• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2023年11月21日 10:30:11

11月18日に1泊で利用しました。
大人6人、子供2人、赤ちゃん1人と大所帯でしたが、とても広々ときれいなコテージで、全館空調で暖かく快適に過ごすことができました。
食事は部屋でのバーベキューを選択し、備え付けのホットプレートで焼いて食べました。
量は食べきれないほどたくさんありました。
人数が多かったのでホットプレートをもう1台借りたいとワガママを言いましたが、ベビー用のハイチェアと一緒に無料でコテージまで届けて頂けてとても助かりました。
強いて言えば、フロントが非常に混雑してなかなか車が停められなかった事、朝食バイキングも時間予約したにも関わらず、20分くらい並んで待つ時間があった点がもう少し解消されたらよいなぁと思いました。
しかし皆とても満足してまた来たいと言っていたので、次は夏など季節を変えて訪れてみたいです。

自然と調和する特別な空間|ORDER GRAN NASUシリーズ|1泊2食付
【ORDER GRAN NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月20日 20:38:06

不安な口コミが見受けられたので、築浅のコテージを借りました。お部屋は写真通り窓からの見渡しも良くおしゃれで綺麗です。室内にも木のよい香りが漂い、静かな空間でリラックスできました。(キッチンのスポンジが汚れており使い回しなのが唯一気になりましたが)

食事の面では会場とオペレーションに驚くことが多かったです。

11月下旬だったので夜の半屋外バーベキューの寒さは覚悟していましたが、あまりに寒い!何箇所かにストーブが設置されていますが、会場規模に対して設置台数が少ない上にすぐに消えてしまいます。ダウンを着ていても凌げないほどに寒い季節はバーベキューメニューは中止された方がいいと思います。コンロでのバーベキュースタイルでしたが、火も弱く全く食材が焼けません。

スープ等で温まろうと思いましたが、これがまたぬるい。料理が置いてあるところもほぼ外なので仕方ないと思いますがただただひもじく、最低限腹を満たしたら早く帰りたいという思いでした。

他のメニュー選択、部屋食選択だったらよかったのかもしれません。

朝食も予約時間ちょっと前に会場へ行きましたが、同じ時間帯の宿泊客の行列で外で30分ほど待ちました。各回1時間の時間制限があるようですが、機能しておらずオペレーションにかなり無理があると思います。食事を終え、出る時も次の回の方々が凍えながら長蛇の列を作っており、これがデフォルトなんだと察しました。

グランピングなのでそれなりに装備していたつもりでしたが、山でテントを張るようなキャンプをするつもりで臨んだ方が良さそうです。

四季折々の彩りを感じる_Forest Glass|1泊2食付
【Forest Glass【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月20日 18:53:26

わんこと一緒に利用しました。
薪を購入して暖炉も楽しみました。
宿泊施設の情報に部屋着がなかったのですが、ちゃんと準備されていました。

【楽天トラベルサマーSALE】ペットと泊まれる|ペットコテージスタンダード1泊2食付

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月18日 19:17:39

大人3人子供1人犬1頭で2泊の連泊を致しました。
久しぶりに母を連れての旅行で楽しみにしておりました。
併設の那須ハイランドパークは犬も入れるとあって犬も子供も楽しそうにしておりましたが
ハイランドパーク内のスタッフ対応の悪い方がいて気分が悪く正直もう来たくないと思いました。
夜はホテル内のレストランで初日はしゃぶしゃぶの食べ放題で牛肉は正直パサパサで美味しくありませんでしたが2日目のすき焼きは食べ放題ではない分、お肉の質もよく美味しくいただけました。
遊園地は最悪で食事は普通でしたがレストランのスタッフ(女性)名前が出せないのが残念ですが
2日間に渡り非常に対応がよく気配りが聞き子供が寝てしまいテイクアウトや無理なお願いをいくつかしたにもかかわらず笑顔で親切丁寧な接客していただき嫌なこともありましたがすべて帳消しになりました。
スタッフの方、ありがとうございました。またお邪魔させて頂きます!

