瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 10:59:03

夕食の献立表にのど黒が有って喜んだのですが、小さく(上品な4口)て、味がなかったです。
両親の鮭は大きすぎてしょっぱすぎでした

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年12月31日 14:22:10

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご両親様のプランは地元村上の食材を中心とし、量を控えた献立をご用意しておりました。その中の一品で村上の郷土料理である塩引き鮭のかま焼きをご提供させていただきました。
塩引き鮭には大量の塩が使われるためしょっぱいのが特徴でございます。
塩を多く使う理由として長期保存や、熟成の際に旨味を引き出すことでございます。
村上伝統の手作り製法で作られておりますので、よくある鮭の塩焼きとは違い塩分が強めでございます。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

【夕食部屋食】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』部屋食プラン
【オーシャンビュー確約「そよ風館」】

投稿者さん 2022年12月28日 02:22:06

フロントで、下手に出ざるを得ない状況につけこみ、とんでもない対応をされ、とても不快になりました。
部屋食前、ムダに廊下にスタッフが控えていたくせに、飲み物オーダーしたときにはとても遅くにしか持ってこず、オペレーションが稚拙に感じました。
二度と来ませんし、とてもおすすめできません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年12月29日 19:16:07

今回、12月27日までの全国旅行支援『使っ得!にいがた旅割キャン—ペーン』をご利用されてのご予約でございました。しかしながら本人確認書類をご持参されず、楽天トラベルや旅割キャンペーンHPに記載があった通り、本人確認など必要書類のご提示がない場合、割引キャンペーンは適用できない事となっております。事務局へもご確認されていたと思いますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
またお飲み物については、ご注文からご提供するまでに時間がかかるというご指摘をくださり、有難うございます。今後の検討課題とし、改善に努めて参ります。
有難うございました。

【夕食部屋食】【食の宝庫★少量美食】村上の味覚に舌鼓!村上三昧プラン
【オーシャンビュー確約「そよ風館」】

投稿者さん 2022年10月25日 14:26:07

夫婦で初めての新潟でしたが、夕食の焼き物は、のど黒のはずがお品書きが鮭になっているので仲居さんに確認したらその場で2泊目の料理だと言われた。1泊だというと確認しますと言って去っていき別の人がきて女房の品書きを見てこっちはあってると言って鮭の品書きをもって去り、今度来ると品書きが間違っていてのど黒ですと。ここまで「申し訳ありませんでした」の一言もなし。別の仲居さんがのど黒を持ってきたが正しい品書きを持ってこないのでどうなってるの?と聞いたら手書きなので今作ってますと。???責任者という人がきて、間違えた理由をわからせようと、どうして間違たかを事細かに説明する。そんなことはそちらの責任であって私たちは一番最初に「申し訳ありませんでした。今後こういうことのないように気を付けます」と、この一言さえあれば、この後の不信感を持たなかった。社員教育が全くなっていません。最低の旅行になってしまいました。もう2度と行きたくありません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年10月28日 19:02:23

お楽しみにされていたご夕食でございましたのに、当方の不手際やスタッフの対応で不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お品書きとお料理が違うというご指摘を受け、その場でお詫びの言葉がなく、不快な思いをお掛けする事となりました。また、なぜこのようになったのか?と尋ねられ、経緯を説明させていただきました。楽しいはずのご夕食の時間でございましたのに、重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように細心の注意を払いながら、サービスの向上に努めて参ります。
有難うございました。

【夕食レストラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン

投稿者さん 2022年08月31日 20:48:16

ロケーションとお風呂は素晴らしかったですが、食事はひどいものでした。
正直、立地のみで成り立っているホテルです。
コースは和洋混じりで洋は最悪です。
和の海鮮焼きは常温、
サーロインは席にセッティングされており、時間がどれだけ経過しているのかは不明ですが色が悪く、血で浸っていました。
食事が終わる段階になっても汁物は出されず、声をかけるとデザートと共に持ってきました。
近隣にある某有名ホテルのバイキングの方が遥かに良かったのではと後悔しております。
旅行の雰囲気が台無しになるので、使用人の方に直接言うわけにもいきませんし、これから改良されることも無いかと思います。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年09月02日 19:24:15

