• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2024年03月31日 20:43:14

孫2人を連れてのコテージでBBQを楽しみにしていました。
ところがチェックインに40分待たされ、子供の食事が無料のBBQなので部屋に食事は準備していないとの事。
さらに食事時間は19時30分~と言われ、未就学児には遅すぎると考え6600円を払い子供の食事を有料にして、18時に食材を運んでもらうことにしました。
ところが19時過ぎても食材は届かす、結局食べ始めたのは20時を過ぎていました。
夜になると強風となり、朝4時に大きなバタバタ音が家に鳴り響き家族全員が起きてしまいました。
寝不足のまま、チェックインで予約した9時30分からの遅い朝食(この時間より前は、予約で一杯との事でした。。)を取りました。
朝食は美味しいかったのですが、子供は待ちきれずコテージでパンを食べてしまったのでほとんど食べませんでした。
後程調べたら、皆さん当日の朝からチェックインして食事の予約をしているので指定された時間にチェックインすると遅い時間の食事を強いられます!
まぁ、最高の施設の印象です。
二度と行きません。

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付
【檜のいえ NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年12月28日 16:18:23

初めて利用しました。コテージからレストラン、風呂も寒い中、車で移動しなければならないのがとても不便でした。レストランやフロントの対応もあまり好意的でないと感じ少し残念でした。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年12月02日 23:17:07

初めて利用しました。
フロントの従業員さんは誰1人として笑顔はなく、話し方もぶっきらぼう。そして説明がなさすぎる。言わないと子どものアメニティが貰えないとか、大浴場にタオルはない事を言われないし書いてないとか、初めて利用する人には難しい場所だなと感じました。
さらに食事の時間を決める為、違う従業員さんのところへ行ったのですが、こちらもまた無愛想すぎて、この人はお客さん?と思って一度通り過ぎてしまったほどです。しかもレストランの場所の説明は、フロント受付時もなかったので、レストランはどこか聞いたところ…はい?と言われた後、ここですけど?とマップを指差して小馬鹿にされたように教えていただきました。
久々の旅行でワクワクしていた気持ちは一気に吹き飛び、とても残念でしたが、コテージは広いし、綺麗で満足でした。
夕食はお部屋でしゃぶしゃぶをチョイスしました。夕食を運んでくださった方がとっても素敵な笑顔だったので、受付の事があっただけに逆にビックリしました。
しゃぶしゃぶのお肉はスーパーの安い肉レベルだし、肉以外はこの種類だけ!?と思うほどの内容で…最初からそこまで期待していませんでしたが、それ以下でした。
ホスピタリティを求めず、広い部屋に泊まりたい!って人にはおすすめですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:40:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

アメニティに関しましては、詳しい記載がなかったかと思われます。こちらもHP等を改めて見直し、改善に努めて参ります。

また、スタッフの立ち居振る舞いも見直しさせ、常にお客様の目線でいる事を改めて指導させて頂きます。

心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいります。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

レジネッタさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

レジネッタさん [40代/男性] 2023年11月14日 12:47:25

昨年に続いてスタンダードコテージ、夕食バーベキューで利用しました。
まず夕食のバーベキュー、以前外のバーベキューヴィレッジを利用しましたが、薄暗くて肉が焼けてるかどうかも確認できず、気持ち悪かったので今回は室内を希望しました。食材がある隣の大きなテントを案内されましたが、こちらも薄暗い・・・LEDライトにかえるだけでいいのでそのぐらいはお金かけてほしいです。食事メニューも物価高の影響を受けているのでしょう。肉の種類がかなり減り安い硬い肉しかありませんでした。サイドメニューも半分くらいに減っている印象がありました。食べるものがないので、スープとカレーでご飯3杯たべてしのぎました。カレーとスープはおいしかったです。
またコテージもとにかく電球がくらい、部屋が汚れているのを見えないようにしてるのかと思います。汚いのは覚悟できているので明るい電球に変えてください。子供が気に入っているホテルですけどもういいかな・・・

