瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 11:45:22

家族旅行で伺わせて頂きました。
フロントから見渡せる海は、とても素晴らしかったです。
お部屋もオーシャンビューで夕陽を眺めながらの食事は、格別でした。
お食事も大変美味しく大満足の旅行となりました。
また、訪れたいホテルです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年08月11日 13:53:24

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館からの眺望をお気に召していただき、お食事もご満喫いただき、大満足のご旅行になられたとの事で、私どもも大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食部屋食】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』部屋食プラン

投稿者さん 2023年08月08日 11:54:53

景色も良く、海にも至近で、夕陽を眺めながら部屋食を堪能できました。食事の内容には、質量とも大変満足しました。バスマットを、露天風呂と内風呂にそれぞれ備えてあると便利だったと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年08月09日 17:27:13

夕陽をご覧になりながら、ご夕食をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もいただき、有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食部屋食】~スタンダード会席~『国産牛しゃぶしゃぶ』&『旬の海鮮焼き』の特選料理
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

hiromichisugさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2023年08月03日 10:09:21

食事の量と質が凄いです、子どもと行くと全部たべきれないのでは、、。
朝食もバイキングでお刺し身、村上牛すき焼きを始めとても選びきれない料理の数々です。
風呂はとにかくでかく、宿泊客は多いはずなのに混雑感は一切なし。
はま風館でも眺望や広さなど全然OK。強いて言うなら食堂、大浴場までの距離があるくらいか。
眼前の海はキレイで魚やイカが泳いでます。テトラポットまで行くと透明度があがり、大きい魚や群れがいますよ。シュノーケリングは笹川流れの方が楽しいですが、テトラまで行けばここも良し。行った日は潮の流れがまるでなく、ライジャケあれば低学年でも泳いでいけますよ(もちろん大人も一緒に)。
また来たいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年08月03日 16:43:53

お食事や眺望をお気に召していただき、また瀬波での海水浴も存分にお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
冬は風が強く波の高い日が多いですが、夏は真逆で穏やかな日本海となります。
ぜひ、また夏の思い出づくりに瀬波温泉へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【夕食レストラン】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』レストラン食プラン

投稿者さん 2023年08月03日 03:26:05

海水浴場も目の前で、娘も大変、喜んでいました。
接客も非常に良かったです、また行きたいなと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年08月03日 16:06:45

海水浴をお楽しみいただき、お嬢様にもお喜びいただけたとの事で、嬉しく存じます。今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

Q'sFactoryさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

Q'sFactoryさん [50代/男性] 2023年08月02日 15:47:12

今回で、5回目だが、毎回、期待以上の清潔感、サービス、料理でもてなしてくれる。子供を持つ家族の海水浴に最高、美味しいご飯、温泉。
強いて一つだけ、言わせてもらえば、WiFiのつながりが悪かった。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年08月03日 16:02:07

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
また貴重なご意見も下さり、有難うございます。
WiFiのつながりが悪かったとのことで、申し訳ございませんでした。再起動をかけるとつながりが良くなる場合もございますので、フロントにお電話いただけましたら幸いでございます。

スノウ58さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

スノウ58さん [30代/女性] 2023年07月28日 21:39:09

大人2人、小学生2人、幼児1人の5人で宿泊をしました。
部屋からの景色は海が広がり、とても綺麗でした。
温泉も気持ちが良く、本当に癒されました。
食事ですが、食べきれないほどたくさんの量があり、残してしまうほどでした。
全て食べられず、申し訳ありません。

海水浴の際、ホテルの駐車場が使え、また脱衣所も借りられ、本当に助かりました。
また利用したいです!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月30日 11:49:14

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
また海水浴もお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
お子様の素敵な思い出作りに、ぜひ、再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月25日 15:47:56

部屋も清潔で、中居さんもとても丁寧に対応してくださいました。料理はとても美味しく、目の前で炊かれるご飯はとても美味しかったです。他の料理ももちろん最高でした。
海への出入口もあり、洗濯機もあって、浮き輪などに使えるエアコンプレッサーも正面玄関に用意されており、海水浴が快適に楽しめました。強いて言うなれば洗濯機やエアコンプレッサーがあることをHPでしっかり周知して置いてもらえると事前準備がもっと楽でした。
窓の広い部屋に泊まったので、夕日の眺めは一段と素敵でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月30日 11:44:35

