シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月09日 02:28:43

家族3人(自分、妻、男児3歳)での利用でした。
ネット予約の後、一応電話でご挨拶したのですが、奥様のご対応が丁寧で行くのが楽しみになりました。

スキー場の看板目当てで迷いませんでした。
山小屋風ロビーのソファにてコーヒーと子どもにカルピスを頂きました。本棚のターシャチューダ物と、娘さんが愛読されたと言う福音館の絵本を楽しませて頂きました。
部屋は、3人には広過ぎるほど。幼児連れには嬉しい和室と、寛げる洋室。
食事までにと、車で10分の温泉施設『花咲の湯』の割引券を貰って、¨外湯¨を満喫。新しい施設で、露天風呂も庭も素晴らしい所でした。

18時には待望の夕食。厚切り合鴨が5枚も乗ったサラダと、ペペロンチーノソースのトマト。先ずはそれだけでも素晴らしい味わいでしたが、コチラの皆様の感想でも高評価のチーズフォンデュはやはり最高でした。

しかしそれらを更に上回るステーキ。ミディアムの希望に赤さを残しながら中まで火の通った焼き加減が絶妙。
柔らかく、しつこく無く、量もピッタリ。久しぶりにステーキらしい肉を頂きました。
先の電話で、子どもにはハンバーグをとお気遣い頂き、先に焼いて出して頂きましたが、コレも美味しかった。
実はタクアンと千枚漬けがことのほか美味く、炊きたてご飯を頂戴したのですが、う~ん、食べ過ぎた。

ミズナラの葉擦れを聞きながら朝までグッスリ。

翌朝のフレンチトーストは中まで卵の絶品。ソーセージとサラダも素晴らしい味わい。
地元野菜の美味さには田舎者の自分らも納得でした。

お昼用にと注文した木の芽まぶしオニギリも素晴らしかったです。
お暇時には見えなくなるまでのお見送り。嬉しかったです。

歴史有るリゾートで磨かれたサービスの奥深さに感動を沢山貰った旅となりました。

2013年07月
シャレー モンテローザ 2013年07月10日 00:37:28

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

また沢山のおほめの言葉をいただきありがとうございます
文面からお食事も大変喜んでいただけた事が伝わってきてとてもうれしくなりました

特に小さいお子様にはメインのプレートを先にお出しするようにしています
チーズフォンデュで飛ばし過ぎるとお腹がいっぱいになってしまいせっかくのメイン料理が食べられなくなってしまう事があるものですから。

梅雨が明けてから連日の猛暑で下界ではエアコンが欠かせないようですが 標高1100mのモンテは朝晩は本当に涼しいので夜はゆっくりお休みいただけたことと思います

朝採りの新鮮な野菜の種類がだいぶ増えてきました。
作り手と素材を吟味し手間を惜しまず調理してこれからも美味しいものをお出しできるようにしていきますので是非是非又お越しください

武尊山では珍しい虫たちとの出会いはありましたか?
R君がお父さんに似て昆虫大好きになるといいですね
うかがった昆虫のお話がとても興味深くもっといっぱいお聞きしたかったのでちょっぴり残念です

又お会いできる日を楽しみにしています

【禁煙リニューアル コネクティングルーム 和洋室・2間続き】

投稿者さん 2013年06月04日 19:33:22

今回でこちらにお世話になるのは2回目です。
前回、料理のあまりの美味しさにびっくり。今回も期待以上の美味しさでした(o^^o)
さらに、今回はサプライズで誕生日を祝って頂けました!奥様が焼いてくれたシフォンケーキ、周りのお客様の温かさに感動でした。
心に残る旅になりました。また絶対行きたいです☆

2013年06月
シャレー モンテローザ 2013年06月06日 22:32:53

彼から直前に「彼女に内緒でバースデイケーキを用意してもらえませんか?」というご依頼のお電話を頂戴し準備がばたばただったのですが無事サプライズが成功して私共も大変うれしく思います
オーブンを入れ替えてから久しぶりに焼いたシフォンケーキもふっふわにできて実は私も大満足でした
ホールのケーキをお二人でぺろりと完食して頂き純生クリームと苺を買いに車を飛ばした甲斐がありました
(*^_^*)V
同宿のお客様からも おめでとう!の声や写真の撮影などして頂いているご様子を拝見しほほえましく感じておりました

