中安旅館 クチコミ・感想・情報

中安旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 21:50:11

予定より早く到着したにもかかわらず車を置かせていただき、早々に観光に行くことができました。事前に口コミを見て、評価の高い夕食を楽しみにしていましたが、期待通りおいしくて感激しました。
朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
プロの仲居さんのようには行きませんが、お世話をしてくれた女の子たちの
頑張りには好感が持てました。
ただ朝のお風呂が、もう少し早く利用できたら良かったと思います。

2009年05月
中安旅館 2009年05月09日 12:09:37

先日は宿泊有難う御座いました。
今年は高速道路が1000円乗り放題で例年以上に車でお出でのお客様が多く、又チェックアウト後車を置いて観光をなさる方と、チェックイン前に車を置いて観光なさる方が多く少し忙しかったですが、お蔭様で当館は市内の中央部の旅館としては20台程度の無料駐車場お持っていますので旅館に車を置き観光なさるお客様に便利だと思います。朝のお風呂の件、本当は終日深夜も利用頂きたいのですが(現在は夜12時まで、朝7時から)やはり最後は私の方でお風呂の電源、浴室内の清掃等の点検も御座いますので充分にご要望に応じられず申し訳御座いません。
朝のコーヒーは私達夫婦共大のコーヒー好きの事もあり、せめてもとコーヒー豆と抽出機は最高の物を使用しています。
又、此方にお出での折にはコーヒーだけでもお飲みにお立ち寄り下さい(勿論無料です)

【和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年05月04日 21:51:39

このたびはお世話になりました。
なかなかの歴史を感じる建物ですが、
大変満足いたしました。
特筆すべきは「料理」です。
オプションをお願いしましたが、たべきれないほど
(たべきれませんでしたが)新鮮でおいしい夕食に驚きました。
盛りだくさんのお刺身、暖かくて新鮮な焼き物や揚げもの、
郷土料理のじぶ煮もおいしく、手作りで温かく、心がこめられている
料理でした。
料金を考えるとものすごい贅沢をさせていただいた感じです。
朝食もおいしく、たっぷりいただきました。
金沢城公園までとても近く、朝にご主人とおかみさんにお見送り
いただきながら教えていただいた道もわかりやすくて
立地の良さを改めて感じました。
北海道人にはちょっと暑い夜でしたが、いい思い出になる宿でした。
こちらは桜が満開です。

2009年05月
中安旅館 2009年05月09日 11:41:39

お客様の様に建物の評価を頂くのは本当に嬉しい事です。ご指摘の通りお泊り頂いたお部屋の建物は100年以上経った物です。(勿論内部は何回かリニューアルしましたが)然しどうかすると今時の若い方の極少数の方はただ単に建物が古かったのご指摘が有ったりした時は残念です。北海道の遠くからお出で頂き多少なりとご満足頂いた様で安心しました。
追加料理の盛合わせの件で何回かメールのやり取り頂きましたが、当方としては、料理は心配する程大丈夫ですよと言いたい所ですが、是だけは個々の好み等も御座いますので最終的にはお客様の要求に応じる事となりますが今となれば追加は少し勿体無かったですね。
有難う御座いました。

【和室6畳アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2009年05月03日 11:52:21

GWの家族旅行で利用させていただきました。着いて早々自転車をお借りして成巽閣や兼六園、金沢城址を見て回り、ひがし茶屋街まで足を運ぶことができました。立地条件は最高ですね。トイレ、バスが無いプランでしたが、大浴場が有り、共同の洗面所やトイレもきれいでしたので全く問題ないと思います。何より8400円のプランで食事が美味しくてびっくりしました。夜にお茶屋街で飲もうと画策していたのですが、食事の美味しさで酒が進んでしまい、すぐに爆睡してしまいました。目覚めの朝のコーヒーもおいしかったです。また従業員のお姉さん方も接客態度がキチッとされていて、気持ち良かったです。オーナーから出発前に能登半島方面の情報も教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。

中安旅館 2009年05月09日 11:19:32

沢山のお褒めのお言葉賜り有難う御座います。
ご指摘の通り観光の拠点としては最高の場所だと思います。今度ご来沢の節はご希望の「ひがし茶屋街」で一杯は、それは又特別な情報をお教えします(ひがし茶屋一番の舞の名手の芸子さんが自身の手作り料理を出し踊りも見せてくれます)
料金もリーズナブルですよ。