当館からの眺望をお気に召していただき、嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に添えず、また後悔したとのお言葉が、本当に残念でございますし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後皆様に来て良かったと思って頂けるように努めて参ります。
今回に懲りず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
有難うございました。

【夕食レストラン】~美味饗宴♪~『国産牛サーロイン鉄板焼き』&『旬の海鮮焼き』レストラン食プラン
【オーシャンビュー確約12.5畳「大観」和室(2ベット)禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 23:21:37

大人数で利用しましたが確認の電話でお願いしていた食事になっていなかったり部屋についている露天風呂も予想以上に小さくがっかりすることの連続でした。
景色はよかったですがもう一度行きたいとは思いませんでした

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2022年04月23日 17:00:30

折角のご旅行でございましたのに、私どもの手違いで不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無いように情報の共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。
重ね重ねではございますが、お楽しみにされていたご旅行でございましたのに、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、再度ご利用いただける事を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【春旅応援セール】茜色に染まる夕陽と絶景露天風呂で癒されよう!【夕食レストラン】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【禁煙】】

まぁみぃ9064さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2017年07月18日 22:14:52

数年前から数回にわたり利用させてもらっていますが、今回は最悪。
まずは貸し切り風呂を利用した際、湯花が浮いているのは気になりませんが、40センチ近いかんぴょうほどの大きさのものが沈んでいた。
あれほど大きなものは処理するべきだろう。
気持ち悪くて入れなかった。

それに部屋の露天にも同じほどの大きさのものが温泉が出ているところからくっついていた。
こんなものをみて喜ぶ客がいるのだろうか。
清潔感が一切ない。

それに一番不愉快だったのが朝食。
8:30までに朝食会場に入場、9:00まで食べれるということだったのに、8:40には小さいおばさんが大声張り上げてバイキングのメニューを片付け始めるというあり得ない対応。
しかも飲み物を取りに行った私に『これはもう飲まないか?』とジュースのことを聞いてきたが、私以外にも客がいるのに、私だけに聞いてどうするのだろうか?

9:00まで食べれると案内しているのだからそれまでは片づけないのが最低限のマナーではないか。
自分たちの都合しか考えてない。
休憩時間をいっぱいとりたいなら8:30に閉めると案内すればいいのに。

今までいろんな旅館を利用してきたが、今まで一番最低の対応だった。
彼との記念の旅館だったから定期的に利用してきたが、もう利用したいと思いません。

これから検討している人にもお勧めは一切しません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2017年07月20日 17:34:01

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。
早速ではございますが、朝食会場での私共社員の失礼な対応について、心よりお詫び申し上げます。
当館では日頃から私たちのモットーとして「迅速・笑顔・感謝」を掲げ、全社員がお客様の目線で心を込めた接客をご提供すべく努めていたつもりでおりましたが、会場を閉じる間際とはいえ、ご指摘いただいた点はお詫びのしようもありません。結果として、お客様の不快感を更に増長するようなこととなり、社員を指導教育する責任者として心よりお詫びいたします。
当事者はもとより全社員に対して、今一度指導を行い、おもてなしの改善を図っていく所存でございます。
そして、おもてなしの原点に立ち返り、二度とこのような不行き届きのないよう努めて参りますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
また、浴槽の中の浮遊物でございますが、温泉の成分と上水道水が反応して発生するもので、健康を害するような不純物ではないことをご理解願いたいと存じます。日常の浴室の衛生管理の中で、網などで出来る限り除去するよう努めておりますが、お客様が受け止められる清潔感や安心感を喪失するようなこととなり、深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず、今後とも当旅館をご愛顧いただき、再度のご来宿をお待ちいたしております。

