有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 13:37:25

温泉旅館に一人で宿泊できるプランが少ない中で、お値打ちに泊まることができたのは大変良かったです。訳ありプランなので仕方がないですが、同フロアにもトイレがないのはちょっと想定外でした。また洗面設備もなかったので歯磨きを始め、ちょっとした手洗いができないことは不便でした

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです

投稿者さん 2024年04月02日 20:23:24

駐車場までの道は狭くドキドキしました。料理は美味しかったです。量も多いです。
ロビーのドリンクバーやデザートビュッフェは楽しめました。湯上がりにミニビールのサービス・ミネラルウォーターのサービスもあり、満足です。
ただ、小学校高学年で予約したのに、110の浴衣・子供向けの小さなスリッパが用意されており、全くサイズが合いませんでした。電話したらすぐ交換してくれましたが、最初から複数サイズ用意されてるといいなと思います。
有馬温泉の温泉街は近く、チェックイン後に散歩がてら散策を楽しめました。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2024年03月31日 22:14:26

4階の奥まったところの部屋だったのですが、部屋風呂も洗面もお湯が出ず…。チェックインした後の使用で気が付いたので、夕食の前にフロントに伝え、「お湯がオンにはなっている。きっと、ボイラーから遠い場所だから。ずっと長く流してもらえばお湯になる。」と言われ、あまり水を流しっぱなしにするのも環境面でよくないし、『夕食を食べている間に、部屋を見に行ってもらえれば…』と頼んでおいた。しかし、夕食後、寝る前に部屋のお風呂のシャワーを使おうと試したが、やはりどれだけ待ってもお湯は出てこず…あきらめました。チェックアウトの際に、再びそのことを伝えましたが、「申し訳ありません」の言葉で終わりました。お湯が出ない部屋なら、その分割安にするとか、事前に伝えておいてもらうなどの配慮が欲しかったです。もっと言えば、夕食の時間に点検に行ってもらってお湯が出る状態にしてもらうか、ホテル側でも出ないことが確認できたなら、一言お詫びの言葉か配慮があってもよかったのではないか?と思いました。お食事も美味しかったし、フリードリンクやデザートバイキングなどのサービスも良かった分、残念さが際立ちました…。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

Sato0537さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Sato0537さん [30代/女性] 2024年03月22日 17:13:35

観光には良い立地にありますが駐車場がかなり狭くて、慣れた人や小さな車でないと難しいです。坂道もかなり怖かったです。
お部屋はリニューアルされたお部屋はきれいなようですがこちらの和室は手直しされていないようで、壁紙は剥がれているし、至る場所で古さを感じました。お食事は季節感もボリュームもありましたが、子どもの食事はほとんど冷凍?みたいな味がしました。お風呂も②箇所有りましたが、露天風呂は着替える部屋と露天風呂とに壁や窓もなく風吹きさらしのなか着替える設計で正直ビックリ。。。。デザートビュッフェやドリンクサービスはよかったです。

【8畳スタンダード和室 】

けいじ2470さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

けいじ2470さん [50代/男性] 2024年03月18日 18:32:54

トイレが同じ階になかったのが、一番の難点

一泊二食プラン

投稿者さん 2024年02月24日 14:16:06

モダンな和空間と聞いて期待してましたが廊下辺りから古い感じでした。お料理はとても良かったです。お風呂も。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2024年02月13日 07:55:56

立地いいし、ご飯美味しいし、フロントがとても綺麗で素敵でした。

ただ、部屋のトイレが公衆トイレのような臭いがしました。

フロントに電話すると、謝罪等はなく、「一度お伺いしますね」とのこと。(疑われた?と思いました。)部屋に来てもトイレを何度か流すだけで「どうですか?」と聞かれ、何も臭いが改善されていないので、こちら側の提案で芳香剤を置いていただくことに。満室で部屋の交換もできないとのこと。リセッシュも持ってきていただいたが、お客様ご自身でお願いしますと渡されただけ。なぜお金を払ってまで、宿泊先のトイレの消臭対応をしなければならないのかと怒りを通り越してとにかく残念でした。

