国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 20:27:08

年中鉄旅をしています。
山口は新山口と違いホテル数も少なかったので、こちらにさせていただきました。
部屋や設備などに不満はござきませんが、雨の夜遅くに到着し、コンビニやレストラン等に遠いのと、ホテル内で食事ができなかったのが少々困りました。
朝食は別途付けていただきましたが、冷凍しているのをチンするタイプでした。
しかし、おもてなし(接客)はご親切にしていただき満足いたしました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月09日 19:18:37

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
部屋・設備、そして接客についてお褒めのお言葉を頂く事が出来て、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、お食事の場所につきましてはご不便をお掛けし、とても心苦しく思います。雨が降る中、駅からお越し頂くのは大変だったかと存じますが、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
寒暖差が激しい毎日ですが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

GOOD SUN_tyさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

GOOD SUN_tyさん [40代/男性] 2023年12月10日 17:22:54

知人宅の最寄りという事で、ホテル指定で宿泊予約。
山口駅から近い老舗ホテルだったが、部屋もベッドも広く特に不自由はなし。
朝食の和定食は美味しかった。
白米と味噌汁とドリンクはセルフ。

予約時、カプセルの部屋タイプが優先して出てくるので、始めは予約を見送っていたが、ちゃんと普通タイプの部屋もある事が判明。
同様に勘違いされると思うので、検索結果の見せ方は変えた方が良いと思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:52:13

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・朝食についてのお褒めのお言葉も頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、検索結果についての貴重なご意見もありがとうございます。仰る通り、客室のお部屋タイプがカプセルの後に出て参りますのでお見送りされる方もいらっしゃるかもしれません。お客様のお言葉はスタッフ間で共有させて頂き、検索表示画面について検討致します。
すっかりと寒くなりましたが、お身体を冷やされませんようくれぐれもご自愛ください。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

国際ホテル山口 藤山

スタンダードプラン【朝食(和定食)付】 Wi-Fi無料◎

投稿者さん 2023年05月01日 11:58:29

部屋はまあまあ狭く、隣の声が聞こえる。後は普通かな。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:49:25

部屋の広さと防音設備について、ご不便をおかけ致しまして大変心苦しく思います。構造上の問題の為、早急な改善は難しいのですがお客様から頂きましたご意見はスタッフ間でしっかりと共有をさせて頂きます。
今後も暑い日が続くようですので、体調を崩されませんようくれぐれもお気を付けくださいませ。
また山口市にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【広めのシングルC【喫煙可】】

reinoruさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

reinoruさん [30代/女性] 2023年04月01日 16:36:33

今回は家族でツインのお部屋を利用しました。荷物が多かったので駐車場からホテルに運ぶのも、荷台がないのでロビーからお部屋への移動も大変でした。お部屋は清潔感があり良いですがベッドが動いてしまうのが気になりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年04月07日 15:36:55

荷物のご移動に関しまして、お疲れのところ私どもの配慮不足で大変失礼致しました。お荷物が多い場合はこちらで台車の貸し出しも行っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
又、ベッドについてのご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。清掃の関係上、現在は可動式のものを使用しておりますが、頂いたご意見を参考にしてこちらは検討課題として全スタッフへと共有をさせて頂きます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
寒暖差が激しい日が続いておりますが、体調をくずされませんようお体をご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 21:14:05

可でもなく不可でめない

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 16:19:15

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ未熟な面は多くございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
凍るような寒さが続いておりますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広めのシングルC【喫煙可】】

投稿者さん 2021年12月13日 16:33:32

ホテルのホームページで、駐車場の場所が分かり易い地図があると良いと思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 16:16:41

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
駐車場の地図についての貴重なご意見もありがとうございます。仰る通り、駐車場の場所についてお問い合わせを頂く事も多くございますので、今後はお客様がホームページをご覧になった際、分かりやすいように駐車場への地図を掲載していこうと思います。こうしてご意見を頂ける事が私共の励みとなっております。今後も何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 15:03:09

山口県のたびたび割のクーポン券はプラン名にたびたび割が対象と明記されていないともらえないようで、分かりやすくしたほうが良いかなと思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:57:52

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
たびたび県民割についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
基本的には金券(クオカード)付のプラン以外は全て県民割の対象となっておりますので、県民割対象のお客様が県民割を使ってご予約された際にはプラン名表記関係なく、クーポン券をお渡ししております。県民割についてご不明な点がございましたら、ホテル側がお答え出来る範囲でお答え致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 20:09:51

町の中心地にあり、便利でした。
駐車場がゆったりで助かりました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年11月26日 19:29:44

立地についてのお褒めのお言葉も頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル近辺には商店街や美術館の他、歴史のある観光地も多くございますので、もしまだ行かれていない場所がございましたら次の機会に是非とも行かれてみてくださいね。
朝晩と特に冷えるようになってまいりましたので、お身体を冷やされませんようお気をつけください。

【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月01日 10:04:16

仕事場・コンビニに近く良かった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年11月26日 19:14:52

ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか。お仕事でのお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【Quoカード 500円】 + スタンダード宿泊プラン
【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2021年08月24日 18:47:11

駐車場も無料で、美術館や博物館、商店街にも近く立地が良いです。
フロントはどなたも親切で気持ちの良い応対でした。
ただ、施設が新しいとは言えず、WIFIの速度が遅く、冷房が寒かったです。湯と水の二つの蛇口でのシャワーの調節などが少し不便に感じました。
大きな通りやエレベーターに近い部屋でしたが、思いのほか静かでゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年08月27日 19:31:21