想い出のバースデイとしてお心にきざんでいただけたなら幸いです

投稿者さん 2013年06月02日 22:19:17

5/29に家族と尾瀬に行った際にお世話になりました。人気があるペンションという事でとても楽しみにしていました。実際は予想以上でした。
 食事はチ-ズフォンデュとても美味しかったです。メインのステ-キも大変美味しく頂きました。朝食のベイグドフレンチト-ストは家庭で味わえない程の美味しさでした。
 お部屋は清潔でとても気持ちよく眠ることができました。
 翌日頂いた割引券で、花咲の湯へ行ってきました。すごくリラックスできました。本当にありがとうございました。
 奥様に綺麗なお花を頂き、家の食卓が華やかになっています。ありがとうございました。
 そちらの方に行く機会がありましたら是非シャレ-モンテロ-ザさんにお世話になりたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。

2013年05月
シャレー モンテローザ 2013年06月03日 21:02:52

お食事に関しましてもお部屋に関しましてもおほめの言葉をいただき大変うれしく思います

朝食の後お散歩に出られお母様が四つ葉のクローバーを見つけれらて 私に「差し上げます」と言っていただいた事 とっても嬉しかったです
「玄関のすぐ前ですよ 毎年同じ株からきっとまた出てきますよ」 と教えていただいたので気になって探してみましたが 探すときはなかなか見つからないもので残念ながら私はまだ見つけられません

ご滞在中にかけていただいたコメントひとつひとつが暖かくご家族皆様の優しい気持が伝わってきました
仕事を続けてゆく上でとっても励みになります
本当にありがとうございました

投稿者さん 2013年03月04日 19:38:30

・評判の通り、食事は満点です。チーズフォンデュも美味しいしステーキも最高。次は塩コショウorワサビ醤油で頂きたいですね。更には美味しいワインもリーズナブルな価格で頂き、大満足。食事と飲み物の相乗効果って確かにありますよね!!!普段はビールくらいしか頼まないのですが、こちらでは商売っ気が無いので、かえって頼みやすい気がしました。
・お風呂はチェックイン前に近場の温泉に入ったので、翌朝の朝風呂のみでしたが、神経痛の和らぐ、いいお湯でした(しかし温泉ではない?)。
・建物はオーナーご自身が「ぼろい」とおっしゃってましたが、清潔感有り、寒くも無いので、マイナス要素は感じませんでした(あえて言うなら、物音は立ちやすいか?子供には注意しました。)。部屋はかえって暑いくらい、、、暖房切ると寒いけど、、、
・使えたのかもしれませんが、WIFIの案内があると助かりました。
総じて良いお宿だと思います。また伺いたいと思いました。

2013年03月
シャレー モンテローザ 2013年03月04日 20:49:31

「お食事は満点」と評価をいただき嬉しい限りです
お肉本来の美味しさを味わっていただくには塩胡椒だけで召し上がっていただくのが一番かもしれません ソースを別添えにすることもできますし柚子胡椒でなくワサビをお付けすることもできますので次回はステーキの焼き加減をおうかがいする際にその旨お申しつけ下さい
ワインはお料理の美味しさの引き立て役と思っていますのでグレートビンテージの年のボルドーを中心にお値打ちのワインをご用意しています
今回はご希望でデキャンタージュさせていただきましたのでその前後で味や香りの変化もお楽しみいただけたことと思います

朝ぶろって気持ちいいですよね (*^_^*)
湯ざめしない様にさえに気をつければ身体が軽くなって朝から快調に動けるような気がします

ハートフェルトルームは暖房が2個設置してありますのでどちらかひとつだけを弱にして使っていただくと快適にお過ごしいただけるかと思います
ご面倒かと思いますがこまめに調節していただければ幸いです

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン 直前割

しょぉちマルさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

しょぉちマルさん [20代/女性] 2013年03月01日 14:30:22

先日はお世話になりました。
始めて宿泊させて頂きましたが
オーナー夫婦の方も大変親切で
ご飯も朝夕共に、とても美味しかったです。
フィレ肉美味しかった(*^^*)
二歳のわんぱく息子も一緒で何かと騒がしかったのに
色々気にかけて頂き大変嬉しかったです。
又機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
シャレー モンテローザ 2013年03月02日 01:11:57

朝夕のお食事 ご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います

お子様の事で当日お泊りだった他のお客様へひとことお声かけして頂けた事でその場にいたみんなに温かい気持ちが伝わって和やかな雰囲気になりました
ご配慮ありがとうございました

