国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 20:20:59

想像していた以上に綺麗でコスパ最高。また泊まりたいと思います。価格の維持頑張って貰えたら嬉しいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月10日 14:58:42

この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せ頂き、更には高評価とお褒めのお言葉まで頂戴する事が出来、スタッフ一同、幸甚の至りでございます。
価格の高騰が続いている状況なのでお約束は難しいのですが、この価格を維持していけるよう、従業員一同、今後とも切磋琢磨しながら励んでまいります。
寒暖差が激しい毎日ですが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【上段】男性専用】

投稿者さん 2024年01月01日 22:32:38

必要最低限なカプセルとシャワーのみで十分だったので、大満足です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月01日 15:32:15

又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
不便なくお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴出来、私共も安心致しました。夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
お仕事のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
また山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

ふく7769さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ふく7769さん [20代/女性] 2023年04月03日 19:06:27

女性2人で宿泊しました。駐車場も多く、車で行くのは便利です。設備等は他のビジネスホテルとさほど変わらず、安心して宿泊できました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年04月07日 15:48:25

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、今後もお客様に安心してお休み頂けるホテルであるように、設備・サービス面の向上につとめて参ります。
気温の変化が激しい季節ではございますが、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2023年02月21日 05:12:32

部屋が広くてとても良かった。洗面台が浅すぎて水が外に飛び散るのが気になった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:52:19

お部屋の広さにご満足頂けたとの事、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、洗面台の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。この度お客様から頂いたご意見は今後の課題と致しましてスタッフ間で共有を致します。早急な改善は難しいのですが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂く為、課題点の解決に向けて取り組んでまいります。
日中は暖かくなってまいりましたが、朝と夜は冷え込む日が続いていますので体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごしください。

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年11月05日 22:32:42

2022.9.25に宿泊しました。ツインの部屋は広く、きれいでベッドも良く快適に過ごせました。瑠璃光寺のライトアップがあり、徒歩で行けたのは良かったです。徒歩圏内に博物館や美術館、一の坂川があり、散歩や散策などもできるので、立地はとてもいいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 14:05:59

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。夜の瑠璃光寺は昼とはまた違った幻想的な雰囲気ですのでお楽しみ頂けたのではないかと存じます。仰る通り、ホテル近辺にはその他観光地や図書館、市役所や県庁等もございますので便利が良いとお客様からもご好評を頂いております。ご宿泊に加えて、周辺の観光地にもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
昼間は暖かい日もございますが、朝晩共に冷え込みますのでどうかご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いにございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

TENGU10さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

TENGU10さん [50代/男性] 2022年08月15日 13:59:47

山口市内に用事のある時、よく宿泊しています。カプセルも洗面も清潔感があり、wifi環境も良好です。真夏の宿泊でしたが、空調もしっかりしていて爆睡できました。
チェックアウト時に自転車のボトルを忘れ、電話をしたら「冷やしておきましょうか?」と素晴らしい対応でした
(ただの水だったので遠慮しましたが、酷暑だったので、お願いした方が良かったかな??)

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 12:03:13

いつもファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
お褒めの言葉もお寄せ頂きまして大変恐縮な思いでございます。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたとの事、私どもも安心致しました。お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
ボトルも無事にお客様へお渡し出来ましたので、ほっと安心致しました。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

山口線さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

山口線さん [60代/男性] 2022年01月04日 13:23:03

暖房の温度設定を変えられませんでした。説明の見落としかもしれませんが

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2022年02月16日 18:17:00

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
現在、空調は館内一斉の管理となっておりまして風量は変える事が出来るのですが、お部屋ごとの温度調節は出来ない仕様となっております。施設の構造上の問題の為、早急な改善が難しく、お客様にはご迷惑・ご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
部屋の中が寒い等のご要望がございましたら毛布やヒーターの貸し出しもございますので、お気軽にご相談くださいませ。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【喫煙可】】

sban7025さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

sban7025さん [60代/男性] 2021年11月21日 17:24:10

瑠璃光寺への行き方など親切丁寧に教えていただきました。古いけどしっかりしたホテルでした。ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:23:04

お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。瑠璃光寺の観光はいかがでしたでしょうか?夜はライトアップがされており、昼とはまた違った幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けますので暖かくなった頃に是非またご覧頂けたらと思います。
寒さに加え、最近ではまた変異株も増えてきておりますので、体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 14:26:32

11月中旬に宿泊しました
ホテルの方々とても親切で交通手段等細かく教えて頂き感謝してます
ただ部屋にWi-Fiがつながっていたのですが部屋の場所が悪かったのか電波状態が非常に悪かったのが残念でした

