シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

ニックス6765さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ニックス6765さん [60代/男性] 2022年07月27日 18:46:13

尾瀬を歩いた後の宿として利用させて頂きました。お庭の植物も綺麗に整えられおり、室内も清潔に整頓されて気分よく過ごすことが出来ました。極めつけは夕飯と朝食のお料理。自家の食材を使用しながらオーナーの奥様の手料理で見た目にも綺麗に仕上げられ、美味しい上にボリュームも十分。御馳走様でした。
また再訪致したいと思います。

シャレー モンテローザ 2022年07月28日 15:53:07

ニックス6765様

このたびは 初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただき誠にありがとうございました。

あたたかいコメントに加えきれいな写真をアップしていただき重ねて御礼申し上げます。 尾瀬はニッコウキスゲがちょうど見ごろを迎え楽しんでいただけたようでよかったですね。

当館は武尊山の麓に位置しておりますので 尾瀬の登山口である戸倉まではお車で40分ほどかかります。 でもお食事の評価をご覧くださってご予約いただくお客様も多いです。登山口からはちょっと離れているけれど モンテに宿をとってよかった! 又ご飯を食べに来よう!と思っていただけたのでしたら本当に嬉しい限りです。

尾瀬の草紅葉が黄金色に輝き モンテの紫陽花ハウスでアナベルやミナヅキが秋色に染まる9月10月も是非お勧めです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

一番人気!とろとろチーズフォンデュとやわらか黒毛和牛フィレステーキ満喫プラン

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:12

食事が美味しい

シャレー モンテローザ 2022年07月18日 21:59:14

2年半ぶりにお目にかかれて大変うれしかったです。 コロナ渦になってなかなか旅行や外食もままならない日々が続いていますがお越しいただいた頃はだいぶ落ち着いていた時期でしたね。ご投稿いただきありがとうございました。ハウスのアナベルは満開に近づきミナヅキはつぼみが膨らんできました。夏野菜も穫れ始めましたよ。是非又お食事をしにお泊りでいらしてください。

ken akaさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ken akaさん [70代/男性] 2022年07月17日 10:04:13

食事は評価通り。それだけでも行く価値あり。

シャレー モンテローザ 2022年07月18日 21:59:03

この度は初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。 簡潔なコメントの中にもお食事に関して高く評価していただけたことが伝わり大変うれしく思います ありがとうございました
お客様からのご投稿やアンケートにお答えいただくことが大変励みになります
夏から秋にかけては自家栽培のキュウリやミニトマト、インゲンなど新鮮な野菜がいっぱい穫れテーブルをカラフルに彩ります 是非又お食事をしにいらしてくださいね

ゆきお1960さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ゆきお1960さん [60代/男性] 2022年06月26日 22:25:18

今シーズンはスキーシーズンにお世話になれず。梅雨の時期になりましたが、運良く大した雨にはならず、モンテ泊で奥日光の湯本温泉源泉の温泉寺の天然白濁湯を楽しみました。コロナ禍以降、一日二組の宿泊に絞っているモンテローザ。モンテの母さんの調理力(調理欲?)が二組に集中するためか美味しさがますます向上しているようです。コロナ禍以降ではオードブルの牛タンスモークですかね。もちろんチーズフォンデュとステーキは「相変わらず」最高です。花咲を上がってきてモンテの入り口を曲がるときにはなんだか「懐かしい」気分にさせられるのが不思議です。これからもお元気で、モンテを訪れるお客さんに楽しい、美味しい思い出をいっぱい作り続けてくださいね。お願いします。もちろんうちもまだまだ行きますよ!これからもよろしく。

シャレー モンテローザ 2022年06月27日 21:28:53

おかえりなさい~い!
いつも冬にスキーで来てくださっていたので グリーンシーズンのモンテは初めて!と奥様からお聞きしました。確かに 冬しかおいでにならないお客様と 冬は雪道が心配で夏場しか来られないというお客様がおいでになるのでいつもと違う景色に驚かれる方も多いです。今回は金精峠を越えて日光へ抜けられ温泉寺の天然白濁湯を堪能されたのですね。近くにありながら知らない名湯や社寺仏閣などお客様に教えていただくことも多く参考になりました。私も機会があれば是非行ってみたいです。ご紹介ありがとうございました。
いつもあたたかいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
美味しいご飯でお迎えすることが一番のおもてなしだと思っていますので これからも素材を吟味し丁寧に下ごしらえをして ひとさら ひとさら 心をこめて盛り付けてお出ししたいと思っています。

TAKIYOKOさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

TAKIYOKOさん [70代/女性] 2022年06月11日 14:44:07

6月8日(水)尾瀬ハイキング後に宿泊しました。
料理は前菜の自家製スモークタンに始まり、チーズフォンデュ、グリーンサラダ、人参のクリームスープ、黒毛和牛のステーキ、炊き立てご飯、デザート、どの料理も本当に美味しかったです。
また、手の込んだ飾り付けと素敵な音楽で雰囲気も良く、食器、グラス等も美しく素晴らしかったです。
料理の説明や尾瀬のお話等を気軽に教えて頂き本当にありがとうございました。
また機会がありましたら是非伺いたい最高の宿でした。

シャレー モンテローザ 2022年06月12日 23:42:40

この度は初のご縁でシャレーモンテローザにお越しいただきまして誠にありがとうございました。梅雨に入り天気予報では雨マークが続いていましたが 運よくお日様も顔を出して ミズバショウ咲く尾瀬をゆっくり歩かれ初めての尾瀬を満喫されたそうで安堵しました。

お料理食器など 沢山のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
家庭菜園のお話などいろいろお聞きすることができてとても楽しいひと時でした。

秋にはモンテハウスで栽培しているアナベルとミナヅキというアジサイが咲きますので是非またお越しください

投稿者さん 2022年04月12日 08:44:27

お久しぶり3月23日宿泊です。
毎年この時期には、年明け初のご飯を目当てでお邪魔してますが、今回は、いつにない雪景色に衝撃でした!
道路は、問題ありませでしたし、駐車場、ドアまでは、もちろんモンテのお父さんの頑張りで綺麗にかいてくださってるので、不自由は全くありません!

ダイニングテーブルから雪が見えるなんて笑。
スキーも兼ねて伺う方は当たり前なんでしょうが、うちはモンテさんに伺うようになってから初めてで、滅多にみることのない青い空に雪景色が映えるキラキラの美しい景色に、ただひたすら感動!モンテさんの白い壁がまた映えます!映えます!素敵景色でしたよ。
なんだか得した気分になりました笑。

こちらは、すっかり寂しくなった桜ですが、そろそろ天王桜の具合はどうでしょうか?タイミングが難しく、私どもも、毎年見ることはかないませんが、素晴らしいので一見の価値ありです!
タイミング合えばラッキーです。

また、今月末にご飯を食べに伺います。
よろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2022年04月14日 22:20:31

おかえりなさ~い!

今年は例年にない大雪でとても寒い冬でした 4月に入っても庭の雪はまだ融けきりません。
でも 昨日、一昨日は急に暑くなったかと思えば今日はまた冬に逆戻りしたかのように寒くなって 身体がついていきませんね。

今年の天王桜は休眠打破が早く すでにつぼみの先端が色付き始めています  満開になるのはこの先のお天気にもよりますが例年より早く迎えることになるかもしれません。 モンテの庭にはまだこんなに残雪があるというのに桜の開花のメカニズムは不思議ですね。

天王桜はオオヤマザクラという品種で満開と同時に紅い葉が開き始めるので ピンクの花が樹形全体を覆いつくす姿に出会えるのは地元に住んでいてもなかなか難しいです。でも一度はライトアップされた水面に映る圧巻の逆さ桜をご覧いただきたいです。

次回のご予約も早々にいただきありがとうございました
ただいまデザート新メニュー試作中です 次回お越しいただくまでに完成させます
どうぞお楽しみに~!

投稿者さん 2022年03月25日 09:21:51

今回は主人の誕生日を兼ねて伺いました。いつ伺っても温かいおもてなしで、食事はひとつひとつこだわって厳選されたモノを使われて、身体が喜ぶような優しいお味なので、安心していただくことが出来ます!
群馬の採れたて野菜を使った前菜やサラダにチーズフォンデュ、牛フィレステーキはマストで!安定のgood taste!!東京のレストランにも負けませんよ◎
加えて手作りバースデーケーキはフルーツたっぷりのタルトでとっても美味しかったです!!また蒸したてお赤飯まで準備してくださり、主人も思いがけないおもてなしに大変喜んでおりました☆
子供達も大きくなり、今後なかなか一緒に行動してくれなくなりそうなので良い思い出ができて感謝感謝です^ - ^
あっ、でもモンテなら今後も着いて来てくれる可能性大なので、相談してスキーシーズン以外も伺いますね!それくらいにステキなお宿です^ - ^
次回もよろしくお願いします。

2022年02月
シャレー モンテローザ 2022年03月26日 21:46:05

いつもお越しいただき誠にありがとうございます

今回はご主人のお誕生日ということでご家族の大切な記念日に当館をお選びいただき光栄です フルーツタルトは久々に焼きました 喜んでいただけたようで何よりです カスタードクリームがちょっと柔らかすぎて きれいにカットできなかったですね ごめんなさい

