• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2024年04月05日 16:22:11

ご飯は朝ごはんが特にとてもおいしかったです。グランピングなので部屋の中にトイレがなくて、そのような環境が苦手な私は辛かったです。
那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場の無料入場、NOZARUの割引が受けられたのは良かったです。

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【グランピング(AURA DOME5.0)【ペット不可】】

投稿者さん 2024年03月26日 17:20:10

8年ぶりくらいの久々のリピートでした。今回が多分4回目位なのですが、コテージは変わらず広々快適静かで、中に入ってしまえば快適です。ただ、別荘やグランピング等宿泊施設が大量に増設され、、前回の比でなく混雑が目立ちました。宿泊者数を増やした割に、フロントや大浴場、朝食会場はそのままなので、どこも行列です。お風呂では、シャワー・洗い場待ちで、裸で立ち尽くすような光景に初めて合いました。拡張に対してスペースも人力も追い付いてない印象です。フロントの方もちょっとパニクってる感じ。駐車場が足りてないのか、本来歩道であろう場所が、縦列駐車場と化していました。共用部分を倍くらいにしてもちょうど良いのではないでしょうか?
夕食のしゃぶしゃぶは部屋食にしてもらいましたがとても美味しかったです。食べ放題ではなかったですが、量もたっぷりで満腹でした。でも、飲み物はメニューもなく聞かれもしなかったので、頼めないようです。持参するか自分でフロントで買ってくる必要があります。
朝食のバイキングは、外のテラスでしたが、座席がキレイで景色も良かったです。でも真冬や雨の時はどうされているのでしょう…?犬連れは外必須なので、お天気次第なのは不安材料ですね。
お部屋のお掃除がちょっと気になりました。歯ブラシが、開封済みの物が一本、新品としてセットされていたので、夜分でしたが、電話して新しいのを持って来てもらいました。
薪ストーブの周りに、焚き木の切れ端のような物が散らばったままでした。手で拾えるくらいの大きさなので、見落とすような物ではないはずです。そこはちゃんと綺麗にして欲しいです。
部屋の広さ、静けさ、しゃぶしゃぶが大変良いです。が、このままの混雑具合であれば、ちょっと利用は控えたいかな…という感想です。

【ペットと泊まれる】フロント・遊園地徒歩圏内!コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2024年03月25日 21:45:30

全体的には綺麗で広いお部屋でした。お部屋の半露天風呂もゆったり入れて満足しました。けれど、前に宿泊したワンちゃんのものであろう毛がソファに沢山付いていて、部屋着が毛だらけになりました。部屋の掃除が行き届いていなかったのが不満です。前回宿泊した際も大量のワンちゃんの毛がペッドに付いていてビックリしたのですが、また今回もかぁ…と残念な気持ちになりました。
夕食の焼肉バイキングはボリュームもあり内容は良かったと思うのですが、コンロの火が弱すぎてなかなか焼けず時間がかかり、お肉が燻製のようになってしまい温かさを感じませんでした。外のような会場なので寒さも手伝って手足も冷えてきてなんだか落ち着けずに最後まで楽しめず途中で切り上げました。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

かいち0128さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かいち0128さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:11:14

予約したはずの部屋写真とは異なるお部屋に宿泊しました。
腑に落ちない為、もう一度写真を見てみると、「イメージ」と書いてあり、騙された気持ちになりました。
自分の中では新築のコテージに泊まる予定が古いコテージで壁のシミなどあり少し残念でした。
食事は大変コスパが良いと思います。温泉は部屋から離れすぎていて、湯冷えしますね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年03月06日 06:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではスタンダードコテージのほかにも、リノベーション済みの温泉付きコテージ、築浅貸別荘などのお部屋がございます。次回新しいお部屋をご希望の場合はぜひそちらをご検討くださいませ。
頂いたご意見をもとにサービスの改善に取り組んで参ります。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年12月28日 13:50:41

※コメント辛口になります。
まず、アメニティが少ないかなと感じました。
普通はクシやシャワーキャップなど置いてありますが、コーヒー、お茶、歯ブラシセットだけでした。
後、1番残念だと思ったのはチェックアウト10時なのに10時前に掃除担当の方が来てインターホンを鳴らす、そして他の部屋掃除してる時に大きな声で文句を言いながら掃除をしていたので帰りは少し残念な気持ちになりました。
今回は那須ハイが無料で入園出来るということで露天風呂付きの宿に泊まりましたが、コテージだと思ったらアパートみたいな部屋だし露天風呂も小窓があるだけで一室を改装した感じだったから部屋にも期待外れでした。
多分リピなし。

【温泉SALE】ペットと泊まれるRelax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂|2食付

投稿者さん 2023年11月20日 20:38:06

不安な口コミが見受けられたので、築浅のコテージを借りました。お部屋は写真通り窓からの見渡しも良くおしゃれで綺麗です。室内にも木のよい香りが漂い、静かな空間でリラックスできました。(キッチンのスポンジが汚れており使い回しなのが唯一気になりましたが)