【禁煙 リニューアル ちょっぴりレトロな雰囲気の洋室・ショコラ】

投稿者さん 2013年02月10日 20:40:09

年々古くなっていく外観に反比例するように、だんだん綺麗になっていく内装。今年はボイラーを直した?洗面・シャワーのお湯の出がとても快調でした。部屋の羽毛布団も快適で、どれを使うか迷う「選べる枕」はモンテの隠れた特徴?でしょうか。いつも色々気遣いをいただき、大変助かります。また、来年もおじゃましますね。

2013年02月
シャレー モンテローザ 2013年02月10日 22:54:15

シャワーのお湯の出方が強くなった事 気付いて下さいましたか!?
以前にこのお客様の声でご指摘いただきその時に思い切って ボイラーとポンプを新しいものに交換いたしました
水周りの工事はまだまだ他にも手を入れたいところが沢山あるのですが 一度にはできないのでできるところから少しづつ改善をしています

枕とクッションはほとんど私の手作りです
ベッドに横になってテレビを見る時などいろいろ組み合わせて高さや固さなど調整していただければ嬉しいです

是非又来年もお越しくださいね 心よりお待ち申し上げております

追伸: 今シーズン最初のスノーキャンドル製作ありがとうございました 揺らめく炎で癒されました 同日に泊られたお客様にも素敵な体験をして頂くことができました
来年はもっと沢山ろうそくを用意しておきますので 気合を入れて製作よろしくおねがいします

投稿者さん 2013年02月10日 20:32:55

毎年のことですが、友だちを誘ってのスキー旅行。やっぱりモンテのチーズフォンデュが食べたいとなってもう4年目です。反省しているのに食べ過ぎてしまうチーズ。お腹が苦しいのに更に食べてしまうステーキ。今年は新メニュー、朝食のフレンチトーストも加わり、外はカリッと中はふんわりのフレンチトーストに、朝から食べ過ぎです、、。毎年帰りの車中では「食べ過ぎてしまった」と反省しきり。でもまた来年もやっぱりモンテにおねがいします。

2013年02月
シャレー モンテローザ 2013年02月10日 22:50:15

先日はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

毎年恒例のスキーツアーの宿に今年もモンテを選んでいただき感謝いたします

ベイクドフレンチトーストも気にいっていただけたようで嬉しい限りです
来シーズンも又何か新しいメニューを考えておきますね
でも 食べすぎたことを反省などせず「モンテに行ったら美味しいものを思いっきり食べて帰って来よう!」と 是非そういう意気込みでお越しください

又来年お揃いでお出かけください
お目にかかれる事を楽しみにしています

投稿者さん 2013年01月06日 12:12:45

今回でたぶん4回目。
昨年はいつ見ても満室で予約ができなかったので、今回は早めに予約を入れておきました。

相変わらずとっても美味しいチーズフォンデュとお肉とワイン♪初めて来た兄達も大満足だったようです☆

オグナもとてもいいスキー場です☆

2013年01月
シャレー モンテローザ 2013年01月06日 23:25:05

今回は早々にご予約をいただき 重ねてのご利用誠にありがとうございます

総部屋数4室の小さな宿ですのでご予約がとりにくく大変申し訳ありません

お兄様ご夫妻にも喜んでいただけたようで安堵いたしました

何度も足を運んでいただけるというのは 宿にとって大変ありがたいことです

一度お泊りいただいたお客様に
「スキーに行くなら
やっぱり宿はモンテが いいね!」

皆様にそう思っていただけるようこれからも気を抜くことなく美味しいお料理をお出しするよう頑張りますね (*^_^*)

笑顔が幸せさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

笑顔が幸せさん [40代/女性] 2012年12月22日 15:01:10

2012年11月
シャレー モンテローザ 2012年12月25日 21:28:18

お泊りいただきました頃は紅葉や尾瀬ハイクには少々遅くスキーにはまだちょっと早すぎるといった時期でしたので ご旅行の目的地に当館をお選びいただきました事 ご満足いただけたのか大変気になるところでした
でも こうして ひと月以上も経ってから
「お料理が全て美味しいです。帰る時「また来ますね」といいたいほど、趣きある宿でした。」とのご感想をお寄せいただき 大変うれしく思います
またご滞在中にお母様からもお嬢様からもお料理がおいしかったとおほめいただいた事も大変印象深く心に残っております
本日12月25日から来春GW前まで 片品村と日光を結ぶ金精峠は冬季通行止めとなりますが ご実家との中継地点として又是非お出かけいただければ幸いです

