シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年11月16日 16:07:47

いつも大変お世話になっております。
当日のイレギュラーな予約にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
コロナの対応は完璧ですね。さすがモンテローザさん、食事もレベル高いです。
同宿の方とも楽しい語らいができて楽しかったです。
本当にいつも感謝してます(^^)

シャレー モンテローザ 2020年11月16日 23:18:08

おかえりなさい! まさ様
7月の再開以降コロナウイルス感染防止対策のため1日にお受けできるご予約を2組様限定で継続させていただいておりますので おひとりでのご予約がとりにくくなってしまい大変申し訳ありません 平日はできる限りご要望に沿えるよう対応いたしますのでご希望の日程が決まりましたらお気軽にお問い合わせくださいね

コロナ前のように楽しいおしゃべりを長く楽しむわけにもいかなくなりましたが ホールサービスをしながら まさ様のお話を聞けるのは私も楽しみです

蜜にならないようテーブルの距離をとってお席を配置してありますので ゆっくりお食事を楽しんでいただければ幸いです

落葉した木々の間で瞬く星が輝きを増す冬がそこまで来ています 窓を開けての換気はちょっと辛いので すぐに室内が温まるようにクリーンな暖房機具を階段下に1台増設しました。気が付いていただけましたでしょうか?

モンテが今お客様にご提供できるのは【心の休息】と【美味しいお料理】これに尽きると思っています これからも長~くお付き合いいただけたら嬉しいです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

投稿者さん 2020年10月19日 21:31:19

他の方の口コミを見て、コロナ対策がしっかり取られていそうということで、GoToトラベルを利用して宿泊しました。
この時期なので不安がありましたが、これ以上は考えつかないと思うほど、しっかり対策をされていました。家族が除菌のルールを忘れてしまった時もしっかり注意して下さり、安心感が増しました。家族でこれは日本一の対策ではと話し合う程でした。
通常宿泊数が4組のところ2組に制限されていて、お風呂は宿泊グループ毎に一つずつ準備されており、さらに足拭きマットなどは各個人毎に交換となっていました。トイレもグループ毎に分かれていて、尚且つグループ内でも男女分けて使えるようにされていて、手間のかかる対策に頭が下がる思いでした。
使い捨てのスリッパ、リモコンもラップで対策され、至る所に除菌スプレーがありました。
ご飯も素晴らしく美味しかったのですが、野菜が苦手な家族が多く、申し訳なかったです。ステーキやフレンチトーストだけでなく、とにかく全て美味しくて、飾り付けも素敵で大満足でした。
息子の誕生日を伝えたところ、そちらも快く対応して頂き、空いた時間の相談をしたところ、ハーバリウムを教えて下さいました。因みに、満天の星空も素晴らしかったです。恐々行った旅でしたが、心から楽しめた旅になりました。また是非、宿泊させて頂きたいです。

シャレー モンテローザ 2020年10月21日 00:06:36

コロナ対策はお泊りいただくお客様と私共双方が互いに【感染しない 感染させない】ことを最重要と考えていろいろと取り組んでまいりましたので 高く評価していただきましたこと大変うれしく思います。

日常から離れ 自然の中に身を置いて心身ともにリフレッシュしていただけるようなおもてなしをこれからも続けてゆきたいと思います。

リピーター様が回を重ねてお運びくださるのも モンテなら安心して泊まれると思ってくださっているからこそですしコメントを読んでご予約くださるお客様をがっかりさせることがないようにこれからも努めてまいります。

あたたかなご感想をいただくにつけコロナ渦にあって大変大きな励みとなっています。 あらためまして 心より御礼申し上げます ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年09月30日 00:18:16

気軽にお出掛け出来る場が限られている昨今、家族でのお出掛けは、ついつい安心できるモンテさんに…とまたまたお世話になりました。

そして、やっぱりとんでもなく美味しいゴハンは、いつ食べても、何度食べても、本当に美味しくて…そして、また直ぐ食べたくなるという…笑笑。

なので帰る車中で、
次は?みんないつだったら行ける?
と食いしん坊家族またまた家族会議しました…。

また来月もお世話になります
よろしくお願いしますね…笑笑

なんとも…魔性のゴハンです~

今回は、初のフラワーアレンジメント体験もしました。
こちらは、初めてでしたが、丁寧にわかりやすく教えていただけるので、とっても楽しく、仕上がりも、めちゃめちゃ大満足!!でした。

次回は、きらきらのサンキャッチャーをやってみたいね!と娘と話しています。

前回のプランでの大きなグリーンアナベル、びっくりするぐらい綺麗なグリーンのまま!でドライになりました。
凄く豪華で素敵です~!

