豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 16:13:27

朝食の質がイマイチ、ベッドが柔らか過ぎるなど難点はあるが、宿泊料を勘案するとまあまあ及第点だと思う。
ただ風呂の排水が悪く、バスタブに溜めた湯を抜くと、便器まで水浸しになって困った。そのせいか浴室がカビ臭かった。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2022年04月16日 17:12:04

この度は豊橋ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お風呂の排水に関しましてですが、直ちに改善させて頂きました。ご報告頂きまして、誠に有り難う御座いました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 赤土

《3ホテルオープン記念プラン》 3/1名古屋名駅南、10/1沼津北口駅前、11/1静岡アネックス
【【エコノミーツインルーム○禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 15:49:07

駅からちょっと遠いです。
コンビニも駅前にしかないので、全然近くありません。
部屋、デラ狭いです。
お風呂もデラ狭いです。
お風呂、お湯を抜くと、トイレ下に排水が溢れかえります。

良い点。
夕飯のカレーと発泡酒が1杯無料です。
朝ご飯は美味しいです☆

喋りかけた訳ぢゃないすけど、会社の寮?的な。
夕飯時も、朝食時も作業服着た、仲間的な人たちが多かったです。
だから悪いとは言いませんが、そーゆーの苦手な方には厳しいかと。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2022年01月06日 09:27:49

この度は豊橋ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
しかしながら、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
お風呂のお湯の排水に関しまして、直ちに改善致しました。ご報告頂き、誠に有り難う御座いました。
ハッピーアワーと朝食に関しましてお褒めのお言葉誠に有り難う御座います。
今後もサービス面をより研磨して、お客様にご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 赤土

【さき楽☆早割り60】60日前ご予約で最安値プラン!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫
【【シングルルーム○禁煙】1名利用】

bob5164さんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

bob5164さん [50代/女性] 2021年04月21日 17:21:40

第一印象、暗くて古い。
ホテル到着が遅くなりビール、カレーは終わっていました。
アメニティが部屋にない説明がなかった。清掃は全体的に行き届いていたと思います。お風呂の栓のチェーンの付け根が黒カビでした。電車の音が煩く寝不足になりました。これは辛い。朝食のグラスの臭いが気になりました。
コロナ禍でどこのホテルもお安いので比較し易いので残念でした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2021年04月24日 16:01:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また数々のご指摘、ご意見、誠にありがとうございます。
お風呂のチェーン・朝食のグラスに関しましては、漂白を行うなど対応して参ります。
またのお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 赤土

くれたけインプレミアム名駅南☆3/1オープン記念◎ハッピーアワ—&朝食付き◎

投稿者さん 2021年04月19日 22:06:15

設備が古すぎて、風呂の温度設定が難しすぎた。
ドライヤーは風呂場に置かれずに、何故か窓際の机の真下に置かれていたので探すのが大変だった。何で風呂場に置かないんでしょうか??
暖房も昔ながらのダイヤル機器だったため、全館一定設定らしくフロントに電話をかけて温度を上げてもらわなければいけなかったので不便でした。
立地は良くも悪くもないと思いますが、線路が目の前にありますので電車が夜中にも走行する音が聞こえてきます。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2021年04月20日 17:35:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
ご指摘のある通り、開業当時からの施設デザインがあり、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はユニットバスでお風呂場にコンセントが無く、安全性を考慮し机の引き出しに置かせて頂いております。何卒ご理解お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 赤土

【QUOカード1000円付】宿泊料金で領収書発行!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫
【【シングルルーム○禁煙】1名利用】

mamoruちゃんさんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

mamoruちゃんさん [60代/男性] 2019年12月17日 17:30:45

部屋にバスタオルとタオルが置いていなかったため、夜お風呂に入ることができなかった。また朝洗顔後もタオルが無いため、着替え用のシャツで顔を拭いた。ウエルカムドリンクなどのサービスが良いと思ったが、大変残念である。朝フロントの人に伝えたが、そうでしたかとの回答のみでした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2020年01月01日 22:06:55

この度は数ある宿泊施設の中から豊橋ステーションホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。お選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。今後はこの様な事が無いようチェックを徹底して、お客様が満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 赤土

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード豊橋ステイ☆無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!