投稿者さん 2012年11月25日 17:35:17

口コミに違わず、チーズフォンデュ含めご飯は絶品でした!
あんなに柔らかいお肉は久しぶりに食べました。とても美味しかったです。
部屋は新しいわけではないものの、清潔な印象を受けました。
ただ、お風呂は普通の家庭風呂といった雰囲気だったので、もう少し内装など変えてみたらもっと良くなるのではないかと感じました。

そうはいっても、総合すると大変満足できた宿です。次回は夏の尾瀬ハイキングで利用させてもらおうと思いますので、またよろしくお願いします☆

2012年11月
シャレー モンテローザ 2012年11月29日 22:33:24

お食事に関しまして高い評価をしていただきありがとうございます
総合的にご満足いただけたとうかがい安堵いたしました

お風呂に関するご意見は次回、改装の際参考にさせていただきます

来年は是非尾瀬ハイクにお出かけください
登山口の戸倉バス停まではお車で40分くらいありますが夏は美味しい野菜が沢山ありますので今回より更に「美味しい!」と感じていただけるかと思います

投稿者さん 2012年11月05日 21:53:13

出張で泊まりました。
まさか・・片品の奥地でこれほどまでの料理に出会えるとは。
宿泊費を考えると「いいのかな!?」と思うほどの料理でした。
食材の仕入れやステーキの焼き具合は最高で、更に女将さんのトークも合わさり最高の夕飯を過ごせました。
部屋やお風呂も古いながらも清潔感やリニューアル(電飾・塗装)のセンスもあって全てが丁度良かったです。
今度来るときは嫁も子供も一緒にお邪魔します。
ん~良い夜でしたー。

2012年11月
シャレー モンテローザ 2012年11月06日 00:32:04

食のプロのお客様からこのようなおほめのお言葉を頂戴できるなんてすごくうれしいし励みになります

私のほうこそ 専門的なお話しをおうかがいすることができて大変興味深くなおかつ 楽しかったです
いろいろ勉強になりました ありがとうございました

ご家族を大切にしていらっしゃる優しいパパさんの一面が会話の端々から伝わってきてこちらも温かな気持ちになりました

次回は是非奥様とBabyちゃんお揃いでお出かけくださいね

投稿者さん 2012年10月22日 14:39:59

お食事は評判どぉり 大変美味しく 普段少食な私は食べきれないほどの量でした。お土産にドライフラワーまでいただき◎でした。

2012年10月
シャレー モンテローザ 2012年10月24日 21:17:33

お食事を美味しく召し上がっていただいたようでうれしく思います
召し上がる量は個人差があると思いますのでご自身のお腹と相談して召し上がっていただければと
おもいます
プランにも書いてありますが デザートまでたどり着けない方も時々おいでになります

夏から秋にかけては美味しい野菜が沢山採れますのでついついサイドメニューが増えてしまうんです

残すことに抵抗のある方は スープ、やサラダお肉などを「少なめに」とおっしゃっていただければそのようにしておだししていますので次回はその旨お申しつけいただければと思います

投稿者さん 2012年08月28日 09:07:00

8月24日から尾瀬ハイクの帰りに一泊させていただきました。レビューの前評判通り、大変満足できるペンションでした。ご夫妻の心温まるサービスに加え、味、ボリュームともに最高のディナーと朝食はリピートしたくなるものでした。尾瀬近郊では一番おいしい食事ができる宿ではないでしょうか。また、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

シャレー モンテローザ 2012年08月28日 14:04:37

お食事に関しまして過分なる評価をいただきまして恐縮です
お嬢様たちから「言葉も出ないほどおいしい!」と言っていただけたこと とってもうれしくて忘れられません
楽しかった夏休みの想い出の1ページに尾瀬とモンテローザのご飯を覚えていていただければ幸いです

投稿者さん 2012年08月20日 23:26:49

チーズフォンデュとステーキが食べたくて、ここ最近毎年のようにお邪魔しています。
その食事がおいしいだけでなく、オーナーご夫婦と話していると、とても心地よく尾瀬散策・山登りの疲れもどこかに吹っ飛んでしまいます。
そして、今回の武尊口までの送迎はとても助かりました。また、花咲の湯の送迎もお忙しい時間帯に本当にありがとうございました。
またお邪魔させてもらいます。その際はよろしくお願いします。