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 00:08:50

グランピングBエリア4人部屋に泊まりました。
天井とカーテンにびっしりカビが生えていて最悪でした。
敏感な人やアレルギーのある人は絶対泊まれないと思います。

バーベキューは食べ放題でしたが、肉の質はイマイチ。火力も弱く、家でしょぼい焼肉食べてるような気分でした。

朝食はまあまあ美味しかったのでよかったです。

小さいヒーターひとつしか部屋にありません。秋から冬に行く人は厚着を持参しましょう。バーベキューで匂いがついてもいい厚着と、寝る時用と、ふたつあるといいです。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月04日 22:18:49

娘の誕生日に宿泊しました。
山の中なのでカメ虫が部屋の中に入り込むのはしょうがないですが、それにしても5、6匹はいました。あちこちにいそうな気がして気になって眠れませんでした。できれば殺虫スプレーなど常備して置いて欲しいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:29:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月03日 17:39:51

11月2日、家族旅行で利用させていただきました。
まず、部屋はカメムシ程度は山なら日常茶飯事なので全然問題ないのですが、清掃はアウトでした。
カビだらけで呼吸器系の疾患を持つ私にはキツイなと思いました。
その他足拭きマットもなく、何故ここに気が付かないのかなぁと妻と話してました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが美味しく、量も十分でわざわざ追加するほどでなかったのですが、その夜中、妻が嘔吐と下痢で夜も眠れず、次の日の朝には私も嘔吐と腹痛となり、【確かに肉の色は少し茶色がかっていた】肉らしきものを吐いたら症状が治ってきました。その際、トイレットペーパーの追加や急な朝食キャンセル等で対応してくれたスタッフさんは良い方だったのですが、【食あたりしたようで…】と話しても大丈夫ですか?の一言もなかったのは残念でした。
その後妻と交互に運転し、予定繰上げで帰らざるおえない
最低な家族旅行になりました。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:29:02

昨年お部屋食事が良かったので
今年も利用させていただきましたが
今回はペット用のアメニティが全く置いてなく電話して持って来てもらいました。その方に色々聞きましたが社員に聞いてみますとか
他人事のような対応でした
部屋は古く汚い感じで
前回のコテージは新しく値段も高かったからしょうがないかもしれません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:30:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃時のチェックの徹底と、スタッフの丁寧な対応を呼びかけ、よりお客様が快適に過ごせる環境づくりを徹底させていただきます。担当の者にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

シイコ☆さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

シイコ☆さん [40代/女性] 2023年10月19日 14:26:11

初めて利用させて頂きました。
ペットと泊まれる・・・と掲載されていたので色々とペットに配慮があるのかなと思いきや、一緒に泊まれるだけで床はツルツル滑りまくり、ケージの中にはペットシートが1枚むき出しで置いてあり、しまいには掃除が行き届いておらず愛犬が埃の塊をくわえていました。。。

楽しみにしていただけにショックで、ですがフロントの方や食事提供の際の係りの方はご親切で有難かったです。
こちらももう少し下調べをしてから伺えばよかったと今は思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:31:08

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、ワンちゃんとお客様が快適に過ごせる環境づくりに努めさせていただきます。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月17日 08:23:06

久しぶりの家族旅行で利用しました。
部屋を無料でランクアップしていただき新築の貸別荘に泊まりました。
建物はできたばかりできれいでしたが布団やシーツにはシミがついており冷蔵庫の中や備え付けのお風呂がきちんと掃除されてなく汚かったです。
夕食はBBQ食べ放題でしたが強風の中での食事になり、場所を半室内に変えてもらいましたがそれでもかなり風が吹き込みおまけに屋根の上にたまっていた雨水が大量に落ちてきて料理、服、鞄がびしょ濡れになりました。
スタッフ対応も悪くそんな状態でもタオル1枚ポイっと渡されただけで謝罪もありませんでした。
さすがにありえないので途中で食事をやめ部屋にもどりました。
前回泊まりにきたときも透明のドームの清掃がされていなくて前の宿泊者のゴミやホコリ髪の毛が落ちていました。
スタッフ対応も悪く不衛生です。
せっかくの家族旅行が台無しになりました。
残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:33:56

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。

【ペットコテージスタンダード】

skiski1206さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

skiski1206さん [50代/女性] 2023年10月14日 20:04:12

食事は美味しかったです。でも、グランピングの隣の敷地から、発電機なのか機械の音が夜中していて、自然を満喫するどころでなかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月16日 11:58:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様が自然の中で快適に過ごせるよう努めてまいります。

