• アンケート件数:1968件

naoto828さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

naoto828さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:58:29

お部屋はいい感じでしたが、暖炉?が部屋中に煙が漏れて使い物になりませんでした…定期的な点検等をされれば改善されると思います。

【2020年OPEN】風と緑を感じる優雅な空間♪Grace modern あけぼの平【素泊まり】
【Grace modern あけぼの平【ペット不可】】

投稿者さん 2020年11月09日 15:49:37

家族みんなで楽しめました。食事も美味しかったです。

【秋冬旅セール】|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

ネモちゃん7113さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ネモちゃん7113さん [40代/女性] 2020年11月09日 00:59:16

スタンダードコテージを利用させて頂きました。
しゃぶしゃぶの部屋食にして頂いたのですがお肉の量が牛肉と豚肉に分かれていて食べ切れないほどでしたがゆっくり落ち着いて食べる事が出来たので良かったです。大浴場がチョット遠いので犬連れのお部屋からは不便でした。チェックインは並ぶ事もあるので早めに済ませておくと良いですね。

【秋冬旅セール】|ペット同室宿泊可|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

kame567313さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

kame567313さん [40代/男性] 2020年11月08日 22:05:36

部屋は2020年5月にオープンしたこともあり、お風呂、ベッド、ソファー、暖炉、エアコンの効きなど非常に良かったです
もうしばらく後でしたら、寒さもあり暖炉の利用も出来たんですが、それが残念でした
タオルを掛けて干す場所がほしかったです
キャンペーン期間中ということで、受付がチェックイン、チェックアウト共に非常に混雑しており時間がかなりかかりました
早めのチェックイン、チェックアウトをした方が良いと思います

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

write9142さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

write9142さん [30代/男性] 2020年11月08日 20:44:50

go to トラベル使用での宿泊。コテージの建物自体は細部にやや古さは見られるものの、それを感じさせないようにする取り組みや全体的に広めの間取りは良い。暖炉の焚き火も、サービスでつくマシュマロもさることながらただ見ているだけでも癒される。
ただ繁忙期ということもあるが、go to トラベル使用を前提とした高価格設定は、食事を含むトータルのコスパで見ると決して良いとは言えない。絶対値で見れば悪くないのだが…地域共通クーポンと、ハイランドパークおよびりんどう湖ファミリー牧場の入場無料を十全に活かして辛うじて納得できるレベル。
値段が落ち着いている時期及びプランでなら、また利用して良いかと思っています。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料

投稿者さん 2020年11月05日 15:49:48

11月3日利用。
フロント激混み。楽天でチェックイン使えず。改めて住所から記入。無駄だと思う。ペット同伴の同意書も住所。何回書けばいいのだろうか…そりゃ並ぶはずです。もっと効率の良い形を検討すればいいと思う。
部屋は全てカビ臭い。消臭剤かけてもかけてもカビ臭い。布団もカビ臭い。ペット同伴でもカビ臭いのは別物かと。
食事は量も味も満足できました。部屋食に変更してもらえてありがとうございました。
せっかくの施設!もっと有意義に活用してほしいと思いました。gotoでスタッフの皆さん大変でしょうが頑張ってください!
幹部の方もっと案を出して効率の良い環境を導いてください。大変ですよ。

【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

emememememem7655さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

emememememem7655さん [40代/女性] 2020年11月05日 10:24:41

他の方の書き込みで掃除が行き届いてないという事だったので、心配していましたが、許容範囲で綺麗でした。一軒家で掃除は大変だといますが、もっと細かいところの掃除が出来ていたらまた行きたいと思います。暖炉も素敵で子供が喜んでました。ありがとうございました!

★2019年OPEN★新コンセプトの宿泊施設「カルフォルニアヴィラ」がOPEN!!【素泊まり】
【カルフォルニアヴィラ(大清水台B)【ペット不可】】

zaemon1998さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

zaemon1998さん [50代/男性] 2020年11月04日 11:30:32

11月1日から3日まで宿泊しました。評価は以下の通り記載します。
良かった点
1.ドックランが使えたこと。
2.2日目の夜いただいた和食の食事、落ち着いていただけたこと。
悪かった点
1.1日目の夕食でいただいたしゃぶしゃぶコースで、肉がすき焼きのものと混在していた。
2.2日目を掃除不要とお願いし、アメニティなどの交換のみとしたが、
  玄関に置いてあったのは、着替え、タオルとトイレットペーパーのみであった。
3.室内の風呂場がユニット型だったうえ、温泉が出ないのに、入湯税を取られた。
  温泉が別にあるからとっているのであれば使用しない客までお金を徴収しないでいただきたい。