投稿者さん 2019年12月10日 20:15:41

2泊させていただきました。フロントの方は丁寧で好感が持てました。部屋は多少古い感じですが清潔でした。ただ宿泊されているのが男性ばかりで、ロビーでドリンクサービスや、カレーのサービスがあったので楽しみにしていたのですが、男性に埋め尽くされていたので入りにくくて利用できませんでした。アメニティも男性向きだなと思いました。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2019年12月11日 20:43:48

今後も更に色々とサービスや各種プランの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 村田

【迷ったらこのプラン】スタンダード豊橋ステイ☆≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫

投稿者さん 2019年03月27日 19:54:53

朝食は、ものすごく良かったですが、夜電車の音がうるさくて余り眠られませんでした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2019年04月22日 01:10:50

この度は豊橋ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料朝食にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、夜の電車の音が気になり快眠できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご予約時に線路より遠いお部屋希望とお申し出頂きましたら、お部屋の空室状況によっては難しい場合もございますが、そのようにお部屋をご用意させて頂く事も可能な場合もございます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、是非次回こちらへお越しの際は、当ホテルのまたのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

フロント 井出村

訳あり☆期間限定&室数限定☆見つけた方はラッキーです♪

投稿者さん 2018年11月08日 16:38:30

チェックインの際のフロントの男性の対応がイマイチでした。
宿泊についての説明が終わったのかそうでないのかよくわからない話し方だったので、「もう(部屋に行っても)いいですか?」と尋ねたら小バカにした感じで「はい、どぉぞ~」と言われました。

部屋は古さを感じますが、その分清掃をしっかり行っている印象を受けます。
ただ、アメニティは最小限で、シャンプーはリンスインです・・・。
今回私は女性限定アメニティ(シャンプー等)付きプランだったのでよかったですが、これが無ければ髪の毛ゴワゴワ間違いなしでしょう。あとはシャワーの水圧が弱すぎです。
エアコンは今時貴重な2段階だけの操作、部屋毎に冷房暖房の選択はできません。
当日部屋が暑かったのでエアコンをONにしましたが、冷房がついているのか、暖房がついているのかよく分からず、暑いままなので窓を開けると電車の音が異常にうるさい。窓を閉めてもまぁまぁうるさいので、快眠はできません。
自由に使えるコンセントも少なく、キレイに保っているとは言え、設備の古さは否めません。

朝食は和食中心のバイキング形式。お袋の味という感じの味付けが多かったですが、種類も味も普通。
何を持って楽天トラベルアワードを受賞したのか、全く理解できないホテルでした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2018年12月03日 03:12:03

この度は豊橋ステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂戴する事がないようスタッフ一丸となって努力して参ります。
施設面は年数が経過しておりますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが毎日心を込めてお部屋をお掃除させて頂いております。
お部屋のアメニティはリンスインシャンプーをご用意しておりますが、フロントにて数種類のシャンプー、コンディショナー、メイク落とし等の貸し出しをさせて頂いております。次回は是非そちらをご利用下さいませ。
当ホテルが線路沿いに位置しております為、電車がお好きな方には電車が良く見えるお部屋をご用意させていただき、電車の音が気になるお客様にはご予約時に線路から遠いお部屋を希望して頂きましたら、そのようにご用意させていただいております。
次回はお客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひこちらへお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 井出村

【☆ジルスチュアート・リラックスバスタイム】付 オープン記念プラン♪

投稿者さん 2018年03月18日 12:01:11

暗いです。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2018年03月18日 19:24:38

この度は豊橋ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
至らぬ点が御座いましたこと深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見、ご感想を全スタッフが真摯に受け止め、より一層のサービス向上に繋げられるように精進して業務に励んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月07日 19:25:37