皆様がチーズフォンデュとステーキの次に楽しみにしてくださっているデザートですのでこれからもいろいろ挑戦してバリエーションを増やしていきたいと思っています

「東京のレストランにも負けませんよ◎」 と身に余るお褒めの言葉を頂き身の引き締まる思いですがこれからも気負わずに「モンテの父さんと母さんの味」としていつまでも愛されるお料理を作っていきたいと思います

息子さんたちに「モンテなら一緒にご飯食べに行くよ!」といってもらえるよう頑張らなくちゃですね

又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年03月12日 14:09:14

久々に家族4人そろって、スキーシーズンに伺うことができました。
娘たちの受験やら部活やら、やっと落ち着いたらのコロナ流行で、前回訪問からだいぶ経っていましたが、変わらぬおもてなし、そしていつものように最高においしいお食事に「やっぱりモンテだね!」となりました。
オーナー夫妻のあたたかい人柄でお話も楽しく、センスのよいインテリアにお掃除の行き届いた快適なお部屋で居心地よく、心休まります。朝食のウィリアムモリスの食器に母娘でテンションあがりました。
感染対策は、1日2組限定での受入により設備の利用が家族単位ででき、使い捨てスリッパなどなど、安心かつ窮屈でない工夫と配慮がされています。
今回、スキー後の温泉をとりやめて、初めてお風呂を利用しました。大きくはないですが、家族単位で気兼ねなく使えて気持ち良く、移動もいらずゆっくりできてかえってよかったです。
夕食はそれぞれの好みでお肉を焼いていただき(絶品です)、定番のチーズフォンデュをお代わり。
たっぷりのフルーツで彩りよく素敵なバースデーケーキで誕生日を祝い、朝食のフレンチトーストまでお腹いっぱいいただきました。
小さかった娘たちもすっかり大人になりましたが、子供のころと同じように楽しく家族の時間を過ごしました。
次はそう間をおかずに、またモンテに帰りたいと思います。

シャレー モンテローザ 2022年03月13日 19:03:08

おかえりなさ~い

あたたかいコメントときれいな写真を貼っていただきありがとうございました

最後に来てくださった時Yちゃんは受験生でその後どうされたかなと実はとても気になっていました 無事大学も卒業され立派な社会人として活躍されていると知り安心しました
「ずっとモンテに来たかった!」といっていただき気にかけてくださっていたことを知り何よりうれしかったです
また あんなに小さかった妹のSちゃんが親元を離れて学業に励んでいると伺って時の流れを感じます
二人とも素敵な女性になりましたね

今回お父さんの粋な計らいでサプライズのお誕生日祝いのお手伝いをさせていただきありがとうございました

今回は久しぶりにご家族全員そろってのスキー旅行とうかがいました 今年は雪がたっぷりあったのでご堪能いただけたことと思います

次回も「やっぱりモンテだね!」といっていただけるよう頑張りますね 又お会いできる日を楽しみに

【禁煙!ハートフェルトルーム】

tsukamoto-hさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2022年03月05日 22:18:50

2/13に宿泊しました。昨年も雪があることを楽しみに同時期に宿泊しましたが、降雪量が少なく少し“ガッカリ”でした。今年は降雪量が多く、楽しみにしていましたが、道路は完全に除雪されており、びっくり!これなら、スキー場に近い宿へのアクセスは問題ない状況と再確認しました。
 しかしながら、普段であれば各種の花々が咲き乱れている庭は、アプローチを除いて雪がひざ上まで積もっており、今年の降雪量の多さがうかがい知れる状況でした(もちろん、駐車場はちゃんと除雪されていました)。

宿の到着時からのコロナ禍対策は昨夏と同様であり、安心して宿泊できる対策が施されていました。自分達が罹らないためにも、宿泊者への対策は最重要であるとのこと。改めてその心意気が感じられ、とてもありがたく、またうれしかったです。

食事は、夕・朝食ともに、相変わらずの味とボリュームで、食事を最後のご飯までおいしくいただくことができました。
自分でも調理をするため、疑問な点があると相談させていただいていますが、いつも経験からくるアドバイス等をいただき、感謝している次第です。
今回も相変わらずのコース内容でバランスも良く、また、お肉の質・味・焼き加減が完璧で、美味しい料理を堪能させていただきました。(^▽^)/

また、帰宅時に、以前紹介されたお饅頭屋さんにより、お土産も買うことができました。おいしいお茶と共にいただいております。3月も宿泊の予約を入れましたので、よろしくお願いします。毎度のことですが、食事を楽しみにお伺いしますので、よろしくお願いします。m(__)m

2022年02月
シャレー モンテローザ 2022年03月06日 21:12:34

おかえりなさい tsukamoto-h様
路面の状況は降雪や除雪のタイミングによっても異なります スキー場に最も近い宿としては ゲレンデには雪がたっぷりあって道路にはないというのが理想的なので今年はいい具合でした
 今回tsukamoto-h様は4WD車の雪道テストドライブを兼ねてお食事をしにおいで下さったので逆にがっかりさせてしまいましたね 次回はなごり雪の上を快走できます様に!