今後もスタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んでまいります。

【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月14日 19:55:01

入ってすぐに娘がキッズルームにタバコの忘れ物を発見しました。
焦げたような跡もあり、残念でした。
キッズルーム、わんちゃんも泊まれるお部屋なので、みなさんルールを守ってほしいのはもちろんのこと、キッズルームなのに、しっかりとお掃除が行き届いていなかったことが、残念です。
2段ベットとの記載があり、写真が載っていたのに、お部屋にはありませんでした。娘が楽しみにしていたので、悲しかったです。

大浴場の露天風呂は鉄臭く、入れたもんではありませんでした。

10月中旬、暖房ではカバーできないほどに寒かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:41:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃時のチェックをより徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努めてまいります。

二段ベッドの件ですが、以前は設置しておりましたが、安全面の関係でこちら解体し、通常のベッドにさせていただいておりました。楽天トラベル様の写真は変更させていただきました。楽しみにしてくださっていたところ、大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った快適なサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ペットと泊まれる】キッズルーム完備で家族で楽しむペットリゾートハウス(横沢68)|素泊
【ペットリゾートハウス(横沢68)】

投稿者さん 2023年10月09日 12:13:10

お部屋は綺麗でしたが、隣の敷地で重機を使った工事をしており、その騒音と工事の方達の大声での話し声で、くつろぐ事は日中全くできませんでした。工事の所から丸見えなので、カーテンを開けることもできず、ウッドデッキがあると言っても、ウッドデッキのすぐ横で工事をしているので、それを使うこともできず、朝も8時前から工事が始まり、とても居心地が悪かったです。追加料金をお支払いして、アーリーチェックインにして頂きましたが、ただうるさいところに長くいるだけで、なんだかなぁという思いでした。ホテル側は工事の日程などわかることだと思いますが、その間はそのお部屋は予約を取らないとか考えて欲しいです。工事で騒音がするとかの説明も一切なかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月10日 17:22:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご滞在に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
ご指摘につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

投稿者さん 2023年09月27日 16:55:40

宿泊した部屋の外が見える部分が汚れが酷くて外が全然見えない。

部屋のコンセントが少なすぎる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 12:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:36:54

背中がっつり刺青OKの大浴場にビックリしました。
自分の入った30分ほどで男湯で1人のみならず2人、女性にもいたらしくフロントに言いましたが適当な返答で対応一切無し。
刺青ありでも何も言われることなく入れるみたいです。

部屋は行くのもわかりにくく途中の道と駐車場の草は生え放題、虫、クモの巣もあちこちに、玄関入ったら血か錆びかがびっしり、浴室は臭くて開けることすら出来ないくらいでした。
至る所がホコリまみれで数ヶ月前に掃除したような感じでした。
余ってるプランも余りなく試しにお部屋タイプおまかせを選びましたが誰も入らない部屋に入れられるらしくゼッッ…タイにお薦めしません。

ハイランドパークの入園方法は場所的な問題かフロント側の入り口からではなく通常の入り口から車で移動して入らされました。

BBQですが、少し寒い時に暖かい飲み物が一切無いのでかなりの厚着をおすすめします。
風がそこそこ入るので結構体感温度は寒いです。

朝食は食べる物は多いですがスタッフの案内がなく、初めて行くにはどうすれば良いかわからない。
BBQの建物を突っ切って隣の建物で受付でした。

最後にチェックアウトは車で長蛇の列ハイランドパークに行く方は早めに出ることをお薦めします。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:40:21

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。当館では刺青のあるお客様の大浴場のご利用はご遠慮いただいておりますがチェックが不十分であったことをお詫び申し上げます。
今回ご頂いた貴重なご意見を基に今後ともサービス改善に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

u5737さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

u5737さん [60代/男性] 2023年09月23日 09:46:35

家族5人とペット1頭で3泊しました。建物は部分的にリフォームされていて、全体的には、まあまあだったのですが、トイレや風呂場への段差などや扉を開き方など解消して欲しかったです。また、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
蜘蛛の巣が張ったお風呂場や冷蔵庫の横やソファの裏などホコリだらけでした。
また近隣に大型犬を多頭飼いしている方がおり、早朝から吠えており、あまり良い環境とは言えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:49:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備や清掃面で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。

