国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

mukuinu5539さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2024年03月28日 23:25:13

綺麗で使い勝手の良い部屋でした。
風呂も同じく快適。
必要な備品類も一通りそろっていて、気分よく宿泊できました。
コンビニがすぐ近くにあり不自由はないのですが、フロントでの近くの食事処の案内は、ごくごく特定の店しか知識がないようで少しがっかり。結局、夕食もコンビニで調達して部屋で寂しく食べました。

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

ハジメ2718さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ハジメ2718さん [40代/男性] 2024年02月18日 12:04:15

自転車が無料で貸し出されていたので、行動範囲が広がりとても助かりました。音はそこまで気にならなかったです。

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

わがままFP上ちゃんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2023年11月25日 17:39:09

山口市の中心部にありますが、食事をとるには早めのチェックインをお勧めします。
カプセルの中はゆったりしています。トイレやロッカールームへ移動する際は少し歩きます。
シャワールームはありますが、湯舟には浸かれません。温泉街へはバスで行く必要があります。
酒席の後泊まるのには便利そうです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:40:13

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
仰る通り、カプセルホテルは飲み会の後にご宿泊されるお客様からもご好評を頂いております。
お仕事のお疲れもあったかと思いますが、カプセルホテルではゆっくりとお休み頂けたでしょうか?少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
凍るような寒さが続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【上段】男性専用】

kemp9010さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

kemp9010さん [70代/男性] 2023年11月20日 12:33:23

駅からは少し離れていましたか
市内遊覧には便利でした。
ホテルで無料の貸自転車がありましたので
効率的な散策ができました。
設備、応対とも良かったですが 朝食は もう
少し充実して欲しかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:27:34

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自転車や設備、接客についてお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。現在、メニューの一部の変更をスタッフ間でも検討中です。お客様にご満足頂けるメニューとなるよう、厨房スタッフと共に協議しておりますので、もしもまたご朝食付をお考えの際はご検討頂けると幸いでございます。
雪が降るほどすっかりと寒くなりましたが、お身体を冷やされませんようくれぐれもご自愛ください。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

国際ホテル山口 藤山

スタンダードプラン【朝食(和定食)付】 Wi-Fi無料◎
【シングルB【喫煙可】】

Poris5さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Poris5さん [50代/男性] 2023年07月19日 13:59:54

7月15日にマラニック大会前日入りで宿泊しました。ホテルの2F全フロアを使ってカプセルルーム、シャワールーム、トイレ、ソファーが並んだリラックススペース、食事スペース(自販機、電子レンジあり)が広々とレイアウトされている。同大会参加者が10名以上が宿泊していたが、早朝(深夜)起床、食事、テーピング、着替えを進めるのにも充分スペースがあるため、とても使い勝手が良かった。次回以降も同大会の定宿にしたいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:58:22

マラニック大会、お疲れ様でございました。大会前の準備もホテル内でしっかりと出来たとの事、私共も大変嬉しく思います。夜は少しでもお休み頂けたでしょうか?今後も大会開催時には当ホテルのご利用をお待ちしております。
厳しい暑さが続いておりますが、熱中症等体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 05:10:37

ベッドランプが使いにくかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:09:00

ベッドランプの件では大変ご不便をお掛け致しました。構造上の問題の為、早急な改善は難しいのですがお客様から頂きましたご意見はスタッフ間でしっかりと共有をさせて頂きますね。設備面も含め、まだまだ未熟な所が多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
そろそろ季節の変わり目でございますので、お身体をどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年02月21日 05:09:03

ベッドが広くてとても良かった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 14:50:02

ベッドの広さにご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 17:47:24

初めてのカプセルホテルでしたが、設備も充実していて(酸素カプセルなど)不便なく過ごせました。自転車もお借り出来たのでコンビニなどに行くことも出来助かりました。
残念だったのが、夜、暑くて寝苦しかったので各カプセルに空調があったらと思うのですが…(カプセルホテルだから仕方ないのですかね?)。
それ以外は満足です、ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 14:45:52

不便なくお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴出来、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。又、自転車のお貸し出しについても、お客様のお力になれたようでなによりでございます。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛け致しました。設備の構造上、キャビンルームスペースは温度一斉管理となっております。ただ、その時の状況にもよりますがご相談頂けますと温度調節をこちらで出来る事もございますので、今後もお泊り頂ける機会があった際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 11:36:55

駅から少し遠い
近くに飲食店がない
施設はとても綺麗でした

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月19日 16:32:49

施設へのお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら、立地の件ではお客様にご不便をおかけしております。お荷物もある中で駅からお越し頂くのは大変だったかと存じますが、ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

投稿者さん 2023年01月18日 11:07:16

12月に利用。特に不便なかったです。
22時頃のチェックインだったので、駐車場は埋まっており、近隣のパーキングに停めました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月19日 15:19:07

ご不便はなかったとのお言葉に私どももとても安心致しました。夜はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
1月に入り、来週からは更に寒くなるとの予報が出ておりますが、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