シャレー モンテローザ 2020年09月30日 23:38:22

いつもいつも本当にありがとうございます  魔性のゴハンに憑りつかれちゃったというわけですね 笑。
でも とってもうれしいしコロナ渦にあって感染症対策に信頼をしていただき何度もお越しいただけることは有難い限りです

ハーバリウム 木の実のリース プリザーブドフラワーのアレンジメントと毎回のお泊りで いろいろな作品を作るのも楽しみにしてお越しいただき こちらも次はどんな体験メニューで楽しんでいただこうかな と準備に思いを巡らせるのが楽しいです  サンキャッチャーはこれから冬にかけて太陽が低くなるので晴れた日に家の中にキラキラの虹がいっぱい溢れて 幸せな気分にしてくれます キットではなく たっぷりご準備してある材料の中からお気に入りの材料を使って 世界にひとつしかない ご自身のオリジナルな作品を作っていただけるのできっとご満足いただけると思います

10月は秋色に染まったミナヅキのカッティングもしていただけます 同じようにドライフラワー長期間飾っていただけます

では10月お目にかかれるのを楽しみにしていますね

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2020年09月18日 12:27:45

8/30に宿泊しました。昨年の秋に宿泊し、また春に…と思っていたら、コロナ禍の影響もあり、やっと宿泊することができました。
 宿の到着時からのコロナ対策には、「ここまでやる?いや~がんばりすぎでしょう!!」と思うくらいに良くやり過ぎて、頭が下がる思いでしたm(__)m が、とてもありがたく、うれしかったです。
 食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリュームで、自分の中で「これこれ、これが食べたかったよ~!!」と納得しながら、美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
 今回は、「丹精込めた紫陽花と野菜収穫のお土産付き」プランで、楽しませて頂きました。各種の野菜やハーブ等を収穫させて頂き、楽しい時間を過ごすと共に、美味しく頂きました。また、見事に咲き誇る大量のアナベルを見るのは初めてで、家内も大喜び。季節を変えての宿泊も楽しみと思える今回の旅でした。
 お話の中で、地域の野菜の話があり、早速に、帰り道の途中で仕入れ、美味しく頂きました。
 いつ終わるとも判らないコロナ禍ではありますが、健康には十二分に気を付けてお過ごしください。
 また、いつもとは異なる季節に伺いたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2020年09月19日 14:46:07

tsukamoto-h様 重ねてお越しいただき誠にありがとうございます 新型コロナウイルス感染防止対策にご理解をいただき重ねて御礼申し上げます 再開にあたりできる限りの対策をしましたので このようなご意見をいただいただけた事 こちらこそ大変ありがたく受け止めています

お越しいただく度 美味しいもの談義に花が咲き いろいろ教えていただくことも多くお目にかかれるのを楽しみにしていました

今年はコロナ自粛期間中 こことアジサイハウスの往復でした ミニトマトなどお泊りいただいたお客様にお出しする野菜を自家栽培しておりましたが 今年はハウスの場所を移動し 8月限定で 摘み取りなどを楽しんでいただきました 完熟で摘んだトマトは甘くてやはり一味違いますね 喜んでいただけて何よりです

8月終盤でしたのでアナベルもきれいなグリーンに変わってお持ち帰りただくことができました この後 ミナヅキというアジサイが紅く紅葉しカッティングをお楽しみいただけるようになります 10月にはハウス全体が真っ赤に萌え立つように美しくなります ブログやFacebookなどでもご紹介していますので是非ご覧くださいね

片品は四季折々違った景色をお楽しみいただけます  来年は今年お越しいただけなかった新緑のころ是非お越しください
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

