川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 22:08:03

上下隣、の音がビックリするほど、響いてうるさく。コーヒーはサービスなく。アウトしてないのに!鍵は開けられてしまう!最悪の宿でした!

【2018トラベルアワード受賞記念★】人気の四季御膳プランをなんと5%OFF!
【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:00

和室6畳の部屋だったのだが、夜7時半過ぎ、部屋でのんびりTVを見ていたら、ラジオのようなTVのような音が聞こえはじめた。暫くすると、いびきのような音も加わった。最初はTVの効果音かと思ったが、どうやら隣の部屋の音のようだった。いびきは9時過ぎには止んだが、ラジオのようなTVのような音はしたまま。
「寝付けるかな?」と心配だったが、疲れていたので割とすんなり寝る事が出来た。
しかし朝5時、隣の部屋からベルタイプの目覚ましの音が鳴り響き、起こされた。
朝早くに目覚ましをかけたはいいが、起きられない様で、止めることもせず、3分ほど目覚ましは鳴りっぱなし。
やっと鳴りやんだと思ったら、10分後に又、鳴り始め、又、3分ほど鳴らしっぱなし。
その次は5:30から3分ほど。その次は6時から3分ほど。その次は6:30から3分ほど。
やっと目覚ましが鳴らなくなったのは、結局朝食時間開始の7時だった。
チェックアウト時フロントに確認したところ、私の部屋は2室続きの和室の出入り口を鉄のドアで仕切っただけの部屋だとの事(グループ用の部屋?)。
どんな部屋になるかは宿泊施設側が決める事なので、隣室の音は気にならないという方以外は、ちょっと考えた方がいいかもしれない。
こんなひどい部屋に泊まったのは、初めてです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月24日 20:13:25

確かに温泉は良かったです。昔ながらの湯治って宿でした、が、金沢との格差があまりにもあり過ぎて……でした。2連泊のお得感が失せてしまいました。町自体が魅力なかった。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年05月31日 18:36:43

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様のご期待に添えず大変残念に思います。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【2泊以上で超得価格!】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

しの2010さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

しの2010さん [50代/男性] 2014年11月14日 22:15:44

フロントに人はいない。
風呂は水飲み場ない。
食事。白ご飯まずい。

公務員宿舎だなと、思いましいた
とくに、コメの改善してください。

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年11月15日 16:45:49

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に冷水を置いてほしいというお声は、クチコミの他、客室アンケートでもいくつかお声を頂いており、只今検討中でございます。
冷水の件も含めまして、お客様からのお声は全てまとめ、ミーティングにて共有しておりますので、今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

投稿者さん 2014年07月17日 10:51:03

frontの方のアドバイスで旭川に帰る道を聞きあまり遠くないと
聞いて行きましたが嘘に近いほど長い道のりで次のホテルに着くのが
8時すぎになりました。
あと風呂がほとんど清掃をしてなくて、汚い、保養所にあぐらをかいている感じでした。

2014年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年07月19日 17:04:16

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフのご案内が不十分でしたようで、大変申し訳ございませんでした。
川湯温泉から旭川へは、約4~5時間を目安にご案内しておりました。今後は全スタッフ、情報共有を徹底し、お客様に適切なご案内が出来るよう努めて参ります。
また、清掃も不十分でしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】