国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

とうまちんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2019年10月13日 08:36:54

山口駅近くです。
部屋が広く、ベットも大きいです。
液通りには居酒屋もあり、ゆったり。
また利用します。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月28日 17:48:26

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
すっかりと寒くなって参りましたが、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤山

爽やか★メンズプラン Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 20:31:42

ホテルのご厚意で、ダブルのお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。3人なので、助かりました。
受付の方の対応も、よかったです。
駐車場も停めやすかったです。
お部屋は、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
お風呂は、近くに湯田温泉があるので、そちらの日帰り風呂を利用したので、使用していません。
6階に、電子レンジや、製氷器や、ランドリーなどまとめられていて、使いやすそうでした。
本当は、急遽、湯田温泉に宿泊する予定でしたが、取れなくて、こちらを利用しましたが、湯田温泉街は、道が狭く、渋滞もするので、こちらにしてよかったです。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月28日 16:37:10

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
快適にお過ごし頂けたのとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良きご旅行となりましたか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年10月04日 19:32:21

10月3日コンサートのある山口市民館に最も近いので予約・宿泊しました。(立地★5つの理由です)
不満は一つだけ。隣室の音が驚くほど聞こえすぎます。
自室で何かガタッと音がしたかと思ったら、隣室からの音でした。
テレビの音量を上げようと思っても、不自然と思えるほど上がらなくなっています。隣室への影響を考えてのことでしょうか。
こちらも隣室に迷惑のかからないよう、音を出さないように神経を使います。
壁の構造から来るもので簡単には対応できないでしょうが、少しでも軽減できる方法があればお願いしたいですね。
「部屋」の評価を★2つにしたのはこの「音」の影響です。「設備」への評価の方がよかったのでしょうか。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月28日 16:15:09

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中、安心してお休み頂けなかったとの事で大変心苦しく思います。
TVの音量については仰る通りでございまして、隣室へ音が漏れないよう設定をさせて頂いております。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見は社員全員に共有致しまして、早急な改善は難しいのですが重点課題解決に向けて取り組んでまいります。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【シングルB【禁煙】】

とうまちんさん [40代/男性] 2019年09月19日 20:56:54

男性用のアメニティがありいい。
壁が薄いのか、夜遅くまでとなりや廊下の人の話し声や物音が聞こえ寝れなかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月28日 15:38:47

アメニティにご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら夜間、話し声や物音で安心してお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。今回お寄せ頂きました件については重点課題の一つではあるのですが、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をおかけしております。

フロント 藤山

爽やか★メンズプラン Wi-Fi無料♪
【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2019年09月19日 09:57:34

「サンルート」時代から何回か使っています。
今の駐車場は慣れていないとわかりにくい気もしますが、分かっていたので。
朝食は和食のおかずの種類が豊富で、生の野菜も多くよかった。ただ、難を言えば①地元食材とはっきり分かるのがモズク(おいしかった)だけなのは、ちょっとさみしい②2連泊だったのでさほどは気にならなかったが、もう少し日々変化がないと長期宿だとつらそう③食品ロスを考えればやむを得ないが、遅い時間帯に行くと既になくなっているおかずがあった——がちょっと気になりました。朝食は早めに行くのがお勧めです(二日目はそうしました)
アメニティーはワンランク以上上の価格帯並みですが、ドアノブを引くように持つと抜けた分、点数を下げました。バス・トイレも広く、きれいでワンランク上並だと思います。
近くの食事の場所は、土地に不慣れな人には困る(最大の原点要素になる)と思いますので、鮮度の良い牛肉を出す居酒屋「みろく」をお勧めしておきます。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月08日 16:00:08

いつも国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミ並びに貴重なご意見も数々お寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食についてのご意見は早速レストランスタッフに共有し、メニューの改善や食品の品切れについての対策をしっかりと練り、お客様が次回ご来館された際には更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又、ドアノブの件につきまして、大変失礼いたしました。今一度館内の設備の点検を行ってまいります。
今後とも、なにかお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお逢いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙可】】

せんちゃん846さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

せんちゃん846さん [50代/男性] 2019年09月17日 18:27:24

料金からするとこんなもんでしょう。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月05日 15:22:59

未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
日中は暑い日が続きますが、朝と夜は冷えるようになってまいりましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

せんちゃん846さん [50代/男性] 2019年09月17日 18:25:08

室内は改装されて綺麗でしたが、深夜に隣の部屋のイビキ、物音がうるさかった。寝不足です。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月05日 15:18:34

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく思います。構造上の問題であり、早急な改善は難しいのですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

【デラックスシングルD【禁煙】】

山代一郎さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

山代一郎さん [60代/男性] 2019年08月16日 17:23:27

アクセスの関係があって随分久しぶりに宿泊した。特にセールスポイントがあるわけではないものの、宿泊だけなら全体的に満足できる。朝食もまずまずだったし、駐車場も広くて便利。価格的には妥当だと思う。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年09月12日 14:48:27

お久しぶりにご来館頂けたとの事、大変嬉しく思います。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?当ホテルで過ごす時間がお客様にとってよりよいものとなるよう、スタッフ一同日々励んでおりますので、お気付きの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。この度頂戴したお客様のお言葉を胸に、これからもサービスの向上につとめて参ります。
また、山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 09:39:54

部屋が広かった。朝食も美味しかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年08月13日 16:27:09

