国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 21:57:16

部屋は広く清潔でしたが、壁が薄いのか、夜中に隣でガタガタいう音がうるさく目が覚めました。フロントの方の対応は丁寧で感じは良かったと思います。

2016年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年07月02日 19:05:47

この度は数あるホテルの中から、サンルート国際ホテル山口をご利用いただきありがとうございます。

まずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め従業員一同で案を出し改善していきます。

お褒め頂けましたところは質を落とさず、さらに高めていきたいと思っております。

ご多忙の中ご投稿、誠にありがとうございます。
担当 岩本

【広めのシングルC【禁煙】】

パンクソさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2016年05月03日 16:43:52

山陰から下関方面への道中泊のホテルとして初めて宿泊させていただきました。山口市の行政中枢の立地上致し方ないことですがホテルが中国自動車道山口ICからもう少し近いと疲れ具合が違うなあと思いました。連休中でしたが駐車場には十分な空きスペースがありましたし、フロントの女性の接客も笑顔で良かったです。部屋はシングル室を3人宿泊用にエキストラベッドを入れていただきましたので狭かったのは致し方ありませんが、御陰様でぐっすりと休めました。

2016年05月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年07月02日 18:39:25

連休中、交通量も増加している中の運転でお疲れになられている所ホテルにてお客様が快適に過ごされホテルの設備、接客態度にお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。

これからもお客様からのお声に耳を傾けより良いホテルにしてまいります。

ご多忙の中ご投稿、誠にありがとうございます。
担当 岩本

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【喫煙可】】

club1964さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2016年04月10日 16:25:27

駐車場に翌日も停めさせて頂きました。
おかげで、山口の観光も出来て満足です。
対応は本当に、皆様の評価通り素晴らしい対応だと思います。

2016年04月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年04月12日 14:24:44

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
担当 野地

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2016年02月18日 06:42:25

山口駅からはやや遠いですが、駅と県庁や瑠璃光寺などの観光地との中間地点にあり、無料の貸し自転車がホテルにあり、効率の良い観光が出来ました。

2016年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年02月26日 19:43:32

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レンタルサイクルにはご満足嬉しく思います。

【スタンダードツイン【禁煙】】

パター3151さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年02月08日 15:58:21

朝食バイキングですが、なにかフルーツがほしいですね!
あとは、可もなく不可もない普通のホテルです。

2016年02月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年02月08日 18:33:26

今後も皆様の快適なご滞在のお手伝いができますように、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

キューブ4さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

キューブ4さん [50代/男性] 2016年01月31日 16:31:46

全てに満足行く対応で気持ち良く宿泊させていただきました。次回もお世話になりたいですね。(領収書のあて名ミスが有りましたが、当方の確認不足です)

2016年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年02月08日 18:31:21

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また、御領収書の件は大変失礼いたしました。
フロント 野地

