ロイヤルイン新山口駅前 クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン新山口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月26日 18:55:30

5/24に一泊で利用しました。駅から近くスーパーも数分の所にあって便利でした。部屋は窓が大きく開放感があり気分は良かったですね。ただ、自販機スペースの横の部屋でしたので、夜遅くにもガタガタ音がしたのには困りました。バスタブはゆったりしていて、お湯も豊富に出て助かりました。無料の朝食はパン、ジュース、コーヒー、サラダで、朝からあまり食べない自分としては十分でした。駅近は全く問題ないので、今後もリーズナブルなこの価格を維持していただければまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月26日 21:00:57

この度はご利用ありがとうございます。

駅至近は当ホテルのおすすめポイントです!
ご満足いただけて嬉しいです。自販機につきましては大変申し訳ありませんでした。事前に連絡をいただくと助かります。

■格安シングル¥4515⇒¥4200■は、おかげさまで当ホテル一番人気プランです!無料朝食サービスも忙しいビジネスマンや女性客のみなさまにもちょうどいい量とのことで好評です。
またお泊りいただけるよう頑張ります!

投稿者さん 2006年05月25日 08:43:38

駐車場の場所が多少分かりづらいが、場所自体はホテルに近く、駐車場までの案内図を貸して頂き、すぐに着きました。ホテル自体は多少古さを感じる所はありましたが、部屋は広く、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
また利用させてもらいます。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月25日 09:30:57

この度はご利用ありがとうございます。

駐車場の場所につきましては一方通行がありまして
多少解りにくいかと思いますが、フロントにてご案内しておりますのでどうぞお越し下さい。

お部屋に関しましてはご満足いただきまして嬉しいです。
当ホテル掃除スタッフは皆きれい好きなので高い評価をいただいて恐縮です。

ご利用の♪LANルームプラン♪も好評です…
ちなみにLANケーブルは机の上に出ていますのでPCに差し込むだけでOKです。

投稿者さん 2006年05月21日 11:27:12

建物はやや古いですが、駅前にあってとても便利でした。
お風呂も広くてよかったです。
電球の埃があったのでもう少し清掃していただいた方がいいと思います。
あと駐車場の数が少ないので前日までにホテルに連絡した方がいいです。
早めの時間帯でないと空いてないと言われたときの対応が少し嫌でした。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月22日 08:02:53

ご利用の■格安ダブルルーム■はユニットバスではなく
バストイレセパレートになっていますので体が洗えてゆっくり
お風呂に入れますのでオススメです。

お掃除に関しましては早急に行います。
無料駐車場につきましては、台数に限りがありますので、
あらかじめ連絡をいただくと助かります。
(当日はGWで連日満車状態でした…)
しかしながら電話応対で不愉快な思いをされたことは
大変申し訳ありませんでした。

またのご利用お待ちしています

投稿者さん 2006年05月16日 21:58:50

先日は、大変お世話になりました。
フロントの方の対応が大変良く、小さな子どもにも優しく接して頂きました。
チェックアウト前に、角島へのルートを相談した際は、分かり易く教えて頂き、すばらしい景色を楽しむことができ、良い結婚記念日(前日)となりました。
また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月17日 18:28:22

この度はご利用ありがとうございます。

喜んでいただいて嬉しいです!
(お子様ずれの場合は事前に連絡をいただくと助かります…)
おかげさまで♪カップルプラン♪ファミリープラン♪とも好評です。

ご案内した角島ですが地元山口でも話題のスポットです。
コバルトブルーの海を見たら『これが日本の海か?!』と思うくらいの美しさです…(私も毎年海水浴に行ってます。)
思い出に残る結婚記念日になって良かったです。

投稿者さん 2006年05月13日 11:46:07

いつも使わせてもらってます。
冬には事前に空調が入り、適温になってましたし、今回は気温が上下する季節のためか、毛布が置いてありました。そんな気遣いが嬉しいです。
部屋数の割に新聞と雑誌が充実しているのもすばらしいです。
また使わせてもらいます。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月13日 13:57:47

いつもご利用ならびに書き込みありがとうございます。

空調に関しましてはフロントにてON/OFFが可能ですので入室と同時に冬場は暖かく夏場は涼しくがオススメポイントです…
今の時期は大変微妙で日中は27C近くあっても日が暮れると一気に気温が下がりますので空調は入れてません(もちろんお部屋で調整できます。)体調維持にご留意してください。
新聞、雑誌、コミック、フロントにて貸し出ししています。大変好評です…
いつもお話いただいてありがとうございます…ついつい話し込んでしまい仕事を忘れてしまわないように気をつけます(笑)

投稿者さん 2006年05月12日 11:11:23

フロントの対応もきびきびしてよかったです。朝食場所が「夜くつろぐ場所」なので、朝のスタートとしてはもっと明るく、機能的だといいですね。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月13日 13:38:45

この度はご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食は1階ラウンジにて行っていますが、
構造がバーのような雰囲気なので若干暗い感じかも知れません…でもスタッフは明るいですから大丈夫ですよ~
これからもキビキビと明るい対応を心がけてまいります!