☆(^o^)少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」露天風呂付【喫煙】】

denki2177さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

denki2177さん [60代/男性] 2016年08月07日 14:10:22

今まで何回も泊まっているが今回の夕食は最低でした。夏休み中とはいえ中身の問題です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2016年08月10日 20:02:24

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。この度のご夕食ではご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後、皆様にご満足いただける様に、調理担当と相談をしメニュー作りに励んで参る所存でございます。
有難うございました。

【夏の感謝デー!】お日にち限定おトクなお値打ちプラン!【夕食レストラン】

星のブルーさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

星のブルーさん [50代/男性] 2015年12月07日 05:58:17

「忘年会シーズンにああいう大きな旅館に泊まるもんじゃないわねえ」
この施設を使った母の声です。
チェックインの際、フロントにお願いした追加の料理が
忘れ去られ、待てど暮らせど出て来なかったそうです。

きっともう二度と宿泊することは無いでしょう。

残念です。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2015年12月09日 20:14:33

折角のご旅行でございましたのに、私共の不行き届きで不快な思いをおかけいたし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後、全社員に徹底を図り、今後この様なことの無いようサービスの改善に努めてまいります。
是非とも再度を賜りたく、従業員一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

★ありがとう”2015”一年のご愛顧に感謝をこめて師走大謝恩プラン」【夕食レストラン食】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

よんたん24さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

よんたん24さん [30代/女性] 2014年02月24日 09:28:35

2月になると子供の誕生日祝いで何度か宿泊してますが、部屋に入った途端、凄いタバコ臭で吸わない私としては、気分悪くなる感じでした。受付の方に話した所、オゾン消臭をしてもらいましたが、全く匂いが消えるわけでもなく、徐々に匂いが漂ってくる状態に、夜中は殆ど寝れず、朝には髪の毛や洋服までタバコの匂いが染みつく有様でした。別部屋に変えて欲しかった。禁煙の部屋がないのが不思議・・・。
 食事にしても今まで(今回より金額安く、同室)の夕食がとてもよく、満足できる品ばかりだったので今回の宿泊となったのですが、選択させる程のメニューではなかった。焼き物の塩引鮭をみてビックリ。私が今まで選択して食べてきた塩引鮭とは違いすぎ。子供も「前食べたのは、もっと大きかった」ホントそうです。4分の1位サイズの小さな鮭。デザートが一番おいしかったのかもしれません。
 帰りも外で見送りをされてる方々がいましたが、私達が帰る時には、2台先に出発し、頭を下げて見送っていたのに、私達が出発する際には、動く車を見ているにも関わらず、背中を見せ館内へ戻って行く方々。
 今回程最悪な宿泊はありません。
 金額に値する宿泊とは程遠く、せっかくの子供の誕生日も台無しです。
 2度と行く事はありません。

2014年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2014年03月29日 12:29:12

再度のご来館誠に有り難うございました。
大切なお祝いのご旅行でしたのに、不快な思いをおかけいたし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご滞在中は煙草の匂いで寝付けず、また衣服に臭いも染み付いたのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂き、事前消臭の徹底・改善をして参る所存でございます。
また、お帰りの際は初歩的なおもてなしが全く出来ていなく、大変恥ずかしい気持ちでございます。担当始め全社員に徹底を図り、今後この様なことの無いようサービスの改善に努めてまいります。
ご夕食に関しましてはご希望に添えず、大変失礼致しました。今後、調理担当者と検討して参る所存でございます。
貴重なご意見誠に有り難うございました。

【冬得 2月限定】春よ~来い!早く来い~自分にご褒美♪のんびりゆったり温泉旅♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年10月16日 18:53:27