みなみけ70kさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

みなみけ70kさん [30代/男性] 2022年11月25日 11:16:47

駅からは少し遠いので歩いてくる人からしたら少し不便でした。地下にバーがあったので次行く機会があれば行ってみようかと思いました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 14:17:03

お荷物もある中、駅から徒歩でのご来館、お疲れ様でございました。ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。お仕事のお疲れもあったかと思いますが、夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
地下のバーについて、是非ともご検討頂けましたら嬉しく思います。毎週日曜日が定休日となっておりまして、17:30から営業しておりますので機会がありましたら是非ともお越しくださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2022年11月05日 22:32:42

2022.9.25に宿泊しました。ツインの部屋は広く、きれいでベッドも良く快適に過ごせました。瑠璃光寺のライトアップがあり、徒歩で行けたのは良かったです。徒歩圏内に博物館や美術館、一の坂川があり、散歩や散策などもできるので、立地はとてもいいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 14:05:59

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉も頂くことができ、胸がいっぱいの思いでございます。夜の瑠璃光寺は昼とはまた違った幻想的な雰囲気ですのでお楽しみ頂けたのではないかと存じます。仰る通り、ホテル近辺にはその他観光地や図書館、市役所や県庁等もございますので便利が良いとお客様からもご好評を頂いております。ご宿泊に加えて、周辺の観光地にもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
昼間は暖かい日もございますが、朝晩共に冷え込みますのでどうかご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際はまた当ホテルをご検討頂けますと幸いにございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月11日 13:35:28

十数年ぶりに同窓会に出席するために利用させていただきました。
湯田温泉街から少し距離がありましたがバス停が近くにあり大変便利でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 12:15:03

又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
十数年ぶりの同窓会との事、きっととても楽しいひと時だったのだろうなと勝手に想像致しまして自然と心が暖かくなりました。ご歓談後はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
仰る通り、湯田温泉の街は一駅分の距離はございますが、ホテルの目の前にバス停がある事からお客様にもご好評を頂いております。アクセス面でもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

投稿者さん 2022年07月29日 11:17:28

フロントの対応がとてもよく朝食も美味しかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 11:53:21

数々のお褒めのお言葉を頂戴して私どもも大変嬉しく思っております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【喫煙可】】

投稿者さん 2022年07月04日 14:34:35

県庁に近い場所ながら静かに過ごせる環境でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 11:49:02

静かにお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく思います。ホテル周辺は官庁街ではございますが、のどかな街並みですので、夜もしっかりとお休み頂けたのではないかと存じます。

フロント 藤山

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

アイチャン2818さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

アイチャン2818さん [70代/男性] 2022年04月06日 11:56:32

官庁街とJR山口駅の中間にあって立地的にはいいが飲み屋さんが少なく外食は期待外れだった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 11:25:47

立地についてお客様のお力になれたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 09:25:56

親子の旅行でリーズナブルと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2022年02月25日 18:48:52

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊料金についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか。ご旅行でのお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
2月も下旬でございますが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

山口線さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

山口線さん [60代/男性] 2022年01月04日 13:23:03

暖房の温度設定を変えられませんでした。説明の見落としかもしれませんが

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2022年02月16日 18:17:00

現在、空調は館内一斉の管理となっておりまして風量は変える事が出来るのですが、お部屋ごとの温度調節は出来ない仕様となっております。施設の構造上の問題の為、早急な改善が難しく、お客様にはご迷惑・ご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
部屋の中が寒い等のご要望がございましたら毛布やヒーターの貸し出しもございますので、お気軽にご相談くださいませ。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【デラックスシングルD【喫煙可】】

投稿者さん 2021年11月19日 14:26:32

11月中旬に宿泊しました
ホテルの方々とても親切で交通手段等細かく教えて頂き感謝してます
ただ部屋にWi-Fiがつながっていたのですが部屋の場所が悪かったのか電波状態が非常に悪かったのが残念でした

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年12月27日 15:13:16

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながらWi-Fiの電波状態が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、Wi-Fiの接続ラインを増やす予定でございます。それまでお客様にはご不便をお掛け致しますが、フロントにてルーターの貸出もございますのでご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
雪が降るほどの寒さとなってまいりましたが、お身体を冷やされませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2021年10月30日 15:55:39

建物は古いですが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。
コンビニが少し遠いのが難点かな...

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2021年11月16日 19:16:05

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、お忙しい中口コミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂くことが出来、私どもも安心致しました。市街地ではございますが、夜は静かな街並みですのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
しかしながら立地の件ではお客様にご不便をおかけしております。当ホテルでは無料の貸し出し自転車もございますので、もしよろしければお申し付けください。
寒い日が続いておりますので体調を崩されませんよう、お身体をご自愛くださいませ。
お客様とまたお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

国際ホテル山口 藤山

【シングルA【喫煙可】】