投稿者さん 2009年04月03日 13:06:59

昔ながらの旅館といった感じで、落ち着いて宿泊できました。
料理もおいしく、家族でゆったりと過ごせました。
機会があればもう一度泊まってみたいと思います。

2009年03月
中安旅館 2009年04月10日 09:31:31

先日はご宿泊誠に有難う御座いました。
お部屋が窮屈な狭いお部屋にも関らず暖かいお言葉を頂き恐縮です。お蔭様で創業以来約90年が経ちましたが、市の中心部に位置し金沢城、兼六園、ひがし茶屋街、主計町茶屋街、近江町市場等今金沢での一番人気の観光スポットに隣接していて、観光の拠点としては最高の場所だと思います。当地も一昨日位から気温も上がり昨日から桜も一斉に咲き昨晩の「兼六園」の夜桜は最高に綺麗でした。御地も大変桜の綺麗な所の様で一度尋ねて見たいと思います。有難う御座いました。

【和室6畳アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2009年03月23日 15:47:35

チェックアウト後も車を駐車させていただきありがとうございました。金沢市内観光を徒歩で楽しむには最適の場所にあります。アルバイトの皆さんもとても愛想がよく、初々しく、気の利く方ばかりでした。

中安旅館 2009年04月01日 23:42:16

先日はご宿泊有難う御座いました。
金沢市内観光がお気にいって頂いた様で何よりです。お蔭様で観光の立地だけは最高と思います。慣れないバイトの子にも暖かいお言葉有難う御座いました。まだまだ寒さが続いていますがお体大切に、又の来沢お待ちします。

投稿者さん 2009年02月24日 23:53:52

場所がわかりやすく、どこに行くのにも便利でした。
チェックインした後部屋に入ったとき、部屋がすごくあったかくてよかったです。(外は寒かったので。。。)
接客して下さった方もすごく丁寧に仕事をしているなぁと感心しました。おかげで気持ちよく過ごせました。
夕食もおいしく、量も多くついつい食べすぎてしまいました。じぶ煮には特に感動しました!あれだけでごはん何杯でも食べれます!
お風呂も朝食も満足で、中安旅館さんのおかげでいい旅行になりました。
また金沢に来るときにはよろしくお願いします。

和室8帖B(カップルからファミリーまで大人気)
和室8畳バス・トイレ付き

中安旅館 2009年02月26日 22:52:42

先日はご宿泊有難う御座いました。
沢山の有難いご評価を頂き感謝致して居ります。
昨日頃から又少し暖かい日となって参りましたが
是からは寒暖の繰り返しですので充分お体大切に。今度は暖かい時期のご来沢お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 23:14:01

他の事も書かれてましたが、料理は朝・夕共に金沢らしい物が食べられて、とてもおいしかったです。
正直今回初めて冬の金沢においしい魚を期待して来て、市場の海鮮丼に裏切られた気分で宿に入り、ちょっとこの値段だと正直中途半端なので、やっちゃったかなと思ってました。でも他の方も書かれてる通り、とてもおいしかったです。朝のカレイの干物もものすごくおいしかったです。
部屋や大浴場は正直、古さは否めませんが、中々一人の利用でこれだけの料理を食べれれば別に構わないぐらいです。
また絶対に利用したいので、よろしくお願いします。

中安旅館 2009年02月16日 16:11:43

先日は有難う御座いました。又沢山のお褒めのお言葉を頂き有難う御座いました。
残念なのは翌日お目当ての干物の購入が、市場の
そのお店がお休みの為出来ずに残念でした。
今度平日の市場の全店オープンの時に再度ご来沢お待ちします。先日と違い今日は午後から雪となり真っ白です。

投稿者さん 2009年01月15日 14:10:32

正月明けの3連休、11日に宿泊させていただきました。
まずは、料理の素晴らしさに感動!
到着日のお昼に、近江町市場で食べた海鮮丼も豪華で良かったですが、中安旅館さんの夕食は更に良かったです。
刺身や治部煮はもちろんのこと、意外にも一番感動したのはフライの下味付けでした。
ソースをつけなくても、こんなにおいしいフライはなかなか食することができません。
本当にご馳走様でした。