久しぶりに家族で宿泊をしましたが、以前よりサービスが低下した気がしました。
特に2日目でのアメニティが完備されていなかったのが残念です。
2日目も薪での暖炉とマシュマロをあぶって食べるのを楽しみにしていましたが、
それが用意されておらず、フロントに聞いても翌日お出しますとの話でした。
翌日はチェックアウトする日でなので、次の宿泊者にだすという意味ととらえ、
我々にはいただけないと認識しました。
GOTOで費用が安くなっていることもあって、サービス低下しているのはわかりますが、
楽しみが半減したのはいうまでもありません。
用意されなかったの物は、費用で返してほしいです。意識改革を望みます。

投稿者さん 2020年11月01日 17:15:07

別荘にしては、とても生活しやすい作りで、とても楽しく過ごせました
道にはまよったので、ナビに入れる場合の上手い入れ方を書いておいて頂けたらとは思います

お土産コーナーも良かったです
こんな良いところなら、もっと時間ゆっくり取ればよかったと後悔してます

ラグジュアリーさに溢れた別荘にステイ♪【リゾートハウス あけぼの平 223-1】
【リゾートハウス あけぼの平 223-1【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:03

貸別荘お任せプランで利用しました。お部屋がお任せとは言えボロクソログハウス的な部屋で持ち主のタンスやらマッサージ機やら古くさいカビ臭いで最悪。受け付けに戻り女性スタッフに話した所お任せプランだから部屋は諦めろ的な対応。それでもそんなカビ臭い所で部屋食は出来ないと伝え三人目のスタッフでようやく部屋の変更をしてもらえた。最初の部屋よりはまだましだが、宿泊するしせつなのだから部屋着などあるべきだと思います。今回goto割引があったので普段泊まらないような貸別荘に泊まってみようとチャレンジしましたが最悪でした。
高い金を払って自宅以下の所へ泊まってしまいました。皆さん写真には騙されないようにしたほうがいいとおもいます!

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月26日 14:34:14

お部屋は新しくて素敵でした。しかし、せっかく素敵なお部屋なのに掃除が素人がするより下手だなと、、、。シャワールームのサッシにはホコリや前の宿泊者の髪の毛がびっちり。立地的に虫が出るのは仕方ないですが、さすがに浴槽のふたをあけたら手のひらサイズの虫が二匹いたのはびっくり!おしゃれなホワイト基調のキッチン棚には見えるレベルのホコリと小さな虫の死骸がびっっちり。だいぶ前から虫の死骸は放置されてますよね?今年オープンの建物なのに床には黒いシミがたくさんあって、ウェットティッシュで拭いたら普通に落ちました。せっかく素敵な建物なのに本当にもったいない!こんな掃除では建物の劣化も早そうでもったいない!私たちは掃除を一通りしてから使いました。また利用したいので、ぜひ改善を!

【2020年NEW OPEN】個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【1泊2食付♪】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

★LAYLA★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:12:20

建物は新築だし家具も可愛くて最高なのに、また掃除がきちんとされていませんでした。
何度も利用していますが、毎回汚い。
ホコリ、髪の毛、ゴミ…
旅行に来てまで自分で押入れを開けて掃除機を探し、掃除をしましたよ。
清掃業者、絶対変えた方が良いです。本当に毎回毎回掃除が全然していないと思う程汚いですよ?押入れにはダイソンがありましたが、掃除機なんてかけていないですよね?床にはチリホコリ髪の毛だらけでしたよ?

それでも那須ハイに行くために利用していますが…次また利用してまた掃除がきちんとされていなかったらもう二度と利用しません。
改善してください!

★2019年OPEN★自然を感じる心地よい空間♪カルフォルニアヴィラ大清水台1泊夕食付き♪
【カルフォルニアヴィラ(大清水台B)【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月21日 22:38:38

那須ハイの近くなのはいいし入場料も無料だし良い。ただ部屋の衛生概念には驚きしかない。むしろ恐怖。
フカフカの見た目が良い白いソファに敷くように置いてあるクッションは絶対にどかしてはならない。見たら悲鳴あげます。見てはいけませんよ。ベット脇のテーブルはライトは動かさない方がいいですよ。ホコリ舞うから。極めつけはお風呂に置いてあるアメニティのトリートメントは手に出した瞬間に悲鳴必至。小さな虫がうじゃうじゃ。トリートメントにどうやったら入るの?ベットはチェックインで来た時既に髪の毛が。怖すぎて靴下脱げなかった。見える部分以外のとこすべて汚くてひいた。2度目は絶対にない。

