四季育む宿 然林房 クチコミ・感想・情報

四季育む宿 然林房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 03:36:00

母と2人旅で利用しました。
丁寧な接客で心地よひとときを過ごすことができました。
ロビーから見える中庭も紅葉が見事で素敵でした…!

【和室 8 -9.5 帖 <光林棟・薫林棟>(禁煙) 】

@ゆうぼうさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

@ゆうぼうさん [40代/男性] 2023年11月25日 16:50:00

紅葉の時期に宿泊しました。
部屋も広くすごく清潔で快適に過ごせました
食事も風呂も満足でした

【【お部屋はおまかせ】(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月08日 14:36:09

車椅子の子どもを連れて行きました。予約時に電話でその旨を伝えた時も、大丈夫ですよと温かいお言葉をいただき、実際に旅館では少しの段差にもスロープ板を用意してくださるなど対応が素晴らしかったです。食事の時も車椅子で食べやすいようなテーブルを準備してくださったりとたくさんのお心遣いに感動しました。
バリアフリー対応かどうかいつも旅館選びには苦労しますが、設備だけではなく温かさも感じられ、京都へ行く際はまた是非利用したいと思いました。
お食事もすごく美味しかったです!

【楽天月末セール】【夕朝食:広間】 四季折々の恵みをふんだんに使った京会席を堪能
【【お部屋はおまかせ】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月05日 16:34:46

少し離れた落ち着いた宿に泊まろうと思い利用させていただきました。
外国人利用客が多いのは全然気にしないのですがプールが利用できる宿ということなのでしょうか、大浴場に水着やタオルで入浴する客に遭遇したのがすごく残念でした。
この件に関しては宿というよりも客の問題なのでしょうが、施設に注意書きをあまり増やすのも、という気持ちもわかりますが、プールで冷えた体を温めるような客もいるであろうということでそのあたりの注意喚起は強くしていただきたいなと思います。
ですが客室、接客、食事にプールとすごく楽しめる良い宿でしたので、機会があったらまた利用させていただきます。

【LUXDAYSベストレート】セール!!【夕朝食:広間】四季折々の恵みを使った京会席を堪能
【和室 8 -9.5 帖 <光林棟・薫林棟>(禁煙) 】

コーチャン4183さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 21:56:55

京都鷹ヶ峯といった立地に加え、食事も最高でした。食事の量がやや多すぎでしょうか.京都を旅行で訪ねる機会あれば、必ずここを予約するつもりです。

投稿者さん 2023年04月24日 16:17:42

旅行はいつも楽天トラベルを利用していますが、今回初めて口コミ投票します!

父と母に還暦祝いを兼ねて、両親に宿泊をプレゼントしました。私自身は宿泊しておりませんが、父と母がとても喜んでいました。

落ち着きのある宿で景色も素晴らしく、ご飯もとても美味しかったと言ってました。そして何より、女将さんやスタッフさんの心配りに感動していました!
40年振りの京都旅行の記念に、とても素敵な思い出ができたと話していて、私達も嬉しくなりました☆

素敵なご対応を本当にありがとうございました!
私も紅葉の季節に京都旅行を計画していますので、京都に訪れた際は是非宿泊させて頂きます!