【ペットと泊まれる】広々ウッドデッキで自然浴を満喫。ペットリゾートハウス(うぐいす台2)|素泊
【ペットリゾートハウス(うぐいす台2)】

投稿者さん 2023年09月19日 15:01:55

カビのニオイが部屋中、どこに行っても充満していました。持って行った消臭剤をかなりの量まきましたが、軽減したくらいでした。娘が喘息の為咳が出始まり、とても残念です。2泊で20万以上の宿泊費を支払い、この部屋のクオリティーで、残念感しかありません。もうすぐ80歳になる母との旅行だったため楽しみにしていましたが残念です。
食事はしゃぶしゃぶとBBQを選びました。しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです。デザートもとても美しく盛り付けられていました。BBQはお肉は評価できる感じではありませんでしたが、雰囲気はとてもよく、家族は喜んでいました。マシュマロが美味しかったです。
お風呂はロッカーの空きもなく、洗い場もなく、ゆっくりと出来ず、足の悪い母は大変そうでした。
露天風呂は気持ちよく入ることができましたが、中のお風呂は、カバーみたいなものが引かれていて、お湯にぷかぷかして、足元が気持ち悪く感じました。2日目は早い時間にお風呂を利用したので、ロッカー、洗い場は並ばず利用できました。
スタッフさんに1日目の夜にお風呂の時間を聞きましたが、誤った時間を教えられました。
6時から10時までの朝の時間も入浴できたのですが、13時から23時までと・・・。予め確認をしておけばよかったなと思いました。
チェックインも1時間近く並びました。皆も同じように並んでいたので待ちましたが、何か解決方法があるのではと感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 16:01:18

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月31日 21:38:00

ワンコ連れで泊まりましたが、部屋のソファが衝撃的な臭いでした。布地のソファでよく見るとシミだらけ。とにかく臭くて座れなかったです。食事は、晩御飯のしゃぶしゃぶは美味しいし、店員さんの感じも良く満足でしたが、朝食は美味しくはなく普通。食べたい物が少なすぎて選ぶのが大変でした。次回はないですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 09:47:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2023年08月30日 03:31:24

家族と愛犬を連れての利用。
高台にあり景色が良さそうと思い選んだのですが、まず駐車場から部屋までが、載せてあった写真の倍以上に長い階段がありました。
階段といってもきちんと舗装されているものではなく、湿気なのか土も少しぬかるんでいたので、そんな中重たい荷物を運ぶのはとても危険でした。
高齢の方は階段を登るだけでも大変なので、ちゃんとした写真を載せるか、何かしらの記載は必要だと思います。
庭も広いので愛犬を自由に遊ばせてあげたいと思っていたのに、ぬかるんでいるのに加えよくわからないキノコ等もたくさん生えていて、愛犬が間違えて食べてしまったら、、と思い結局部屋から出せませんでした。
部屋も掃除が行き届いていないのか、靴下で歩いていたら真っ黒になりました。
そしてとにかく虫が多い!!
森の中だから仕方ないかもしれないですが、窓を開けると隙間から入ってきて、カーテンを開けていると窓ガラスにびっしり虫が張り付いているのが見えて気持ち悪く、その結果ずっと閉め切っていたので少し息苦しさがありました。
備品の補充もきちんとされておらず、ソファやベッド等も何故か湿っていて気持ち悪かったです。
部屋に関しては良い点は特になし。
嫌な点をあげたらキリが無いほどに残念な部屋でした。
楽しみにしていた旅行が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月07日 13:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いさせてしまい心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

投稿者さん 2023年08月02日 09:44:08

シーツが湿っていて気持ち悪い。パジャマが臭くて着られない。
洗濯に大きな問題があると思います。
お部屋の扉が開閉時引っかかってしまうとか。鍵が壊れてる等もありますが、
とにかくリネン類が・・・

従業員の方々は親切ですが・・・残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 19:03:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。

【楽天トラベルサマーSALE】2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス|1泊2食付
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】