海外旅行  >   >   >   >

ホヤ ホット スプリングス リゾート アンド スパ(台東知本富野温泉休閒會館)(HOYA HOT SPINGS RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOYA HOT SPINGS RESORT AND SPAのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOYA HOT SPINGS RESORT AND SPA のクチコミ

投稿者さん 2017年10月11日 08:50:59

部屋の風呂も温泉。シャワーと一緒なのが難。洗面台は広く便利。ベッドは広く硬さもちょうどいい。枕は2種。座敷っぽい部分もあり、ちょっと和風を演出。サンダルとスリッパ両方完備。冷蔵庫あり。無料ミネラルは小2本+大1本。氷はフロントに電話して取りに行く方式。地下スパ施設は宿泊者無料。スパフロントで部屋番号を話して、タオルとジェットバスや打たせ湯、サウナあり。そばに小さな子供が遊べる場所や、PC(利用無料)室あり。1Fロビー脇にはコーヒーなど無料の飲み物あり。カップラーメンの販売もあり、市価とあまり変わらない値段は良心的。朝食は必要十分。温泉街の入り口付近のホテルのため、みやげ物やレストランが集中する中心部までは歩いて12分。ホテルの前に食事施設あり。味が濃い目でビールもあるので日本人向けかな。

【いつでもポイント5%】ようこそホヤホットスプリングスリゾートアンド!
【★スーペリア 部屋の広さ約:28.05平方 ベッド約:180cm*200cm*1台】

投稿者さん 2017年04月05日 16:10:04

チェックインの際、予約が入っていないと言われました。
てるみくらぶかと思いましたが、楽天トラベルでしたので、
その場で予約確認メールをホテル側に転送し、20分後に
部屋を用意して頂きました。
繁忙期なのにも関わらず、予約した金額が閑散期の金額であると
指摘もされましたが、その金額で受けて頂きました。

急遽用意された部屋は、2階にも関わらずエレベーターでは行かれず、
狭い階段を上る必要のあるセクションにあり、眺望は前の建物に
ふさがれているような部屋でしたが、温泉の質は
かなりレベルが高いものでした。
なお、普通のセクションはきちんとエレベーターがあります。

ホテルと楽天トラベルとの連携にかなり不安を感じます。

【★ファミリーツイン 部屋の広さ約:39.6平方 ベッド約:180*200CM*1台+100*200CM*2台】

投稿者さん 2017年03月08日 17:27:00

温泉街の入口で、台東市内や知本列車駅(知本火車駅)からのバスの停留所の前に位置しておりとても便利です。ただし、台東列車駅(台東火車駅、台東市内からかなり離れている)との間の直通バスはありませんので注意が必要です。
従業員に対する教育が十分でないようで、たとえばチェックインのときにスタッフは着席しているのに客に着席をすすめない、日によって新聞配達がない、など、対応・態度が不親切でした。さらに、フロント、レストラン、露天温泉ともに日本語での応対はまったくできず、英語でも片言しか理解されず不便を感じました。
部屋は広く清潔で、寝間着(ゆかた)があって便利でした。露天温泉はいわば温水プールもどきで、水着と帽子の着用が必要でもちろん混浴ですが、かなり狭くて遊泳は禁止です。朝食はバッフェ形式で、普通程度のメニューでした。夕食は2つのコースメニュー(西洋食)しかなく他の選択が出来ないので、やや高いですがアラカルトメニュー(台湾、中国食で、海鮮料理主体)が豊富で美味しい隣のホテル(金聯世紀酒店)のレストランを利用されることをおすすめします。