富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

たてち7044さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

たてち7044さん [30代/男性] 2022年09月16日 00:18:58

河口湖の湖畔に位置していることもあり、お部屋からの眺めは最高でした。
ただし「テラス付き」といっても、アパートのベランダ程度のものなので、あまり期待しないように…。

それ以外(お風呂やお食事)については、良くも悪くも普通です。
建物自体が古いこともあり、設備や備品は年季が入ったものが多いのは致し方ないかと思います。

残念だったのは大浴場の露天風呂。
ホテルの規模(室数)に対して、5名程度しか浸かれない狭さもですが、一番は浴場の屋根や柵の隙間に潜む蜘蛛(クモ)の多さ。
自然豊かといえば響きはいいのですが、あまりの蜘蛛の多さに少し退いてしまうほどでした。
せっかくの眺望も、蜘蛛が気になって仕方なく…。

お食事(夕・朝バイキング)の品数はそれなりですが、味は濃いめの味付けのものが多く、味はどれも良くも悪くも「普通」でした。
これはとても美味しかった!というものがないのが残念。

景色は最高でしたが、またリピートしたいかと言われると、微妙…というのが正直な感想でした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年09月15日 18:06:45

お部屋も綺麗で、富士山の眺めは最高でした。
部屋にいるというより、テラスに出て眺めるという形で過ごさせてもらいました。最高!!

ご飯は普通でしたが、一緒にいた旦那は大満足していました。
スタッフの対応も良かったです。

お風呂はちょっと残念でした。
景色はよかったのですが、大浴場は少し暑かったのと、露天風呂に関しては温度はちょうど良かったですが…髪の毛、虫が浮いているのがとっても気になりました。
3回入って3回とも変わっていませんでした。(1回は朝早くだったので、掃除してないのか?と思いました。)
しかも夜は外の露天風呂の電気がつかず暗い感じ。
流石に不気味ですし、長居はしたくなかったのですぐ出ました。(雰囲気は味わいたかったので少し入りました。)
私は妊婦だったので、余計お風呂の汚さは気になりました。
後、部屋に手を洗った後にタオルがもう一枚あると親切かなと感じました。

駐車場の関係で他の所に車を置いてくれるのは助かりますが、送迎してくれる運転士の運転がシートベルトしない、荒くて不安でした。最後も凄いテキトーな挨拶で、ゲストの事を考えてないな。と感じました。
他の人の対応が良かったので残念です。

他は感じもいいホテルなのでお風呂と送迎を改善してくださるととてもいいところだと思います。

投稿者さん 2022年09月06日 19:52:09

旅行の楽しい気分をフロントで台無しにされるホテルでした。
他のホテルにすれば良かったと後悔。
おすすめもしないし二度と行きません。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年09月06日 11:59:22

朝4時から頂上を目指す登山者のヘッドランプの光の列を眺め、5時20分の日の出時間の直前の富士山頂から麓にかけて赤く染まる赤富士を部屋から見ることができた。このホテルを選択して大満足。しいて申せば、食事の内容を再考希望します。

あっぴ3618さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:25:08

コスパは最高です。
富士山も部屋から見えました。
良かったです。

しん3038さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

しん3038さん [40代/男性] 2022年08月25日 18:48:07

近くの神社にお参りするため折角なら富士山の見えるコスパの良いホテルを探して予約しました。
車で到着してまず案内の男性スタッフが、カギを預かって駐車スペースに停めておきますと来てくれたが、送迎車を洗車していたらしく水被ってしまいましたよーと笑いながら私の車に乗り込んで運転していきました。
6階のテラス付きのお部屋を予約していたのですが、フロントでは待たされた挙げ句、昨日エアコン壊れたから部屋振替しますよとさも当たり前のようにさらっと言ってきた。
事前に連絡くらい出来ないのか、すみませんの一言もない。
口コミみたら前日にすでにエアコン壊れてるし。
腹は立ちましたが、取り敢えず6階の部屋を見に行くと、フロア全体のエアコンが効いていなくまだ外のほうがマシなくらいの熱気で居られない。
フロントに戻り部屋の振替を頼むと半笑いで「三階ですねー」「富士山は見えるから一緒ですよー」と、6階から何の付加サービスもきちんとした詫びもなく見事に3階に落とされ、着いた部屋はゴミ部屋でした。
ソファーは、粗大ゴミみたいにビリビリに破けて、お化け屋敷の小道具のように縦に裂けたレースのカーテンにビジホ並みの狭い部屋で惨めな気分を満喫させられました。
同様の部屋に泊まった方の過去の口コミがあるので見てみて下さい。
食事は価格的にもコンビニよりマシ程度です。
窓が汚いので景観も何もない。
蜘蛛が窓にたくさんいます。
年一回も窓業者入れてないのでは?

