富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽてちゃんぱぱさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぽてちゃんぱぱさん [60代/女性] 2022年04月26日 08:06:41

大浴場にドライヤーがないのが不便でした。
部屋にシャワーしかないのに大浴場が狭いので空いている時間帯に入れないと大変かも。
レストランの方がパッと顔を見ただけで部屋No.を言われたので凄いなぁと感心しました。
窓から富士山が見えるので良かったです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年04月24日 15:58:47

4月23日に一泊で宿泊しました。全体としては満足な宿泊でした。
高評価な点:
・部屋からの眺望:24日はあいにくの雨で見えませんでしたが,23日チェックイン後に見ることのできた河口湖越しの富士山は想像以上に綺麗でした。
・食事:バイキング形式の食事はさまざまな種類が用意されており、美味しくいただくことができました。
・食事の時間割:特定の時間に食堂にいる人数を制限するというのは良かったと思います。(ただし、予め予約時にお伝えいただければもっと良かったと思います)。
・食堂のスタッフの皆様:食堂にいるスタッフの皆さんが親切に対応してくれたため、非常に満足です。また、衛生管理にも非常に気をつけていただけていたため、安心して食事がとれました。

改善していただきたい点:
・駐車場の運営:車で行きましたが、駐車場がいっぱいということで少し離れたところに駐車することになりました。その点に関しては、送迎していただいたため問題ありません。ただ、夕食を食べている時に後からきた宿泊者が係の方がいらっしゃらなかったかどうか分かりませんが、建物横の駐車場に駐車されていたようです。先着順ということであれば、その辺り徹底していただけると良いかと思います。
・喫煙所:入口の真横に喫煙所が置かれていましたが、これは是非とも検討いただきたいと思います。ホテルに入るためには必ず入り口を通る必要がありますので、老若男女問わず全員が副流煙を吸い込むことになります。

投稿者さん 2022年04月15日 17:28:57

部屋は狭めだが過不足なし。
深夜も温泉を使えるのはありがたかった。
食事はとてもおいしかった。

また機会があったら利用させて頂きたいです。

kz926さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kz926さん [30代/男性] 2022年04月11日 18:28:04

部屋からの富士山は最高の眺めでした。今回は素泊まりだったので次は食事も食べてみたいです。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

トライ夢さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年04月10日 20:12:13

土曜で富士山が目の前で見られたので安かったと思います。
スタッフの方がちょっと事務的
ありがとうございます
行ってらっしゃいませ
おはようごさいます等々何か 言葉が足りなかったです

kumatuさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kumatuさん [50代/男性] 2022年04月10日 09:02:29

富士山の日として2人で利用させて頂きました。窓からの富士山は絶景で、飽きもせず陽が沈むまで眺める事が出来ましたし、朝陽が山に差し始めから眺めて楽しめました。食事はバイキングでしたが朝夕とも変化があり山梨名物含めゆっくり頂く事が出来ました。スタッフの皆さんも利用者が入れ替わるたびにテーブル、イスの消毒等小まめに感染対策をし安心して利用出来ると感じました。残念なのは露天風呂ですね、他の方も口コミされてましたが、お風呂に入って富士山を眺められない、これはもったいないと口コミの意味を理解し残念に思いました。改良は難しいかも知れませんが冬に外の椅子に座って富士山を眺めるほど温かくは無いので何かしら再考されてはと思います。部屋の窓も毎度綺麗に出来ないのは解りますが眺望を売りにされてるホテルさんとしたらもう少し綺麗にされてはいかがでしょうか。気になりました。

2022年02月
“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2022年03月31日 00:05:37

富士山花火はベランダから、きれいに見ることが出来ました。
となりの部屋のグループの方が、はしゃいで大声で話されているので、とてもうるさかったです。
高速パスが事故渋滞で1時間遅くなり、やっと着いたと思ったら、ホテルが混んでいて食事時間が短くなると言われました。サイトでもフロントでも時間制限の説明がなかったので、せっかくの食事が慌ただしく、残念でした。
絶景と美味しい料理は◎