全体的に質が落ち始めていると思います。

1. 日曜の夕方6時半なのにカレーは品切れ、確かにこの価格で2食付きなら仕方ないが用意する量が少なすぎる。またカレーをお代わりしている人あり(1杯だけのはずなのに)

2. フロントのスタッフが持ち主にも言わず勝手に車をはじめ止めたところから移動し本人には何も言わないので翌朝自分の車がどこのあるか判らないありさま、他のクレタケホテルはこんな失礼なことしません

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2018年02月25日 16:28:54

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、駐車場の件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようにしてまいります。
また、カレーサービスにつきましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたく存じます。

【【シングルルーム●喫煙】1名利用】

ヨミゴロさんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

ヨミゴロさん [60代/男性] 2017年10月29日 18:27:18

フロントの客さばきがうまくない。フロント同士のコミュニケーションが不足していて、領収書のことで質問したとき、客の目の前で部下が上司に伺いを立てたときの上司の態度が不愉快だった。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2017年11月19日 22:35:14

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 今泉

【タイムセール緊急限定プラン直前割も】ポイント10倍プレゼント!《朝食付》生ビール!限定夕食あり!!

投稿者さん 2017年09月26日 07:42:26

寝れたら良いと思い、心にいい聞かせましたがいろいろなホテルに宿泊しましたが、ウォッシュレットが昔風。
禁煙のお部屋だけどタバコの匂いがエアコンかけるとしてきて残念でした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2017年10月14日 23:44:40

今回のご利用にて、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め改質・改善に取り組んで参ります。
よりよいホテルづくりを目指して、お客様のご意見を是非参考にさせて頂きたいと考えております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【ダブルルーム○禁煙】1~2名利用】

ウオッカ2477さんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

ウオッカ2477さん [50代/男性] 2017年08月15日 15:27:03

全体的に昭和の時代のビジネスホテルって感じですかね。朝食会場の奥の畳の部屋ですが畳にテーブルと椅子が置いてありここで食事と思うと何か違和感を感じました。あと駐車場が少ないの他のコインパーキングを案内されました。そんなに離れてはないのですが一方通行であるため時間がかかり不便です。ウエルカムドリンクやカレーは「くれたけ」って感じですね。料金はシーズンのせいか高く感じました。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2017年08月18日 11:42:02

またご貴重な意見、誠にありがとうございます。
ご指摘のある通り、開業当時からの施設デザインがあり、ご不便などをおかけするなど、大変心苦しく感じております。
また駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
駅前という立地上、なかなか駐車場の確保ができずにおります。今後の改善点として対応させて頂きます。
これからもお客様に選んで頂けるホテルであるよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月06日 01:15:58

7月1日に宿泊しました。チェックインの際ホテルの説明など一切なしで、食事の場所なども知らされず、とても不親切に感じました。聞かないと教えてくれないような対応が不快でした。施設は少し古く昭和な感じですね。施設だけでなく、成人向けのテレビの案内を堂々と置いてあるのも、もう時代的にも古いのでは?お客様は男性だけではないし、私のように女性や、小さい子供も宿泊するだろうし、見えない引き出しなどにそっと入れておくなど、そこら辺の配慮は必要かなと思いました。あと、スリッパは衛生的にも使い捨てがあれば嬉しいですね。良かったのは朝食です。チェックインの際の対応を見ていて、正直 朝食も期待出来ないだろうし、駅前で食べようと思っていたのですが、チェックアウトの際、レストランで一生懸命働いてらっしゃる姿をお見かけし、入りました。食事の内容も接客も、とても満足しました。美味しい食事をありがとうございました。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2017年08月18日 10:39:59

また数々のご指摘、ご意見、誠にありがとうございます。
今後は、このような事が無い様、お客様へのご案内は必ず行うよう指導、徹底してまいります。
設備面に関しましては、今後のサービスの向上の大切なご意見として頂戴させて頂きます。
これからもお客様から選ばれるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 内藤

