リゾートイン マーメイド クチコミ・感想・情報

リゾートイン マーメイドのクチコミ・お客さまの声

児玉4951さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

児玉4951さん [30代/男性] 2017年03月13日 22:25:03

海がすぐそこなので気軽に綺麗な海が見に行けます。
ただ、少し分りづらい場所に建っているので気を付けないと通り過ぎてしまうかも。

全体的に丁寧に掃除されていて、快適に過ごせます。

食事はとても良かったです。特にお造りなどの海の幸は最高です!(*゜∀゜)
写真を家族に見せたら驚かれてしまいました。

3月初旬のまだ寒い時期だったので、布団を乾燥機で温めておいてくれたお気遣いも嬉しかったです。

思い出に残るお宿でした。
また近くに行く事があれば是非泊まりたいです。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年12月12日 17:52:23

仕事で3回目になります。今回は朝食、夕食の写真を付けておきます。優しいお母さんのいる実家に帰ったような雰囲気でほっこりしました。夏の海水浴シーズンには浜辺まで数分で行けて良いでしょう。また寄せてもらいます。お母さん、頑張ってください。

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月11日 17:10:48

仕事で1年ぶりの2回目になります。趣味の朝のジョギングは玄関から少し歩けば砂浜があり潮風を受けながら気持ちよく走れました。夕食は写真にお造りと汁物、ごはんが付きます。本来なら写真を撮るべきですが、その日はスイス人が食事時に隣に座られました。
片言の英語で話するのが大変で箸が進められず初めて食事を残してしまいました。女将さん、ゴメンネ。
宿泊前には確認のお電話をもらったりとなかなか親切なお母さんです。同宿のお遍路スイス人は気に入ったのかもう一泊されました。女将さん、また近くで仕事の時には泊まりに行きますね。

投稿者さん 2016年07月17日 12:33:59

こじんまりとした宿でしたが、女将さんに暖かく出迎えていただき、嬉しかったです。
夕食も鯛のお造りがでたり、非常に美味しい料理でみんなで大満足でした。
今回は友人との旅行でしたが、
家族で利用したいとおもいます。

【和室18畳】

投稿者さん 2016年03月05日 21:51:49

女将さんの人柄がよく、暖かいサービスで良かったです
道後温泉への家族旅行だったのですが、立地も良く、また、家族で行きたいと思ってます(^^)
女将さん、ありがとうございました(^^)/

2016年02月
【和室18畳】

いいちこのたまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:47:44

仕事で一泊しました。松山市から約10kmほど北西の海岸近くの宿です。徒歩数分で海岸ですので海水浴にはもってこいの立地でしょう。元道後温泉旅館の女将が一人で切り盛りされています。建物は綺麗で文句なし。部屋も同様です。お遍路さんの宿泊が多いようで75歳の東北のお父さんとなんと中国からの女性一人お遍路さんと一緒になりました。夕食はおいしくご飯も魚の炊き込みご飯でおいしく頂きました。お母さんのような女将さんと色々とお話をし楽しく過ごせました。おみかんの差し入れありがとうございました。さすが愛媛県うまかったです。こっそり1ケ持って帰りました(笑)。また近くに仕事で行った折には泊まらせてもらいます。お元気で頑張ってください。

【和室6畳】

そんじゃまさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月05日 00:47:13

終日、海が見られて良かった。食事がおいしかった。寝間着が見つからなかった。洗濯機が利用できます。歩きへんろにとって、ごく普通の宿でした。そんじゃま。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月21日 08:19:51

料理・宿泊代金・店主との会話
民宿の醍醐味を満喫した1日でした。
特に料理は最高です。天日干しのじゃこは絶品でした。

2014年10月
【和室6畳】

nagato22さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

nagato22さん [40代/男性] 2014年01月03日 23:07:23

平成26年1月1日に利用させていただきました。過去の口コミにもあったように場所は分かりづらかったのは確かですが、食事はおいしかったですし、何よりも女将さんの人柄に好感を持ちました。息子のような僕(40代)ももちろんですが、僕の家族も「また行きたい」と言っています。6人の家族で伺いましたが、空いている部屋も利用してくださいと言われて嬉しかったです。さすがにそれはできませんでしたが、夕食のお刺身や朝食のお雑煮は絶品でした。帰るとき書道をしている長女に和紙を頂いたり、近場の湯治湯を紹介していただき、最後の家族旅行と思っていた私にとって最高のお宿でした。また機会があったら是非宿泊させていただき、もっと女将さんとお話をしたいと思います。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年01月