8月限定 1日一組様だけ安心の貸し切りプラン 丹精込めた紫陽花と野菜収穫のお土産付き
【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年09月15日 21:17:40

8月は、1日に1組だけというベストシーズンにありえない予約設定でしたが、運良く予約が取れましたので、また伺うことが出来ました。
変わらずの危機管理能力、意識の高さには頭が下がります。
伺う側にも、それなりのルールは必要ですが、手をかけて下さっている場なので、私たちには苦痛は特にありません。
だからこそ、通常通りに楽しめるので、むしろありがたく思っています。

今回は、初めての美味しいお野菜収穫体験付き!のプラン。
普段はしない体験が新鮮で、とっても楽しかったです!
しかも、お家に帰ってからも、片品を思い出し…しばらーく、美味しく楽しめるという…最高です~笑笑。
また、それはそれは、見事なアナベルを間近に見ることもできて、テンションあがりまくり!
写メも映えます…笑笑。

いつもと変わらずゴハンはめちゃめちゃ美味しく…食後は、ハーバリウム体験も楽しみました。
お得にとっても素敵な作品ができるので、おすすめですよー。
 今回で3つ目、今回は、娘は祖母に私は、実母に、送りました。
とても喜んでもらえました!

のんびり…
お昼過ぎにお家を出て…
1泊2日モンテさんへの旅…

いつもいつも満足度高しです。
今回もありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2020年09月16日 22:04:16

まんまるうさぎ34様 おかえりなさい

8月限定の貸し切りプラン!安心してゆったりとモンテでの時間をお過ごしいただけたようで何よりです

毎回モンテローザフラワープログラムへお申込みいただき 作品もずいぶん増えましたね 空瓶にお好きな花をアレンジしてピンセットで詰める時間も楽しいけれど オイルを注ぎ込んだ瞬間 ガラス瓶の中が別世界へと変わる! ハーバリウムは何度やっても新しい発見があって楽しいですね。

ハウスではミニトマトやモロッコいんげん、ナスやハーブなど無農薬で自家栽培しているお野菜を楽しんで収獲していただくことができてよかったです 来年も頑張ってちょっと珍しい野菜やハーブなど増やしてみようかなと思っていますのでお楽しみに!

グリーンアナベルはきれいなドライに仕上がりましたか?10月はピラミッドあじさいのミナヅキが秋色に染まります 紅葉と合わせ是非またお出かけください

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

尚 10月1日以降のご予約はGoToトラベルの関係でお部屋出しが遅れています 東京都在住のお客様にも公平にご予約のスタートを切っていただけるよう除外解除の公式発表を待ち 割引価格でのご予約がお取り直しなどのお手間をかけずに済むよう ギリギリのタイミングになるかもしれません 今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします

投稿者さん 2020年09月14日 14:00:31

食事の評価が群馬トップでずっと気になっていた宿に念願叶いやっと宿泊できました。
連日の猛暑もあり最近は何食べても美味しくなっかたのですが、運ばれてくる料理に一品ごと感動しながら久しぶりに美味しいお食事を頂き癒されました。
当日は結婚記念日でもあり、幸せそうな顔で食べている夫をみて新婚当時はこんな風に食べてくれてたなぁと思い出したり、コロナで町内行事もなくなり一人で何時もは適当な食事をしている母も豪華すぎると言いながら美味しいからと完食してました。
また宿泊した日は雨が降ったり止んだりで片品の朝晩の冷えで寒がっていた母に上着を用意してくださり、お陰で風邪も引かずゆっくり紫陽花ハウスに行くことができ大変喜んでいました。
コロナで大変な中、対策も随所にあり8月は1組限定で安心して過ごせましたし、お土産に野菜と紫陽花まで沢山ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2020年09月15日 20:51:29

この度は初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ずっとお心に留めていてくださったとお聞きし嬉しい限りです。

以前は県内にお住いのお客様は尾瀬やスキーが目的で片品においで下さる方が多く日帰りが可能なので なかなかご宿泊の利用をいただくことはなかったのですが ここ数年お泊りいただいたお客様からお食事に対して高い評価とあたたかいコメントを頂戴して「またご飯食べに来ました!」 といってリピートしてくださる方が増えました。