今回はあられや雷も混じった雪の日の旅となってしまい、行けなかった場所も数箇所ありましたので、次回の旅行の際はまた、中安旅館さんへお世話になりたいと思っております。

中安旅館 2009年01月26日 14:02:05

先日はご宿泊誠に有難う御座いました。
身に余る沢山のお褒めのお言葉を頂き感激致しておりますが、多少お褒め過ぎではと少し恥ずかしい思いもします。私共の旅館の料理はご承知の様にお料理屋さんの様に見た目も綺麗に数多く出される物では御座いませんが、昔からの金沢の料理を心掛けてお出しする様にしています。
お料理の味はお客様お一人々で好みも異なりますので、貴方様の好みのお味に合って良かったと思います。次回又ご宿泊お待ちします。有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月12日 19:24:14

昨年末にお世話になりました。
今回で2回目になりますが、ご主人や女将さんを初めスタッフの方の気さくな人柄と対応に、前回同様にとてもリラックスした時間を過ごすことができました。
食事もとてもおいしいです。特に治部煮は最高!片町の居酒屋でも何軒か食べましたが中居旅館の治部煮が一番です。
また、金沢に行ったときはお世話になりたいと思います。

中安旅館 2009年01月26日 14:18:04

再度のご宿泊有難う御座いました。この商売での嬉しい事の一つは一度お泊り頂いたお客様が二度、三度とお泊り頂く事が何より嬉しい事です。その上又私共夫婦にまでお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。前に若い女性のグループの方からの書き込みでこっぴどく叱られましたので少しめげて居ましたが勇気ずけられました。又機会が御座いましたらお待ちします。
寒さの折お体大切に。

投稿者さん 2008年12月22日 19:48:27

大変、お世話になりました。
今回の金沢訪問は、金沢の味を体験するところに一つ大きな目的がありました。近江市場が近く、1泊2日の間3回も足を運んだくらいです。中安旅館さんのお料理は懐石とまでは行きませんが、ダシのとり方、素材の生かし方が非常によくその真心のもてなしがたまりませんでした。旅館の方々も気さくでいいムードでした。立地に関しても主計町に近く、言うことなしです。
また、泊まりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

受験生限定特別割引き宿泊プラン

中安旅館 2009年01月01日 16:43:33

先日はご宿泊有難う御座いました。
その上大変有り難いお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。「近江町市場」の工事も4月には完全に完成しますので又機会が御座いましたらぜひお越し下さい。寒い折お体大切に。

投稿者さん 2008年11月17日 14:16:19

夕食付きで利用したのですが、量も味も最高でした。また自転車を借りれたので、金沢の名所を楽に回る事が出来ました。料理に自転車に、宿のアットホーム感は最高です。

中安旅館 2008年11月28日 18:19:25

先日はご宿泊有難う御座いました。お食事がお口に合った様で何よりでした。当館は金沢の観光の拠点としては最高の場所だと思います。
今度ご来沢の節はカップルで。(余計なお世話ですね)

投稿者さん 2008年11月09日 18:19:20

男ばかり5人の職場旅行でした。
当初、「10畳和室」に対して、同僚から「狭いんじゃないの?」との意見がありましたが、到着しましたら、皆、驚いていました。
今回の旅行は、「主計町」が主な目的であったため、徒歩で動けるところで助かりました。
また、バス停も1つ先の「武蔵が辻」まで歩けば、金沢のいたるところをたずねることができました。

仕事でホテルを利用することが多い私にとって、久しぶりのアットホームな宿でした。ありがとうございました。

これも、楽天でヒットしたので、ご縁ができたものと思っています。
幹事として、とても感謝しています。

お気軽・朝食のみ付きプラン/10B

中安旅館 2008年11月14日 19:55:51

先日はご宿泊有難う御座いました。
ご指摘の様に私共の旅館は観光での拠点としては最高の位置と思います。
今度はぜひ夕食も召し上がって見て下さい。
ご当地は此方より一段と寒さが厳しいと思いますがお体大切に又のご来沢お待ちします。

