ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 18:15:01

10月21日に宿泊したのですが、この日はなぜか高知駅周辺のリーズナブルな宿はほとんどずっと満室(翌日の参院補欠選挙のせい?)で、唯一予約できたのがここの宿。しかも喫煙室でした。タバコアレルギーなので何度もサイトであちこち探したのですがどこも空室は出ず、最後の望みをかけチェックイン時に禁煙室をリクエストしたら「満室」とのことでした。「これまで何度もあちこち探したんだけどね・・・」と言うと、中年のフロント氏が「そう申されても・・・(どうしようもないでしょ)」と言い返してきました。実際そうだとしても「あいにくではございますが」とか「ご要望にお応えできず申し訳ない」とか、なぜクッション言葉で返せないのかと、このホテルのサービスの本質を見ました。実際、大浴場には私しかいないのに脱衣ロッカーの空きカギはわずか数個、ロッカーの取っ手や鍵穴が壊れたのもそのまま、ドライヤーの屈折部がバカになっており手で抑えないと使えない、部屋のエアコン操作部のカバーはロックできずブラブラ。こういう点を改善しない(できない)のもフロント氏の対応を見れば理解できました。値段≠サービスの宿で次回利用はありません。

ホテル 港屋<高知県> 2023年11月14日 15:01:02

この度は、せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に沿えない形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの接客対応で大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
対応したフロントスタッフ本人も、お客様の心情に寄り添った対応とは程遠いものと猛省いたしております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、お客様に気持ちよくご滞在いただける接遇・おもてなしを見直して参る所存でございます。

ホテル設備につきましてご指摘いただきました大浴場のロッカーにつきましては、至急改善対応いたしました。
ドライヤーも新しいものに交換いたしました。事前にホテル側が気づかなければいけないところを恥ずかしいい限りでございます。
客室のエアコンのパネルカバーの破損部分につきましては、今後検討させていただきたくお預かりさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 栄田

<朝食付>高知の食をお得に満喫♪【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】◆朝食付プラン◆
【<喫煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

投稿者さん 2023年10月09日 08:54:44

部屋の天井には大量のホコリが付着、壁にはクモの巣があり、フロントの中年の方と一緒に確認の上で、部屋を変えてもらいました。
特に悪びれる様子もなく、淡々とした対応にも呆れました。
また中年の女性従業員が、宿泊者用の喫煙スペースで頻繁にタバコを吸っており、会釈して入っても不機嫌な感じで無視される始末。
せっかくの旅行が、初日からとても不快でした。
建物が古いのは承知の上ですが、不潔な部屋と中年スタッフの態度の悪さに
二度と泊まりたく無い宿です。

ホテル 港屋<高知県> 2023年11月02日 12:19:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご案内したお部屋について清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
またその後のスタッフの対応についても不適切なものでございました。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上を図って参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル港屋 フロント 山本

<素泊り>高知の食をお得に満喫♪【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】◇素泊りプラン◇
【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用◎】

ハム子8045さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ハム子8045さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:44:53

大浴場と言ってますが、脱衣場のロッカーは、3分の2以上が鍵がなく、壊れてます。
また、浴場内のシャワーも壊れて出ません。
朝の浴場は、サウナが使えず、部屋の設備も古くて、高知駅から15分はかかります。
それでこの値段は納得できませんでした

ホテル 港屋<高知県> 2023年10月01日 13:54:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
脱衣所のロッカーやシャワーが一部ご使用できないものがあり大浴場をご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
修理や新しく代わるまでは現在使える箇所のみをご利用していただきたく存じます。ご了承くださいませ。
また高知駅から徒歩4~5分の立地ではございますが、初めての方でもし場所が分かりにくい場合などはご案内やルート説明させていただきますので是非ご連絡くださいませ。
今後もお客様が安心してお過ごしいただける様、努めて参る所存でございます。

ホテル港屋 フロント 山田

<素泊り>JR高知駅から徒歩5分の好立地♪男女大浴場完備!◇素泊りプラン◇
【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用◎】