秋桜23さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

秋桜23さん [50代/女性] 2013年11月28日 23:16:49

家に帰って寝る前に、スマホの充電器を忘れたことに気がつき、翌日の夜に電話をしました。着払いで送ってほしいと頼んだのが今日届きました。
着払いになっていなかったので、気を遣ってもらったと思いました。(明日、お礼状とともに、切手代を送るつもりにしています。)
 泊まっていたときから、 女将さんの人柄が良いと思いました。

宿泊前日に確認の電話をいただきました。その際に、夕日がきれいだから早めに来た方が良いと言われ、予定変更して早く着くようにしました。(本当は、5時の予定を6時にしようと思っていたのですが)
 4時過ぎに宿につき、海岸まで散歩。夕日を見ることができました。
きれいな海岸でぼーーとできて良かったです。

部屋にはお茶セットとミカンが置いてありました。散歩から帰ってお茶を飲もうとしたらお湯が冷めていたのは残念でしたが、ミカンを美味しくいただきました。

食事は、色々あり、美味しかったです。
お風呂は入らなかったのでわかりません。

浴衣は無かったです。楽天トラベルには無いというように載せていると、言ってられたのですが、そうはなっていなかったようなので、楽天トラベルの方できちんと直すようにしてほしいです。

今度は初夏の頃にでも 泊まりに行きたいと思いました。

2013年11月

QP入道さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

QP入道さん [40代/男性] 2013年03月08日 22:33:19

道後温泉で接客をしていたおかみさんのおもてなしは最高。
食事も申し分なし。
家族や親を連れて行きたいです。

2013年03月
リゾートイン マーメイド 2013年04月17日 13:57:42

ご利用いただきまして、ありがとうございました。次の機会は、是非ご家族連れでいらっしゃいませ。心よりお待ちしています。

takaナイトさんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

takaナイトさん [20代/男性] 2013年01月26日 09:53:09

部屋が広いのに、掃除が行き届いていてとても良かった。
布団を温めてくれるなどの配慮も最高でした。
海沿いなので、すぐに海を見に行けてよかった。
食事も、地のものを食べられたし、元旦に泊まったのですが、元旦っぽさもあり楽しかった。
実は元首相とかも泊まった事のある場所らしく、
かなりの穴場だったのでは、と思います。
また、泊まりたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月26日 22:46:18

娘二人と一緒に初めての旅行で宿泊させて頂きました。民宿の女将さんが非常に気を使って頂き気持ちの良い宿泊が出来ました。夕食もおいしいお魚料理で食べきれない量と思いましたが、お刺身も新鮮でおいしく全て平らげてしまいました。
娘にとっても非常に良い思いでになったようです。
当日天候の関係で他のお客様がキャンセルになったということで私たちにとっては共同のトイレや家族風呂も気にすることなく気持ちよく利用できました。

あえて気になる点は、もし他のお客様がいた場合、喫煙場所が共用スペースになっているようなので、この点は現在の環境を配慮して禁煙もしくは完全に別の場所を確保するなどした方が良いと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

エコプラン

投稿者さん 2012年05月06日 18:07:36

食事に関しては大変結構なものを出していただき大満足です。
入浴に関しましては近隣の温泉施設を利用しましたので評価できませんでした。
ただ、お店の外観と名称に関しまして問題点がございます、
まず、外観ですが、塗装しなおされているので、色が赤系統の色の壁になっていること、そして、店舗名が『マーメイド』ではなくて『まあめいど』である点です。近くを通過しても、目的地という確信が持てず、お店に電話して確認しなくてはなりませんでした。

2012年05月
リゾートイン マーメイド 2012年06月18日 14:51:31

ご宿泊ありがとうございました。
料理をおほめいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

エコプラン
【和室6畳】

Jimnism!さんの リゾートイン マーメイド のクチコミ

Jimnism!さん [30代/男性] 2012年01月27日 02:04:13

とにかく料理がおいしいとの噂を聞いて宿泊しましたが、噂通り、最高の料理が頂けました。
料理はこちらが希望した時間に合わせて調理されるので、天婦羅も揚げたて。
特に天然の車海老の天婦羅がむちゃくちゃ旨かったです。天然の真鯛のお刺身、鯛飯も最高でした。料理の量も多すぎず少なすぎず、丁度良かったです。

また、一人での宿泊でしたが、非常に丁寧に対応頂けたのが嬉しかったです。朝は凍った車のフロントガラスを拭いておいて下さるなど、女将さんの心遣いに感動しました。
また必ず利用させて頂きます。

お昼にはランチもやっているそうなので、料理が気になる方は是非!