投稿者さん 2006年05月09日 20:07:07

駅前という事と値段から考えると、納得できる宿だと思います。難を言うなら建物が古い事でしょうか。エレベーターも完全に止まる少し前に開き始めるのが気になります。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月09日 20:38:13

続いてありがとうございます。

全体的には『納得』のご評価をいただいたようで嬉しいです。
エレベーターの件は早急にチェックします。

投稿者さん 2006年05月09日 19:54:39

駅前の立地というのは大変便利です。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月09日 20:23:38

続いてありがとうございます。

駅から近いとゆうことは皆様のホテル選択基準の中でもかなり高い位置にあると思います。たくさんあるホテルの中から選んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年05月09日 19:29:13

立地はまずまずでしょう。表側に別のBHが覆い建つ中で健闘されていることでしょう。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月09日 20:10:08

この度はご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
立地につきましては新山口駅在来線側正面にブルーのネオン
(たて看板)がスグ見えると思いますので、おすすめポイントです!覆い建つBHさんに負けないように頑張ります!!

投稿者さん 2006年05月08日 07:13:26

SLやまぐち号の撮影で寄せていただきました。建物など古さは否めませんが、広いお部屋で、満足しております。
LAN設備がすべてのお部屋でないのが、ちょっと残念でした。ビジネスルーム等で、インターネット接続にご対応いただけるとうれしいです。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月08日 08:30:21

この度はご利用ありがとうございました。

建物は若干レトロ調ではありますが室内は『居心地の良い』
『ぐっすり眠れた』等々ご評価をいただいておりますのでよろしくお願いします。

LAN設備ルームは現在シングル5室ツイン1室ご用意しております。ご利用はツインルームでしたので1室しかありませんが事前に連絡いただければご用意できます。

このたびのGWは好天に恵まれたくさんの観光客の皆様でにぎわいましたSLやまぐち号も大人気で5、6月は土日運行してますのでまた是非お越し下さい。

これからも皆様のご希望に副えるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 21:49:29

部屋は古かったので仕方ないですがフロントの方の対応が良く気持ちよく宿泊できました。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月07日 07:40:38

この度はご利用ありがとうございました。

ご利用のダブルルームはシングル、ツインルームより若干年代ものですが、ユニットバスではなくバストイレが分かれているのでゆっくりお風呂に浸かれるのが好評です特にお子様連れファミリーの皆様は体が洗えるので喜ばれています…

このたびのGWはたくさんのファミリーの皆様にお越しいただきました(ビジネスホテルにもかかわらず…)この場を借りてお礼を申し上げます。これからも気持ちの良い対応を心がけてまいります。

投稿者さん 2006年05月05日 15:15:59

初めて利用させていただきました。駐車場利用を事前連絡していなかったのですが快く対応していただきありがとうございました。
外見は年代を感じさせるつくりでしたが、改装されているのかお部屋もきれいでゆっくり寛ぐことが出来ました。

翌日の出発が早かったので朝食も急ぎ頂いたのですが、私には丁度良い量で美味しくいただきました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月05日 19:01:54

この度はご利用ありがとうございました。

ご満足いただいて嬉しいです。
(駐車場利用の際は事前に℡いただくと助かります…)
朝食無料サービスは女性客の皆様や、
忙しいサラリーマンの皆様にも大変好評です!
白いご飯がイイ!とゆう方には和食¥735もご用意できますので是非お試しを【ニュー小郡の朝ごはん】参照のほど…

お部屋も壁紙などはリフォームしてますので
ゆっくりと寛いで頂いて何よりです。

投稿者さん 2006年05月02日 13:16:09

チェックインが遅くなってしまいましたが、ご丁寧に対応いただけました。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年05月02日 18:45:19

この度はご利用ありがとうございました。
こちらこそご丁寧に到着時刻を逐一、電話いただいて助かりました。皆様ご無事に到着できて何よりです…
ツーリングはいかがだったでしょうか?秋吉台や萩も良いですが日本海、特に北長門海岸国定公園の海岸線を走る国道191号は人気のドライブコースで『長門ブルーライン』と呼ばれています。なかでもコバルト色の海に囲まれた『角島』はおススメです!