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:13:16

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらWi-Fiの電波状態が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、Wi-Fiの接続ラインを増やす予定でございます。それまでお客様にはご不便をお掛け致しますが、フロントにてルーターの貸出もございますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
雪が降るほどの寒さとなってまいりましたが、お身体を冷やされませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2021年10月23日 16:10:53

禁煙ルームを希望してましたが、他の部屋があき次第調整していただけました。
助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年10月28日 16:13:59

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
禁煙ルームのご希望を事前にご連絡頂きましてありがとうございました。状況によっては消臭対応となる事もございますが、今回のように事前に言って頂けるとお振り替えや消臭対応をする事が出来ますので、今後も喫煙のお部屋しかインターネットに出ていない時は是非ともお気軽にご相談くださいませ。
寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんよう、どうぞご自愛ください。
お客様とまたお会いできます事を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年09月28日 11:14:58

対応が素晴らしく心地よく過ごさせていただきました。
全てにおいてよかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年10月28日 15:57:33

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
心地よくお過ごし頂けたとの事で私どもも安心致しました。とても嬉しいお言葉を頂く事が出来、恐縮な思いではございますが、今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
すっかりと寒くなって参りまして体調を崩しやすい季節ではございますが、くれぐれもお体にはご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスシングルD【禁煙】】

10028さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

10028さん [50代/男性] 2021年05月04日 10:51:49

お風呂が混合水栓にいなっていないのが辛かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年06月06日 15:51:40

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中で口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
浴室の水栓の件につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見は社員全員に共有致しまして、早急な改善は難しいのですが重点課題解決に向けて取り組んでまいります。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月09日 21:50:47

商店街が近くて便利

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年03月24日 15:50:17

又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
商店街は徒歩5分以内で行ける距離にございますのでお仕事でのご利用はもちろん、空いた時間に散策をするにもとても良い場所にございます。
夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

【シングルA【禁煙】】

かんた6800さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2020年12月23日 18:56:40

立地とアメニティぐっとです

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年01月20日 15:03:20

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地とアメニティへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。県庁や市役所、美術館や山口駅にも近い位置にございますので、アクセスがしやすいとお客様からもご好評を頂いております。
アメニティもこういったものが欲しいというご要望があれば今後の参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:36

お部屋の清潔さ、気持ちの良い接客、さりげない気遣いが相変わらずとても嬉しいです。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月24日 15:53:11

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
再び新型コロナウイルスが蔓延してきておりますので、くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:32:00

いつも快適です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月24日 14:52:20

お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。ホテル周辺は静かな街並みでございますのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【シングルA【禁煙】】

おいち+おいちさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

おいち+おいちさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:14:02

ありがとうございます

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年11月03日 15:20:46

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
朝方と夜はすっかりと冷えてきてまいりましたので、体調をくずされませんよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月14日 14:33:54

2回目の宿泊です。
スタッフの方の対応、お部屋の清潔感、相変わらず素晴らしいです。
現在朝食はコロナの関係で洋定食になっているとの事でしたが、ビュッフェが再開された時には是非食べてみたいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年08月14日 16:30:22

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食はコロナの状況次第、という所もございますので、ビュッフェの形式に戻る時期は未定でございますが、また再開した暁には是非ともご利用ください。
コロナウイルスに続き、現在は熱中症も危険視されておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 14:31:48

消臭のお部屋という事でしたが、匂いはまったく気になりませんでした。
空調の温度設定が出来ないのは少し不便を感じましたが、今回は暑くも寒くもなくちょうどいい温度でしたのでゆっくりと休む事が出来ました。
次回もこちらに来た時は利用させて頂きます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年08月14日 16:21:51

空調においては全館集中管理となっており、各お部屋への対応が出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。しかしながら、ゆっくりとお休み頂けたとの事でしたのでとても安心致しました。
ここ最近はかなり外の気温も上がり、室内にいても熱中症になる事もございますのでくれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 12:07:54

まず、どうしても満足できなかった点が一つだけ。Wi-Fiの環境が劣悪で、とてもインターネット可と呼べるほどの電波は、僕が泊まった部屋には届いていませんでした。軽いWEBページも開かず、接続は頻繁に切られます。ホテルによって差があるのは分かりますが、何も見れないのは論外です。混雑時の影響かとも思い早朝にも試しましたが、結果は同じでした。

Wi-Fiが必須の宿泊客もいますので、ぜひ改善をお願いします。

立地的に駅もそこそこ近く、フロントの方の対応はとても親切です。

部屋に関しては、コスパ的に妥当といった感じです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年08月14日 15:03:42

Wi-Fiの件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。原因は不明な部分はございますが、仰る通り、ビジネスでのご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、Wi-Fiの接続状況について今一度しっかりと確認を行っていきます。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】