【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年10月20日 11:35:55

とても眺めが良くて新しくてキレイで最高でした。キッチンも新しい設備があり、次に行く時には簡単な料理もしたいです。一緒に行った友達もずーっと幸せとか最高って言ってました。
また必ず行きたいです。

「眺望という贅沢」絶景パノラマビュー★ザ・ビュー千景台1泊夕食付き【ファミリー】
【THE VIEW 千景台 01【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月14日 19:00:58

チケット付きを考えるとコスパはとても良いと感じます。
部屋のコテージは、見た目も香りも古さが否めません。食事は和食でしたが魚料理で、おいしかったです。肉好きの方はきっとBBQなのでしょう、なので和食は魚と設定されているのかもしれません。朝はバイキングですが、普通な感じで、ビジネスホテル+αかなと感じます。(最近のビジネスホテルが充実しつつあるからかな・・・)
暖炉も使えて、子供達と楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【お得なチケット付き】遊び尽くせ!那須ハイランドパーク/NOZARU満喫プラン
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

king tkoさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

king tkoさん [40代/男性] 2020年10月14日 18:22:11

食事も美味しくスタッフの方の対応も良く、また行きたいと思います。
コテージも広々していて、家族で泊まるには最高だと思います。

カナンtナザレさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2020年10月13日 08:13:03

娘夫婦。孫と6人で利用させて頂きました。口コミが賛否両論で不安がありましたが、お部屋はコテージの2階でした。部屋も綺麗で特別嫌なにおいも無く快適に過ごせました。まだ、薪サービスは始まっていないのに、薪サービス、マシュマロがついてました。
バーベキューのお肉も臭みもなく質が良かったです。各部屋にエアコンもついてました。他の方の口コミに玄関前が掃除が行き届いてないとありますが、木々に囲まれての立地、完璧に掃除をするというのは無理があると思います。立地条件を考えれば当然な事だと思います。お値段リーズナブルなのに、食事も部屋も大変満足でした。
また、子供にムササビ君と言う入浴セットもフロントでいただけで、孫達は大喜びでした

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

0728love夫婦さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

0728love夫婦さん [30代/女性] 2020年10月11日 21:18:31

夕飯を予約時に指定したにもかかわらず、希望通りいかなかった!ホテルの確認不足が原因!部屋の露天風呂のジャグジーも作動せずに従業員呼んだけど直らず…部屋のエアコンも電池交換してもらってコンセント外してやっと作動した!もう二度と来ない!

【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月08日 09:46:19

広くて、キッズルームは子供が喜んでいました。
部屋のにおいが少し気になりました。

キッズルーム完備で家族で楽しむログ別荘 (ペットリゾートハウス 横沢68)
【ペットリゾートハウス 横沢68】

mikko0208さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mikko0208さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:36:29

10月4日夫婦とトイプードル一頭で今回初めて泊まりましたが部屋はとても広くてアメニティ(人間用も犬用)は満足いくものでした。
ただ19年春にリノベーション済みとの事でしたが、塗料なのか接着剤なのかの臭いがしていて、しばらく居たら慣れるかと思ったけどチェックアウトまで鼻が慣れませんでした。床暖房があったのでスリッパ履かずに靴下でいたら前のワンコの毛がいっぱいつきました。
コテージなので大浴場やレストランに行く時には外に出て少し歩くので部屋着からいちいち着替えるのが面倒でした。
17時チェックインの時に並んでいて時間が掛かり、部屋に行った時には外は暗く、すぐにドッグランに行きましたが明かりが何もなく真っ暗でした。チェックインの時にワンコのおやつとウエットシートのセットも頂き、ハイランドパーク入園無料の特典がありましたのでチェックアウト後に行って来ました。大浴場の内湯は温泉ではなく露天風呂だけ温泉でしたが両方ぬるくて、夜は22時までだったので犬を部屋のケージに残すのが忍びなくて1人は残って交代で行ったのでゆっくりは入れませんでした。朝食時間が9時半からしか取れなかったので、10時チェックアウトの為先に車に荷物を全部積みチェックアウトしてから向かいました。朝食はレストランの外のベンチなら犬もオッケーとの事でしたのでそこに座りましたが屋根はなく雨がぽちぽち…バイキングを交代で取りに行って食べ始めてからBBQ場(屋根がある)なら犬もオッケーと伝えられて先に言ってほしかったと思いました。

デラックスわんっダフルプラン★2019年春フルリノベ!ペットコテージデラックス1泊2食
【★2019年春リノベ★ペットコテージデラックス】