コロナ自粛後に再スタートを切ってからは リピーター様やそのご紹介のお客様のご利用が多く新規のご予約は減ってしまいました。

今回のように食事の評価を参考にされて初めてのご予約では設備面などできっとご不安もおありだったかと思いますが喜んでいただけたご様子をご投稿いただきほっとしたのと同時に大変励まされました。
 またお母様が【お花大好き!】ということを知ったのが帰り際に立ち寄っていただいたアナベルのハウスでしたのでもっとお花の話をお聞きしたかったなぁ とちょっと心残りです。次はミナヅキが秋色に染まる頃 是非またお出かけくださいね。

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年08月25日 14:16:24

誕生日にはじめてシャレーモンテローザさんにお世話になりました。
まぁ、祝うような年でもないのですが(笑)
それでも年に、一回のセレモニーなのでお伺いさせていただきました。
片品は涼しくて冷房要らずでした。
いつもの美味しい食事ありがとうございました。
またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2020年08月25日 23:47:36

大切な記念日にシャレーモンテローザを選んでいただいてありがとうございました ちょっぴりスペシャルなお料理を楽しんでいただけましたでしょうか? お誕生日はいくつになっても大切にしたいですよね 1年間健康で無事に過ごせた節目のお祝いの日ですから! 今回お父様とお母様の年齢を超えたとお聞きしましたが これからも健康に留意されて 又旅先で出会ったモンテつながりの不思議なご縁やエピソードなどお聞かせいただければ最高に嬉しいです。

朝晩は涼しくて快適に感じられたことと思います

また いつでもお越しください お待ちしています
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です  いつも本当にありがとうございます

【禁煙!コネクティングルーム】

しみちゃん3374さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

しみちゃん3374さん [40代/女性] 2020年08月19日 20:36:13

何度かお世話になってるシャレーモンテローザさん。今回は夫婦でお世話になりました。初宿泊の旦那は好き嫌いが激しく、味にもうるさい人なのですが、モンテローザさんの食事は大絶賛でした。心も満たされた…なんて言うほど感動してました(笑)
この料金で、とても美味しいお食事とあたたかいおもてなし…。満足しない訳がありません。
奥様のお気遣い、本当に有り難かったです。素敵なご夫婦で経営されてる素敵なペンション。いつまでもお元気で続けていて下さい。

シャレー モンテローザ 2020年08月21日 00:44:52

いつもお越しいただき本当にありがとうございます 初めてご主人様と一緒に来てくださるとうかがっていたのでちょっと緊張しましたが 喜んでいただけたようで安心しました

また しみちゃん3374様の優しいお人柄がそのまま伝わってくるような温かいコメントをいただきとても励みになりました。

先の見えない新型コロナウイルスの感染拡大で心配なことも多いですが できる限り頑張ってみようと思っています。 どうぞ今後ともよろしくお願いします。

まなっぽ☆さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まなっぽ☆さん [50代/男性] 2020年08月11日 13:24:57

口コミでお料理を拝見し、どうしても食べたくて夫婦で訪問しました。
シャレーモンテローザさんがお目当ての旅行となりました。
コロナの影響で直前まで迷いましたが、コロナ対策がとてもしっかりされていて、とても安心して1泊過ごすことが出来ました。
夕食は、お肉もチーズもお野菜も何を食べても美味しくて夫婦で感動。
こんな美味しいお肉は初めて。。美味しくて、ついチーズも食べすぎてしまいお腹パンパンでした(笑)
朝食のフレンチトーストとフルーツジュースも絶品。旦那が家でも食べたい!と言っていたくらいです。
お野菜のお土産も沢山頂き、家でも美味しいお野菜を食べることが出来ました。
この度は本当にありがとうございました。また、夫婦で美味しいご飯を食べに訪問したいです^^