コロナ対策とお食事に関しまして毎回沢山のお褒めの言葉をいただきうれしい限りです これからも信頼と期待を裏切ることなく続けてゆきたいと思います

今シーズンは新規のお客様がとても少なかったのですが その分リピーター様が何度も何度も回を重ねてお越しくださったのでメインの2品はそのまま  前菜 サラダ スープ デザートなどいろいろなバリエーションで変化をつけてみました 特に皆様からご期待の大きいデザートはケーキ屋さんみたい!と大好評でした
次回もどうぞ楽しみにしていらしてくださいね

お会いできる日を楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

春霞~Syunka~さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

春霞~Syunka~さん [40代/女性] 2022年02月16日 16:25:34

1階に飾られているオブジェがとても可愛くて、特に奥様が育てられた紫陽花のドライフラワーは素敵すぎます♪お部屋も清潔でお手製の可愛いクッションが並びます。
そんな素敵な空間で美しいBGMを聴きながらのお食事は、都会での雑踏を忘れさせてくれる癒しそのもの!かなり、お皿も凝っていらして楽しみの1つです。
旬の素材が沢山取り入れられたお料理は繊細かつ優しいお味。ボリュームも満点ですが、ついつい美味しすぎてペロリと食べちゃいます。チーズフォンデュとステーキの豪華共演は子供も大ファン☆朝食のフレンチトーストも絶品で紅茶をいただきながら、のんびり優雅な気分に浸れます。
他の方には秘密にしたい本当に素敵なお宿です!

2022年02月
シャレー モンテローザ 2022年02月17日 10:29:04

春霞~Syunka~様

お帰りなさ~い!!
またあたたかなコメントをお寄せいただき毎回アンケートにもお答えいただき合わせてありがとうございます
お泊りいただいたお客様からのお声とアンケートがとっても励みになっています

紫陽花はモンテのハウスで栽培している ミナヅキとアナベルという品種です 今年はおしゃべりする大型の空気清浄機がガンガン加湿もしてくれるので 例年より色あせが早いのですが 切ったばかりの10月頃はもっと色が鮮やかできれいなんですよ よろしければ是非晩秋の尾瀬に合わせて秋色ミナヅキとグリーンアナベルをカットしにお出かけくださいね

ファブリック類は好みの布を買ってできるだけ自分で縫うようにしています 今年はダイニングの椅子のレザーを貼り替えました 目に留めていただきうれしい限りです

お料理は「毎回チーズフォンデュとステーキを楽しみにしています」といってくださるのでお言葉に甘えて メインは変えずご用意させていただいています 次回はまたちょっと違う前菜、スープ、デザートをお出しする予定です 楽しみにしていてください

3月にもまたご予約いただきありがとうございます またお会いできる日を楽しみにしています

投稿者さん 2022年02月16日 13:24:59

コロナ禍で徹底した対策をされているモンテさんは間違いなく安心して伺えるお宿です!!!
ゲスト毎に専用トイレを設けて、換気等にも気を遣ってくださり、手の込んだ美味しいお料理には毎回感激します^ - ^
ご夫妻の心のこもった『おもてなし』は故郷に帰ったように、毎回ほっこりとさせていただいてます!
今回も、お話好きなウチの主人の長い話にもお付き合いくださり、ありがとうございました!
今年はゲレンデのコンディションが最高で、大きな環水平アークを見れて子供達が大興奮してました!!オグナで見れたのが今回で2回目なので、何か良い事があるかもです◎