投稿者さん 2006年04月28日 09:24:36

宿泊料金にも関わりますがリーズナブルな上、設備自体にはいくつか不満な面はありますが良かったと思います。駐車料金もいらなかったし利用しやすかったです。又機会がありましたら利用したいと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年04月28日 20:40:09

この度はご利用ありがとうございます。

ほぼご満足いただけたようで嬉しいです。

設備にご不満な面がありましたら遠慮なく仰って下さい…
(ホテル側にも気ずかない部分が多々ありますので)

皆様の叱咤激励に励まされながら
努力してまいります。

投稿者さん 2006年04月28日 09:06:31

今回初めて利用させて頂きましたが、フロントの方も親切で嬉しく思いました。次回も利用したいと思っています。
出来ればお部屋にインターネットの回線と、朝食にゆで卵があれば最高です!(*^_^*)

ロイヤルイン新山口駅前 2006年04月28日 20:20:39

この度はご利用ありがとうございます。

ご満足いただいて嬉しいです。
インターネット回線(LAN)ルームもご用意できますので
よろしくお願いします。
【♪LANルームプラン★¥4725⇒¥4500朝付★♪】
はいかがでしょう?

今のところ朝食無料サービス(トースト、コーヒー、ジュース、
サラダ付)にゆで卵をつけるのは現状の価格体系では
難しいです…検討課題にしていきたいと思います。

皆様のメッセージにいつも励まされます!

投稿者さん 2006年04月24日 20:10:05

立地は本当に駅の前という感じで最高に便利でした。建物自体はそれほど新しくはないようでしたが、部屋はきれいでいい感じでした。宿泊料も超リーズナブルで、それで簡単な朝の食事付きというのは、大変有難かったです。フロントやレストランでの応対も丁寧にやっていただき、気持ちよい宿泊になりました。機会があったらまたお願いします。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年04月27日 19:11:51

この度はご利用ありがとうございました。
お返事遅れてスミマセン。
(皆様もぎっくり腰には気をつけましょう!)

お褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
スタッフ全員の励みになります!!
これからも
【清潔、安心、低廉価格(inexpensive)】
を目標に頑張ります。

NEW OGORI仁田

投稿者さん 2006年04月24日 13:09:28

アットホームな雰囲気でよかったと思います。
ただ、お風呂のお湯を抜くと、床から溢れてきて困りました。
でも、値段の割に良かったと思います。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年04月27日 18:07:51

この度はご利用ありがとうございます。
お返事遅れて申し訳ありませんでした。
(実はギックリ腰で療養してました…)

お風呂場の排水の件大変ご迷惑おかけしました。
早急に点検します。
皆様と気さくに笑顔でお話できたら最高です!
(おせっかいにならない程度に…)
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月08日 00:43:33

山口出張時にはいつも利用させて頂いております。
立地もよく、家庭的な雰囲気が大好きです。
今後ともよろしくお願い致します。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年04月09日 10:04:08

いつもご利用ありがとうございます。
皆様の『また来たよ!』の笑顔で元気百倍勇気百倍です!!
どんなに立派な有名ホテルでもマニュアルどうりの応対では
ガッカリしてしまうのは私だけでしょうか!?
気さくに笑顔でお話できたら最高です!
こちらこそよろしくお願いします!!

投稿者さん 2006年03月29日 15:32:58

いつも使わせてもらってます。
また来月使わせてもらいます。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年03月29日 19:07:26

いつもありがとうございます。
『お客様の声』もいつもありがとうございます!
皆様が思っている以上に励みになります。感謝です!

来月もお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月29日 15:14:21

施設の古さは否めませんが、簡単な朝食付きでお安く宿泊できますので全く不満はありません。
以前3室限定の4200円で宿泊した事もあり(今回は4500円)、出費を抑えたい時にはとても助かります。
ただ、携帯サイトの価格設定は微妙に料金が違っていて、戸惑います。
例えば、LANの付いた割引価格の部屋と割引前の値段の部屋がありますが、
250円の価格差で具体的にどんな違いがあるのかわかりません。
また、朝食モリモリコースの携帯サイトの一番最後のところは、朝食無料コースの内容になっていて、意味がよくわかりません。
是非携帯サイトの表示の工夫と再点検をお願いいたします。
あと、朝食モリモリコースですけど、近隣のビジネスホテルで200円くらいしか違わない値段で、かなり充実した内容のバイキングをしているので、ちょっと厳しいかなと感じました。
朝食無料のコースでパンとご飯が選べるようにして戴けると嬉しいです。
価格が価格なので、ご飯のおかわりは無理でしょうけど…。
ニュー小郡さん応援してます。

ロイヤルイン新山口駅前 2006年03月29日 18:52:32

いつもご利用ありがとうございます。
ほぼご満足頂いてうれしいです。
携帯サイトの表示につきましてはおっしゃるとおりで、宿泊プランの作成上、多少わかりにくいかと思いますが通常の朝食無料(パン、コーヒーセット)と違い和朝食つき通常¥5250→¥4935『白いご飯おかわりモリモリ!』でご判断いただきたいなと……

やはりバイキング形式では味わえない落ち着いた家庭的な雰囲気を出して生きたいと思っていますので、どうかよろしくお願いします。
長くなりましたが『応援』ありがとうございます!!
すごくうれしいです!

またのお越しをお待ちしています。