食事の面では会場とオペレーションに驚くことが多かったです。

11月下旬だったので夜の半屋外バーベキューの寒さは覚悟していましたが、あまりに寒い!何箇所かにストーブが設置されていますが、会場規模に対して設置台数が少ない上にすぐに消えてしまいます。ダウンを着ていても凌げないほどに寒い季節はバーベキューメニューは中止された方がいいと思います。コンロでのバーベキュースタイルでしたが、火も弱く全く食材が焼けません。

スープ等で温まろうと思いましたが、これがまたぬるい。料理が置いてあるところもほぼ外なので仕方ないと思いますがただただひもじく、最低限腹を満たしたら早く帰りたいという思いでした。

他のメニュー選択、部屋食選択だったらよかったのかもしれません。

朝食も予約時間ちょっと前に会場へ行きましたが、同じ時間帯の宿泊客の行列で外で30分ほど待ちました。各回1時間の時間制限があるようですが、機能しておらずオペレーションにかなり無理があると思います。食事を終え、出る時も次の回の方々が凍えながら長蛇の列を作っており、これがデフォルトなんだと察しました。

グランピングなのでそれなりに装備していたつもりでしたが、山でテントを張るようなキャンプをするつもりで臨んだ方が良さそうです。

四季折々の彩りを感じる_Forest Glass|1泊2食付
【Forest Glass【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

マルタ島カラバッジョさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年11月18日 15:57:37

ペットと一緒に5回目の宿泊。フロントで受付けてくれた女性が頻繁に咳をしていたので、顧客対応上少し問題あり。
比較的新築のコテージ(A棟)であったが、露天風呂の設備がどういう訳か旧型で排水溝の閉まりが悪く、無駄に垂れ流しをしてしまった。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題がビュッフェスタイルに変わっていたが、食材の無駄が無くなり、省人化にも繋がっているようで評価できる。
野性の猿が群れを成して敷地を飛び回っ今は今は犬や人を見ると逃げるが、将来的には食べ物を奪いに人を襲ったり、物を奪いに来るのではないかとの懸念あり。
宿泊者数に比べ、駐車場が少ないので敷地内の路上に駐車する車が多く、歩きにくくなっている。
ペットの備品が極めて少なく、ペット料金は清掃代に全て充当?
森林を伐採しグランピング施設を増やしているので、従来の自然を楽しむ雰囲気が損なわれている。

投稿者さん 2023年11月14日 12:56:15

今回3回目の利用でしたが、サービスの質が落ちている様に感じられました。
まず過去に利用した時にいなかった猿の群れがいた事!!
BBQテントとか木に登って遊んでいたり普通に我物顔でその辺にいるので犬連れだった私には脅威でした。
道路とかにも糞尿が沢山あり、対策がされてないと認識しました。
これらに関して、チェクイン時にもその様な説明が無かったので注意喚起した方が良いのではないでしょうか。
部屋はきれいで床暖房完備、半露天風呂も気兼ねなく入れたので満足でしたが、去年の今頃に利用した時にサービスで置いてあった暖炉の薪、マシュマロ一式が今年はありませんでした。
暖炉で暖まるのも醍醐味だったのでとても残念です。
また、ケージの裏側が誇りまみれでしたし、2匹で利用する旨を伝えていたのにもかかわらず、ごはん用の皿が1つしかなく、フロントに問い合わせても2つは用意出来ないとの事。
以前よりサービス悪くなってます。
また、夕飯のBBQ、朝食のバイキングも以前より品数が少なく、夕飯のBBQはコンロの火力が弱くスタッフも少ないので対応が遅く、肉も牛カルビと豚バラ以外、美味しくありませんでした。
朝食も以前はステーキがあったのに最近は無く、メニューもありきたりな物しかありませんでした。
リーズナブルな料金でプチ贅沢出来たのにこれだけサービスの質が落ちると改善されない限り、次回は無いかなと感じました。

投稿者さん 2023年11月06日 19:58:41

広い敷地に宿泊施設や共有施設が程よくエリア分けされていて、安心して散歩もしやすいし、エリア全体に清潔感もあって過ごしやすかったです。また別のコテージを予約してみたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:44:41

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月28日 15:24:49

お部屋は硫黄泉の風呂と、室内普通風呂があり、嬉しいお部屋です。
しかし、年2回かなり前から泊まっていますが、各部屋のアメニティーが歯ブラシタオルカミソリはあったかな?位で、串とかないです。大風呂に行かなければ串とかも置いてないです。

受け付けをいつも列で待たされるので、短縮できるようにしてください。接客以外は満足しています。

初めてBBQにしましたが、屋根は有っても豪華なテント部屋みたいで、突風が吹きすさび、とても寒い日でしたので味わうどころではなかったです。混雑しているので。スタッフもてんてこ舞いだとしても、ちょっと感じが悪かったです。
和食のスタッフはいつも感じが良いので、今度からは部屋食の和食か洋食にします。、

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月16日 17:06:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際のサービスにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善に尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月26日 13:18:40