【LUXDAYSベストレート・セール】【夕朝食:広間】四季折々の恵みを使った京会席を堪能

投稿者さん 2023年04月17日 20:06:43

着物を着れるようになったので着物が映えるような宿に泊まりたくていつもなら選ばない値段のお宿を選択。
部屋はおまかせだったので当日お楽しみで行ったら薫林のお部屋に通して頂きました。素敵なお庭やお部屋を背景にこの旅の目的だった着物とコラボした写真を撮っていただき大満足でした。
夕食は懐石だったのですが最後のデザートがどうしてもおなかいっぱいで入らず…でも美味しかったので残したくなくて葛藤した結果→お行儀悪いかなと思いつつも後で食べたいのでラップかなにかいただけないか聞いたところお皿とラップを用意して下さりました。その後お風呂で少々燃焼したあと無事おいしく食べ切りました笑
朝もまだお腹が全然すいてなかったというのと、夜暗くなってお風呂に入ったので景色が見れなかったこともあり朝風呂をし綺麗な景色を堪能しつつお腹も減らせたことで、さらに美味しい朝食をいただけました笑 鮭がとてもプリプリで美味しくて日本の朝食感があって最高でした。
あと、お風呂上がりの?靴下足袋みたいなのがあって履き心地がとてもよくサラサラしててお風呂上がりにちょうど良かったです。そのあと捨てるというので貰っていいか尋ねて持ち帰りました。商品名メモしておけばよかったです…
とにかくとても良かったのでまた行きたいです。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まるために頑張って貯めなきゃなと思います笑

投稿者さん 2023年04月07日 17:02:42

京都鷹峯、といった絶好の立地にあり、食事も絶品でした。嵐山も哲学の道も至近で、満開の桜を満喫しました。また京都を訪れる際は、お世話になりたいと思います。

jyojyorinさんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2023年02月20日 17:19:25

結婚記念日旅行で宿泊しました。

清潔感ある館内、雰囲気もとても良くあいにく雨でしたが一階ロビーでのんびりとお庭を眺め寛ぎのひと時を過ごせました。
お部屋も綺麗で、お食事も季節感溢れた会席とても美味しかったです。
フロント、食事会場全てのスタッフさん感じよくして頂き大浴場も広く清潔で景色を見ながら癒されました。
今回、記念日という事で素敵なご配慮を頂きましてとても嬉しかったです、チェックアウトの時にお礼を言うつもりが、、京都マラソンで通行止めのお話をしていてお礼を伝えるのを忘れてしまいました、、
お心つかい有難うございました、また是非訪れたいお宿となりました
お世話になりました!

四季育む宿 然林房 2023年03月16日 16:07:32

この度のご利用誠にありがとうございます。記念日のご旅行のお手伝いができた事うれしくおもいます。数々のお褒めの言葉まで頂戴し、深く御礼申し上げます。
また、京都マラソンでは、弊館周辺は交通規制があり、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

来年の結婚記念日も心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【夕朝食:広間】 四季折々の恵みをふんだんに使った京会席を堪能

ポテト1021さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

ポテト1021さん [30代/女性] 2023年02月09日 16:41:25

静かでゆっくりできる場所でした。スタッフさんも親切で、お部屋も綺麗ですごく良かったです。
お食事もおいしくて、私には量が多くて、残してしまい申し訳なかったです。
また、違う季節に行ってみたいです。

【夕朝食:広間】特別客室に無料グレードアップ!会席夕食と和朝食付き 早い者勝ち!お日にち限定
【露天風呂付和室 13-17帖 <薫林棟>】

投稿者さん 2022年12月28日 11:31:39

全国旅行を使用して、1泊2日で利用。修学旅行生が来ていて、なんだか懐かしい気持ちになりました。
お風呂、お部屋、ご飯ともに満足なのですが、ご飯のお部屋が寒かったのと、若いフロントの男性?がトランクの荷物を階段部分運んで下さらなかったのが少し残念でした。特に、トランクがとても重く、彼とよいしょよいしょと持ち上げているにも関わらず、先に行って上から見られていて、持ってくださいよ...と言いたくなりました。
また、朝食の際に、駅までの送迎のことについて尋ねると、予約制なのでお伝えしておきますね、と伝えてくださった男性の方、気が利いているなぁと感心しました。さらに、送迎車で送ってくださった女性の方は京都についてお話して下さって暖かい気持ちになりました。

【夕食:すき焼き 朝食:和定食】 訳あり得々プラン

投稿者さん 2022年12月27日 15:47:37

初めて宿泊しました。
子ども達ははしゃぎ回れるくらい部屋は広くて、とても綺麗なお部屋でした。
朝ごはんも美味しくボリュームがありました。
のんびり過ごせたので、また京都に行った時は泊まりたいです。