シャレー モンテローザ 2020年08月11日 23:27:56

まなっぽ☆様
この度は初のご縁でシャレーモンテローザへお越しいただき誠にありがとうございました
例年ですとグリーンシーズンは尾瀬を目的とされるお客様が大変多いのですが今年はコロナの影響でとても少ないです  そんな中 クチコミを読まれてお尋ねくださったと伺い これまで沢山お寄せいただいたコメントに恥じぬようこれからも精一杯美味しいものをご提供できるよう頑張ろうと思いを新たにいたしました。 3か月4か月と長い期間 ご自宅で自粛をされていて外食もままならず 今回初めての旅行でしたというお客様も多くそんなお客様に安心してゆっくりお過ごしいただけるよう8月は1日一組様限定でご予約をお受けしています 当館では再開するにあたりできる限りの感染症予防対策をしたつもりですが「コロナ対策がとてもしっかりされていて、とても安心して1泊過ごすことが出来ました。」とのコメントをいただき 何よりのお言葉と嬉しく感じています。
自家栽培しているミニトマトやキュウリ モロッコいんげんなどが最盛期を迎えています 自分で育てた野菜でお皿に彩を添え 召し上がってくださるお客様に美味しいと感じていただけるのは至福の喜びです。 どうぞ又お揃いでお出かけください またのお越しを心よりお待ち申し上げております

sk2318さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2020年08月09日 05:35:47

いつもながらのホスピタリティと絶品のお食事に感動いたしました。またお伺いしたいと思います。

シャレー モンテローザ 2020年08月10日 00:03:52

重ねてのご利用誠にありがとうございます

奥様に「近ければ通いたいくらい!」といっていただいたこと大変うれしかったです 確か前回のお泊りの際にも同じお言葉をかけていただいたような記憶がございます

お食事の質を落とさず丁寧な調理を心がけ 今後もお客様に喜んでいただけるよう励みたいと思います

これから秋にかけては丹精込めた紫陽花が秋色に染まる時期がやってまいります 次回は是非紅葉の尾瀬散策と秋色紫陽花の収獲でお越しください

今回は早出のご希望でしたので野菜収穫を楽しんでいただけず残念でした 代わりとしてお持ち帰りいただいた自家製のジャムをご賞味いただければ幸いでございます

【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年07月27日 01:24:35

このような状況でもあり、今回、考え考え伺いました…。
結果、やっぱり来て良かった!
素敵空間での変わらない美味しいご飯…いろいろなストレスが一気に吹っ飛びました。
安心してお出かけ出来る場所があるということは、本当にありがたい事です。
これも一重にモンテさんの気配りと努力ゆえに成立するものなのですが…。
来月、家族皆の都合が良い時に運良く予約がとれたので、また
とんでもなく美味しいゴハン食べに行きます。
よろしくお願いします。
ヨーグルトの果肉いっぱいのフルーティな杏ジャムが美味しすぎで…いつか販売可能になる?かな?首を長~くして待ってます…笑笑。

シャレー モンテローザ 2020年07月27日 23:34:59

おかえりなさい!! そして いつもいつもご利用いただきありがとうございます 新型コロナウイルスのことで泊まりに来てくださるお客様にかえってお気遣いをいただいて恐縮です

7月は一日二組様限定 8月は一日一組様限定貸し切りで営業を続けてゆくことにいたしました 出口の見えないWithコロナの時代を生き延びるため  まずは私共が感染しない! お客様に感染させない! ようにできる限りの対策をとっていく覚悟です そのためにはお客様にもご協力をいただかなくてはいけません。 手指の消毒や手洗い、検温、体調チェック、マスクの着用 館内でのソーシャルディスタンス 浴室トイレの専用利用など少々うるさく感じられるかなあ と思いつつお願いしていますが 皆様に気持ちよく応じていただけるので これはとても有難いと思っています こういう小さなことを積み重ね
ることでお客様に 安心して出かけられる場所がある=モンテ と思っていただければとても嬉しいです

ジャムづくりと種まきは趣味なのでリクエストいただければおつくりしますよ (^^♪
次回良ければ作り方の秘伝もお教えしちゃいますので ご自宅でチャレンジしてみてください