2022年02月
シャレー モンテローザ 2022年02月17日 10:16:28

コロナ渦にあって何度もお運びいただき心より御礼申し上げます  今年は降雪量も多くゲレンデの状態もいいので 毎回楽しんでいただけたようで 私共も嬉しく思っています 「故郷に帰ったようなおもてなしに毎回ほっこりさせていただいています!」とのコメントはまさに 私共がずっと心がけてきたことですので思いが伝わってとても嬉しいです 遠くに離れて暮らす家族が実家に帰ってきた時「お帰りっ!」「ただいまっ!」と笑顔であいさつを交わし とっておきの美味しい料理を振る舞い ほっとする時間にこころ安らぐ そんな風に感じていただけたなら最高です。 ご主人様のお話は 大変興味深く毎回楽しく拝聴しています  早いとこパーティションなしで ゆっくりじっくりお話聞けるようになるといいですね 珍しい虹色の気象現象に2回も遭遇するなんてすごいです 良いことがあります様に!!
又のお越しを楽しみにしています

【禁煙!コネクティングルーム】

yoyoyo0548さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

yoyoyo0548さん [40代/男性] 2022年02月09日 19:47:54

2022/2/5-6に宿泊しました。
3年連続でスキーシーズンにお世話になっています。小3の娘はモンテローザに泊まれることを毎年楽しみにしています。オーナーさんたちのこだわりのインテリアやしつらえがヨーロッパのシャレーの雰囲気そのもの。建物は新しくないけれどお掃除が隅々まで行き届き、感染対策は宿の雰囲気を壊さずに色々と工夫されながらとても上手にされています。1日2組だけの受け入れなのでテーブルも離れ、洗面所、トイレ、お風呂も全部宿泊客の単位で分けてくれています。
なんと言ってもお料理が美味しい!オードブル、チーズフォンデュ、メイン、デザートと絶品のお野菜とお肉の夕食。朝はチーズフォンデュでいただいたフランスパンで作るフレンチトーストやソーセージ、バナナジュースなど本当に美味しい。量もたっぷりです。お料理目当てで来るリピーターさんが多いのも頷けます。家族風呂は大きくないけれど、温泉がとても気持ち良いです。雪景色の中で見るシャレーはとても雰囲気があって、毎年お邪魔するのが楽しみな宿です。

2022年02月
シャレー モンテローザ 2022年02月10日 14:03:49

yoyoyo0548様

毎年スキーにお越しいただき誠にありがとうございます
みっふぃーちゃんの片品スキー場はスキーヤーズオンリーでちいさなお子様がおいでのご家族にはとっても人気がありますね
車で30分とモンテからは少し離れていて通っていただくのは申し訳ないようですがそれでも気に入ってお越しいただける事 大変うれしく思っています

お掃除 感染対策 お風呂 お食事と実際にお泊りいただいたお客様からご感想をいただけることは大変有難いです

コロナ渦にあって新規のお客様がめっきり少なくなりましたが コロナ前からのリピーター様が応援のメッセージを沢山書きこんでくださるので それを読んでご予約下さった新規のお客様をがっかりさせないよう いただいたメッセージに恥じないようこれからも続けていきたいと思っています

来年は少し早めにスキーを終えて モンテの庭でスノーキャンドルを作ってみてくださいね 雪玉の隙間から揺らぐろうそくの炎にきっと癒されると思います

また来年お目にかかれることを心から楽しみにしています

投稿者さん 2022年02月07日 22:17:22

今年もスキーで利用させてもらいました。
食事が とても美味しいので、毎回 食べすぎてしまいます。
感染対策も かなり念入りにしていて安心して利用できました。

2022年02月
シャレー モンテローザ 2022年02月08日 14:41:14

毎年スキーにお越しいただき誠にありがとうございます
お食事美味しいとお褒めの言葉をいただき とても嬉しいです

初めての時は食べるペース配分がわからないうえチーズフォンデュが好き過ぎてステーキまでにお腹いっぱいになっちゃう方も多いのですが 満腹になる量は皆様それぞれですのでもうちょっと食べたいという方にパンやチーズ白いご飯のおかわりもご用意しています 次回もデザートまでゆっくり楽しんで召し上がってくださいね

また来年お目にかかれることを心から楽しみにしています

【禁煙!ハートフェルトルーム】

春霞~Syunka~さん [40代/女性] 2022年02月04日 11:19:54

子供達がスキーを始めた頃から、毎年お世話になっています。
毎回、清潔に保たれた館内、可愛いオブジェ、素敵なお皿に盛り付けられた心のこもったお料理!!
何よりもオーナーご夫妻のアットホームな『最高のおもてなし!』に安心して伺う事が出来ています。
特にお料理は、目で見て楽しみ!素敵なお皿を楽しみ!食べて楽しみ!至れりつくせりの名宿です☆

シャレー モンテローザ 2022年02月04日 22:55:28

春霞~Syunka~様

毎年スキーにお越しいただき本当にありがとうございます また過分なお褒めのお言葉もいただき恐縮です
Yちゃんが今年また一段と背が伸びていてびっくりしました お子様たちの成長を見られるのは私たちにとりましても大変楽しみです