シャレー モンテローザ 2012年08月21日 23:22:10

今年も又シャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました

尾瀬に魅了されての撮影旅行は今年で何度目になるでしょうか・・・
今回はお天気に恵まれ いい写真が撮れて本当によかったですね
燧ケ岳山頂から尾瀬ヶ原をとらえたBlogの写真は 雄大で本当に素晴らしい写真でした

又 こうして重ねてモンテをご利用いただけます事は私どもにとりまして大変有難いことです

ご夫妻の温和な語り口に いつも心癒されてしまうのはこちらのほうです
私達夫婦の会話も こんな風に優しく語りかけ合えば喧嘩にならないんだろうな~
とちょっぴり羨ましく思っています

送迎に関しましては私共の都合にご配慮いただき事前にバス到着の時刻までお調べいただいた上でご連絡いただきましたので準備万端でお迎えすることができました
こちらこそ御礼申し上げます

又 お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております

vtaさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

vtaさん [40代/男性] 2012年08月19日 14:51:40

建物等に古さは否めませんが、快適に使えるようにと気を配っていただけていると感じました。食事は文句無く美味しく、再度食べてみたいと思いました。

シャレー モンテローザ 2012年08月19日 22:47:05

お食事に関しましては「食事は文句無く美味しく、再度食べてみたいと思いました。」とのコメントをいただきご満足いただけたことが伝わってきて大変うれしく拝読いたしました

ハード面に関しましてはご指摘の通り 築年数も
古く 私たち夫婦と一緒であちこちガタがきています (*^_^*)
清潔感だけは損なわないようにと思い 毎年少しづつ内装 外装のお化粧直しをしています
また過去に この【お客様の声】の欄でご指摘いただいた問題点はなるべく早く解消するよう心がけてまいりました
お風呂のシャワーや加湿器 空気清浄機 パソコンデスク 扇風機など すぐに取り入れて改善できる事を実行してきたことで 「快適に使えるようにと気を配っていただけていると感じました」と言っていただけたのだとしたら 私たちのお客様に対するおもてなしの気持ちがちゃんとお客様に届いて とてもうれしいです

こんな宿ですがステーキとフォンデュ食べたくなったら是非又お出かけください

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年08月18日 10:03:27

8/14、尾瀬にハイキングに行った日に泊まりました
ご夫婦が経営する暖かいペンションです

チーズフォンデュ絶品です!
牛フィレステーキ、やばかったです!!!ミディアムレア最高!

シャレー モンテローザ 2012年08月19日 09:12:31

またアンケートとお客様の声へのコメントもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます

牛フィレステーキ そんなにやばかったですか? (*^_^*)
喜んでいただけてよかった!!

今年の夏は九州産の黒毛和牛が続々入荷して皆様に美味しいステーキをお出しすることができました

焼き具合のお好みはそれぞれなのですが 私もミディアムレアくらいの焼き加減が大好きです

投稿者さん 2012年08月16日 09:52:57

子供たちにとって初めてのチーズフォンデュ、とてもおいしかったです。
お料理も素材を最大限に生かした、プロのお味でした。
また、朝食のフランスパン、ふっくらとしていてとてもおいしかったです。
ボリュームも満点で、食べ盛りの子供たちも大満足!!!

親切なサービス、どうもありがとうございました!!

シャレー モンテローザ 2012年08月16日 23:39:51

お嬢様たちにもチーズフォンデュを気にいっていただけて嬉しいです
加えてお料理をプロの味と評していいただき恐縮です
夏は地元産の新鮮な野菜がいっぱいあるので素材の良さに助けられています
下ごしらえに手を抜かないことと
お漬物一切れに至るまで1品たりともはずれのないようにという思いで毎日調理していますが
何せ夫婦二人だけで全ての仕事をしているので満室の日などはタイミングよくお出しできなかったりと反省することもいっぱいです
でもこうしてお客様から「おいしかった」の一言をいただくと明日からの励みになります
こちらこそありがとうございました

【ダントツ1番!当館人気プラン】とろとろチーズフォンデュとやわらか牛フィレステーキ満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月16日 07:43:13