投稿者さん 2023年02月14日 23:20:50

ホテル側の不具合で部屋のシャワーがぬるま湯しか出ず、お詫びがペットボトル1本の水のみ

シャワー浴びたのが22時
対応お願いしたのが22時半頃
シャワーが使えるのが23時前くらい

仕事で夜遅くまで働いて、翌日も仕事だった為少しでも休みたくてホテル宿泊にしたのに全然休まらなくてただお金を浪費しただけ・お詫びが水だけというのには、流石に呆れしか出ませんでした

ホテル 港屋<高知県> 2023年03月11日 08:36:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、ボイラー機器不調で部屋内ユニットバスが熱いお湯が出ない時間帯がありご迷惑おかけいたしました。また復旧後もご不快の思いが続きましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がなきよう日々の点検を強化して参ります。
次回からも愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル港屋 フロント 山田

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・おまかせプラン◇
【<禁煙>おまかせ客室◎和室or洋室!部屋タイプはお任せ◎】

投稿者さん 2021年07月12日 15:36:32

安さに惹かれて予約しましたが、部屋がとてもカビ臭く最悪でした。もう泊まることはありません。

ホテル 港屋<高知県> 2021年07月12日 16:26:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のお部屋の匂いにつきましてご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただける様にこれからも十分な換気を心掛けて参ります。お部屋の匂いが気になる際は変更等出来る限り臨機応変な対応を取らせていただいておりますので、お気軽に申しつけ下されれば幸いに存じます。
もしよろしければ次回からのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ホテル港屋 フロント 山田

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・お部屋タイプおまかせプラン◇

投稿者さん 2018年11月25日 21:48:36

チェックインしてお部屋に入った瞬間から猛烈にタバコ臭く、1泊した間に自分の上着や持ち物まで臭いが着きました。
布団自体も臭く、眠れませんでした。

ホテル 港屋<高知県> 2018年11月26日 06:00:52

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご予約いただいた喫煙和室ではお寛ぎいただけず大変心苦しく感じております。

当館は禁煙和室・洋室のお部屋もございます。次回ご検討いただければ幸いでございます。
またチェックインまでに消臭器にて消臭処理も可能でございます。どうぞ前日までにお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

この度はご投稿、誠に有難うございました。

ホテル港屋 フロント 山田

【さき楽45】<素泊り>45日前までのご予約でお得に♪◇早期割引45・素泊りプラン◇
【<喫煙>エコノミー和室(4.5畳+踏込)】

投稿者さん 2018年04月10日 20:20:33

フロント対応悪い。

ホテル 港屋<高知県> 2018年04月12日 06:48:57

フロントスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を再度徹底し、これからもお客様に満足していただける接客を心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おまかせ客室<和室or洋室>部屋タイプはお任せ】

モンキーアップルさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

モンキーアップルさん [40代/男性] 2010年04月23日 21:52:50

料金の割りに部屋や風呂は満足いましたが、朝食のサービスに大変怒りを覚えました。
理由は朝食券を従業員に渡し新聞を読みながら待っていたのですが、10分過ぎても食事が運ばれてきません。
食事券を渡した従業員に言ったら、
『ちょっと待って。』
『あと1分待って。』と
従業員は友達みたいに言い、周りをみたら後から入ってきた数人が同じ洋食をもう食べ終わっている状態でした。
早くするようせがみ、牛乳を下さいとお願いしたら、『判りました』と言われ待っていたら、『牛乳は販売しているので買ってください』と。
聞いたときに直ぐに言えば良い事を余計に腹が立ちました。
朝の忙しいビジネスマンにとっては、15分の時間が大事で余計な時間と朝から嫌な1日の始まりとなってしまった。

従業員の教育や言葉使いも悪いですね。

毎月宿泊使用と考えていましたが、他のホテルを探します。

2010年04月
ホテル 港屋<高知県> 2010年04月24日 16:15:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
朝食時に、大変失礼を致しまして申し訳ございませんでした。スタッフには、厳重に注意を与えました。お仕事の始まりに、不愉快な思いをさせてしまいまして、重ねがさねお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

◆ビジネスマンがんばれ応援プラン(和・洋朝食付)◆全室有料TV見放題!◆
【朝食付きシングル】