今回シャイなH君から今までお出ししたお料理のなかで一番好きだったのは〇〇〇〇〇〇と〇〇〇と聞いてフッと肩の力が抜けたような気がしました 回数を重ねてお越しいただくお客様にはメイン以外のお料理はなるべくかぶらないようにとあれこれ思いを巡らせておりましたが好きなものを教えていただけると 迷わずにお出しすることができます これからもどうぞ遠慮なさらずお好きなもので「これは毎回楽しみにしているよ!」というものがあればお伝えいただけるとありがたいです

お料理をまずはサプライズなテーブルセッティングで楽しんでいただき 盛り付けで楽しんでいただき 厳選した食材を味わって楽しんでいただけるよう日々工夫を重ねていますが全てのお客様にご満足いただけるようなお料理をお出しするのはととても難しい事です せめておもてなしの心をお伝えできたのであれば幸いでございます

次のご予約でまたお目にかかれますことを楽しみにしています

投稿者さん 2022年01月14日 08:50:31

1月11日に宿泊しました。雪は凄くても除雪はきちんとしてありスキ-場に行くには最適です。
何度行っても満足出来る宿で、今回は友達とお邪魔させて頂きましたがとても満足して是非また行きたいと言っていました。コロナ対策もしっかりとしてあり一日2組限定で、私達の都合も快く考慮して頂き充分過ぎる程気を配って頂き感謝しています。部屋やお風呂等ペンションの中はとても清潔感がありベッドもお布団もふかふかで、気持ち良く眠る事が出来ました。
食事に関しては大満足!旅行に行き他にもペンションに泊まったりもしましたが、お料理はモンテロ-ザさんが一番だと思います。
ご夫婦の人柄も良く一度行くと何度も行きたくなるそんなお薦めのお宿です。

シャレー モンテローザ 2022年01月14日 21:31:04

このたびはご友人様を誘ってのご利用 誠にありがとうございました。 ご友人様からも「とても満足して是非また行きたい」と言っていただけたとお聞きし安堵いたしました。

今シーズンはオグナほたか営業開始直後から50cmを越える大雪が何度も降りましたが 道路の除雪はしっかりできていますし モンテの駐車場もお客様のご到着ご出発時刻に合わせできる限りご不便の無いようにピカピカの除雪を心がけています

コロナ渦にあってモンテローザが何よりも大切にしている事は安心してお過ごしいただける空間と美味しいお食事の提供です

白銀の世界で非日常を体験しリフレッシュしていただけたら何よりです 私共もお客様のお喜びの声をお聞きすることで また明日からも頑張ろうと活力がわいてきます

なんだかちょっと疲れちゃったな~ 美味しいものが食べたいなぁ~ と思ったら また是非お出かけくださいね  またお会いできる事を楽しみにしています

sam0907さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

sam0907さん [40代/男性] 2021年11月01日 21:52:12

10月30日に宿泊しました。お料理に惚れ込んで何度もお世話になっています。今回はじめて頂いたカボチャのスープは最高に美味しくて、ゆっくり大切に味わいました。感染症対策も完璧にされていて今回はトイレやバスルームにネームプレートが下げられていて複数の人がドアノブに触れないように徹底されていました。トイレもネームプレート内で男女で分かれている徹底ぶりでした。ママさんの優しい心遣いのお陰で安心して過ごすことが出来ました。チェックアウトの時にパパさんにカボチャのスープ美味しかったですと言い忘れてしまったので投稿させて頂きました。次回は来年になると思いますがLINE登録して桃のスープの頃にお邪魔したいと思います。安心して過ごせるように工夫して頂きありがとう御座いました。またお会いできるのを楽しみにしています。

シャレー モンテローザ 2021年11月03日 16:44:18

sam0907様

コロナ以降ご予約を1日二組様に制限させていただいていますのでご予約が取りにくかったそうで大変申し訳ありませんでした たまたまキャンセルが出た直後のタイミングでご予約いただき私どもも大変助かりました

楽天トラベルにお部屋出しをする際 事前に【シャレーモンテローザLINE公式アカウント】のお友達登録をしていただいているお客様には リリースの日時の予告を先行でご案内しております 他にも旬の観光情報や お得情報等をお届けしておりますので是非 お友達追加で登録していただければ幸いです

お料理をテーブルにお持ちするたびに 美味しい美味しいといっていただき本当にありがとうございました  バターナッツカボチャは煮物などには不向きですが ポタージュにするとコクがあり舌触りもなめらかでとても美味しいカボチャです 美味しかったとうかがってとても嬉しいです 大好評の桃のスープですが 是非また来年桃のシーズンが始まりましたらお出かけくださいね