部屋の露天風呂はお湯が貯まる頃には冷めているし、満杯までお湯をためようとしてもなぜか自動でお湯が抜けました。なので、夜は入れず朝に係りの方に見ていただいてから1回入れただけでした。

5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、寒過ぎて頭をシャンプーで洗ったりするのは無理でした。セキュリティーとしてカードでかざすタイプの自動ドアでしたが、閉まるのが遅く少し待ってから着替えないといけない。のれんもペラペラな上に脱衣所が見える角度なので、もし中で着替えてる人がいたら、廊下から見えます。

5階の露天風呂はセキュリティあるのに、1階の大浴場にはないので、誰でも女性の風呂に入れてしまうのでは?!とヒヤヒヤしながら着替えました。

フロントは綺麗だし、お食事場所も綺麗で、美味しいのに、部屋のトイレと露天風呂のセキュリティにガッカリです。お値段なりなのかもしれません。

投稿者さん 2024年02月11日 18:44:16

楽しい旅でした。
初めての金泉良かったですが、金泉の露天風呂まで行くのが、少し大変。足が悪くなったらたどり着けないかと、、。手すりが取れていたのも危ない!食事は美味しかったです。朝食の個室が窓が無い部屋で、壁に向かって並んで食べたので、少し食べずらかったかな?食事自体は美味しかったです。お安く泊まれて良かったです。足が元気な内に又行きたいです。

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

投稿者さん 2024年01月31日 22:28:06

1月の土日で一泊旅行で行きました。
旅館までは、温泉街の食べ歩きなどをしながら観光を満喫できました。
外観も綺麗で建て替えされていました。チェックインまで時間があったので荷物を預かって頂けました。
中は旅館といういうより今風のホテルみたいな感じです。
部屋風呂付きにしましたが、部屋も広々していて綺麗でした。
朝・夕と部屋食でよかったです。
ロビーに、ドリンク・お菓子が置いてありワクワクしました。どちらも種類はあまりなかったので、子供向けなどを置いてくれるともっとよかったです。

残念なことに夕食の際、後から食べようとして部屋に戻ったら全て下げられていました。丁度下げている途中だったので戻して貰いましたが、謝罪の態度に少し嫌な気持ちになりました。一言声をかけて欲しかったですね。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

ちゃみあ7116さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃみあ7116さん [30代/女性] 2024年01月16日 21:42:32

9ヶ月の乳児と両親と4人での利用でした。口コミにも書かれていた通り駐車場に行くまでが7人乗りコンパクトカーでギリギリでした。荷物が多かったので駐車場からホテルまでの距離に急な坂があり大変なので、ホテル正面で荷物を先に下ろすことをお勧めします。8畳の露天風呂付き部屋はリフォームされて綺麗で快適でした。1階の金泉風呂は露天風呂までの道のりが長いので冬は寒いかも。日替わり制で翌日入った風呂は裸で長い階段を下らなければ入れないので酔っ払いと年寄りは要注意。ドライヤーはパナのいいやつでした。料理は神戸牛は美味しかったが、ほかの料理が常温より冷たい料理が多くオペレーション不足なんだと感じました。レンジで温めたいレベル。フロントロビーでのサービスは至って普通のケーキやアイス、わらび餅等が置かれていました。ドリンクバーも飲めるので友達とカップルで来るのにいいかも。若い子向けだと思った。帰りに芸妓さんがお見送りしてくれて良かったです。

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

みるきー884さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みるきー884さん [30代/女性] 2024年01月13日 21:17:06

お正月明けにお邪魔しました。
駅から距離があり、ホテル前の階段を登らないといけないのでアクセスはよくありません。
スタッフさんの対応は丁寧、ホテルの中は新しくてきれいな感じでしたが、ドリンクサービスやスイーツブュッフェ、お部屋の布団敷き、事前決済など省人化させるための仕組みが多くて、ビジネスホテルに似たあっさりとしたサービスの印象を受けました。
使い捨てカイロのサービスやハーゲンダッツがビュッフェに入っていたのは嬉しかったですが、全体的に良くも悪くも無駄のない感じです。
金泉も楽しみにしていたのですが、2つある大浴場の両方とも露天風呂のみが金泉で、内湯からも少し歩くので、足が悪い人や小さいお子さん連れは近くにある金の湯の方をおすすめします。

