観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2006年11月01日 11:42:01

初めての時はダイビングのパッケージで宿泊しましたが、それ以降3度目です。 広いベランダで器材も干せるし、食事をする場所には困らないし、窓からの風景もなかなかだしと満足でした。 前に少し安い価格帯の宮古島のホテルに泊まった時、ローカル放送のみで衛星放送が見られなくて 楽しみにしていたスポーツ中継とか見られなかったのですが、ここではかなりのチャンネル数があり、ムービーチャンネルでずっと見たかった映画も見られて嬉しかったです。 たった一つ残念だったのは、パソコンを持って行ったのですが ダイアルアップでつながなくてはならなかったので、電話代がかなりかかりました。 ホテル内のどこかでLAN接続できる場所があれば かなり楽になるのですが。 でも また宮古に行くときは 宿泊すると思います。

投稿者さん 2006年10月03日 23:48:12

ホテルパックの友人たちとテニス合宿(2泊3日)で利用させていただきました。チェックイン時間よりかなり早い午前中にホテルに着いたので、荷物を預けようとしたら快く引き受けていただき助かりました。
 また、風呂はユニットバスでしたが十分な深さがあり、テニスで疲れた体をゆっくり湯に浸すことができ、疲れが取れました。
 また次回の合宿でも利用したいと考えています。

投稿者さん 2006年09月25日 22:14:20

毎年利用させていただいていますが、以前より駐車場が近く広くなってよかったです。何よりも平良港と伊良部島を一望にできるベランダがすばらしいです。

投稿者さん 2006年09月13日 23:23:05

二度目の宿泊です。今回は洋室に泊まれました。ベッドが硬めで心地よい。コンパクトに、必要なものがまとまっているし、全体にきれい。朝食は、前回より改善されていると感じました。街の真ん中なので、夜の飲食にも不自由しません。フロントに1人しかいなかったため、チェックイン・アウトに少々時間がかかりました。

投稿者さん 2006年08月21日 19:11:13

とても感じのいいホテルでした。
また施設も新しく清潔感も感じました。
駐車場がわかりにくく、私が宿泊中も
何度も駐車場を訪ねるお客さんの姿を目にしました。
部屋はツインルームのシングルユースということで
広々とくつろげました。海側の眺めも良かったです。
バルコニーもダイビング用品を干すには都合が
良かったですが、物干しロープくらいはあっても
いいのでは?
食事は2日とも朝食のみの利用しました。味はまぁまぁ
ですが品数は少なく、さらにからに近い状態で放置
されている始末。バイキングとしては最低レベルの
朝食でした。
(食べ終わった頃に補充されていて余計に腹立たし
かったです。)
全体的にはフロントの対応もよく食事以外は満足でした。

投稿者さん 2006年08月18日 18:11:16

立地は町中にあり、港にも近く非常に便利だった。部屋も清潔で、朝食もよかった。
また、ベランダから港を見ることができ、非常にラッキーでした。

問題点としては、駐車場の場所が、このページに記載されている所とは全く違う場所で、この地図をもとに行ったため、ものすごい狭い道に迷い込み、これは本当に参った。
また、宮古に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 10:57:03

部屋はきれい。でも朝食がとても残念でした。お味噌汁とか豆腐がぐちゃぐちゃ・・ご飯もパンもまずかった。

投稿者さん 2006年08月07日 22:48:38

出張のときはよく利用しています。
部屋もきれいだし、朝食もおいしかったのは満足しているが、オーバーブッキングだけは勘弁してほしい。
前から評判を聞いていて、このホテルに泊まるのを楽しみにしているメンバーもいて、申し訳ない思いでいっぱいだった。
今後は気をつけてほしい。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年08月08日 07:31:05

ご利用頂きましてありがとうございます。オ-バ-ブッキングの件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後、このような事がおこらぬよう業務への取り組みを改善し、より一層お客様へのサ-ビスの向上を心掛けていきたい所存でございます。今後とも当ホテルをご利用して頂ける事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 17:23:00

室内も綺麗で、朝食もバランス良かった。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年08月07日 21:27:32

ご投稿頂きましてありがとうございます。当ホテルをご利用とともに、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けるようスッタフ一同業務に取り組んで参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 20:50:50

9月にまたお願いします。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年08月07日 21:10:08

ご利用頂きましてありがとうございます。9月に当ホテルをご利用される事、楽しみにお待ち申し上げております。ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月19日 15:15:37

部屋からの眺望も良く満足しました。朝食のメニューが少しガッカリしました。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年08月07日 21:05:01

ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋からの眺望、満足頂けましてありがとうございます。朝食のメニュ-につきましては、ガッカリさせてしまい、大変申し訳ありません。次回、ご宿泊のさいには満足して頂けるようメニュ-の方を考えたいと思います。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 23:04:45

便利な場所で大変良かった。バイキングの朝食も満足できる物でした。
出来ればインターネットへの接続回線があれば、ありがたい。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年07月16日 18:26:24

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの場所、朝食、満足頂けてありがとうございます。インタ-ネットへの接続回線、早急に進めている所でございます。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 06:39:26

朝食、食後のコーヒーが美味しくとても良かった。また各部屋にバルコニーが有り、ダイビング器材を乾かすのに最高でした。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年07月16日 17:13:30

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。今回はダイビングでのご利用らしく、バルコニ-をダイビング器材を乾かすのにご利用頂けて良かったです。屋上にも器材洗い場、干し場もございます。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 01:36:18

ツインのシングルユースで予約を入れてあったが、満室のため和室に入れられた。オイオイとおもったが、ここは沖縄だし、まして宮古島。6畳の和室に布団1組と大きな座卓、それなりに快適だった。次も和室でいいかも?宮古島の繁華街にあり、新しくてきれい。朝食も十分。快適を求めるビジネスや、贅沢じゃない旅行にお勧め。*注、駐車場の場所が地図と違っていました。市場通りに面した、ホテルの北側にあります。レンタカーで、初めての方は要注意。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年07月16日 17:03:14

投稿頂きましてありがとうございました。ご予約の洋室ではなく和室でのご案内になりました事、深くお詫び申し上げます。それにもかかわらず、和室のお部屋でのご利用にご理解頂き、又、快適だったのお言葉を頂けた事に感謝申し上げます。駐車場の件も重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 22:55:36

近隣のホテルに比べると料金はやや高いが割高感はない。

投稿者さん 2006年05月23日 16:29:17

ツインルームのシングルユースなので、料金は付近のホテルと比べると少々高めですが、その価値は十分あると思います。
ご飯もしっかりしているし、ケーブルテレビも見られるし、いうことなしです。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年05月24日 21:20:15

ご宿泊頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同、お客様に満足して頂けるよう、業務に取り組んで参りたいと思います。
又のご利用スッタフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月15日 23:55:41

立地はまずまず、朝食も悪くなく、宮古島にいったときは、
またお世話になります。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年05月20日 09:23:19

ご宿泊頂きありがとうございます。返信 が遅くなりまして大変申し訳ございません。また宮古島にお越しのさいには、当ホテルのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月11日 08:58:53

今回が2回目の利用ですがウォシュレットも完備され改善に積極的に取り組まれているのだなぁと思いました。
朝食も満足の行くものだし施設、室内とも清潔感に申し分なく気持ちの良いホテルです。
これに高速LANの利用が可能になれば最高ですね。
また次回もお世話になろうと思います。有難うございました。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年05月14日 13:10:41

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様のご要望の意見も多数あり、この度ウォシュレットの方を全室完備した所でございます。
朝食、施設、室内の方も満足頂いて有難うございます。
高速LAN回線の方ですが、只今検討中でございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 00:45:41

宮古に行く際はよく利用させていただいております。
概ね満足なのですが、客室で高速インターネットができるよう
LANを整備して欲しいです。
客室での高速インターネットの可否は、今後のホテル選択において
重要な要素の一つとなるのは間違いないでしょう。
是非検討して下さい。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年04月08日 14:25:55

ご意見頂きありがとうござます。客室での高速インタ-ネットの件ですが、ご要望に答えられるように只今検討している所でございます。当ホテルの又のご利用を心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2006年01月31日 22:33:13

1月27日の夜に1泊させていただきました。
部屋はツインの部屋をシングルユースさせていただき、ゆったり過ごすことが出来ました。個人的には、館内の沖縄音楽のBGMも気に入りました。宮古そばのお店や沖縄民謡ライブをやる郷土料理屋をフロントの女性に教わり行ってみましたが、どちらも満足の行くものでした。
朝食は品数がもう少し多ければなお良し、お風呂は部屋内のユニットバスで普通、トイレはウォシュレットでないなどのもう一歩な面もありますが、フロントの方の親切な対応、部屋のゆったり度、飲みに行くのに車なしでOKな立地など、お値段を考えると満足度の高いホテルだと思います。
宮古の海はとってもきれいで感動しました。また訪れたいと思っておりますので、その節は宜しくお願いいたします。

観光ホテル セイルイン宮古島 <宮古島> 2006年02月01日 13:59:48

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。郷土料理のお店、気に入ってもらえて良かったです。 トイレの方は今現在、ウォシュッレットの取り付け工事を進めている所です。又のお越しをお待ち致しております。