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

マルタ島カラバッジョさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年11月18日 15:57:37

ペットと一緒に5回目の宿泊。フロントで受付けてくれた女性が頻繁に咳をしていたので、顧客対応上少し問題あり。
比較的新築のコテージ(A棟)であったが、露天風呂の設備がどういう訳か旧型で排水溝の閉まりが悪く、無駄に垂れ流しをしてしまった。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題がビュッフェスタイルに変わっていたが、食材の無駄が無くなり、省人化にも繋がっているようで評価できる。
野性の猿が群れを成して敷地を飛び回っ今は今は犬や人を見ると逃げるが、将来的には食べ物を奪いに人を襲ったり、物を奪いに来るのではないかとの懸念あり。
宿泊者数に比べ、駐車場が少ないので敷地内の路上に駐車する車が多く、歩きにくくなっている。
ペットの備品が極めて少なく、ペット料金は清掃代に全て充当?
森林を伐採しグランピング施設を増やしているので、従来の自然を楽しむ雰囲気が損なわれている。

【温泉SALE】ペットと泊まれるRelax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂|2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2023年11月15日 16:04:11

お金わわ払う価値がない程、最低な質とサービスです。
古いと汚いの違いもわからないんでしょうか?
部屋は足跡や煙の臭い、汚れ、ゴミがあり流石にフロントへ電話しました。夜から朝方にかけてはテレビが映りません。
そんな状況であったにも関わらず、チェックアウト時に謝罪と一つもなし。気分悪いったらない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月18日 21:33:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

yuyumoaさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

yuyumoaさん [20代/女性] 2023年11月14日 20:38:16

那須へ旅行に行く時によく使わせていただいております。今回ディナーをBBQにしたのですが運悪く寒く雨風もある中外で行う事となりました。スタッフの方が寒さをしのぐアウターやサービスなどをしてくださったのでそのご対応とお心遣いで満足のいく時間となりました。
今回ご対応くださった男性スタッフ様には感謝の気持ちでいっぱいです!
何年も前から伺っておりますが、どんどん全体的に質が下がってしまっており、非常に残念な気持ちはございます。
部屋のアメニティは歯ブラシのみ。わんちゃん用の消臭スプレーなども部屋になく不便でした。またお掃除が少々雑なので、いつも到着するとまず使用するものは自分で必ず掃除を行なっております。加湿器などは中がカビだらけだったので、つける前に歯ブラシや綿棒で綺麗にして使いました。使用する方は確認をお勧めします。
温泉と部屋の広さとベッドルームにテレビがついている点が気に入っているので、寝泊まりと温泉が目的の時は引き続き使用させていただこうと思います。
もう少し掃除や設備が行き届いたら周りにも勧めたい宿泊施設だなぁと感じます。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年11月14日 20:01:01

11月で寒くなるため床暖房のお部屋を選択しました。リノベーションしたことも部屋選びの決め手となりました。
コテージなので1棟4部屋の1階で、荷物の移動が楽チンでした。

まず、初めて行く所なので色々予習しました。
チェックインは7時からで宿泊している間は那須ハイランドパーク出入り自由、駐車場もコテージの駐車場が使用できるのでお得感あります。
早目に行って予定通りチェックイン。フロントで説明を聞きます。
ハイランドパークへの入場方法を教えてもらって、ものすごく久しぶりに行ってきました。
愛犬がいるので、愛犬用の撮影スポットがあったり、プリクラがあったり、人工芝が敷いてあり、お犬に優しくなっていました。
15時に再度フロントで鍵をもらって、お泊まりのコテージ専用駐車場に車を移動しました。
床暖房は到着してから自分でスイッチを入れます。最近電気代も高いので、当たり前だと思います。
広々しており、明るくて良いお部屋でした。
部屋着が置いてあったので、持参したパジャマは使いませんでした。
洗面所の鏡は右横に拡大鏡仕様の手元に引き寄せて使う鏡が付いており、アイメイクするにはありがたいです。
食事会場まで移動しますが、寒いため車で移動しました。徒歩5分程度と聞きました。寒くない季節なら歩きが気持ち良いかもです。
朝食は愛犬と一緒にテラス席でいただきました。
愛犬の食事は前日17時までにホームページでオーダーするように案内されていましたが、当日チェックインの時でも対応してくれる柔軟性があります。
愛犬用のサイコロステーキは大きめで沢山あって、愛犬はニコニコでした。
売店は24時まで営業しており便利です。
翌日はりんどう湖ファミリー牧場の無料券を使用して、そちらも楽しんできました。
どちらも入場無料券付きなので、お得感あります。那須町のふるさと納税も使用したので、お安く楽しく過ごせました。

ただ、大浴場の浴槽が残念でした。
経年変化で仕方ないですが、タイルが剥がれているため、紙のような素材の物でおおわれていますが、お湯で1~2cm程フカフカ浮いており、ちょっとなぁ~という感じでした。
露天風呂はかなりぬるめです。
気になる方はお部屋のお風呂を使用した方が良いかもです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年11月14日 12:56:15