【朝食付】朝から体に優しい和定食
【和室 14.5 帖 <新館 光林棟>】

投稿者さん 2022年12月10日 00:00:34

妻の誕生日に子供たちと一緒に宿泊させてもらいました。
紅葉シーズンで庭もキレイ。
部屋も広くてキレイ。
ご飯も美味しい。子供メニューもあり子供もバク食い。
価格お手頃価格で大満足でした。

【【お部屋はおまかせ】】

Nobukun6923さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

Nobukun6923さん [20代/男性] 2022年12月06日 12:15:53

アップグレードして頂いたのかお部屋がかなり広く快適でした。
清潔感もあり、ゆっくり過ごせました。お料理も美味しく、従業員のネパールの方もとても気軽にお話をしていただき、楽しい時間を過ごすことができました!

投稿者さん 2022年11月19日 17:54:36

早めに到着して、紅葉のきれいな光悦寺を観光できました。訳アリプランということでしたが、団体の宿泊者と会うこともなく静かな別棟でした。お部屋も露天風呂付きのお部屋で少し寒いかな?と思いましたが熱いお湯にして朝方利用しました。
お料理もこんな宿泊代金でよいのかなと思うくらい手の込んだお料理をいただきました。松茸の土瓶蒸しとかぶら蒸しがとても美味しかったです。
食事のかかりの方が笑顔の素敵な方で、良い間合いで給仕してくださって気持ちよくいただけました。ありがとうございます。
ひとつだけ困ったことは枕が高すぎて寝にくいかったでしょうか…。部屋に低い枕もあればよいなと思いました。
今回近場で、静かで夕食付きの昔ながらのホテルを探しててここに辿り着きましたが正解でした!

投稿者さん 2022年10月26日 21:27:13

修学旅行による別棟貸切に伴い、大浴場で入浴できなかった。予約材料の一つであったため、非常に残念だった。事前に連絡があるべきと感じた。
その他、幼児へのご配慮や食事、部屋の広さ・清潔感は良かった。

【和室 14.5 帖 <新館 光林棟>】

投稿者さん 2022年08月31日 11:54:42

朝食は美味しくて、お部屋も庭もとても綺麗で良かったです。しかし、大浴場は狭いな、、と感じてしまいました。お風呂にあまりこだわりが無い方にはとてもおすすめです。

【朝食付】朝から体に優しい和定食
【展望庭園テラス付客室 29帖 <薫林棟>】

投稿者さん 2022年05月05日 20:12:45

初めて宿泊しました。エントランスから高級感あり、美しかったです。端午の節句前だったので、立派な五月人形が飾ってあって、お庭も新緑が綺麗で、季節感を感じました。新しく広いお部屋にグレートアップしていただき、嬉しかったです!洗面台が2つと小さなテーブルと椅子が窓際にあり、とても過ごしやすかったです。すっきりとシンプルな内装は今どきの高級感があり、非日常を堪能。そして、大浴場の景色の素晴らしいこと!圧巻てした!お食事も季節感を大切にされておりボリューム満点、京都らしい味付けで美味しかったです。自宅から1時間で行けるので、別荘にしたいくらいです☆

【春夏旅セール】【夕朝食:広間】 四季折々の恵みをふんだんに使った京会席を堪能
【和室 8 -9.5 帖 <光林棟・薫林棟> 】

yurichan0412さんの 四季育む宿 然林房 のクチコミ

yurichan0412さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:17:12

部屋が広く綺麗な点も家族に好評でのんびりできました。部屋が広いので布団を四人分敷いた後も座敷机が使え誕生日を部屋で内輪で祝うことができ大変満足しています。料理四人の内二人は懐石料理で二人はすき焼きとわがままを聞いていただくなどの対応も快く引き受けていただき大満足の旅行となりました。本当にありがとうございました。

【展望風呂付和室 17帖 <新館 光林棟> 】

投稿者さん 2022年03月28日 16:22:17

バス停や駅から少し遠かったですが朝はマイクロバスで送っていただきありがたかったです。
スタッフの方のおもてなしがとても良く、食事もとても美味しかったです。