部屋に付いている露天風呂に大きな蜘蛛がいて、気持ち悪くて入れませんでした。

部屋も古くて清潔観がなく、早く帰りたくなるお部屋でした。

金額が安いからとはいえ、酷すぎます。

朝食会場の、ご飯を盛る叔母さんは、若い男以外には無愛想でビックリというか、呆れる対応でした。

何度か利用させていただいていたのですが、もう行くことはないと思います。

2013年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年11月17日 13:50:46

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お部屋の外にある露天風呂に関しましては自然の木々が茂っており、くもや落ち葉などは防げません。しかしながら、お部屋が古く期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きましたスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
担当者始め、全社員に接客対応の改善を徹底して参ります。
有り難うございました。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食レストラン食】
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

投稿者さん 2013年06月30日 17:47:24

妻の誕生日に日ごろの労いを込めて
この旅館を利用したが

仲居さんの接客態度が酷いものでした

個室で料理を準備する際、私は気付かなかったのですが(妻が目撃)

落とした刺身を仲居さんが皿へ戻したのです

妻は、私に気を使い、私へ配膳された刺身を「ちょうだい」と
すべて食べました

食器を下げる際も、仲居は中腰でガチャガチャ音を立てながら膳を下げ始め

さすがに妻もキレてしまい仲居を変えてもらうよう注意しました

その後、予約部部長、支配人と上の方に平謝りされましたが

妻は「せっかく旅行に連れてきてもらったのに台無しにして申し訳ない」と大泣きし

暗い気持ちで帰路につきました

問題があったのは、この1人の仲居さんだけだったのでしょうが

この旅館を2度と利用するつもりはありません

2013年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 19:19:01

過日はご来荘頂き、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
その節は折角のご旅行でございましたのに、私共の不行き届きでご不快な思いをおかけいたし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
教育が不徹底で、接客係りとしてあってはならない事であり、深く反省しております。
この度の件につきましては、担当始め、全社員に接客マナーの再教育を図り、今後はこの様な事のないようサービスの改善に努めて参る所存でございます。何卒寛如賜りますようお願い申し上げます。
この度に懲りませず是非とも再度のおいでを賜りたく従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【夏得】きなせや!瀬波へ♪選べる料理と温泉で癒されよう!6月限定特選プラン【部屋食】

投稿者さん 2012年04月01日 14:19:41

旅館の対応、今までに無いくらい最低。もっと客を大事にしてほしい。本当に最低。

【春得・3月限定】春を感じさせる~♪選べる料理とあったかな温泉三昧!【夕食部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

投稿者さん 2012年03月11日 14:56:15

大浴場の露天風呂が、段差があり非常に危険。段差ありの表示があるが、どこに段差があるのかわからない。食事は、夕食は並み程度、朝食はひどい。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年04月24日 18:35:42

この度は「大観荘せなみの湯」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見大変有難うございます。
ご意見を参考に改善いたします。
また、機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は大変有難うございました。

【春得】少し優雅に贅沢に絶景の露天風呂付客室に泊まる【大観】プラン♪
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

ランセディさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ランセディさん [30代/男性] 2011年01月05日 00:40:56

高評価なランクだったので決めたのだが全体的に不満だらけです。

本館から別館への移動が長すぎる。
大浴場が本館にしかなく長い廊下、遅いエレベーター、階段と疲れました。
ロビーは海が一望でき素晴らしいが別館から行くのが大変。

部屋は古い感じで壁紙にシミ剥がれ、布団にもシミがありイライラしっぱなし。

料理は何だか全体的に微妙。
カニは水っぽくビチャビチャ、焼き魚は冷たくパサパサ(焼き貯めっぽい)最悪
朝のバイキングもそこらで食べられるものしかなく残念です。
期待して新潟へ行ったのに損した気分でした。

せっかく正月に行ったのに残念でしようがない。

(カニと焼き魚は本当に失礼です!)