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

キューブ4さん [50代/男性] 2016年01月31日 16:30:07

立地、設備とも全く問題ありませんでした。フロントの対応も完璧です。無理な依頼も対応頂きありがとうございました。

2016年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2016年02月08日 17:47:36

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致して降ります。
フロント 野地

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

のんチャンダーヨさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

のんチャンダーヨさん [50代/男性] 2015年12月01日 00:34:10

2連泊で利用しました。
場所は、湯田温泉からは離れています。山口市役所の近くですね。
昔からの有名ホテルチェーンなので安心感はあります。
お部屋は若干広めです。机も十分な大きさがありますがTVが32インチを導入してあるのでノートPCを置くと余裕はありません。ネット環境はWi-FiとLAN接続両方使えます。LANケーブルはTVの後ろのまとめられています。私の時はWi-Fiが不安定だったのでLAN接続で利用しました。
このシングルルームでは、机の配置がベッドの足元方向に配置されていてTVもそこに設置されているので寝ながらTVを見るのには向きません。起き上がって見なければならないので、寝ながら見たい方は注意が必要です。
又、清掃不要を選択するとゴミの回収はして頂けますが、タオル、寝巻き、アメニティの交換がありません。別のホテルチェーンでは清掃不要の場合タオル、寝巻き、スリッパ、アメニティをビニール袋に入れてドアの横に置いてあります。またミネラルウォーターかお茶のPETボトルのサービスがあります。サンルートさんの場合はそれも無いので清掃不要への協力はメリットはありません。今はいろいろなホテルでエコを目的の清掃不要を推奨していますので、サンルートさんも同様なサービスに変更して頂けるとありがたいのですが。
あと目覚ましはベッドに組み込まれたタイプでは無く、目覚まし時計が机に置いてあります。シンプルなタイプなのでスヌーズ機能も無いタイプです。
朝食付で申し込みましたが、食事はおいしいです。ハムや卵焼きにスクランブルエッグ、それにきんぴら、もやしのごま和えなど和食も種類は結構あります。どれも美味しいです。
ただ野菜サラダが小鉢に入っているので、朝からサラダを食べたい方には全然たりないと思います。9:00前位に食べに行きましたが混雑も無くゆっくり出来ました。
総合的には、清掃不要の面以外では十分満足できるホテルです。
なので、ぜひ連泊時の清掃不要のシステムの改善を願います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年12月06日 14:20:22

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見有り難く思います。今後の改善にとても参考になりました。お客様にご満足頂けるように改善、努力して参ります。
担当:柳井

【シングルB【禁煙】】

レミケードさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年10月15日 09:35:44

山口駅から徒歩10分と少し時間がかかります。部屋は綺麗で快適です。朝食も美味しく頂きました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月24日 03:29:40

お部屋の快適さ、朝食の内容にご満足いただけたようでうれしく思います。

今後もお客様が当ホテルをご利用中快適にお過ごしできるよう、清掃スタッフやレストランスタッフと協力して参ります。
フロント 岩本

【Quoカード2,000円】宿泊プラン Wi-Fi無料♪
【シングルA【喫煙可】】

ぽんむ☆さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ぽんむ☆さん [40代/女性] 2015年09月30日 17:29:27

チェックインの予定時刻が一時間ほど遅れる旨ご連絡しましたが、大変親切に対応していただけました。
大人3名・幼児1名で利用したのですが、お部屋もきれいで広めで快適でした。
ベッド1つを幼児…といっても体格が良く小学校低学年サイズの子供と添い寝で利用しましたが、狭さを感じることなく休めました。
駐車場も停めやすかったです。

フロントの方々みなさん笑顔で優しく応対してくださり、とても心地よかったです。
また利用したいです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月24日 03:18:00

客室でゆっくりお休みいただけたようで大変うれしく思います。
また、フロントスタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同光栄に思います。

これからもお客様のためにより良いサービス、客室の改良をしていきたいと思っております。
フロント 岩本

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年09月24日 18:43:31

部屋の清潔感が他の近隣ホテルとは違った。次回も利用したい。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:32:50

また、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルををご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月24日 18:41:17

部屋がきれい。空気清浄機など総合的に大変良い。新聞サービスも良い。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月22日 01:30:22

このたびはサンルート国際ホテル山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【広めのシングルC【禁煙】】

セイニャン♪さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

セイニャン♪さん [40代/男性] 2015年09月23日 22:01:51

価格に見合った設備とサービス内容だったと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年10月12日 16:07:38

もっとお客様に癒しをご提供できるホテルを目指し、接客・サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

miho&chinさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

miho&chinさん [40代/男性] 2015年09月10日 09:05:36

朝食がとてもおいしかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年09月11日 17:42:17

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食には、お客様に大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月20日 21:33:18

コンビニは近くにはありませんでした。少し離れた所にあるので。アケードの商店街がありました。 朝のモーニングバイキングはもう少し品数があると嬉しいかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年08月16日 19:25:41

近くのコンビニまでは徒歩8分程かかります、対策として24時間無料で自転車の貸し出しをしております。

お客様の意見でよくコンビニが近くにないと意見をいただきますが、ホテルとしてもホテルの前にコンビニができればいいとおもいます。

朝食バイキングは、ホテルの利用者は年配の方が多く、ヘルシーで野菜中心のメニューを好まれます。大型の休日などレジャーのお客様が多いい時期には、若い人向けのメニューも増やせないか厨房に提案します。

