リゾートペンション クルー <宮古島> クチコミ・感想・情報

リゾートペンション クルー <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リゾートペンション クルー <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2007年03月05日 11:14:48

3/2から2泊させていただきました。
パイナガマビーチがテラスから見れるし、コンビニも近く居酒屋なんかもあって立地は大満足。
お部屋もサービスもキレイで広くて凄く良かったです。

ただ、強いて言うなら階段からすぐの廊下に面した部屋だったので人の出入りがかなり気になりました。台所のところの窓にもカーテンがあれば気にならないように思います。夜も廊下の電気が明るいですし。

いつもホテルでもあてにしないアメニティですが、ボディソープもシャンプーも凄く私には良かったです。
料金もお手ごろで場所もわかりやすく、次回もまた是非利用させてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:48:52

8月6日から4泊しました。初めての宮古島でしたが、台風が近づくなか、シュノーケルに適した海水浴場の相談に気さくに答えていただき、非常に助かりました(新城海岸は波も穏やかで子供たちも安心して泳げました)。洗濯機や乾燥機が複数あり、毎日気持ちよく海水浴ができました。またベッドも広く、快適に過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月19日 04:48:02

部屋は広くて快適でした。3人で宿泊したのですが、ベッドもエキストラでなくよかったです。ただ、海のそばにありながら陸向きで、ベランダも無く、通路に面しているせいか曇りガラスで、部屋は密室状態でした。昼間はほとんど出かけていたので我慢できましたが、海好きにとっては残念でした。

投稿者さん 2006年08月13日 00:10:18

8月6日から9日までお世話になりました。
朝食は他の系列ホテルへの送迎ですが、移動や待ち時間は全く苦にならず、バイキングの内容は大変良かったと思います。
台風8号が近づく前日の夕方に近くにビーチで家族がハブクラゲに刺された時は、すぐに酢で応急手当を施していただいたうえで紹介された病院で受診した結果、ほぼ完治しました。親切な対応に感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 23:16:54

台風で一日後ろにずれる形で宿泊させていただいたが、台風によるキャンセルもあったということで部屋の移動もなく、こちらの希望通り、海が見える広い部屋に4泊、泊めていただいた。海が見えるのと見えないのとでは全く違う。海の色が素晴らしく、夕日もすごく綺麗。
すぐ目の前にあるビーチも美しく、早朝や夜の散歩にうってつけ。朝から泳いでいる人もいた。
傍の食堂も見かけによらず?とてもおいしいので、夕食には困らない。
部屋にもよるようであるが、ベランダはとても広く、物干しロープを持参すれば、洗濯物もいっぱい干せる。テーブルとチェアを置けばよいのにという人もいるようであるが、台風のことを考えると、危険である。
お風呂は玄関の横にあるので、海から帰ってきても部屋を汚さずにすぐにお風呂に入れて便利。冷蔵庫の2ドアは、ほんとにありがたい。アイスがいつでも食べられた。ただ、せっかくポットがあるのだから、ガラスのコップだけでなく、湯飲みと急須も置いてほしい。
朝食のバイキングは非常においしく、毎朝が楽しみだった。たいした距離でもないのに朝食の場所まで車で送迎していただけるので、全く不自由は感じなかった。
気になったといえば、ベッドの軋み。修理したほうが良い。寝返りを打つたびにぎーぎーと音が鳴る。
しかし、ここは、素晴らしいと思う。私にはぴったりの宿だった。
ぜひ、次もまたお世話になりたい。

投稿者さん 2006年06月28日 12:11:10

食事はバイキングスタイルで美味しい。
しかし、食事場所である系列ホテルまで、
宿のバンで移動しないといけないのは時間のロスである。
朝食は30分もあれば済むところを、倍の時間を割かれてしまう現状は、
時間の限られた週末旅のお客へ配慮が足りないのでは?

一方で、以前クルーで提供していた朝食ははっきり申し上げて不味く、
とても金を取るレベルではなかったと思うが、
現在の系列ホテルで提供されるバイキング形式の食事は
大変満足のいくレベルであることも申し添えておく。

投稿者さん 2006年06月23日 14:17:56

7月19日から22日までお世話になりました。
スタッフの方の対応は、大変感じが良かったです。
建物自体は古い感じがしましたが、お部屋が広くお掃除も行き届いていていて清潔でしたので気持ちよく過ごせました。
ただ、建物内に段差が多い思いました。
夕食は近所や街中の居酒屋を利用しました。(近所の店は味、内容共あまり
よくなかったです)街中までも車で4~5分と近く不便を感じない距離でした。 朝食も車での送迎でしたがすぐ近くでしたし、食事の内容も宿泊料金のわりには良かったと思います。
やはり近所にコンビニがあり便利でした。
お風呂が狭かったのですが、中はきれいにお掃除がされていました。

投稿者さん 2006年01月30日 20:53:14

値段の割りに,部屋がとても広く,シングルで泊まるには十分すぎるほどでとても満足しました.ワンルームマンションのように,部屋が独立しているので,遅く帰っても従業員の皆様に気兼ねもいらず,アメリカ的だったです.
歯ブラシを忘れて,アメニティにないかと期待しましたが,残念でした.ただ,コンビニが近くにあり,不自由もなかったです.