掃除が行き届いていない。
部屋を開けたら床のほこりと犬の毛が舞っているような部屋だった。
前に泊まったであろう人の薬の殻が落ちていたのにもがっかりしたし、口をつけた跡がついているグラスもそのまま置いてあり、かなり残念だった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月27日 16:59:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

safety0817さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

safety0817さん [60代/男性] 2023年09月23日 09:42:19

部屋が広い。
建物の設備が古く感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:50:53

投稿者さん 2023年09月23日 03:45:32

口コミにある通り、チェックインに1時間弱並びました。あれだけの宿泊棟数があるのにフロントスペースが狭く、スタッフの方もぎゅうぎゅうになって対応されているな…というのが最初の印象です。あとは駐車場が限られているので、一台出るとすぐ次の車がそこ目掛けて入ってきて子供連れでしたので少し危なかったです。
コテージは、外壁が薄汚れていて見るからに古そうでした。部屋の中もこもったようなカビの匂いがあり、前の宿泊者のゴミが落ちていたりと…清掃に改善の余地があるのでは?と思います。食事は夕食も朝食も美味しかったです!ハイランドパークのチケットがついてのこの金額はかなりお得でしたし、朝早くから入園し1日遊べたので総合的には満足でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 14:36:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月19日 21:32:25

9月15日から17日に宿泊しました。忘れ物をしてしまい、チェックアウト当日の夜遅くに連絡しましたが、丁寧に対応頂き二日後には自宅に届きました。迅速な対応を頂き有難うございます。夕食は1日目がしゃぶしゃぶ食べ放題、2日目がすき焼きにしましたが大変美味しかったです。デザートは連泊の為、異なる種類と配慮していただきました。部屋の匂いがした為、事前に換気をして消臭剤などの完備。また、ペット同伴の部屋なので床拭き用品や粘着テープ等の完備の検討をお願いします。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 15:49:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただいたご意見をもとにサービズ改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ペットコテージスタンダード】

Pstar7さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Pstar7さん [40代/男性] 2023年09月17日 16:12:35

貸別荘。静かな環境。
建物は少し古く、網戸や窓は故障箇所が目立った。宿泊時期が夏だったこともあり、カメ虫が部屋に入って来て困った。殺虫剤が置いてあったが、ペットがいるので使えず、役に立たなかった。
また、カーテンがカビだらけだったのにはかなりがっかりした。壁や床もところどころ汚れたり傷んだりしていた。部屋の清掃もイマイチな感じで埃や毛が落ちていた。
宿泊特典で那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場をかなり安く利用出来るのは嬉しいサービス。
宿は寝るだけと割り切ればコスト的には満足できる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 14:46:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【ペットと泊まれる】広々ウッドデッキで自然浴を満喫。ペットリゾートハウス(うぐいす台2)|素泊
【ペットリゾートハウス(うぐいす台2)】

投稿者さん 2023年09月08日 17:27:14

チェックイン、アウトに時間がかかりすぎる。
各種プランや利用施設の説明等々ろいろあるのでしょうが、全ての説明をチェックイン時にしなくてもよいのでは?
うちみたいにサービス特典必要無い人もいます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 14:50:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】デラックスルーム|床暖房完備で快適♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年09月03日 15:38:19

夏のグランピングで暑さを心配してましたが、冷房が良く効いていて、快適でした。
食事は、BBQを利用しましたが、美味しかったです。
朝のバイキングは、いまいちでした。
大浴場は、露天風呂がとても良かったです。が、脱衣所の床が毛がすごかったり、浴室の床がヌルヌルしてて、ちょっと不衛生さを感じました。
夏休みということもあり、利用者が多かったのもあるのかもしれませんが、宿泊料金に対しての衛生状態と食事内容を考えるともう少し改善してもらえたら、また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:10:01

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月01日 23:12:25

無印の家とても楽しみにしていました。
リビングには前の人の?髪の毛が大量に落ちていて…
押入れらしき扉は開いておりぐしゃぐしゃのお布団等が入っていました…。
お風呂は排水溝が詰まっていてぜんぜん流れないし…
不衛生すぎてベッドで寝るのも嫌でした。
ご飯はとてもおいしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:15:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月01日 19:13:36

利用するのは2回目ですが、前回利用時よりフロントの対応が悪かったです。
鍵の受け取りが出来ず、椅子でお待ち下さいのまま15分以上放置され、おかしいと思い別のフロントの人に確認したらすぐに鍵が渡されました。りんどう湖の特別招待券の配布漏れもありました。
そもそも何度もフロントに行かないといけないのが手間なので、コテージにキーボックスなど用意するなど改善して欲しいです。。
コテージ内は手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができました。
一ヵ所電球が切れているのが残念でした。
個人的な意見ですが、食べ残しを冷蔵庫に入れるためにラップを用意してくれると助かります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 18:08:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【ペットと泊まれる】キッズルーム完備で家族で楽しむペットリゾートハウス(横沢68)|素泊
【ペットリゾートハウス(横沢68)】