今回3回目の利用でしたが、サービスの質が落ちている様に感じられました。
まず過去に利用した時にいなかった猿の群れがいた事!!
BBQテントとか木に登って遊んでいたり普通に我物顔でその辺にいるので犬連れだった私には脅威でした。
道路とかにも糞尿が沢山あり、対策がされてないと認識しました。
これらに関して、チェクイン時にもその様な説明が無かったので注意喚起した方が良いのではないでしょうか。
部屋はきれいで床暖房完備、半露天風呂も気兼ねなく入れたので満足でしたが、去年の今頃に利用した時にサービスで置いてあった暖炉の薪、マシュマロ一式が今年はありませんでした。
暖炉で暖まるのも醍醐味だったのでとても残念です。
また、ケージの裏側が誇りまみれでしたし、2匹で利用する旨を伝えていたのにもかかわらず、ごはん用の皿が1つしかなく、フロントに問い合わせても2つは用意出来ないとの事。
以前よりサービス悪くなってます。
また、夕飯のBBQ、朝食のバイキングも以前より品数が少なく、夕飯のBBQはコンロの火力が弱くスタッフも少ないので対応が遅く、肉も牛カルビと豚バラ以外、美味しくありませんでした。
朝食も以前はステーキがあったのに最近は無く、メニューもありきたりな物しかありませんでした。
リーズナブルな料金でプチ贅沢出来たのにこれだけサービスの質が落ちると改善されない限り、次回は無いかなと感じました。

【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

レジネッタさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

レジネッタさん [40代/男性] 2023年11月14日 12:47:25

昨年に続いてスタンダードコテージ、夕食バーベキューで利用しました。
まず夕食のバーベキュー、以前外のバーベキューヴィレッジを利用しましたが、薄暗くて肉が焼けてるかどうかも確認できず、気持ち悪かったので今回は室内を希望しました。食材がある隣の大きなテントを案内されましたが、こちらも薄暗い・・・LEDライトにかえるだけでいいのでそのぐらいはお金かけてほしいです。食事メニューも物価高の影響を受けているのでしょう。肉の種類がかなり減り安い硬い肉しかありませんでした。サイドメニューも半分くらいに減っている印象がありました。食べるものがないので、スープとカレーでご飯3杯たべてしのぎました。カレーとスープはおいしかったです。
またコテージもとにかく電球がくらい、部屋が汚れているのを見えないようにしてるのかと思います。汚いのは覚悟できているので明るい電球に変えてください。子供が気に入っているホテルですけどもういいかな・・・

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食

投稿者さん 2023年11月13日 22:06:44

おしゃれな部屋。
暖炉あったかい@冬の季節はマストかと。
2家族の7-8人くらいでパーティできて楽しそう。
虫たくさん。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月14日 19:10:38

当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご検討ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月11日 23:59:07

10月末に初めての利用でしたが、前日にホテルから連絡があり小さい子供がいる為コテージから貸別荘への変更を提案して頂きました。新築のとても綺麗な別荘に家族皆大喜びでした!子供達は終始大はしゃぎで素敵な宿泊になりました!BBQは小さい子供が居ることもあり、取りに行ったり焼いたりと忙しく時間が足りないかなと思いました。朝ごはんのバイキングは、クチコミでもあったクロワッサンがとても美味しく大満足でした!スタッフの方の対応も良かったです!また利用したいと思います(*^^*)

【スタンダードコテージ【ペット不可】】

meromeroetさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

meromeroetさん [60代/女性] 2023年11月11日 23:33:52

11/7~11/8にペット可の宿泊を初めていたしました。
まず、82平米広いです。ゲージもありましたし(使いませんでしたが)ベッドルームも2部屋あり、トイレも2つ、ソファーや流しもあって快適でした。
各部屋の暖房も事前にしっかりつけておいてくださったので、入った瞬間暖か~い。ホッ!となりました。
ドアを開けた瞬間はちょっとだけカビ臭いかな?と思いましたが部屋に入ったら全然気になりませんでした。他のペットの匂いとかもしなくて空気清浄機が各部屋にあってよかったです。
食事はBBQ食べ放題にしましたが、カルビが美味しかったです。焼き鳥・イカ・タコ・エビ・ホタテの海鮮も小さかったけれど美味しく頂きました。野菜や厚切りベーコン・バジルウインナーも。前菜やカレー・チョコレートマウンテン・パンケーキ
食べきれない位種類があって、どれもおいしかったです。
温泉は23時まで入れて、鉄分たっぷりの効能ありそうないいお湯でした。
朝食のバイキングもお魚はふっくら、クロワッサンはさっくり、おかゆはさらりとしていて美味しかったです。
ドックランは広々していて、那須山をまじかに見ながら本当に気持ちよかったです。
ワンちゃんも大はしゃぎでCMのように颯爽と走ってました。
新緑の頃また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2023年11月10日 16:54:27