投稿者さん 2005年12月12日 17:31:31

静かな立地条件で、選んでよかったと思いました。
サイクリングで2泊しましたが、大きなエレベーターでロードレーサーも楽々階上に運べました。
部屋も広く重宝しました。
サイクリストご用達なのがわかります。
夕刻の時間に目の前の海岸や、新しい公園地区まで
ちょこっと自転車で散歩にいけるのがとても良かったです。お天気の状態もわかりやすくアウトドア派には
うってつけの宿だと思います。食事のお店も近隣にありました。
また、出発日にシャワーをお借りさせていただき
気持ちよく飛行機で帰れました。
忘れ物の対応もしていただき感謝あるのみです。
また、宮古島に行く時には必ず宿泊させていただきます。

投稿者さん 2005年09月27日 20:24:11

近くにコンビニがあり便利。目の前がパイナガマビーチで泳いですぐ部屋でシャワーができる。町にも歩いていける。フロントの方がさわやかでした。
 夜は静かで、朝には野鳥の声が聞こえました。(ニワトリの声も)

投稿者さん 2004年12月21日 18:32:31

冷蔵庫の水のこと。有料ならば、その旨をもっと大きく表示しないとね。わかりづらい表示はトラブルのもとですゾよ。

TVの映りがあまりよくありませんでした。民放はまだ良いのですが,ケーブルテレビの映像は、古いビデオテープのよう。宮古テレビ(?)さんにご連絡を!

投稿者さん 2004年12月21日 18:21:40

今回も良い時間をご提供いただきました。

今後の要望は・・

1.せっかくのテラス。
  プラスチック製でよいので椅子を
  おいて欲しいです。

2.何人かで何泊かする際、金額も
  大きくなりますよね。
  現金だと持参する側も気を使いま
  す。旅行中に落とさないか、なく
  さないか・・不安なものです。
  ぜひクレジットカードの導入を
  お願いします。

投稿者さん 2004年02月13日 02:09:58

3泊利用しました。さすがDIVER御用達、部屋が広くて一人でもてあましてしまいましたが過ごしやすかったです。支払いがC/Cでも可能だと有難いと思いました。近くにパイナガマビーチ有り夏に是非また来たいと思います。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2004年04月04日 20:36:56

またのご利用をお待ち申し上げております。
(こちらの引継ぎ等のミスにより返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。)

投稿者さん 2004年01月16日 02:04:38

部屋が広く、金額は安く、ホテルの目の前にビーチが見え、平良タウンが近く、最高でした。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2004年02月05日 13:38:09

ご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 13:00:29

2人で二泊しましたが,ダイビング用品の洗い場や干し場もあり便利良かったです,ユニットバスはやや狭かったですが,部屋自体は広く,ベランダからパイナガマビーチも眺められました。ペンションとはいえ,備品も歯ブラシが無いくらいで不満は感じませんでした。コストパフォーマンスは高いと思います。また宮古島に行く機会があれば利用したいと思います。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2004年01月03日 13:07:43

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用いただき誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月31日 20:52:56

8月26日から30日まで4泊しました。一人旅でシングルルームでしたが広くて重宝しました。ホテル感覚で歯ブラシなど持参しなかったのですが近くに商店があり不自由しませんでした。食事は朝食付きで食後のコーヒーもおかわりさせて頂きよかったです。最初は他の食事に街中まで出かけたのですが近くに、イタリアン、シーフード、家庭料理と店があり便利な所です。ペンションの事で難を言えば1点。個室は2・3階に2室あり共に角にあり(それは別に構わないのですが)キッチン部分にカーテンがなく気になる人は気になると思います。私はダイビングが目的で行ったのですが宿に紹介していただいたショップもとてもよく、感謝しています。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2003年09月02日 14:24:15

ご利用いただき誠に有難うございました。ご意見につきましては、今後の設備改良等の参考にさせていただきます。またぜひお越し下さい。

投稿者さん 2003年08月20日 14:25:55

今回は8/15と8/18の各1泊ずつ家族5名で2部屋利用させていただきました。パイナガマビーチから歩いて1分程度で部屋も広くなかなか快適に利用させていただきました。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2003年08月24日 13:02:18

この度は有難うございました。皆様に喜んでいただき、大変感謝申し上げております。また宮古島にお越しの際は、ぜひ当ペンションをご利用下さい。

投稿者さん 2003年08月14日 22:18:09

海からも空港からも街中からも近く、施設もきれいで非常に良かった。また宮古島を訪れる事があれば是非利用したいです。朝食もなかなかおいしかったですよ。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2003年08月24日 13:00:27

この度は有難うございました。ぜひまた宮古島に遊びにいらしてください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月06日 18:38:13

家族4人で、利用させてもらったが、就学前の娘二人が、ばたばた走りまわっても、周りを気にせず部屋も広くとても良かった。小さい子供づれの家族には最適だと思う。唯一要望は、朝食が子供も食べやすいメニューであればなお
良かったのにと思いました。

リゾートペンション クルー <宮古島> 2003年08月24日 12:59:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。朝食の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。またぜひ遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2003年07月05日 23:05:32

中心部より10分ぐらい離れたところ。部屋から見える海の色もきれいだった。部屋は清潔だったし、広い。セミダブルのベットが3つ、5人は座れる応接セットがあってゆっくり出来る。朝食は普通、私たちには
何の不満も無かった。夕食は外で沖縄料理を食べた。宿の名からも分かるようにマリンジェット関係のショップが隣接されていた。ロビーの隅にオーナーが取ったトロフィが多く飾ってあった。海好きの若者を対象にしたペンションかもしれない。しかし年寄りの我々も結構楽しく過ごせた。もし、再度宮古島を訪れる事が有れば利用したい。