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております

【禁煙!コネクティングルーム】

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2021年10月08日 01:00:21

9/12に宿泊しました。

さすがに9月ともなると、こちらは少しではありますが涼しくなり、過ごしやすい気温になってます。(^▽^)/

コロナ禍対策については、いつものことですが、「完璧」です。対策当初は完璧でも、徐々に慣れてきて(面倒くさくて)中弛みするものですが、安心して宿泊できる対策をしています。本当にうれしい限りです。

今回の夕食についても、事前準備よろしく対策を講じ、夫婦共々最後のご飯までの挑戦をと考えておりましたが、私は満腹になり到達できませんでした。

毎回同じようなメニューのようでありながら、季節ごとに色々と工夫をされ、また、新たな挑戦をされていることに気付き、良い勉強(参考)をさせていただいておりますm(__)m

それにしても、前菜から締めまでのコースにはボリュームがあり、美味しくいただいておりますが、特に、お肉については、その質・味・焼き加減について、いつも変わらない状態で提供いただき、頭が下がる思いです。本当にごちそうさまでしたm(__)m

最近は、以前ご紹介いただいた和菓子屋さんの商品を購入するのが定番となっています。また、気になるお店がありましたらご紹介くださいm(__)m

宿泊した時期は、全国的にコロナ禍が蔓延している状況でしたが、現在は、鎮静に向かっている状況から、このまま収束すればと願っていますが、油断は禁物ですので、健康には十分気を付けてお過ごしください。m(__)m

シャレー モンテローザ 2021年10月10日 13:20:19

おかえりなさい tsukamoto-h様

いつも丁寧なコメントをいただき恐縮です

新型コロナウイルス感染症対策に関しまして「完璧」との評価をいただきありがとうございました

昨年6月末の再開以降 ご予約いただけるお客様を半分に制限させていただき 客室数2室限定を現在も継続していますので もうこれ以上できることは何もないという思いでしたが 今回群馬県の助成もあり ハード面で主に共用スペースの対策を更に強化いたしました

①二酸化炭素濃度測定器を設置、数値とアラームで知らせてくれます

②大型の空気清浄機を設置いたしました 高性能な上 かわいい音声でいろいろ教えてくれます♪

③また厳寒期に換気で窓を全開にしてもすぐに元の室温に温めてくれる③強力なFF暖房機の工事を発注しました

④トイレの照明を空気清浄機能付きLED器具に交換 人感センサーもついていて非接触で便利です

ややオーバースペックかなとも思いましたがこれでお泊りただくお客様の安心安全が守れて快適度が増すならそれに越したことはないと考えています

新規の陽性者数は日を追うごとに減少し 気持ち的にはこのままおさまってくれればいいと願いつつ 来るべき第6波に備えて万全の態勢で臨むべく準備をするなら今だ!という思いで実行いたしました

お食事は皆様のご期待を裏切らないよう これからも安定した仕入れと丁寧な調理を心がけてまいります

又お目にかかれる日を楽しみにしています 地元の美味しい情報も集めておきますね

【禁煙!コネクティングルーム】

まんまるうさぎ34さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [50代/女性] 2021年07月24日 11:32:59

今回お邪魔した日は、オリンピックの開会式、世間はなにやら騒いでますが、うちの最重要イベントは、モンテさんよね!ということで、またまたとんでもなく美味しいご飯食べてきました。
はるさんの美味しいご飯とワインがあれば、なにより幸せ(笑)今回も満足満足でした!
私が知る限りモンテさんより安心、安全なお出かけスポット!(笑)は、ないので美味しいご飯が食べたくなると、とにかくモンテさんなんですよねー(笑)。
今回のお肉も柔らかいというか、もう!ナイフ入れるとふわっふわで!たまらーんです!
そして、今回、うちの娘ちゃんの突発的なトラブルがあったのですが、その件でも気を配って頂いて、ほんと助かりました。
また、来月と、再来月に早々と予約させていただいているので、安全にお邪魔できるよう日々自己管理しつつ、またとんでもなく美味しいご飯食べに行ってきます。
ほんとうにこちらは、おすすめですよ。
リピーターさんが多し。
一度お試しあれ!ハマること請け合いです(笑)。

シャレー モンテローザ 2021年07月25日 21:34:53

まんまるうさぎ34様

おかえりなさい
いつも温かいコメントをいただきありがとうございます
【モンテより安心、安全なお出かけスポット!はないので 美味しいご飯が食べたくなるととにかくモンテ】 とのコメント とっても嬉しいです  リピーター様はほとんどこういう理由で繰り返し何度も来てくださっているんだなぁ というのが今の正直な実感です なのでご期待を裏切らないよう また来ていただけるように 渾身の力ふり絞って お料理とお掃除をしています