お料理・お部屋・眺望と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、また海水浴も快適にお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また、HPについて貴重なご意見も下さり、感謝申し上げます。早速、HPのお知らせに追記致しました。

【オーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

gaya2456さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2023年07月23日 08:31:11

10年以上前にうかがった時の部屋からの眺めと食事の良さが忘れられずに久々の再訪。部屋からの眺めは変わらず楽しめましたが、食事は以前ほどの感動はありませんでした。こちらが年取ったせいかもしれませんが。。。
風呂上がりにラウンジで生ビールが飲めるのはいいですね。また送迎も助かります。機会があれば夕陽を見に再訪したいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月25日 17:57:54

この度は以前ご利用いただいた際に、当館からの眺望・お料理をお気に召していただき、再度のご利用という事で、誠に有難うございました。
眺望は以前同様にお楽しみいただけたとの事ですが、お料理はお気に召していただけず、残念でございます。ご意見を今後のメニュー作りの参考とさせていただき、精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!
【オーシャンビュー確約「そよ風館」】

s・h・i・m・oさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

s・h・i・m・oさん [50代/男性] 2023年07月16日 23:57:12

食事がとても美味しかったです!夕食は、量もたっぷりで、どれも美味しかった。地元産の米を生米から炊き上げるご飯は最高!朝食は地元で獲れた新鮮な刺身や、地元産牛肉が入ったカレーが絶品でした!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月17日 13:20:47

ご夕食・ご朝食とお気に召しいただけて、大変嬉しく存じます。今後も地の物を使った食材で皆様にお喜びいただけるお料理をご提供できるように努めて参ります。
有難うございました。

【春夏旅セール】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』の特選料理!
【オーシャンビュー確約「そよ風館」【禁煙】】

AYU222さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

AYU222さん [40代/女性] 2023年07月15日 11:47:36

夫婦と2歳男の子で宿泊しました。
部屋に露天風呂のあるおへやだったので、着いてすぐ海を見ながら入浴を楽しめました。
また、すぐ隣に広い脱衣場兼洗面と内風呂があり、使い勝手が良かったです。

問い合せただけなのに子供用のボデイーソープを部屋に置いてくれたり、問い合わせた内容をフロントで改めて説明してくれて気遣いを感じました。

食事は量も多くとても満足でした。炊きたてご飯は特に美味しかったですね。朝食も種類が多く、海を見ながら食べられて良かったです。

ちょっと車でいけばコンビニやスーパーもあるので、ご家族連れの方には助かると思います。

特に悪いところはないのですが、気になった点が2つだけ。
節電ということもあるとは思いますが、少し廊下が暗すぎるかなと思いました。非常灯はついているので大人でもちょっと怖いなという雰囲気がありました。
あと、部屋の露天風呂の源泉と水の栓の使い方が最初分からず、適温にするのに手間取りました。源泉が高温なだけに注意が必要かと思います。
木の栓と源泉、水の栓の使い方や調整方法を書いていただけると助かると思います。

意見はありますが、従業員さんの温かい接客や立地のよさもありとても良い滞在になりました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月17日 13:01:41

お部屋の露天風呂やお食事をお気に召していただき、スタッフにもお褒めの言葉を下さり、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もいただき、有難うございます。
廊下の照明の件につきましては、ご意見を参考に今後検討して参ります。
お部屋の露天風呂は、源泉が高温となっておりますので、注意書きを掲示しておりましたが、栓の使い方・調整方法については掲示しておりませんでした。今後検討して参ります。なおご希望の際はスタッフで温度調整にも伺いますので、フロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。

【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

bakusateporさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2023年07月12日 15:59:14

7/10~11に一泊二日で利用しました。お風呂、料理、サービス等申し分なかったです。一つ残念だっ事は、浴衣の上に羽織るものが無かったことです。女性は、浴衣一枚では、心もとないです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月17日 12:43:49

お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。また
貴重なご意見もいただき、有難うございます。
浴衣の上に羽織る半纏は6月までお部屋にご用意しておりましたが、7月からはご用意しておりませんでした。ご希望の方にはご用意いたしますので、フロントへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夕食レストラン】『山海美食の饗宴』~村上牛鉄板焼き+のど黒の藁焼き藻塩添え+鮑3種盛り~
【オーシャンビュー12畳+2ベット そよ風和室ベット【禁煙】】

