有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 18:40:31

ホテルのディナーで食中毒会いました。
救急車を呼ぶ程動けない状態でも返金されませんでした。謝罪も無し。ディナーも美味しくなく、揚げ物は冷めてる、神戸牛が生臭い。
1Fの大浴場水垢やシャンプーボトルの後もあり清潔感は感じなかったです。露天風呂も工事中?みたいな鉄パイプに囲まれてる。
駐車場は坂を登って離れてる、大浴場へ行くのも階段を上る降りる必要がある事で身体が不自由な方の配慮が足りてない。
お金を払って良い旅館に泊まりたいんでしたら有馬ロイヤルホテルはオススメしません。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2023年11月03日 21:01:24

6回目くらいの利用です。今まで通りの内容で予約したのですが、まず部屋が古いし、虫は死んでるし、ゆっくりできなかったです。男1女1子供1で予約したけど、男物の浴衣が4枚置いてあり、失礼だなと感じました。他の方も口コミされてましたがご飯も、いつから置いてたの?と思うようなカッピカピのヒエヒエでした。子供のご飯もカピカピすぎでしかも多分冷凍だし、頼むんじゃ無かったです。コロナ前の混み方になっていると思うので、コロナ時のようにはいかないと承知していますが、もう次は無いなと思いました。お風呂は良かったので、残念です。
入り口がリフォームされていたので期待したのですが、ほんと残念。
露天風呂に関しては行かなくて良いレベルです。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【8畳スタンダード和室 】

愛犬はモカちゃんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

愛犬はモカちゃんさん [50代/男性] 2023年10月16日 15:23:27

残念ながら部屋に入った途端に1本、チェックアウト前に3-4本の見知らぬ人の長い髪の毛を部屋の中で発見してしまいました。チェックアウト時にスタッフさんにその旨を伝えましたが、「そうでしたか」とあっけない返事が返ってきました。部屋に髪の毛が落ちているかどうかは確認出来るのでは??と思いました。ちょっと大きめの部屋をとって期待していただけに残念です....

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2023年10月12日 02:25:32

楽しみにしてた有馬温泉でしたが、とにかく食事が残念でした、夕食の時間に行くと、ほぼ料理が並べられており、お刺身のマグロも変色しており前菜には、髪の毛がついていたりと、交換してもらいました。美味しいと思う物が何一つありませんでした。
子供の食事も、頼まなければ良かったです。食事会場は、綺麗な食事所で、良かったです、ロビーも改装されたそうで、綺麗でした。

投稿者さん 2023年10月01日 16:01:48

フロントの作りがおかしくどこがフロントか認識できません
フロントに誰もいなく従業員は作務衣のようなものを着ていて従業員と認識できずチェックインとても手間取りました。 食事の鍋も焼き物も自分で煮炊きするのですが固形燃料の問題か鍋の問題かぬるいままです、食事には水だけでるだけでお茶が出ません
従業員がマスクなしで料理の前で料理の説明をするのも嫌でした
今まで宿泊した中では最悪クラスでした

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>

投稿者さん 2023年05月02日 19:33:38

結論、残念!(料金に見合っていない)
・食事: ほとんど常温(金目鯛の西京焼き、鰻のちらし)、牛タンのシチューや黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、固形燃料も限られて最悪。また、食事のお茶も出して貰えず、自分で入れました。
・お風呂: お湯は金泉ですが、露天風呂のみで、場所が外に出て、階段で1階以上降りなければならないので、お年寄りは大変です。(脱衣所も暗い)
・部屋: 3階に泊りましたが、広さは12畳ぐらいで良いと思いますが、部屋にはマッサージ機が置いてあるため、狭いです。また、窓が無いので、外は見えません。(残念)
・立地: 大変! 皆さんの記載通り。ですが、ホテル入口まで、最後は階段で15mぐらい、上がる為、キツかった。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