【QUOカード2000円付】宿泊料金で領収書発行!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫

投稿者さん 2016年12月14日 19:48:49

フロントの対応がイマイチでした。客層が悪すぎます。

投稿者さん 2016年12月14日 19:46:39

カレーはよかったですが、フロントの対応がイマイチでした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2017年01月06日 15:43:01

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2016年12月09日 12:03:30

これまで3年間ほど豊橋に常駐するようになり、週4日程度、同僚と豊橋内の数か所のホテルに泊まるようになった。東横イン、ターミナルホテル、そして私のステーションホテル。
ダントツで東横インのサービスがよかった。
豊橋近辺が混雑し泊まれないことが何度かあったが、そんなときでも東横インを利用している同僚は、いつでも泊まることができた。部屋もきれいだし。ステーションはなかなか融通が利かず。
ターミナルもそれなりに融通が利くようでしたし。
一番がっかりしたのは、(ステーションホテル)一度昼すぎにキャンセルを入れたら、全額宿泊料を取られた。こんなに泊まっているのに。常連対応は全くない感じでした。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2017年01月04日 10:45:18

いつも豊橋ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は長年ご愛顧頂いていたにも関わらず、信頼を失う結果となってしまいましたことを大変心苦しく思っております。
ご指摘の通り設備面では清掃スタッフ一丸となって清潔に保てるよう努めておりますが、経年劣化の部分もあり、皆様にご迷惑をおかけしております。また、混雑によりご希望のお日にちにお部屋を用意できず、ご迷惑をおかけいたしました。人気のあるお日にちにつきましては、せっかくのお問い合わせにも満室のためお断りせざるを得ないことがございます。在庫の管理等、今後の課題とさせて頂きます。
また当ホテルは原則キャンセル料を設定しておりますが、対応に関して不快な思いと不信感を抱かせてしまいましたことを真摯に受け止めております。今後は接客・サービスなどすべての面で一から見直しを行い、今後信頼回復できますようスタッフ一同、精進して参ります。この度はご返答が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。
お客様にとってよい一年になりますことを祈っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 高橋純一

投稿者さん 2016年09月08日 20:11:12

3泊しましたが、2泊目の朝に落とした物を拾おうとベッド下を見たら、以前宿泊された方のものであろう雑誌やゴミ屑が落ちていました。
フロントに清掃をお願いし、掃除はしていただけましたが、特にお詫びの言葉があるわけでもなく、なんだかモヤモヤした気分のままの滞在となりました。
他のホテルが空いていれば移りたかったです。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2016年10月10日 04:59:38

この度は豊橋ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の掃除について大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに清掃スタッフに指示をし、清掃の仕方の見直しと、方法の改善をいたしました。
今後はこの様な事の無い様、スタッフ一同気持ちを引き締めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとう御座いました。

フロント 内藤

【★3連泊~】ビジネス&長期出張&滞在に最適!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫

投稿者さん 2016年06月09日 17:14:43

窓の建て付けが悪く、ホテル横を走る電車の音が一晩中聞こえ、眠れない

2016年06月
豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2016年06月11日 15:31:29

列車の騒音では大変ご迷惑をお掛け致しました。
よろしければ次回より線路より反対側をお申しつけ下さい。
精神誠意対処致します。

フロント 栗本

【【シングルルーム○禁煙】1名利用】

コール君2世さんの 豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年10月19日 22:28:13

静岡県下に多くある くれたけグループとのことでしたが 古いこともあり室内に入り匂いが残ってました。また 線路沿いということで夜中に貨物列車が多く走り落ち着かなかったです。

豊橋ステーションホテル(くれたけホテルチェーン) 2015年10月22日 14:44:35

ご指摘の通り線路に近く、深夜の貨物列車も運航しておりますのでお気になされる方もいらっしゃることと思われます。二重窓で対応はしておりますが限界もありご迷惑をお掛け致します。
今後も、お客様の声を大事に、お客様の満足度向上に、スタッフ全員で努めてまいります。又のお越しを従業員一同お待ちしております。
フロント 村田

【タイムセール】月初め限定!ポイント10倍プレゼント!豊橋ビジネス&観光応援!《朝食付》