内風呂は熱いし露天は小さくて小汚ないので入らずシャワーで済ませました。
よく下調べせず予約してしまったが、色々泊まってきた宿のなかで本当に一番酷いホテルでした。
別段、高いホスピタリティーを求めていた訳でもなく、ただ富士山眺めながらゆっくりするつもりがとても惨めな気分にさせて頂けました。
帰りに近くのハーブ園に寄りましたが、洗練されたスタッフと施設の手入れ具合、素晴らしい景観にとても感動し、おかげで気分良く帰路につくことが出来ました。
その景観を活かし魅せる工夫とお客様をどう楽しませるか努力している姿勢の差がわかります。
皆様の口コミは景観をメインにされていますが、入場無料のハーブ園に行ってみて下さい。
その景観ですら圧倒的な差がありますから。

【楽天トラベルセール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年08月21日 16:35:55

子連れでの宿泊でしたが親切丁寧で安心してゆっくり宿泊することができました。

投稿者さん 2022年08月19日 08:46:38

受付のフロント対応が悪すぎる。遅いし、態度悪い。避難経路の案内がなかった。駐車場だいぶ遠い。駐車場からホテルまで送迎してくれるが、荷物は注意した方が良い。テラス付きと書いてあるが実際団地のベランダみたいな所に机と椅子があるだけ。20平米と書いてあるが、ベランダ入れての20平米らしく、部屋はとても狭い。眺めだけは最高。網戸の立て付け悪くて今にも取れそう。蜘蛛が色んなとこにいる。
冷房が全く効いてなくて、フロントに問い合わせた所、緑ランプついていれば稼働してますと言われたけど、何時間経っても涼しくならない地獄の暑さに耐えれなく、もう1度連絡したらエアコンの工事をしてるとの事。6階客室3部屋壊れてると言われ、こちらから言うまで何もアクションしてこなかった。工事していると知っていて受付で何も言ってこなかった。この対応はさすがにありえない。言われてから謝るだけで、この真夏で冷房なしの部屋はきつい。ずさんな対応信じられない。
部屋のアメニティは歯ブラシしかない。大浴場にクレンジング、化粧水、乳液あるが、リンスインシャンプーなので、特に髪が傷んでる人は自分のシャンプーとコンディショナーは必須。私は髪が酷い目にあった。夕飯はまずい。唯一美味しかったのはパイナップル。朝ご飯は既製品の食べ物を切って置いてある程度なので、それなりに食べれる。ここの手作りの物はほとんど味がない。因みに部屋の冷蔵庫はすごくすごく小さすぎて、温度調節機能もないし、冷蔵庫として機能してないので、冷蔵系の食べ物は持ってこない方がいい。
眺めがいい、立地がいいだけに高評価なのかもしれないが、とても残念。サービスが行き届いてない。たくさんの所に泊まってきたが、ここまで酷いとびっくりした。眺めがいいだけの評価だけに気を取られず、しっかり考えてから選んだ方がいい。

投稿者さん 2022年08月15日 11:41:44

お部屋、お風呂から見える富士山は最高です。

投稿者さん 2022年08月02日 21:01:08

湖面に写った富士が最高でした!

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

sugata0521さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

sugata0521さん [30代/女性] 2022年07月28日 21:24:37

窓から富士山が見えますが、窓が汚いので、綺麗にしたら景色がもっといいかなと思います。
泊まった部屋は大浴場、自動販売機、マッサージチェアと同じフロアでよかったです。
客室は古くてソファがボロボロで、ちょっと残念ですが、特に不満はありません。
立地が良くて、お値段の割に良いホテルです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

ルースレスさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ルースレスさん [40代/男性] 2022年07月22日 21:03:15

設備は古いですが清潔にしてあります。富士山が目の前に広がり眺めは最高です。食事はあまり期待しないでください。若い人よりも家族連れ、年配の方にはおすすめできます。我が家は温泉と食事に拘りがないので富士山の眺めをこの価格ならば充分満足しました。備えつけの冷蔵庫は全く冷えません。立地は車で来た人には良いと思います。

Rugerさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Rugerさん [70代/男性] 2022年07月13日 20:33:10

富の湖ホテルでは土曜日の宿泊予約なのに超超格安料金で、妻には部屋もアメニティも食事も一切期待するなと言っていたけど、到着時の従業員の対応も良く、夕食はビュッフェスタイルだったけど品数も多くて味も良い、それに外人さんの従業員の教育も行き届いていて、これでは赤字になるんじゃないかと心配してしまった。何せ前日の東京での宿泊先は朝食付き、翌日の熱海では富の湖ホテル同様朝夕食事付で、共に富の湖ホテル2人分の料金が、金曜・日曜日のホテルの一人分の料金以下なんだから。
温泉はすごく熱かったが、泉質はヌルヌルスベスベとなる良質な温泉で、正面に富士山が望める露天風呂もあり満足。
直接ホテルに関係ないが、最大の不満は富士山が恥ずかしがって雲に隠れてほとんど見えなかったこと。upした写真は朝食時数分間見えた時のものです。もう一つの不満はテラス付きの広い和洋室の予約が取れなかったこと。たった2室しかないから仕方ないけど、俺の様に富士山見たいなら絶対和洋室の予約がお勧めです。

メタボ7141さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

メタボ7141さん [70代/男性] 2022年07月12日 20:53:29

山梨県のクーポンあってたすかりました。また行きます。

t.t1022さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

t.t1022さん [60代/男性] 2022年07月12日 13:59:44

今回初めてお世話になりました。2021年くらいまでの口コミが結構よくなかったので、チョット不安はあったのですが、昨年から大分 色々な部分で改善されているのか?口コミも良い方向に変化しつつありましたので、立地の良さで予約させて頂きました。
結果 ホテル前に到着し車のバレーサービスの方、チェックインのフロントの方とも 大変感じが良く、気持ち良くホテルに入ることが出来ました。
部屋も広いとは言えないまでも 充分な広さと使い勝手の良さがありました。そして 窓からの景観は本当に素晴らしかったのですが、残念ながら富士山は雲が邪魔をして少しの時間しか見る事は出来ませんでした。夏はやはり難しいようです。今度は冬に来ようと思います。
お風呂は若干小さいながら、洗い場も仕切りがあり、隣の人との距離も取れる為、とても良かったと思います。
露天風呂がもう少し大きかったら良かったのと、照明が点いていなくて、夜は真っ暗で入れなかったのが残念です。
食事は全てバイキング形式ですが、種類も十分にあり、味も大変良かったと思います。良く伊東園グループのホテルを利用するのですが、伊東園グループの食事より ずっと美味しく感じました。
レストランのフロアスタッフさんは 男性お一人と女性お二人だったと思いますが三人とも本当にテキパキと良く動いていらして、食材が減るとすぐに補充し、客のテーブルに使用済みの食器があれば 声かけをして速やかに片づけ、とても気持ち良く食事ができました。
部屋や食事を良くないという口コミがありますが、きちんと価格を考えなさい。と言いたいですね。そういう方はもっと高級なホテルを利用すればよいだけの話です。この価格で頑張ってくれているスタッフさんたちは素晴らしいです。今回は本当に有り難うございました。
是非また、今度は冬にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年07月03日 17:24:51

お部屋からの富士山が、見事でした。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

えっことやえさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

えっことやえさん [60代/女性] 2022年07月01日 20:42:17

窓から綺麗な富士山が見えてとても感動しました。次の日には逆さ富士も見ることが出来てとても良かったです。
露天風呂がもう少し広いと文句ないのですが。

投稿者さん 2022年06月27日 18:22:29

梅雨で富士山の全景は見えませんでしたが、また晴れの日に行きたいと思いました。
スタッフが親切で良かったです。

投稿者さん 2022年06月21日 15:44:19

なんと言っても周辺に比べて値段が安かったのでとても助かった。
部屋も広く眺めも最高。富士山見られてよかった。
サービスもとても丁寧でよかった。
また利用したいと思う。

投稿者さん 2022年06月21日 13:43:25

雨の日に到着しましたが駐車場は離れた駐車場でしたがきちんと送迎の車がありホテルまで案内してくれました。
荷物も係の方がロビーまで運んでくださりとてもサービスに溢れていると感じました。
温泉からは富士山見れて部屋からも大満足でした。
バイキングとても美味しかったです。