11月8日9日に檜のいえに大人4名子供1名で宿泊しました。沢山の口コミを見て行きました。受付の場所、那須ハイランドパークを目的にしそこからは確かに看板があるから看板便りで行きました。明るいうちに受付に着いていた方がいいです。私達は14時半着にしました。
チェックインはとてもスムーズでした。受付に関して口コミしてる方も多くこちらも確かにちょっとイヤイヤ対応してるように思えました。若い女性の方でした。その辺も口コミを見ていたのでこんな感じかで終わりました。
お部屋の立地はどこまで進むんだろうどこがお家なんだろうって感じでした。入口に表札などが欲しいと思いましたが住まれてる方も居るのでなんも言えない感じでした。ナビが重要そしてゆっくり走行。
お部屋はとても綺麗でした。1棟をこんな綺麗に維持していることに驚きでした。お風呂も綺麗でした。
サービスは普通でした。足が不自由な人が1人居たため車椅子を貸出して頂きました。サービスは受付の方ぐらいですね。気になったのは。設備アメニティは小さな娘が居たので和室で寝ることになりましたがまさかのシーツが無く2階のベットの掛け布団を下ろしシーツ替わりにし就寝しました。
外のお風呂のスリッパが欲しかったなと感じました。地面が冷たなった。
食事に関して、私は部屋食だと予約した時から思っていたがまさかのレストラン、私の確認ミスでした。食べ放題だとレストランなんだと帰宅しプラン内容確認し気付きました。当日に変更が出来たら助かったなと思いましたが食べ物の無駄になるなど用意を考えると大変だよなと思いました。
電話でも確認していたのにかなりショックでした。
色々思うことありましたが満足です。お家の中で七五三が出来ました。また泊まりたいと思いました。

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付
【檜のいえ NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 16:08:34

11月2日に家族で宿泊しました。0歳児も含めて子供3人なので、周りを気にせず過ごせました。

【部屋】
Forest Glassは壁の一面がステンドグラスのようなガラス張りのコテージで、少し紅葉が色づき始めた季節で景色も楽しめました。
清掃も行き届いていて、アメニティも必要なものは概ね揃っていました。

【風呂】
フロント棟の温泉を利用しようと思ったのですが、宿泊者でも料金がかかるのと混みそうだったので、コテージ内の風呂を利用しました。
清潔で広い浴室で、肩口からお湯が出るのとジャグジー機能もついていて、これはこれで十分満足出来ました。

【食事】
チェックイン時に夕食・朝食の時間を選べます。
昼過ぎにチェックインしたものの、夕食の時間が17時か20時以降しか選べず、子供もいるので17時開始の少し早い夕食となりました。
ただ、事前にクチコミで予想はしていたので、夕食後ゆっくり出来ると捉えられました。隣接のハイランドパークが16時30分までなので、そのまま夕食を取るにはちょうどよかったです。
コースはしゃぶしゃぶ食べ放題を選び、お肉も野菜も美味しくいただきました。

朝食のビュッフェも和洋食あり、大人も子供も楽しめるメニューが多く用意されています。おかゆもあったため離乳食中の0歳児でも困らず食べられました。

【その他】
チェックイン・チェックアウトは、他のクチコミに記載されている通り少し混雑します。
チェックイン済みで鍵だけ受け取る人と、チェックインがまだの人など、並ぶ列が少し分かりにくかったです。
フロントの方の対応は丁寧でした。

他の口コミを見ると選ぶコテージによって差がありそうですが、是非また利用したいと思える施設でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 19:13:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【Forest Glass【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 00:08:50

グランピングBエリア4人部屋に泊まりました。
天井とカーテンにびっしりカビが生えていて最悪でした。
敏感な人やアレルギーのある人は絶対泊まれないと思います。

バーベキューは食べ放題でしたが、肉の質はイマイチ。火力も弱く、家でしょぼい焼肉食べてるような気分でした。

朝食はまあまあ美味しかったのでよかったです。

小さいヒーターひとつしか部屋にありません。秋から冬に行く人は厚着を持参しましょう。バーベキューで匂いがついてもいい厚着と、寝る時用と、ふたつあるといいです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月06日 19:58:41