2011年12月

投稿者さん 2011年09月24日 19:19:27

気さくに話してくださり、とても親切にして頂きました。食事も美味しかったですし、出発時はお見送りして頂きました。難点は民宿の中・部屋の中も少しが少し変な臭い(魚かな?)がしていたのが気になりました。

投稿者さん 2011年02月15日 12:47:45

2月11日に利用させて頂きました。雪のお四国という思いもしない天候で、歩き遍路には大変寒い日でしたが、おかみさんの笑顔とお心遣いに、身も心も温まりました。

食事は、新鮮な素材を丁寧に素直に調理されたという印象で、素材のよさを生かした本当においしい品々でした。鰹節を昔ながらに削ってとった出汁の鍋料理はどこか懐かしい味。おいしくて身体の芯から温まりました。

お風呂の鍵は、確かに女性だけならあったほうがいいかもしれませんが、鍵が無くても「入浴中」の札があればいいかも…などと思いました。

翌朝は早立ちで、おかみさんに御挨拶もできずにでかけたのですが、靴の中に湿気取りの新聞紙を入れて玄関にそろえてくださってました。一日中歩く身にとって、靴の湿気は大敵で、水豆や靴擦れの元凶です。また足の冷えにもつながります。湿気の取れた心地よい靴に足を入れたとき、本当にありがたく、強風に雪が舞う中でも元気に出発することができました。

最後に、蛇足情報をひとつ。
「四国遍路ひとり歩き同行二人 地図編 」に載っているのリゾートインマーメイドさん付近の道や位置が実際とは異なっています。(地図を見ながら行って、ぐるぐると付近をまわってしまいました)
この本を利用される方でマーメイドさんに宿泊される方は、マーメイドさんに直接確認されるか、他の地図などで確認された方が良いかと思います。
マーメイドさんの方でも訂正してくれるよう編集部におっしゃっているそうですが、なかなか訂正されないとのことでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月18日 23:25:55

暑い日でしたが、冷たい麦茶が用意されていて嬉しかったです。
食事はとてもおいしくて満足です。
天ぷらも揚げたてで言うことなしです。
海水浴場がすぐ近くにあり、散歩が気持ち良かったです。
部屋の鍵は内鍵でした。貴重品のことを考えると持ち歩けるタイプの鍵なら良かったと思いました。
館内設備欄に「コインランドリー(有料) 」と記載されていましたが、
館内には無く、歩くにはすこし遠い場所にあるようです。
でも特別に洗濯機を貸していただき助かりました。
部屋は禁煙で、部屋を出た広い所に喫煙場所がありました。
全体的に満足でした。
また機会がありましたら、おいしい食事をいただきに来たいと思います。

投稿者さん 2010年08月09日 01:27:22

価格が安いことと利用者の書き込みを見て決めました。楽天の案内に従って予約を入れ、楽天から現地で〇〇円支払いするようにとメールがきました。なのに着いて早々、楽天からの料金は間違いなので子供(2歳)の分、追加料金がいると…。楽天さんにも連絡して頂き、無かったことになりましたが。おかしいのであれば、予約入れてから宿泊予定日まで日数もあるので連絡して確認取るのが筋ではないですか?先ほども確認してみると、予約では小学生は追加されますが幼児は0円になります。宿泊中にも確認して、女将さん?にも伝えたのですが改善されていませんね。今までは大きなホテルを利用していて、2歳児で料金がかかる所はなかったのでビックリです。幼児を連れて宿泊予定の方は注意が必要です。後、お風呂とお部屋に鍵が無いのがビックリしました。幼児料金等のことも含め、民宿を理解していなかった自分も悪かったのですが。料理は他の方同様おいしかったです。…が、9時チェックアウトの割に7時半からじゃないと朝食できないというのもどうかと思います。7時半に出発だったので朝食はキャンセルになりました。女将さんや従業員の方たちは人柄良さそうでした。色々と残念でした…。

和室6畳

投稿者さん 2010年05月18日 07:16:14

夫婦で釣りの旅行でお世話になりました

食事はとてもおいしかったです
天ぷらも熱々のサクサクの物が出てきました
味もボリュームも言う事なし
もちろん朝食も

夜釣りや早朝釣りでいろいろと(食事時間や施錠など)ご迷惑を
かけましたが快く応じていただき感謝します

強いてマイナスポイントをあげるなら

脱衣場・お風呂に鍵がない事
家族風呂で利用できるので助かりますが 女性だけだと少し不安だと思います

あとは お布団が薄い事

どちらも 宿泊料金を考えると・・・OKかな

食事がとてもおいしいのと、おかみさんの接客は料金以上だと思います

おかみさん 本当にありがとうございました