感染がこれ以上拡大しないことを祈りつつ 来月又お目にかかれることを楽しみにしています

投稿者さん 2020年07月23日 15:15:12

家族で利用させて頂きました。いつも最高の食事で大満足でした。コロナ対策もトイレ、お風呂の分離や距離感の有るテーブル等、とても安心でした。また、お伺いします。

シャレー モンテローザ 2020年07月23日 22:06:53

ご家族様おそろいでお越しいただきありがとうございました

コロナの感染防止対策に「・・・とても安心でした」とのコメントを拝見し 安堵いたしました 営業を再開するにあたり お客様と私共双方の安心安全が最優先と考え できる限りの知恵を絞り 準備を整えてお客様をお迎えしたつもりでしたので このようなコメントをいただけたこと大変うれしく思います

今回のことで 多くのリピーターの皆様が応援してくださっていることがあらためてわかりとても励みになりました 心より感謝いたします

アフターコロナになって又思いっきりおしゃべりを楽しむことができるようになる日まで 細く長く続けられればと思っています

皆様がまたお越しくださることでモンテの明日へつながります どうぞどうぞ又ご飯を食べにお出かけくださいね お待ち申し上げております

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年07月01日 12:17:55

今年3回目のシャレーモンテローザさんへの宿泊でした。
前回の2月の宿泊の時は、コロナがちらほら出ている時で、まさかこんなに拡大するとは思いませんでした。
食事も完璧でしたが、新型コロナの対策も完璧でした。
はやく普通の状況に戻るといいですね。

2020年06月
シャレー モンテローザ 2020年07月02日 00:13:32

まさ様

やっと再開することができました 開始早々お越しいただき本当にありがとうございます
休館中も温かいメッセージを沢山いただき 待っていてくださる まさ様のようなお客様がいてくださったので心折れずに頑張ることができました
あらためて御礼申し上げます

現在1日二組様限定でご予約をお受けしています
新型コロナウイルス対策はこれで万全というわけにはまいりませんが 再開にあたっては今現在モンテで できる精一杯の準備を整えて ようやく再出発にこぎつけた次第です
安心安全を最優先に 新しいおもてなしの様式に慣れるまで 緊張感をもって対応してゆきたいと思っています

皆様にお泊りいただくご支援あってこそのモンテです どうぞこれからも是非是非お出かけくださいね

まんまるうさぎ34さん [40代/女性] 2020年03月21日 21:01:29

もう何度目になりますか…
いつも変わらない丁寧なおもてなしと、とんでもなく美味しいゴハン!を目当てに毎回伺っております…笑笑。
今回は、コロナが世間を騒がしている最中、うかがう事にご迷惑になるのではないか…と、一抹の不安を感じておりました…が、事前に丁寧に説明があり、実際うかがってみましても、できる限りの対策をして下さっていました。
改めて、うかがう側の私達自身も身を引き締めると同時に、またいつもどおりに、安心してのんびり過ごす事が出来ました。

末永くお世話になりたい本当に素敵なペンションです!

また、食いしん坊家族で、とんでもなく美味しいゴハン!食べに行きますので、よろしくお願いしますね!。

2020年03月
シャレー モンテローザ 2020年03月23日 00:34:44

いつもいつもお越しいただき本当にありがとうございます
【とんでもなく美味しいゴハン!】とのコメント大変うれしく拝見しました。
早々にいただいていたご予約だったのでコロナウイルスがこんなにも長期に猛威を振るうとは予想もしていませんでした。残念ながらいまだに出口の見えない状況になってしまいましたね。ご予約の中止延期日程変更のご提案もさせていただきましたが「そちらがよければ予定通りうかがいたい」旨のご連絡をいただきありがたい限りです。モンテローザでは感染のご不安を少しでも軽減していただけるようできる限りの対策を施し取り組んでおります。入館の際の手指やスマホの消毒 宿帳にご記帳の際に合わせて4項目のチェックにご協力をいただきありがとうございました。
私共も換気や消毒 衛生管理に細心の注意を払うのはもちろんのこと 当面の間 お受け入れを1日2組様限定とし トイレ浴室など男女別でなくそれぞれのご家族様専用でお使いいただく仕様にいたしました。「安心してのんびり過ごすことができました」とのコメントをいただき少し安堵いたしました。
何週間もずっと家の中にこもっていることはできないからこそ安心して出かけられる場所を守ってゆきたいと思っています。小さな宿だからこそできるこの取り組みにご賛同いただき又お越しいただけましたら幸いです。
あたたかいお言葉と励ましに支えられていることを実感しています。
あらためまして心より御礼申し上げます。

