ペンション つかさ クチコミ・感想・情報

ペンション つかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 22:13:12

1人でのスキーに利用しました。
滑っている途中でもう一泊を思いつき当日3時ごろの予約でしたが、部屋がとれてラッキーでした。
次の日はスキー場まで送迎してもらえて感謝です。1000円浮くので、お得でした!

2012年01月
【お布団でゆったり♪和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2011年02月14日 14:59:44

料理がとても美味しかったです。特に夕食はボリューム満点でした。

洋室 バストイレ付

2011年02月
【洋室 バストイレ付】

スイミー☆彡さんの ペンション つかさ のクチコミ

スイミー☆彡さん [30代/女性] 2011年02月14日 09:17:14

2月11日に泊まらせてもらいました。ちょうど雪がすごくて寒くて・・・坂が上がれなかったっていう初めての体験をしながら宿へ!宿は床が全部床暖でポッカポカ!お風呂も温泉でポッカポカ!ごはんも出来たら出す!出来たら出す!だったからアッツアツのご飯が食べれたし。美味しかった~!後は、卓球のラケットを変えてほしい・・・でも本当に楽しい2日間でした。ありがとうございます。

2011年02月
【洋室B.T付き3~5人】

投稿者さん 2009年05月06日 11:44:24

5月3日にわんこ同伴で宿泊しました。
「お疲れでしょう」と早めに到着したにもかかわらず、お部屋に通していただいて助かりました。
本当にありがたかったです。
お料理も評判どおり、夕食、朝食ともに本当においしく大変満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

オーナーシェフが腕をふるう♪尾瀬の食材満載ディナーコースプラン
洋室B.T付き3~5人

2009年05月
【洋室B.T付き3~5人】

投稿者さん 2009年02月03日 21:07:26

2月1日に宿泊させてもらいました。
食事の量もちょうどよかったです。
また、近くのゲレンデに来る時は、宿泊したいです。

投稿者さん 2009年01月08日 21:24:35

12/30に犬込みで大変お世話になりました。所々で別室の犬の室温を気にしていただいたり、奥様とも犬談義など、本当に心のこもったおもてなしをいただきました。8人の大所帯で騒がしくご迷惑もおかけしましたが、夜の卓球大会など楽しい思い出もできました。お料理も皆さん同様、夕食、朝食どちらも大満足でした。
思いのほか雪が深く、帰りはオーナーに大変ご迷惑をおかけしました。チェーンを持たず、雪道にも馴れておらず、次回は万全の準備で伺いたいと思いました。

投稿者さん 2009年01月03日 22:58:49

年末に2泊、親子5人のスキー旅行でお世話になりました。
『美味しいお料理』の評判を聞いて、娘達が選んだ宿でしたが、本当に評判通りのとっても美味しいお料理でした。夕食の熱々グラタンやスープにサラダ、柔らかいステーキ、そしてデザートは、美味しくてほっぺが落っこちそうでした!朝食の手作りパンはふわふわしていて感激しました!
また、スノーパル・オグナほたかにスキーに行く時に、希望の時間にリフト乗り場のすぐ近くまで送迎していただけたのは、とっても助かりました。(駐車場からリフト乗り場まで、歩いて行くには結構距離があるし、何と言っても駐車料金が1000円かかっちゃうんですよね~。)リフト券も安く買えて良かったです。1日目は生憎の猛吹雪(?)でしたが、2日目はピッカピカのいい天気で、朝から夕方まで40本近く滑る事ができて大満足でした!
それから卓球台があったので、長女と次女は夕食のあとで楽しんでいました。ビデオもいっぱいあったので、三女は部屋で何本も見ていました。漫画もたくさんあったので、パパは大喜びで読み漁っていました。…皆が楽しんでいる間、上げ膳据え膳で幸せを感じたママは、ふかふかの布団でぐっすり…夢の中でした!
アットホームで、親しみやすくて、応対も感じが良くて、機会があったらまたお世話になりたいです。『紅葉の季節もいいんですよ~』の言葉に誘われて、今度は秋に行かれたらいいなあ~。その時には、またよろしくお願いします♪

洋室または和洋室バストイレ付

ペンション つかさ 2009年01月05日 11:05:49

ご利用ご宿泊ありがとうございました。
また機会がありましたらぜひご利用下さい。
つかさ ママ より

投稿者さん 2008年03月10日 13:57:39

食事もおいしくお部屋もきれいでよかったです。
ペンションの方も気さくに話しかけて下さり、アットホームな
感じでした。
機会があればまた泊まりたいです。

洋室または和洋室バストイレ付

ペンション つかさ 2008年03月11日 12:06:49

このたびは、つかさをご利用頂きましてありがとうございました。
久しぶりに土、日共天気に恵まれ雪も前日まで降っていたので最高だったと思います。
足を痛めてお帰りになりましたが、大丈夫でしたか?
日曜日に滑れなくて残念でしたでしょう。
又都合がつきましたら、おでかけください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 15:11:45

犬連れでお世話になりました。わんちゃんルームは利用しやすく、同室でなくてもちょくちょく見に行けるので安心でした。宿の方のサービスには大変満足しました。スキー場の送迎時間を個別に全宿泊客に確認してくれたり、個人的な依頼にも快く対応してくださり、年中予約で一杯なのも納得です。

お布団でゆったり♪和室6畳バストイレ付き

ペンション つかさ 2008年02月13日 10:36:21

この度は愛犬「姫」とご一緒にご利用ご宿泊ありがとうございました。今回のワンちゃんルームは他のワンちゃんとの相部屋だったので少し心配しておりましたがとてもおりこうさんだったので良かったです♪
またのご利用を心よりおまちしております。
PS  ワンちゃんの缶詰めありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月03日 22:19:50

昨日、夫と宿泊させていただきました。
まずは報告ですが、無事に家までたどり着けました!!