伊藤整さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

伊藤整さん [60代/男性] 2023年01月02日 16:58:57

1.ホテルに辿り着くに、カーナビでいったのがまずかった。とんでもない急角、細坂道を行けと出た。先行した車がバックで戻ってきた。不安を感じホテルに電話。そこは駄目と指示される。言われたところで曲がろうにも極細道。進行したらなんとヤクザの自動車とバッティング、お前がさがらんかい、しばくぞーと恫喝された。妻は青ざめ、ただひたすら長い細道をバックで戻った。「ここは何なんだー」叫びたくなった。しかもそれは二回もあったのである。通りかかったホテルの送迎車を止め先導してもらった。やっとホテルの前に辿り着いた。これをお読みの皆さん。道が細いと書き込みがありますが、なめんといてください。地獄の一丁目に落とされる可能性があります。
 ちなみに翌朝、事情を話し、ホテル従業員に道路ガードマンのようにキーポイントで車を止めてくださいと懇願。従業員はなれているのかハイハイと先導。しかし、また対向車が突っ込んできた。従業員は平身低頭で車を下がらせた。
2.年末にいった。部家が寒い。エアコンが効かない。私はセーターの上にはんてんを着て、布団と毛布を運ばせそこに寝た。
3.評価できるのは接客の良さと料理ぐらいか。とにかく悪夢のホテルであった。

☆ 年末年始は有馬温泉でごゆるりと。。 特別早割最大16500円引 ☆

投稿者さん 2022年11月22日 19:45:02

部屋の掃除が最悪でした。お茶を入れようとしたらポットに1/3くらい水が残っておりゲンナリ。湯呑みにゴミ?糸?でゲンナリ。何か光ってると思ったら干からびたコンタクトレンズでした。
夜の料理は残念でした。お品書きがないので刺身の種類を聞いたら担当の方はご存知でなく、冷たい焼き魚に、天ぷら紙がないお椀に入った天ぷら、、。焼き魚の下にコンロのようなものがあり後で聞いたら設定ミスのようでした。
お風呂は普通です。良かったのは、従業員さんが感じがいいことと朝ご飯が美味しかったことです。
旅行支援でなかなかホテルが取れない中、星の数を参考に今回のホテルを選択しました。たまたま私達がついてなかったのかもしれません。

◆ 料理長の秋のお勧め ◆ 松茸&伊勢海老贅沢会席♪

投稿者さん 2022年11月08日 13:59:03

安いけど、「部屋は狭い、トイレ洗面無し」との条件だったので、あまり文句言えないのですが、ちょっとひどいかなと思いました。以下の方には、お勧めしません。但し、部屋はリフォームされたばかりか、とても奇麗でした。本当に寝るだけなら十分です。
①車の運転に自信の無い方(他の方も上げてますが、駐車場までの進入路が非常に狭く急坂です)対向車が来たら、右往左往しそうです。それを避ける為早朝あかるくなってすぐに脱出しました。
②トイレに頻繁に行きたい方(4階のエレベーターから最も遠い部屋に泊まりましたが、4階には使用可能なトイレは無く、エレベーターを利用して1階または2階のトイレを利用することになりました。また、トイレに洗面台がついていたので歯磨きもトイレ内で済ませました)同じ階にトイレがあると勝手に思っていた私が馬鹿でした。
③フロントの人に適切な対応を期待する方(読書灯(電気スタンド)をお願いしたら、懐中電灯を出されました)

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年10月29日 00:06:53

10月中旬に両親の為に予約しました。綺麗なお部屋が良いと思い、全面改装部屋を予約しましたが、帰ってきて聞いたところ、お部屋の汚れが気になり残念だったと聞きました。旅館の方に問い合わせしたところ、ご好意でグレードアップしてくれたそうですが、改装前のお部屋だったそうです。お部屋のタイプも違うので、露天風呂付きの良いお部屋とはいえ、事前に説明して頂きたかったです。
サイトの口コミが良かっただけに残念でした。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2022年10月27日 13:29:06