当館オリジナルクオカードお1人様1000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

FEAGO SHOPさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2024年01月03日 17:06:56

料理つめたい。雑。

投稿者さん 2023年12月28日 17:36:26

フロントはきれくて、芸妓さんがおもてなししてくれたのは他にはないサービスで良かったです。
ですが、他は気になる点が多々。

・部屋の窓際に大きめのカメムシの死骸が潰された状態で放置されてた。見た瞬間テンションさがった。冊子も埃が溜まってて汚い印象。

・部屋に置いてある加湿器の中が汚なすぎて使えなかった。長年掃除してないと思われる。

・5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、極寒。。服を脱ぐのを躊躇いまず1階の大浴場で十分に温まってから再び5階の露天風呂に行きました。あんな露天風呂初めてでビックリしました。

・ご飯はほんと普通。
お刺身は美味しかったけど、それ以外はまーよくある感じ。個室の部屋も薄暗く、なんかシーンて感じ。いい感じの音楽流してくれたらいいのになと。

・サービスのデザートは部屋食可にしてほしいです。人が集まりすぎて座るとこがなかったので立ち食いしました。

全体的にあまりオススメはできないかなと。

投稿者さん 2023年10月30日 22:05:26

総じて、お値段相応だと思いました。

良かったところ
・1階の金泉はお肌がつるつるになり、温まりました。朝と夕方と入りましたが、どちらも貸し切り状態で、ゆっくり楽しめました。

改善を期待したいところ
・車で行くのは難あり
 立地はよいのですが、ナビどおりに進むと、道が細く、途中で車をこすってしまいました。道順などをあらかじめ教えてほしかったです。
・金泉は気持ちよかったが、塩素臭が残ったのが残念でした。
・5階の露天風呂とお部屋の露天風呂という名の内風呂は全く興ざめでした。

投稿者さん 2023年07月28日 12:04:47

階段をつかわないと食事も温泉も行けないのは高齢者にとってキツイです。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

tobee9363さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

tobee9363さん [60代/男性] 2023年06月20日 20:17:24

6月18日の宿泊でした。車で行ったのですが。ホテルの駐車場までたどり着くまでが判りづらく、道もとても狭く、運転激ムズでした。チェックイン時の館内の案内はもっと丁寧に教えていただかないと判りづらく、度々戸惑う事がありました。
部屋はきれいで広く、お風呂もまずまずで、料理は夜も朝もとても美味しかったので、対応だけが少し残念でした。

【全面改装部屋 和室8畳 】

ti1512さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ti1512さん [60代/女性] 2023年06月02日 21:05:50

トイレが同じ階になく(2階下)
さすがに不便でした。

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:58

とても良い旅行でした。
ただ、お部屋の畳が少し劣化していたのと、トイレの手洗い場の水量が少なくて手を洗えるレベルではありませんでした。
しかし、お食事はとても美味しく量も多くて最高でした。温泉も1階と5階にありどちらも露天風呂で気持ち良かったです。

【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年05月18日 21:24:52

ホテルの駐車場までの道が分かりづらく狭いし不安だった。そしてゴミが散乱してるしホテル入口までの階段も剥げて汚かった。係の方は説明も丁寧で分かりやすく良い印象でした。お部屋は改装されてて綺麗かった。が、エレベーターが1つしかないので階段を利用したら階段の床は剥げてるし埃だらけで掃除されてなかった。見えない所は汚いという印象でした。

【和室8畳  WiFi完備】

ヤットやっとさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヤットやっとさん [60代/男性] 2023年05月02日 23:29:29

部屋は綺麗でしたが、改築された影響か、構造上の影響か原因は不明ですが、
部屋の床が時々揺れ、気になりました。
また、夜0時頃部屋の外で掃除機の様な大きな音がした為、見に出た所
自動販売機の部屋の製氷機から大きな音が出ており、扉を閉めました。
他は料理も個室で、安心して美味しく食べられ、温泉も1階の金泉露天風呂も
屋上露天展望風呂も最高でしたので、部屋の騒音問題がなければ、満点でした。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