お部屋と御朝食にご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年07月01日 21:01:24

レンタルサイクルがあって、移動にとても便利でした。
親切な対応に感謝しています。
ホテルの名前が変わるそうですが、引き続き温かい居心地のいいホテルを目指してください。
朝食バイキングなどがあればさらに嬉しいですね。また3人で広く使える部屋もあると助かります。次回も宿泊する時はお願いします。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年07月02日 16:53:20

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお一人様970円で和食中心のバイキングをご提供いたしております。もし今後、ご入用の場合は是非ともお声掛けくださいませ。
3名様でご利用頂く広いお部屋といたしましては、デラックスツインルームというお部屋がございます。そちらに今回同様、簡易ベッドをお入れしてお休み頂くプランもございますが、広いお部屋でございますのでご宿泊料金が変わってまいりますこと、ご了承くださいませ。
今後もサービスの質の向上に一層励み、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
屋号が変わりましても引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月17日 12:03:12

朝早くホテルの近くで予定が入っており、助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年06月21日 16:32:16

この度はサンルート国際ホテル山口をご利用頂き、ありがとうございます。
また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
少しでもお客様のお役に立つことが出来たようで私どもも大変嬉しく思っております。朝早くから、との事でございましたが、夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?もしまたこちらに来られるご用事があった際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月06日 12:58:37

仕事会場から歩いて2分だったので楽でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年06月11日 14:48:30

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルがお仕事場から近かったとの事で私どもも安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?お客様の疲れが少しでも取れたのであれば私どもも嬉しく思います。
また山口市にお越しの場合は、是非とも当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA【喫煙可】】

投稿者さん 2019年06月01日 18:14:16

スタッフがとても親切で良かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年06月02日 16:03:32

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。ご宿泊期間中はゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?
未だ未熟な所も多いのですが、スタッフ一同、更に精進してまいります。今後も何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

ま まーくんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年05月30日 20:27:13

部屋の窓の横は屋根の上?で、当日雨が降っていて、水たまりで跳ねる雨音が気になった。もちろん来ないと思うけど、万が一人が居たら覗けてしまうなぁと思いました。
スタッフの対応は良かったけど、周りに何も無いのが難点。コンビニも5分歩かないと行けないのが不便でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年06月02日 15:55:56

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
頂いたご意見は重点課題の一つでもございますが、立地の関係上早急な改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。今後もなにかお気付きの点がございましたら是非ともご意見をお寄せくださいませ。
また山口市にお越しの際には当ホテルを検討して頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2019年04月18日 00:34:53

翌朝早くから仕事があったので、近くで助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年04月20日 16:26:20

朝早くからのお仕事、お疲れ様でございました。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?もしも今後、なにかお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様が過ごすひとときがよりよいものとなるよう、今後も社員一丸となって励んでまいります。
また山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とまたお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

【シングルB【禁煙】】

tabibitoyouさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

tabibitoyouさん [30代/男性] 2019年04月04日 21:47:28

いつもお世話になっています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年04月05日 16:17:09

いつもサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
漸く暖かくなってまいりましたが、朝と夜は冷える日もございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2019年03月31日 09:50:29

「エレベーター」に近い部屋のため「音」の件と「現金支払い」の2件で 特価だったのかと思いますが 「音」は 全く気になりません。 ベッドは広い、ゆかたではなく、ガウン型の寝間着、使い捨てのスリッパ、浴用タオル、朝刊 ‥ 朝食も美味しくて また泊まりたいホテルです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年04月01日 14:21:22

また、クチコミの投稿、並びに高評価もお寄せ頂きまして社員一同大変嬉しく思っております。
こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
外の気温が安定せず、寒暖差が激しいですが体調を崩されませんようお身体をご自愛ください。
お客様にまたお逢い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【シングルA【禁煙】】

maezさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

maezさん [60代/男性] 2019年03月14日 17:31:05

目的の観光地から程よい立地にあり便利に利用できました。
エレベーターから近いから生活音がするということで現金特価でしたが、特にうるさく感じることなく過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月15日 16:08:41

又、お忙しい中でクチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
山口市の観光地はいかがでしたでしょうか?静かな街並みでございますので、ゆっくりと満喫頂けたのではないかと存じます。ホテル周辺にはお寺や神社が多くございますので、まだ行かれていない箇所がございましたら是非ともまた山口市にお越しくださいませ。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【シングルA【禁煙】】

H242424さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

H242424さん [50代/女性] 2019年03月05日 00:01:21

部屋は美しく、快適に過ごせました。
食事はしていません。
高酸素カプセルがあり体験しましたが、肌がきれいになった気がします。
料金も手ごろで、スタッフの方々も親切で有り難かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月07日 15:30:45

この度はサンルート国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
昨年より導入した酸素カプセルですが、既にリピーターの方もいらっしゃる程に好評を頂いておりまして、個人差はございますが「疲れが取れた、肌のツヤが良くなった」という声も多く頂いています。またお越しの際にも是非、酸素カプセルをご利用下さいませ。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、感極まる思いでございます。今後も甘んずることなく、スタッフ一同精進してまいります。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。

フロント 藤山

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

ai1203さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ai1203さん [30代/女性] 2019年03月03日 20:14:51

リニューアル前のお部屋に泊まりましたがらかもなく不可もなく。スタッフの皆さんはとても感じが良いです。
駐車場がホテルの入り口とは真反対にあるので、駐車場に近い所に裏口ができるといいなと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年03月07日 14:58:12

また、お忙しい中でクチコミも寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
駐車場はホテル裏手のメイン駐車場の他に、正面入り口側にも設置しております。そちらが空いている場合は駐車可能でございます。いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですので、どうかお身体をご自愛くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