投稿者さん 2008年09月18日 00:22:06

9月14日にお世話になりました。
場所的には兼六園やひがし茶屋街に近いので、
立地的には非常に良いところだと思います。

部屋は掃除が行き届いていて良かったと思います。
あとはお茶とお湯の入ったポットが置いてあれば言う事はないです。

夕食は量が丁度良かったと思います。
あと治部煮などの郷土料理があったのは、非常に良かったです。
美味しくてとても満足できました。
朝食のコーヒーのサービスは良いと思います。

ただこちらから連絡しないと食器をさげに来ないというのは
どうかなと思います。
せめて食事を運んできたときに
その旨をひとこと言ってくれれば有難いと思います。
あともう少し愛想がいいとさらに良いと思います。

いろいろと書いてしまいましたが、
また機会があれば利用したいと思います。

中安旅館 2008年09月20日 09:50:00

種々ご丁寧なご指摘有難う御座います。
お茶とお湯のポットについては金沢の名物の「お番茶」がポットに入っています。尚、ご到着の時点では「お煎茶」をお持ちします。
お部屋食のお食事のお下げする件に付きましては
お食事の召し上がるお時間が各人それぞれ異なりますのでご連絡頂かないでお食事の引き下げでお部屋にお伺いするのも何かお食事を急かせている様で、終了後室内の電話でフロントにお知らせ頂く様お願いしています。その方がゆっくりお食事を召し上がって頂けると思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月12日 14:41:10

21世紀美術館に行きたいと高校生の娘が言いましたので立地を考え選ばせていただきました。暑い中ではありましたが、自転車をお借りできたことで、風情のある街並みを見ながら、思っていたよりもいろんなところを回ることができました。夜はよさこいソーランの踊りがあったり、朝は浅野川を散歩したりと出発ぎりぎりまで楽しめました。お料理も評判通り美味しく頂きました。朝のコーヒーもおいしかったです。良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

中安旅館 2008年09月04日 09:05:40

嬉しいご投稿を頂き誠に有難う御座いました。
今度は寒い季節のお魚の美味しい時期に機会が御座いましたらお出で頂きます様お待ち申し上げます。(近江町市場は徒歩1分です)

投稿者さん 2008年07月16日 07:40:36

今回は一人でのバイク旅行で宿泊させて頂きました。兼六園など、市内中心の観光に便利がよい場所なので、出発日の朝に少ない時間で周辺を歩いて散策できて良かったです。部屋は古い作りですが綺麗に清掃が行き届いており、快適でした。 食事も美味しく、ボリュームも十分で満足でした。
 出発の際にご主人とお話もさせて頂き、よい思い出となりました。
また、金沢に寄る際は是非利用させて頂きたいです。

中安旅館 2008年07月22日 19:09:04

先日はお泊り頂有難うございました。
大変暖かいお言葉を賜り有難うございます。
ご出発前素晴らしいバイクを見せて頂感激しました。私はスポーツタイプの車が好きで乗っていますが、若ければ素敵なバイクで颯爽と風を切り乗って見たいものです。又何時の日かお目にかかるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年04月14日 14:34:41

部屋は清潔で4人でちょうどです。
夕食はつけてませんので、評価できませんが、立地が近江市場からほど近く、殆どの観光スポットに徒歩で行けるので、とてもよかったです。一緒に行った友達は、朝早くから近くを散歩したり、夜沢山食べた後の腹ごなしの散歩など、兼六園に歩いて行けるので、金沢の街を堪能できました。ブーツをシューズキーパーを入れて立ててくれるなど、細かい気配りが嬉しかったです♪
宿のマスター夫婦の見送りで気持ちよく帰りました

お気軽・朝食のみ付きプラン/8B
和室8畳バス・トイレ付き

中安旅館 2008年04月17日 15:25:33

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
数々の暖かいお言葉を賜り有難う御座います。
ご指摘の様に当館は金沢市内の観光の拠点としては最適の所と思います。
今度は夕食付でお泊まり頂き食事の評価も宜しくお願いします。(結構評判良いんですよ)
天候の不順な折お体大切に。

投稿者さん 2008年04月12日 00:15:44

ご飯が美味しくて、女将さんや、働いている方たちが、とても親切でした。
お風呂も清潔で、ゆったりと入れました。

ただ、布団が薄くて
寒かったです。(特別私が寒がりなのかもしれません)
初日は暖房をつけて寝ましたが、二日目、暖房がつかず、寒くて眠れませんでした。

それ以外は、パーフェクトです!