広い敷地に宿泊施設や共有施設が程よくエリア分けされていて、安心して散歩もしやすいし、エリア全体に清潔感もあって過ごしやすかったです。また別のコテージを予約してみたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:44:41

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年11月06日 17:56:12

連休に高校生の息子と小学高学年の娘と夫婦の家族4人で2泊お世話になりました。事前に娘のアレルギーの相談をしたら部屋を替えてくださりとてもいい部屋にして頂きました。築浅の貸別荘でとても広く清掃も行き届いており、大きい子供ですが子供たちも大喜びで、非日常空間を味わうことが出来ました。夕飯は1日目バーベキュー2日目しゃぶしゃぶでしたが美味しく(バーベキューの肉が硬かったですが)朝食も種類が豊富で美味しかったです。貸別荘はフロントから車で7分ほどでしたが、そんなに苦ではなかったです。温泉は諦めましたが、朝食夕食の移動は大変ではなかったです。気温にも恵まれて寒いと覚悟してアウターをもってきていたのですが、必要なかったし、部屋の中もさほど寒くはなかったです。チェックイン手続きも午前中に済ませ、チェックアウトも朝食後に済ませていたので、長時間待たされることもなかったです。スタッフの対応も皆さんとても良く、いいことだらけで、とても楽しく過ごさせて頂いたのですが、強いて言うなら、部屋に掛け時計、洗面所とキッチンにタオル掛けか欲しかったです。
子供たちも帰りたくないと言っていましたし、また来年来たいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:43:14

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2023年11月05日 16:47:35

11/3日から家族3人で1泊。プラン付の入園無料券類はチェックイン後のお渡しでフロント棟に立ち寄りました。結構並んでる人がいるのに受付2人。相当待たされました。
フロント棟から少し離れていて(徒歩5分)、車は部屋の下に停められるコテージで、楽しみに部屋に入った瞬間、カビ臭!息苦しくなりました。リビング、寝室2部屋有り得ないほどのカビ臭!空気清浄機は各部屋にあり、3台とも手前パネルを開けると犬の毛、埃、カビだらけ。犬用のケージの窓のロールカーテン、換気扇も同様。喘息持ちの娘が苦しくなりフロントに事情を伝えました。まず各部屋には内線がなく、フロントには一般回線の電話番号に電話、なぜ宿泊者が電話料金発生するのも意味不明。「土地柄湿気が多い為、カビは生えやすいです。どの部屋も同じような状態ですね・・・」と開き直りの返しにも驚き、そこまで分かるならなぜカビ対策にお金をかけてないの?と思いました。直ぐに空気清浄機を新しいものと全て交換、洗浄力の高いジアイーノも追加しますと言われ部屋で待機。待機中エアコンチェックすると案の定フィルターは埃だらけ勿論、フィンもカビだらけ、吹き出し口も真っ黒!恐ろしくてエアコンは使えず。レンジ上に前泊犬の毛有。更に寝室の空気清浄機裏床に謎のどんぐり5個(交換時黙って持ち去る)。清浄機交換のスタッフにエアコンフィルターの掃除も依頼。部屋の玄関に靴下で直に降り、また部屋に上がるという不清潔な行動も有り得ない!しかも持ってきたジアイーノは交換前のと同じ埃とカビだらけ。清浄機交換やフィルター掃除やらで部屋食のすき焼きも始められず。唯一すき焼きは美味しく量も多い。11月の那須はエアコン無しでは無理なので、床暖があるリビングにベッドマットを移動して寝ました。ソファーを少し動かした際も床に犬の毛や埃。結局床掃除は私がやりました。持って行った衣類や袋、バック等全てがカビ臭く帰宅後の洗濯物も倍以上です。楽しいはずの旅行が変な事に疲れた2日間でした。
全部屋のクリーニング、除菌、空気清浄機全台交換、エアコン高圧洗浄やってください!喘息持ちやアレルギー持ちの人間もワンチャンもオススメしません。部屋のカビと埃の写真が投稿出来ないのが残念。
犬用のアメニティはペットシーツ3枚、コロコロのみ。
那須ハイには宿に駐車したまま、徒歩5分で行けてそこはよかったです。

【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】