒しをありがとうございました。
それと、相方の食物アレルギーのことなどであらかじめご連絡しなくて御迷惑おかけしました。
帰りにはあるかご夫婦さんがお見送りしてくださり朝風呂に。
ぬるぬるのコスモスの湯につかりながら、次は林業体験も含めてのんびり訪れたいですね!

林業体験民宿 はあるか 2017年07月24日 11:24:31

この度は当宿にご投宿いただきありがとうございました。ご出立後も無事にご帰宅されたようで安心いたしました。本当に運よくお祭りの日でしたね。またサイクリングでこちら方面に赴かれることがございましたらお待ち申し上げております。お食事もご満足いただけたようでありがとうございました。

【アジアな和室(禁煙) 2名様以上1組限定】

たかを@さんの 林業体験民宿 はあるか のクチコミ

たかを@さん [40代/男性] 2017年03月20日 22:18:24

建物は、古民家をオーナーがハンドメイドで改築されたそうで、懐かしさの中にもおしゃれな雰囲気が漂っていて、とても落ち着いた時間を過ごせました。
食事はというと、「こんなに食べてもいいの?」と思う程の豪快な量に正直びっくりしましたが、一言で言って、とても美味しかったです。
今回は猪鍋を選択しましたが、副菜もどれも手が込んだ一品ばかりで、贅沢な食事をさせて頂きました。
更に林業体験として「藤ヅルでタ-ザン」、「薪割り」や「ピザ作り」もさせて頂き(大変ご面倒をお掛けしました…)、貴重な経験をさせてもらう事も出来て、家族も楽しかったと非常に喜んでいました。
オーナーご夫妻のお人柄も含め、また飯田方面で宿泊する機会があった際には、是非よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。

林業体験民宿 はあるか 2017年05月15日 06:20:47

先日はご宿泊いただき、ありがとうござごいました。お食事もご満足いただけ
ましたようで安心しました。夏、秋などはまた異なった体験もできることと思
いますので、南信方面にお出かけの節は是非お立ち寄りください。お待ち申し
上げます。ピザも今度までにはパワ-アップしておきますのでよろしくお願い
いたします。また薪作りにいらしてください。

【アジアな和室(禁煙) 2名様以上1組限定】

なおみ@703さんの 林業体験民宿 はあるか のクチコミ

なおみ@703さん [20代/女性] 2016年10月08日 13:23:43

8月お盆に夫婦2人と犬1匹の家族でお世話になりました。
星と自然の中で癒されるのが目的で伺いましたが、本当によかったです。
オーナーのご夫婦があ本当に優しく素敵な方で色々お気遣いを下さり、お話しもいっぱいできて楽しかったです。
お食事は本当に豪華で、焼肉と奥さんの手作りのおかずがいっぱい出てきてびっくりしました。
どれも美味しくて本当に大満足でした。
その日は夜の天気があまりよくなく、星を見る事ができませんでしたが(涙)
またリベンジしたいと思います。
何もないところですが、ゆっくりするには本当におすすめです。
帰りにオーナーさんご夫婦が見えなくなるまで手を振って送って下さったのが印象的でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

林業体験民宿 はあるか 2016年10月19日 00:37:00

今夏は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。星は当日残念でしたが、秋冬は晴れる日が多いのでもっと見ることができる日も多いと思います。本当に素朴な宿ですが、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【モロッコな洋室(禁煙)2名様以上1組限定】

投稿者さん 2016年08月22日 07:58:09

夏休みに家族4人で利用させていただきました。オーナー様の手作りで味のあるお部屋で川の音を聞きながらゆっくりと過ごす事が出来、とても癒されました。食事も大変珍しいサフォークラムと季節の食材を使ったメニューで本当にお腹も心も大満足です。体験でピザ作りをお願いしましたが、薪割りしたり子供たちでトッピングしたピザを焼いていただいて食べたりと家族全員で楽しむ事が出来ました。子供たちもまた行きたいと言っているので、今度はたけのこ掘りやきのこ狩りが体験出来る時期に伺わせていただきます。心に残る思い出をありがとうございました。

林業体験民宿 はあるか 2016年08月22日 11:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。空模様とお月さんの巡り合わせがイマ1つでしたが、次回は是非満天の星空の時期にもお越しください。季節毎の体験を用意し、お待ち申し上げております。

1日1組2名様以上夕食は猪肉大盛・野菜は在庫ある分食べ放題で焼肉プラン

投稿者さん 2016年07月24日 18:32:47

素敵な御配慮を有難う御座いました。家族連れで伺いまして素敵な御夫婦(はあるかさんを経営されている)に触れ合うことが出来て家族一同、心より満足しております。食事も大変美味しく、ゆっくりとペースを合わせながら出して頂けました。子供達もまた行きたいと申しておりますので、宜しくお願いします!

追伸:お風呂は近くの温泉を利用させて頂きましたので評価不能としております。

林業体験民宿 はあるか 2016年08月01日 13:00:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。一組限定ですが、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。まだまだ季節によりいろいろな体験をご用意いたしておりますので、またのご投宿、お待ち申し上げております。