素敵な旅行になりました。ありがとうございます!

ビジネス宿泊プランA(缶ビール1本付)

中安旅館 2008年04月17日 15:44:43

お布団の件に就きましては誠に申し訳御座いませんでした。押入れの中にはもう一枚有ったと思いますが気が利きませず申し訳御座いません。私も羽毛布団は薄く軽い為スカスカして余り好きで有りません。暖房に関しては当夜は余り寒く無いと思い当方で暖房を切ったのかも知れません。
もしそうであればお知らせ頂ければ即対応させて頂きましたが、当日他のお客様からはその様なご指摘も無かったので寒い思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
是に懲りず又の宿泊お待ちします。

投稿者さん 2008年04月06日 16:27:09

先日は家族4名(子供2人)でお世話になりました。
歴史のある昔懐かしい感じで、古い旅館ではありましたが
非常にきれいにされていて清潔感がありました。
夕食は、部屋まで持ってきていただきましたが、
量も多く、大変おいしくいただけました。
ご主人とおかさんは非常におしゃれな方で驚きましたが
朝食時には気さくに話しかけていただき、楽しく過ごせました。
帰りには、歩いてすぐの近江町市場で、たくさんお土産を
買って帰りました。
兼六園、金沢城も歩ける距離にあり、パフォーマンスの良い
ところに泊まれたと思いました。

中安旅館 2008年04月17日 15:56:23

先日はご宿泊有難う御座いました。その上数々のお褒めのお言葉を頂本当に有難う御座います。
その上私共老夫婦までにも嬉しいお言葉を頂き恐縮致しております。特に「おしゃれ」の所は当月74才になった小生には何より又元気の出る暖かいお言葉です。これからも創業90年から100年に向け頑張って行きます。
又のご来沢お待ちします。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月24日 22:44:46

オランダ人二人を案内しました。とてもきめ細かいサービスをしていただきありがとうございました。夕食も朝食もおいしくて私はもちろん、二人もとても感動していました。部屋に夕食を運んで下さった若いお嬢さんが「うちの食事はおいしいですよ」と、若々しく誇りを持って働いていらしたのが印象的です。ご主人も奥さんも優しくて暖かい応対で嬉しかったです。兼六園も金沢城も歩いていけるちょうど良い距離です。二日間ともお天気が良く、市場もコンビニも近くて満点の旅行でした。又是非泊まりたい旅館のナンバー1です。

中安旅館 2008年04月03日 22:12:43

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
この所当館のような古い日本旅館に外国からのお客様が多数いらして頂きますが、私も家内も英語等外国語がからっきしでお客様に大変ご不自由をお掛けしていますが、お客様の様に日本の方が付いていらっしゃると「ホット」します。
その上本日は身に余る過分なお褒めのお言葉を沢山頂き本当に恐縮致します。金沢も2,3日前から桜も開花した様ですが又いつの日か機会が御座いましたらぜひ又お出で下さるのをお待ち申し上げます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年02月26日 00:21:34

2月23日に2家族で宿泊しました。小さい子どもが計5人いたのですが、気安く宿泊できてよかったです(宿の方にはご迷惑だったかもしれませんが…)。我が家の車にはカーナビがついていませんが、宿泊施設提供の地図も大変わかりやすく、手持ちのロードマップと併せると、問題なく宿に着けました。食事は大変よく、お刺身はさすがに近江町市場に近いだけあって新鮮でおいしかったです。施設の古さが気にならなければ、満足度は高いと思います。

中安旅館 2008年02月28日 22:16:28

急にお風邪を引かれお母様とお家に残られたお子様のその後は如何ですか?(お父様がお医者様ですから心配無いと思いますが)今後又お子様方が大きくなったら再度金沢にお出で下さい。種々暖かいお言葉誠に有難う御座いました。
因みに、当日は当館にお子様だけで11名いらっしゃいました。