2011年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2011年01月06日 16:53:15

せっかくのご旅行にお部屋、お料理等ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂けるように改善努力してまいります。ありがとうございました。

【直前割】ゆく年・くる年を迎えれば!年末・年始特別プラン
【日本海は見えませんが専用露天風呂付「別館波月」】

投稿者さん 2010年11月09日 22:46:04

その部屋から望む日本海そして夕陽の素晴らしさは何とも心が洗われる思いでしたが、少し残念な思いもしてしまいました。
それは予約の確認電話を頂いた際、3家族での各部屋食に対し一部屋別にお取りしておきますと申し出ていただき、さすが一流ホテルの気遣いは違うなと思わせておきながら、当日は全く準備がされていない事や食事の際、飲み物の追加をすれば30分も出てこない。我慢しきれず催促してようやく届くとゆう対応をされ楽しいはずの夕食も興ざめでした。
瀬波温泉の老舗ホテルにしてはあまりにもお粗末、よほど山手にある「は○○や」の方が接客応対や食事は素晴らしいと感じました。

当日は日曜日の夜としては混んでいたようですが、仲居さんが3部屋を担当しているので・・・・・(いかにも忙しいのですぐ対応できませんよ)とも言いたそうな素ぶりもいかがなものかと感じました。混んで商売繁盛は結構ですが、お客さまには関係ありませ。

2010年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月14日 17:09:06

せっかく雄大な日本海、美しい夕陽等ご堪能頂きましたのに、夕食場所の件、お部屋係の対応等、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
再度、お食事場所のご案内、接客対応等の徹底・改善をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂ける様に努力してまいります。ありがとうございました。

◇選べる料理[3品]チョイスプラン「そよ風」
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

azちゃんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

azちゃんさん [50代/女性] 2010年11月02日 12:10:03

お得なお値打ちプランということですが、お金をドブに捨てた気分です。ともかくお料理がマズイ。今まで泊まったなかで一番まずかった。焼き魚などは明らかにずっと前に焼いた物を後からいかにも暖かい物をお持ちしましたと出していましたが、ぼそぼそに乾いていてとても食べる気が起こりません。ふとんをしく際に、座椅子を引きずって真新しい畳に傷を付けているのを見て、不快でした。ものすごい強風でしたので、露天風呂ではなく大浴場に入りましたが、とてもお湯がぬるくて肩を出していると寒く感じました。もう二度と泊まりません。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年11月03日 15:43:17

御友人とのせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理をお出しするタイミング、布団敷き係の対応、大浴場の温度管理等、再度徹底させて頂き、改善させて頂きたいと存じます。
これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ、幸いです。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【秋得●タイムセール】秋ならではの湯ったり旅~♪10月限定お得なお値打ちプラン

run14さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

run14さん [20代/女性] 2010年10月24日 10:54:32

・料理の一品一品のクオリティの差が激しい
白飯と地元の料理は味付けもよくて美味しいが、お刺身とカニは処理と鮮度が悪くて美味しくない。

・湯垢が浮いていて湯船の清潔感に欠けている。
あれはどう見ても湯の花じゃない。

・チェックインの時朝は5時から入浴可と聞いたので朝6時半に3階展望風呂へ行ったが水風呂。
フロントへ電話したのに電話にも出ず直接フロントに行ってお伝えしたのに「そうですか」の一言で対応が終わり。
ボイラー故障のお知らせも張り紙一枚でお詫びの言葉をいただくこともなく。
チェックインした時は手厚く歓迎していただいたし、帰るときも車にメッセージカードがおいてあったけども正直そんなことよりも違うところに気がついて欲しい。
そういう対応をされたのにカードを頂戴しても気持ちが冷める。

・部屋の壁や障子がシミだらけ
やっぱり清掃がちゃんとされているのか気になる。

温泉が売りなのにメンテナンス・清掃が行き届いてないと感じました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2010年10月30日 17:06:46

大浴場・展望風呂のメンテナンス及び早朝のフロント対応では誠に申し訳ございませんでした。
再度日常のメンテナンスの徹底、早朝の接客対応の改善徹底をさせて頂きます。
貴重なご意見を参考にこれからもお客様にご満足頂ける様に改善努力してまいります。ありがとうございました。

【秋得】選べる料理[3品]チョイスプラン「そよ風」