まずチェックイン時、私たち若い客はカウンターの前で放置されましたが、後から来た中年客には声がかけられ案内がありました。こちらは何も案内を受けずに待たされ、チェックイン時の説明も不十分だったので部屋についてから疑問がたくさん浮かびました。宿泊サービスとしてビール券などをいただきましたが、使い方がよく分からず、後からカウンターで質問する羽目になりました。

次に、部屋に行くと備え付けの石鹸が出ず、エアコンがつきませんでした。人を呼びましたが20分ほど来ず、待ちぼうけでした。石鹸とエアコンをつけるのに一時間ほどかかり、その間何もできず部屋で待機させられました。エアコンはついたのですが、そのうち自動で切れてしまい、もう一度つけようとしてもつかず、結局まともに使えないまま、夜も朝も寒い思いをして過ごしました。

さらに夕食時、テーブルが汚く、店員に話しても何も対応してくれませんでした。結局、自分でお手拭きを使いテーブルを拭きました。何の説明もなく鍋の具材が置かれているだけで、誰かが鍋を作りに来てくれるのか、それとも自分で作り始めて良いのか、他に料理が来るのか全く分かりませんでした。初めの30分、係の人を待っていたせいで無駄に時間が過ぎました。食事の後半に出された天ぷらは冷め切っていて、また、お腹がいっぱいになったころに刺身が出されて大変残念でした。

セミスイートの部屋ということもあり、計4つもテレビが設置されていたり岩盤浴が使えたりとそれなりに部屋の設備は整っていました。大浴場の温泉には露天風呂もあり、温泉に対しては満足できましたが、説明不足や部屋の設備が十分に使える状態にない点に対しては、圧倒的に従業員が足りていないと感じました。

パートナーの誕生日を祝うために旅行に来たので、部屋の(使えない)設備や接客、対応が悪く、パートナーの気分も落ち込んでしまい、大変残念でした。

☆特別企画♪5種類の鍋から選べる鍋くらべ彡

投稿者さん 2022年07月21日 20:58:31

彼氏の誕生日に利用させていただきました。まず駐車場が坂の上で遠いのと止める幅が狭すぎる。行くまでの道が汚い。部屋は15時に入ってすぐ布団が敷かれていた。畳も汚れていて汚い。急須にはまつげのようなものが入ってた。部屋の露天風呂はいいけど、洗い場も外なので雨だと利用できない。誕生日ケーキも用意してもらったがクオリティが低すぎる。上に乗ってるフルーツが不味すぎる。クリームもパサパサ。彼氏は食べてくれたけど、申し訳なさすぎでした。。。せっかくの誕生日なのに残念すぎました。もう二度と利用することはないです。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)

投稿者さん 2022年07月06日 10:47:24

夕飯の蒸し物にビニールの破片が入っていた事からはじまり、
デザート出し忘れ
21時半に内線かけてくる
今お部屋にお持ちしてもよろしいでしょうか?と言われる
寝てるから無理なんでそっちの都合で?
朝、昨日の夕飯と同じ個室の食事会場
食べこぼしそのまま掃除されてない
その部屋でそのまま朝食
子供の食べ残しの乗ったままの御膳がある
気分わるい
子供の白ご飯、言わないと出てこない
子供の浴衣部屋にない
なぜここに書くかと言うと、向こう側から直接の謝罪がない
社内でこの事を共有してるそうだが
責任者が誰も出てこず、菓子折りひとつ渡されておわり
料金はまともに払い、ワンドリサービスもない笑おわってる

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年04月10日 09:38:47

お風呂が良くなかった。
なかいさんの感じと運転手さんの感じは、よかったが、フロントの男性の対応が、良くない

投稿者さん 2022年03月16日 10:00:52

とても安価なプランで利用させていただきました。部屋が狭いということでしたが、そこはうまく造られていて全く気になりませんでした。
(入口のドアが普通の部屋と違いすぎて、自分だけ物置に入って行く気分になり入る姿を見られるのが恥ずかしかった)