【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月20日 21:24:41

喫煙可のお部屋に泊まりしたが、部屋はタバコ臭くもなくて、とても良かったです。車の入り口は少し分かりにくく、最初、通り過ぎてしまいました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年08月16日 18:48:26

駐車場の入り口が分かりにくいとのことで、ご迷惑をお掛けしました。

駐車場は第1駐車場と第2があります。第1駐車場は玄関口に4台駐車でき、第2駐車場はホテル裏側にあり45台駐車できます。
駐車場の入り口が分かりにくいとのことですので、第1駐車場のこととおもいます。(第2駐車場は広く看板もあり夜は看板のライトアップもしているので、分かりにくいといわれたことはありません。)

第1駐車場の入り口は、道路100選に選ばれている「パークロード」に面しており看板をだすことができません。またご利用いただける機会があれば、4台しか駐車できずに狭い第1駐車場よりは、メインの第2駐車場をご利用いただければとおもいます。

【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2015年07月05日 01:16:21

部屋が綺麗で清潔である。また、とてもリーズナブル。

2015年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年07月07日 18:00:36

このたびはサンルート国際ホテル山口にご宿泊をいただき誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。

価格と衛生面にはご満足いただけたようで、安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタンダードプラン【素泊まり】
【シングルA【禁煙】】

meme104さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2015年06月25日 16:54:30

お部屋が広くてゆったりで気持ちよかったです!アメニティが特にあるわけではありませんが、タオルやトイレットペーパーの品質が何気によかったり、食事も地のものがあったり、スタッフの方が一生懸命だったり、いたるところが気持ちのいいホテルでした。新人さん(?)をサポートするベテランの方の動きも気持ちのいいスマートなサポートで、全体にいいなぁ、としみじみ思えるホテルでした。周辺もいろいろ見どころがあり、また山口を訪れたいと思いました。今度は仕事でないといいなぁ、と思います。

2015年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年07月04日 23:20:35

気持ち良くお過ごしいただいたようで、スタッフ共々嬉しく思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月23日 08:52:49

全体としては平均水準のホテルだと思います。
気になった点は、隣室の物音(幸い就寝時には聞こえなくなりました)及び照明の使いづらさ(照度調整ができない等)、といったところでしょうか。
駅から徒歩10分程度の立地ですが、公共・観光施設地域と商業地域の中間に位置するので便利です(駅前はほぼ何もないと言ってよい)。ただ、私のように列車と徒歩で行動する者にとっては、雨の場合は困るだろうと感じました。
朝食は、豪華ではないものの野菜のメニューが豊富で良かったです。
最後に、3日前の予約でダブルルームをシングルユースで予約するしかなかったのですが、地方都市としてはかなり宿泊費が高いです。料金変動制で当日は満室とのことでしたので、このような価格になったと推測しますが、競争があまりない(湯田温泉まで拡げてみればともかく)からかな?と感じた次第です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年05月26日 07:50:13

ご宿泊頂いたお日にちは団体予約が入っており通常のシングルが満室になっておりました。
お客様のご希望のお部屋が提供できず心苦しく思っております。

最後になりますが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【現金特価】 朝食付きプラン
【ダブルルーム【喫煙可】】

干大根さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

干大根さん [40代/男性] 2015年01月18日 02:19:03

大晦日に利用。
19時くらいに山口駅から徒歩10分くらいで到着。
途中店は、コンビニ1件くらいしか開いていなかった。
近くのビックボーイで夕食を済ませたが、ほかに店があるか不明。

食事をした直後だったが、年越しそばのサービスがよかった。
未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプだったが、とてもきれいに見えた。

久しぶりにサンルートチェーンを利用したが、とても安心して利用出来ました。

2014年12月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2015年02月01日 18:27:47

年末で、周辺のお店がほとんど開いていませんでした。通常の期間であればおすすめのお店が何件かあります。

どうぞ、サンルートチェーンをよろしくお願いします。

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ 【消臭対応】
【未改装・エレベーター裏シングルルーム【消臭対応】】