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年02月27日 11:54:14

2月26日に宿泊させていただきました。
雪の状況を聞いたら、何とか行けそうだったので、決行させてもらいました。(笑)
食事は、相変わらずの、レベルの高さ↑
いつも期待を裏切らない美味しさです。
あと、何度もお伺いさせてもらってますが、同宿の方が、良い方ばっかりなので、楽しく過ごさせていただき、感謝してます。
また、お伺いしますので、その節は、よろしくお願いいたします。

シャレー モンテローザ 2020年02月28日 11:26:13

まさ様 おかえりなさい

お住いの近くでは河津桜が咲き始めたそうですが こちらはまだまだ 雪が降る日もあって27日は朝から一面の銀世界でした。スタッドレスタイヤ装着済みとは伺っていましたが 慣れない雪道運転にさぞ緊張されたことでしょう。「無事にお家に着いたよ」とお電話をいただいたのでほっとしました。
 スキーシーズンの平日は主人のレッスン付きシニアキャンプでお越しになるお馴染み様が多く旅行の話グルメの話などお客様同士で話が弾むようで私もお料理を運ぶ傍らちょこっと仲間入り 楽しませてもらっています。

ここ1年ほぼ毎月のようにお越しいただき感謝感謝です。次回はご友人もお誘いくださるとの事で今からとても楽しみです。腕によりをかけてお料理しなくちゃですね!

事前カード決済利用可 一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン
【禁煙リニューアル リラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 16:27:24

今回初めて利用させて頂きました。食事がとても美味しく、家族4人大満足でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

シャレー モンテローザ 2020年02月24日 19:27:35

この度はシャレーモンテローザご利用いただきまして誠にありがとうございます

雪不足 混雑 雨と暴風雪など スキー旅行としては決して良い条件ではなかったのにも関わらず 「食事がとても美味しく、家族4人大満足でした。」とのコメントを頂戴し申し訳なく思う反面 お喜びのお言葉が聞けて少し安堵いたしました。

これに懲りず是非またお出かけくださいね。本来のオグナほたかはパフパフのパウダースノーが取り柄です。来シーズンは雪がいっぱい降ります様に!

初のご縁をいただいたことに感謝します。

次回またご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりへぇさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

のりへぇさん [40代/女性] 2020年02月24日 00:26:08

かれこれ10年程前から、毎年お世話になっている大大大好きなペンションです!
群馬へ旅行に行く際、予約が取れるときは必ずモンテさんへ。

いつも美味しいお料理に、おもてなし。
素敵なオーナー夫妻に癒され、パワーチャージさせてもらっています(^^)

お部屋も可愛く、奥さま手作りのクッションカバーやサンキャッチャーの虹色、食器も凝っていらして、何度伺っても色んな発見があり飽きません。

いつまでも元気で、長~く続けて欲しいと、リピーターとしては願うばかりです。

シャレー モンテローザ 2020年02月24日 18:03:29

おかえりなさい!!  そして温かいコメントをいただきありがとうございます。 「よし!もう少し頑張らなくっちゃ!」と素直に思える嬉しいお言葉でした。

今回はアウトドアのアクティビティなしでご飯を食べる目的でお越しいただいて本当に感謝です

3連休はおかげさまで全室フルのご予約をいただいていましたので お料理のサーブや飲物のオーダーもお待たせすることが多くて皆様に申し訳なかったなあとちょっぴり反省しています

ここ数年 お皿やコーヒーカップなど 少しづつですがお気入りのものに入れ替えています。 大好きなものに囲まれていると幸せな気分になれますよね。 晴れた日はクリスタルのサンキャッチャーが映し出す蛍のような虹色の光の玉がきらめいてこれまた得した気分になれるんです。今回は雪が降って見られませんでしたね。

そんな小さな幸せをお客様におすそ分けできればとってもうれしいです。

ご主人から 次はカヌーかラフティングの季節に その次は尾瀬にリベンジしに来ますとおっしゃっていただき 今から次は何をお出ししようか迷っています。 どうぞ楽しみにしていてくださいね。