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年03月28日 20:37:20

部屋からの眺め、ベランダに満足

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

泰星のほいとうさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2022年03月14日 13:37:43

とーにかく、富士山や花火の眺望が抜群でした。
アンケート区分では立地の項に10点つけたいくらいです。

投稿者さん 2022年03月08日 15:37:42

親切にして頂いて有り難かったです
お天気が良ければ、抜群の景色だったようと少し残念でした。
コロナで大変な中、努力されておられるのを感じました。

レモンハートくんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

レモンハートくんさん [40代/男性] 2022年02月28日 19:21:24

なんと言っても富士山の絶景があってのホテル
お値段がリーズナブルということもあり、ホテルや食事、お風呂などのレベルは納得レベル
またリピするかは別として、今回の目標(富士山満喫)は達成できました

キャップ2092さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

キャップ2092さん [40代/男性] 2022年02月19日 17:21:11

部屋からの富士山の景色は最高ですね。

2022年02月
【冬春旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

江戸前1401さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2022年02月17日 01:15:10

眼前に河口湖、富士山を臨める素晴らしいロケーションでした。お風呂も良い温泉です。夕食もバイキングでゆっくり美味しく頂きました。実によかったです。

投稿者さん 2022年02月05日 17:40:13

一人旅で利用させて頂きました。送迎もお願いしてお電話したらすぐに対応してくれました。行きたい場所を聞いてくれ電車の時間を調べていただき時間に合わせて帰りも送迎してくれました。テラス付きのお部屋で星空を眺めることが出来たり朝は逆さ富士を見ることができました。お風呂もタイミング良く一人で利用する事ができゆっくりできました。食事はセットでしたがとても美味しかったです。私には量が多く残してしまったのが心のこりです。デザートはお部屋に持ち帰り食べました。スタッフの皆さま本当に良くしてくださりまた利用させていただきます^ ^

投稿者さん 2022年02月01日 12:27:35

部屋からの眺望を期待して宿泊しましたが、眼前の河口湖越しの富士山は期待以上でした。立地のコストパフォーマンスは際立っていると思います。食事の際のスタッフの対応もしっかりしており、好感が持てました。

投稿者さん 2022年01月29日 12:54:00

朝起きた時に富士山が見えてとても綺麗でした!ホテルのスタッフの方々がすごく優しく丁寧で、周辺にコンビニがないため車で送迎してくださったり、夕飯の時間を変更できるか聞いてみたらスムーズに対応してくださったりしました。

投稿者さん 2022年01月28日 23:46:20

他のクチコミにもありますが、スタッフの方がとても親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。特に食事のスタッフさんがプロのホテルマンと言うに相応しく、何か頼もうと思った時にはそれに察して既に対応してくれています。宿泊日はちょうど河口湖から花火が上がる日で、始まる頃に空いている窓際の席に移動させて下さり、花火を見ながら美味しい食事を頂くことが出来ました。
素敵な思い出を作れたことを彼女と共に嬉しく思いつつ、スタッフの方に直接感謝を伝えられなかったが無念だったのでこちらに書かせていただきました。感謝の気持ちが少しでもスタッフの方に伝われば幸いです。また宿泊したいと思わせてくれるお宿です。

投稿者さん 2022年01月10日 16:00:52

フロントからも部屋からもそしてお風呂からも富士山の絶景が楽しめます。
天気にもよりますが晴れた日は満足度が2倍にも3倍にもなります。

投稿者さん 2022年01月09日 12:44:17

部屋から見える 富士山 河口湖は見事なものでした。お食事も お正月らしいものが準備され嬉しかったです。
ただ一点 マスク飲食 手袋着用での料理の取り分けなど推奨されているのに、料理の陳列台に近い場所で顔見知りのお客様と従業員との会話はもう少し 控えめにしていただきたかった。通常ならば 微笑ましいことですが。
お相手はお酒も入り大きな声を出されていたので、せめてマスクをしていただけるよう 今後はご注意いただけたらと思います。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

Magicspell41744さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Magicspell41744さん [30代/女性] 2022年01月01日 04:50:28

コスパ最高!0~1時を除いて朝9時まで入浴可能です。
また是非利用させていただきたいです。