予想以上に雪が降ってしまって、行きは大丈夫だったのですが、4輪駆動車ではない私達の車は帰りに前にも後ろにも進まなくなってしまいました。
しばらく頑張って見ましたが、私達の力ではどうにもできず、オーナーさんがかけつけてくれました。
重機で牽引してくれることになり、無事に脱出できました。
さらに、「この先の道でまたなんかあったら電話してくれればレスキューに向かいます」とまで言って頂き、不安だった気持ちが楽になりました。
あのときは気が動転しており、ろくにお礼もできなっかたのでここに書かせていただきました。
本当にありがとうございました!!!

とっても感謝しています。またぜひ利用したいと思います。

お布団でゆったり♪和室6畳バストイレ付き

ペンション つかさ 2008年02月04日 11:03:29

この度はご宿泊ありがとうございました。首都圏も2年ぶりの大雪に見舞われ高速道路もあちこちで通行止めというニュースを聞き心配しておりましたが無事に着いてなによりです。
きょうは昨日までの大雪がうそのように、晴れわたっております。スキー場は最高のコンデションですよ!!
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 22:27:50

12月30日から2泊3日でお世話になりました。
食事も多く、朝食のパンもおかわりさせていただきました。
大晦日は、年越しそば、年明けにはお雑煮もあり、有意義な正月を迎えられました。
部屋は床暖房で暖かく、お風呂も大浴場でゆったりでき、夕食後の運動で、卓球場でも家族で楽しませていただきました。
最終日、チェックアウト後、オーナーにオグナまで送迎していただきありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

洋室B.T付き

ペンション つかさ 2008年01月10日 10:56:09

このたびはご利用ありがとうございました。大変うれしい言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様によろこんでいただけるよう一生懸命がんばります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月20日 15:56:19

7月15日に宿泊しました。早く着いたので声を掛けたり、呼び鈴を押しましたが来てもらえず結局二階まで呼びに行って対応してもらいました。チョット驚きです。呼び鈴は鳴っていましたが、壊れていたのでしょうか?これは改善した方が良いと思います。
夕食はボリュームたっぷりで美味しい!パスタは明太でしたが、生クリームと和えていて工夫が見られ美味しかったです。デザートのコーヒーゼリーはしっかりとした味で満足できました。
朝食は和食でした。これは残念!イタリアンだったので焼きたてパンにコーヒーを期待して、だからこそ選んだペンションだったのに…。
お風呂は24時間入浴可能で温泉でした。中々広くてお肌ツルツルになりました。2回も入りました。お勧めです!!

ペンション つかさ 2007年12月26日 11:17:35

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 14:54:40

大晦日に続き、またお世話になりました。夕食はボリュームがすごく、食べ過ぎで部屋に戻ってすぐに寝てしまいました。(もちろんおいしかったです)次にいくときにはお手柔らかにお願いします。オーナーと奥さん二人だけで大変ですね。いろいろとありがとうございました。またお世話になることもあると思いますので、そのときもよろしくお願いします。

ペンション つかさ 2007年02月14日 16:40:03

いつもご利用ご宿泊ありがとうございます。複数回お越しいただけるのはとてもうれしいです。これからもぜひ回数を重ねてご利用いただけるのを楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 05:31:23

今まで評価がなかったので、どうなんだろうと思っていましたが、とてもいいペンションでした。食事はいいし、風呂は24時間入浴できるし、部屋は広いし、オーナー、奥さん、娘さんの愛想はいいし、卓球はできるし、ビデオや漫画がたくさんおいてあるし、…。大変お世話になりました。(車お手数かけてしまってすみませんでした)ありがとうございました。また武尊辺りにいく機会がありましたら宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

ペンション つかさ 2007年01月04日 11:42:10

ご利用ご宿泊ありがとyございます。
雪が少なく心配でしたがなんとか間に合ってよかったです。又この近くに来られる時はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同おまちしております。ありがとうございました。
ペンション つかさ 代表 市川 俊司

投稿者さん 2003年08月18日 15:26:49

8月11日に家族5人で宿泊しました。部屋はきれいで、食事も暖かいものがとてもいいタイミングで運ばれ、そしてどれもおいしくてとても満足でした。その日は運良く、夜20:00から演奏会が開かれ非常にラッキーでした。お蔭様で楽しい夜を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひ定期的に演奏会を開催していただけたらと思います。