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】

わんにゃんわんにゃんさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

わんにゃんわんにゃんさん [30代/女性] 2020年02月07日 23:18:56

今回はモンテローザさん目当ての旅行でした。
そして大、大、大満足な旅行となりました。
大変お世話になりました。

以前伺ってから、すっかりモンテローザのファンになり、今回は実の母を連れて長野県からお邪魔させて頂きました。

母も、お料理のクオリティーの高さはもちろん、ご夫婦のお人柄やら内装やら、本当にびっくりするくらい気に入って楽しませてもらったと、嬉しそうでした。
私も、お陰様で親孝行が出来ました。
写真は、帰宅した翌日には実家に飾ってありました。笑

また、今度は家族で夏にでもお邪魔出来たらと思ってますので、宜しくお願いします。

まさ様にも、ばったりお会いできるのを楽しみにしております。とお伝えください。

シャレー モンテローザ 2020年02月08日 11:08:09

わんにゃんわんにゃん様

遠く長野県からお越しいただき本当にありがとうございました。そしてモンテローザのファンになってくださったとのコメントすごくうれしいです。
スキー旅行なら お住いの近くに良いスキー場があるのに?? と思っていましたが お母様をお誘いしての母娘孫と3世代女子旅は 冬だからこそ!(夏場はいそがしい@@)の癒し旅だったのですね。

今年は全国的に雪不足でスキーのお客様が極端に少ない中スキーもスノボもされないのに この時期にお食事を楽しみにモンテをお尋ねくださるリピーター様が多くおいで下さり 本当にありがたい限りです。

ハンドルネームと実際のお名前がすぐに結び付かなかったので 最初のころ話がかみ合わなくてすみませんでした。まさ様はつい数日前にお泊りいただき わんにゃんわんにゃん様の話題が出たばかりでした。 ご縁は本当に不思議なもので ちょっとしたきっかけから同宿のお客様同士で話が弾んで楽しい思い出になったりすることも少なくありません。当館を選んでいただいたご縁をこれからも大切にしていきたいと思います

投稿者さん 2020年02月05日 13:54:14

2/3から2/4で利用させて頂きました。3回目のリピーターです。手のかかる子供がいる為数年ぶりでしたが、家族のみんなが大満足な一泊でした。お料理も素晴らしく、細かなサービスがなお素晴らしく、節分の豆まきまでやらせてもらいました。
誰にでもお勧めできる素晴らしい宿です。

シャレー モンテローザ 2020年02月06日 13:51:41

おかえりなさい!!お待ちしていました~!

節分の夜に雪の上で逃げ回り追いかけまわし転げまわって豆まき楽しんでくださってありがとうございました。 ご用意させていただいた小さな升1杯分の豆であんなにも楽しんで盛り上がって笑い声が響きわたり 見ている私たちも本当に幸せな気分になりました。 鬼もさぞびっくりして今年はモンテには近づかないと思います。ありがとう!!

本当に素敵なご家族でした。

こういう出逢いがあるので 宿泊業はやめられないんですよね

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年01月31日 16:34:50

1月30日に宿泊させていただきました。
雪の状況を確認させてもらったら、大丈夫そうだったので、いつものパターンで、当日予約でした。(*^^*)
食事は、いつも同じフレーズですが、美味しかったですよ。
朝食で、久しぶりにフレンチトーストをいただきましたが、やっぱり売りにしているだけあって、うまい(^^)

シャレー モンテローザ 2020年02月01日 22:02:13

MASA様  いつもいつも本当にありがとうございます

今回見せていただいた沼田城の 御城印と沼田市のマンホールカードは 地元に居ながら全く知りませんでした。 雪のシーズンにもこんな楽しみ方があるなんて さすが旅のエキスパートですね!

モンテの名物ベイクドフレンチトーストの美味しさ再発見していただけてうれしいです。
次回もまた 美味しかったといっていただけるよう仕入れに調理に細心の注意を払って行きたいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いします

気が向いたらいつでもお出かけくださいね 当日予約も大歓迎です