まいろ72さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

まいろ72さん [50代/男性] 2023年07月02日 06:26:20

6月30日に宿泊させていただきました。
大雨の日で行くところもなく、早めにホテル入って
ロビーでチェックイン時間まで雨の海でも眺めよう
と思っていました。少し早い時間からお部屋に
入れていただきありがとうございました。
新客室のお部屋でとても快適でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月15日 21:25:23

今回はお祝いのご旅行でしたのに、あいにく天候で残念でございました。しかしながらお部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただき、お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
梅雨が明けるまで天候が落ち着きませんが、次回、機会がございましたら、夕陽を見ながらごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【新客室オープン記念】ビューバス付き洋室『海煌』KAIKOU オープン記念プラン
【そよ風館『海煌』KAIKOU(ビューバス付き洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 21:08:34

6/27に姉妹3人で泊まりました。
全てが、オーシャンビューで夕食のレストランから夕焼を見る事が出来ました。
お部屋は、ランクアップしていただいたので、ゆったりと時間を過ごせました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年07月15日 21:18:45

当館からのロケーションをお気に召していただき、夕焼けをご覧になりながらご夕食をお楽しみいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
御姉妹皆様での思い出旅行のお手伝いができました事、私どもにとっても嬉しい限りでございます。

【オーシャンビュー確約「はま風館」】

デブセン6798さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

デブセン6798さん [70代/男性] 2023年06月24日 23:59:25

5月30日に宿泊しました。旅館の方の配慮で宿泊部屋のグレードアップ、自販機の飲み物一杯のサービスコイン、また部屋の冷蔵庫にはゼリーのサービスも有りました。夕食時はちょうど陽が沈む時間で素晴らしいオーシャンビューでした。機会があればまたお世話になりたいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年06月25日 14:36:12

夕陽をご覧になりながらご夕食をお楽しみいただき、また思い出に残るご旅行になられたようで、私どもと致しましても嬉しく存じます。
ぜひ、また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【にいがた地酒の宿】越後村上2大酒蔵の饗宴 銘酒を飲み比べ!お得な地酒プラン【夕食レストラン食】

投稿者さん 2023年06月12日 21:08:01

とにかく朝食バイキングがとても美味しかったです!部屋からも海が見え、海までもすぐでとてもゆっくりした時間を過ごすことができました!また泊まりたいです!

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年06月17日 17:30:02

ご滞在中はごゆっくりとお寛いただき、お部屋の眺望もお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。また、ご朝食につきましても美味しかったとのお褒めの言葉をいただけて、大変有難く光栄でございます。

投稿者さん 2023年06月08日 15:48:42

子ども連れで利用しました。
利用した事があったので宿の感じも知っていましたが、以前よりも細かいところでサービスがプラスされていたように思います。
宿から見える景色はいつきても最高でした。
また利用したいと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年06月08日 21:50:04

この度は再度のご利用をいただき、誠に有難うございました。
以前よりもサービスがプラスされたとの大変有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。また当館からの眺望もご満喫いただき、また来たいと思っていただけたとの事で本当に嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 19:25:51

ロケーションが良くて最高でした。
料理も美味しく頂きました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年06月08日 21:44:40

ロケーション・お料理とご満足いただけて嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月05日 19:38:35

お料理もお部屋も温泉も全て満足できました。お料理はどれも美味しく多めで食べきれませんでした

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年06月08日 21:39:16

ご満足いただけたとの有難いお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ、再度のお越しを心よりお待ちしております。

【夕食レストラン】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン
【オーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

nonomama0411さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

nonomama0411さん [60代/女性] 2023年05月20日 08:52:47

夫が友人と利用。景色が素晴らしかった。
温泉も広々としていて、気持ちが良かった。との事でした。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年05月26日 16:58:31

温泉・眺望とお気に召していただき、嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 22:06:41

部屋のダンパーがへたっているのか扉が手を離すと勢いよく閉まって隣の部屋への騒音が気になってしまいます。
調整すればなんとかなりそうな箇所ではあるためお手すきの際に対応していただけるとよいかと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2023年05月02日 14:03:19

お部屋入口の扉の件では貴重なご指摘、有難うございます。
扉が勢いよく閉まって、音が気になるとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、設備担当に伝え修繕致します。
また、村上・瀬波温泉にお越しの際は、再度ご利用いただけます事を心よりお待ちしております。