とにかくお食事がとっても美味しかったです。宿泊翌日に尾瀬を歩きましたが、お昼のお弁当もお願いしておくとおいしいお弁当を準備してくださいました。尾瀬の歩き方についても詳しく教えてくださり、とても親切にしていただき感謝しています。ありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2012年08月16日 23:38:08

お食事に関しましておほめの言葉をいただきありがとうございます
ご予約の際にお弁当も一緒にご注文をいただいておりましたので準備の都合上大変助かりました
尾瀬にもって行くお弁当はリュックに入れてなるべくかさばらずコンパクトにと思い試行錯誤の結果現在の形になりました
山で食べるおにぎりの味は格別ですよね!
8月の尾瀬は花のピークが過ぎてお花を目当てにおいでになった方にはちょっと物足りなかったかもしれません
でも さわやかな高原の空気をいっぱい吸ってリフレッシュしていただけたことと思います
次回は又違った季節に是非お出かけください
5月下旬から6月上旬のミズバショウ
7月には高山植物が一斉に開花する至仏山登山
7月中旬のニッコウキスゲ
秋は紅葉だけでなく春から夏にかけて咲いた花の種が熟しかわいい赤い実がついて目をひきます

投稿者さん 2012年08月15日 14:28:53

料理も環境も良い上に、大変親切にしていただき、感激しました。また利用させていただきたいです。

シャレー モンテローザ 2012年08月15日 23:37:55

こちらこそ 手作りのケーキを頂戴しありがとうございました
あの日は偶然にもモンテの父さん○○歳のお誕生日でした 毎年繁忙期と重なるのでろくに祝ってもあげられず気の毒なのですが今年は飛びきり美味しいチョコレートケーキをいただいてびっくり@@&大感激の素敵なバースデイでした!

尾瀬も楽しんでいただけたようで何よりでした
春夏秋と訪れる季節によって咲く花や景色も全く異なった表情を見せてくれる尾瀬です

是非是非 又のお越しを心よりお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

ハンドサム2さんの シャレー モンテローザ のクチコミ

ハンドサム2さん [50代/男性] 2012年08月06日 13:14:07

8月4日妻と二人で尾瀬散策の後に宿泊させて頂きました。
皆さんが口コミで投稿されている通りのご夫婦の心づかいがそのままペンション全体に表れている家庭的な雰囲気のすばらしいペンションでした。

料理は食事代だけでも宿泊費を超えてしまうのではないかと思われる程美味しく、雰囲気も大変良かったです。
結婚して23年を過ぎましたがおかげ様で久しぶりに恋人気分を味わうことが出来ました。
地元で取れたての完熟トマトにかかっていたバジルのドレッシングがとっても美味しく、
妻がドレッシングの内容をお聞きしたところ、奥様の手作りドレッシングで翌日レシピをわざわざ印刷して頂きました。
そして帰り際に新鮮なバジルとトマトも頂き妻は大感激でした。

もうひとつ感激したのは夜間の飲み物の代金の授受はお客様を信用して代金箱が置いてあるだけでおつりの小銭も中に入っており、冷蔵庫内の飲み物はもちろん出し入れ自由になっていた事です。

こんな事からもご夫婦のお人柄が表れているな~と感激した次第です。
次回は夫婦の記念日に宿泊させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました!

シャレー モンテローザ 2012年08月07日 00:27:39

温かいコメントを頂戴し大変うれしく拝見させていただきました
また ショコラルームの写真の掲載もしていただき重ねて御礼申し上げます

奥様がトマトのサラダをお気に召していただけたようで 最後の1滴まで残さず召し上がっていただいた事に私のほうが感激いたしました
実は私もトマトから出た果汁で少し薄まったドレッシングを最後飲みほしちゃうんです
でも ほとんどのお客様がドレッシングは残されるので空のボールを見た時「あ~ 私とおんなじ人がいた!」と嬉しくなっちゃいました
もう何十年も作り続けている定番のドレッシングですが毎年レシピを訊かれますのでプリントしてご希望の方には差し上げています
前日にたまたま大量のバジルとトマトを農家の友人からいただいたのでちょっぴりおすそわけでした (*^_^*)
木になったまま真赤に完熟したトマトはやはり一味違いますよね

自動販売機を置いておりませんので 夜間のお飲物は手動販売機でお客様にご協力をいただいております (*^_^*)
音も静かですし お互いにストレスもトラブルも無くよい方法だと思っています

次回ご夫妻の記念日に又お越し下さいます事を楽しみにお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です