●残念な点
部屋が尋常じゃなく汚かった。畳はシミだらけ。(この部屋を販売すべきではないレベルのシミ)それは百歩譲って仕方ないと思うことにしても、お茶器のセットや、台など至る所がホコリだらけ。髪の毛もたくさん落ちている。
え、これは数ヶ月使ってない物置き?みたいな状態。
撮った写真載せたいぐらい。
フロントに電話して部屋の掃除をもう一度していただきました。
が、部屋の掃除が終わった後も、チェックアウトの時もお詫びの一言もなし。
あの掃除が普通のレベルということなんでしょうか。

また、部屋への案内も後から来た人たちが、どんどん案内され、自分だけ最後まで取り残されました。忘れられてた?それとも安価なプランだから後回し?
人がいなくて手が回らないなら、部屋までの案内はつけず鍵だけを渡して欲しかった。(部屋までの案内の方も、特別な案内事項はなく、ただ一緒にエレベーターに乗り部屋の前まできただけ。)

もう一生利用することはないと感じました。

投稿者さん 2022年01月29日 17:40:28

朝露天風呂はひとがほとんどおらずよかった
夜もわりかし少なくてよかった
ご飯はちょっと味付けが好みでなかった。
部屋がシミがたくさんあったり
お布団の敷き方が雑だった気がする。バサバサって置く感じが。
従業員の方が疲れてたのかもしれないが。
もう一度泊まるかと聞かれると考えてしまう内容だった。
結構いい値段もしたのに。
口コミがやたらよかったのと
写真がよかったのを鵜呑みにしすぎた。
でもある意味勉強になった。
他の部屋に泊まればまた違った感想なのかもしれないが
私の部屋と料理は値段の割にはイマイチだった。
また魅力的なプランが出れば泊まるかもしれない。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪

投稿者さん 2022年01月23日 13:38:19

【よかったところ】
・子供におもちゃをプレゼントしてくれた。
・湯上りのアイス券、お水券、ミニビール券をもらえた。
・温泉(金泉の露天風呂)がきもちよかった(ただし露天風呂までの階段が長くて急なので怖かった)。
・おむつ用ごみ箱を用意してくれた。
・部屋がきれいだった。

【悪かったところ】
・自分たちのフロア担当の仲居さんのおかげで、すべてがいやな思い出になってしまいました。言葉遣いは丁寧でしたが、物の扱いがすごく雑。器を投げるように置いたり、テーブルを拭いたときに食べかすが床に飛び散っても気づかなかったり…。細かいところを上げるとキリがないのですが、そうした細かなストレスが多すぎました。極めつけは、デザートの器に醤油の飛沫がついていたことです(最初はそういう盛り付けなのかな?と思ったのですが、同行者のものは問題ありませんでした)。たぶんそういうことに気づかない方なのだと思いますので、従業員教育をしっかりしていただきたいです。
・内風呂の水道管が壊れていてシャワーを使うと管から水が噴き出していた。
・料理の味は普通でした(安いプランだからかもしれません)。
・二度と泊まりません。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【和室8畳】

投稿者さん 2021年09月05日 14:18:26

料理に虫が混入していました。
料理も交換しただけで、何の謝罪もサービスもなかったです。
部屋のガラスにカビがついておりそのカビの部分は見えないように開かないようにしてました。
もう二度と利用したくないです。

【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2021年04月23日 23:52:47

はじめて狭い部屋に滞在しようとしたのですが、消毒剤の匂いがきつすぎて夜中にチェックアウトしました。301号室、窓を開けても同じでした。気持ち悪い。

たろさ0270さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

たろさ0270さん [40代/男性] 2021年03月06日 21:52:59

値段が高わりに部屋もホコリがすごくあり汚かった。温泉も写真ではお湯が赤色に見えたけど実際入ると灰色できもちわるかった。

2021年02月
露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】