モンテで使う野菜もようやく少しづつとれ始めました ミニトマト キュウリ モロッコインゲン スナップエンドウ、 バジルやタイム イタリアンパセリ ディルなどお料理に使うハーブ類 ハーブティーに使用するカモミールやレモングラス、ミント お皿にアクセントをつけてくれる ボリジやナスタチウムなどのエディブルフラワーやリーフなど 種を蒔いて育てている安心野菜たちもお料理に使う分が充分育っています

8月9月は十数種類のミニトマトが毎日食べきれないほどとれそうです 美味しいお肉やチーズもたっぷりご用意しておきますので是非楽しみにおでかけ下さいね

追伸 Mちゃん 間に合ってよかったですね さすが今の若い方はスマホがあればなんでもできちゃう!すごいです。

【禁煙!コネクティングルーム】

さっちゃん4447さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

さっちゃん4447さん [40代/女性] 2021年06月22日 11:25:38

コロナ対策は完璧で室内も衛生的でありがたかったです。
モンテローザさんのおもてなしの心が伝わる環境作りにリラックスした休日を夫婦で過ごすことが出来ました!
夕食は大満足しか言葉が浮かびません!!
1品目はイタリア産サラミ&自家製レバーペーストから始まり、その後も続々と味はもちろんですが、次に運ばれてくるお料理が楽しみでワクワクする感覚を夫婦で味わいました。
私はレバーペーストとチーズが大好きだったので、最初から興奮しちゃいました(笑)
また予約します!

2021年06月
シャレー モンテローザ 2021年06月23日 23:58:12

さっちゃん4447様

初のご投稿ありがとうございます 写真までアップしていただいてとても嬉しいです

何度も来ていただいているお客様に毎回同じお料理では飽きちゃうかな~ と思い今回は前菜とサラダをいつものメニューと少し変えてみました レバーは苦手という方もいらっしゃるので心配でしたがお好きだったとのことでよかったです お料理のネーミングも大事ですね 次なんだろう?ってワクワクして待っていてもらえるよう更に精進します

コロナになってから新規のお客様は 少ないのですが(初めて予約する宿にはきっとご不安もあるのかもしれませんね) リピーターのお客様が何度も何度もお訪ねくださり大変有難い限りです

メインディッシュのチーズフォンデュと黒毛和牛のフィレステーキはそのままに 付け合わせのお野菜や アペタイザー サラダ スープ デザートなどで季節を感じていただけるよう工夫をしています

コロナ渦で緊張を強いられる日々をお過ごしのお客様にはせめてモンテご滞在中は 周りを気にせず ご自宅にいるような感覚でゆっくりのんびりリラックスしてお過ごしいただければと考えております

次回はモンテで自家栽培しているミニトマトやキュウリなど夏野菜をたっぷり味わっていただけると思います お腹すかしてお出かけください

【禁煙!コネクティングルーム】

まさ90933498さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2021年06月21日 14:55:05

6月20日に宿泊させていただきました。
体調不良が続いていたので食事もとれるか心配していましたが、なんとか食べることができたので一安心^_^
また以前ご一緒させいただいたT様御夫妻とも再会できて色々なお話ができて嬉しかった次第です。
コロナでまだまだ不安定な状況が続いてますが頑張ってください。
微力ですがかげながら応援しています。

2021年06月
シャレー モンテローザ 2021年06月22日 21:46:33

まさ90933498様
いつもいつもありがとうございます
かげながら応援どころか 先頭切って応援していただき感謝しています

体調が回復しお食事がとれるようになって本当によかったですね でもしばらくは無理せずにお好きなものを少しづつ 時間をかけて召し上がるようになさってください  今回お身体のことをうかがっていたので 実は夕食にはお腹に優しい別メニューをご用意していたのですが「いつものステーキが食べたい」ということでしたので通常のメニュー構成でお出ししました 朝食は栄養士さんからすすめられたということでリクエスをトいただいた 定番のベイクドフレンチトーストを久しぶりにお出ししましたが 美味しいといって朝夕ともほぼ完食していただけたので私も内心ほっといたしました
お越しくださる皆様がご不安なくモンテでお過ごしいただけるよう しばらくは今の体制のまま ご予約お受入れを1日2組様限定で続けようと思っています  どうぞこれからも「泊まって応援」しにいらしてくださいますようお願いいたします

【禁煙! ちょっとレトロなショコラルーム】