又、お忙しい中クチコミもお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴して私どもも大変嬉しく思っております。しかしながらWi-Fiや設備面に関しましてお客様にご不便をおかけ致しました事、申し訳ございません。冷房やシャワーの調節は施設の構造上早急な改善が難しいのですが、重点課題の一つとしてスタッフ一同で共有して参ります。又、Wi-Fiにつきましては今一度機器の接続状況の確認・点検を実施致します。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2021年06月28日 00:14:50

上の階の家族がうるさくて眠れませんでした。ドンドンした音、子供のギャン泣き…。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年07月10日 15:25:35

又、お忙しい中で口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
お疲れのところ、安心して寛いでいただくことが出来なかった事、大変申し訳ございません。
その日の空き状況にもよりますが、フロントにご相談頂きましたら別のお部屋をご案内することも可能でございます。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 18:17:01

よかったところ
・喫煙ができる部屋があるのはたいへんありがたい。
・自転車が借りられる
・女性スタッフは対応いい。

いまいちのところ
・wifiがしぬほど弱い。
ソフバンの家庭使用ぐらいのAPのため、ホテルのWi-Fiで仕事をするつもりなら話にならない。
・駐車場が遠い。ホテル前の場所は4台しかない。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年03月24日 16:27:56

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。しかしながら、wi-fiの件と駐車場の件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。仰る通り、当ホテルではビジネスでのご利用の方が多くいらっしゃいますので、wi-fiは重点課題の一つとしてスタッフ間で引継ぎを行い、wi-fi機器の設置について検討して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
朝晩と日中の寒暖の差が激しい季節でございますので、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【楽天ポイント10倍】 ポイントアッププラン!! Wi-Fi無料♪【楽天限定★旅行応援】
【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2020年12月16日 05:13:23

WIFIが遅くて話にならない。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年01月20日 14:34:27

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
折角当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。すぐにWi-Fi設備を確認したところ、1台の不調が見つかりました。通信が遅くなってしまったのはこの為かと思われます。
現在は通常通りご利用頂けるよう修理を致しました。今後は設備点検を更に強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年10月05日 16:32:06

ベッドの寝心地良かったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年10月18日 17:57:38

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。ホテル周辺は静かな街並みでございますのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
気温も下がり、特に朝と夜は冷え込む季節となりましたので、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月14日 12:07:54

まず、どうしても満足できなかった点が一つだけ。Wi-Fiの環境が劣悪で、とてもインターネット可と呼べるほどの電波は、僕が泊まった部屋には届いていませんでした。軽いWEBページも開かず、接続は頻繁に切られます。ホテルによって差があるのは分かりますが、何も見れないのは論外です。混雑時の影響かとも思い早朝にも試しましたが、結果は同じでした。

Wi-Fiが必須の宿泊客もいますので、ぜひ改善をお願いします。

立地的に駅もそこそこ近く、フロントの方の対応はとても親切です。

部屋に関しては、コスパ的に妥当といった感じです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年08月14日 15:03:42

Wi-Fiの件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。原因は不明な部分はございますが、仰る通り、ビジネスでのご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、Wi-Fiの接続状況について今一度しっかりと確認を行っていきます。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月24日 19:46:52

山口駅近辺で泊まれるホテルが少なく助かった。
ただ他の場所での同質の宿に比べると、ちょっと割高感があったかなぁ…。

2020年03月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年04月11日 17:44:57

立地についてお客様のお力になれたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、料金の面ではご希望にそえず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
宿泊料金の改善はなかなか難しいのですが、期間限定でお得なプランを出している時もございますので、そちらのプランを見かけた際は是非格安プランを活用くださいませ。
新型ウイルスが蔓延しておりますので、くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 21:01:43

リーズナブルで快適でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年03月12日 13:52:06

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。

【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

とうまちんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2020年02月22日 07:57:14

山口駅周辺にホテルが少ないから、山口駅周辺で仕事の時はいつも利用させていただいています。部屋もきれいです。
また、今回は、ロビーに数種類の入浴剤が置かれており、一人1つ無料でいただけてうれしかったです。
仕事が早いため朝食を利用できませんが、いつか利用してみたいと思います。。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年02月24日 17:47:21

また、お忙しい中クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
入浴剤のサービス、お気に召して頂けて私どもも嬉しく思います。期間限定でのサービスでございますが、また機会がありましたら次は違う香りの入浴剤でお楽しみ下さいませ。
又、朝食につきましてもお時間が合いましたら是非お越し頂けたらと思います。
お仕事でのご移動が多いと思いますが、くれぐれも体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年10月22日 22:18:21

概ね満足だったが、Wi-Fiが不安定で、ネット接続が頻繁に切れた。検索するのにイライラさせられた。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月30日 16:02:50

Wi-Fiの件では大変ご不便をお掛けいたしました。
ご宿泊の方が多くいらっしゃる場合等、繋がりにくい理由は様々でございまして、原因は不明な部分はございますが、今後の改善すべき課題の一つでもございます。
お寄せ頂きましたご意見はスタッフ全員に共有させて頂きまして、改善に向けて努めてまいります。

フロント 藤山

爽やか★メンズプラン Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

とうまちんさん [40代/男性] 2019年10月13日 08:36:54

山口駅近くです。
部屋が広く、ベットも大きいです。
液通りには居酒屋もあり、ゆったり。
また利用します。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年10月28日 17:48:26

お客様が少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば私共も大変嬉しく思います。
すっかりと寒くなって参りましたが、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤山

爽やか★メンズプラン Wi-Fi無料♪