伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 22:47:07

同窓会で夜遅く迄ワイワイしても、全く問題なく、確かに防音がしっかりしてました。貸し切り風呂も待たずに入れました。ただ雨で玄関外の露天風呂に入れず残念。
一つ残念だったのは、テレビが点かず、ついたと思ったら、突然切れる、という状況だった。まあ見たいわけではなかったから支障は無かったです。見たい方は早めの確認を!

【大人4名様以上のご宿泊、通常料金で 禁煙特別室へご案内!】

投稿者さん 2024年01月21日 22:55:14

評判通り、また「お風呂ずきの宿」の看板に違わず大変良いお宿でした。
温泉の質はいろいろなところで書かれている通りピカイチです。大浴場のぬる湯は本当に寝れます。気が付いたらあっという間に1時間くらい経ちます。また同じく温泉が好きな人が集うからか、総じて大浴場は静かでした。
単純泉ではありますが温泉の鮮度が良いのでしょう、塩化物泉と同じように、ぬる湯でもずっと浸かっていればじわじわと汗をかきます。
朝ごはんも種類があり、スタッフのかたの対応も大変気分よく、リピーターさんが多いのに大変納得しました(実際チェックイン時に「もう何度も来ています」という方が複数いらっしゃいました)。
離れのお部屋は大変広くこれで1人1万円もいかないお値段は驚きです。
ちなみに伊東駅からは十分歩ける距離で、その間にセブンイレブンとマックスバリューがあるので買い物には困りません。
次は桜の時期か、それとも温州みかん狩りができる時期か、いずれにせよまた来たいです。

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2024年01月05日 23:00:50

本館外の部屋を予約したのですが、ベッドは硬く、枕は見たこともないほど薄く、アメニティは部屋にも少なくお風呂にもなく、上を見上げると照明のカバーの中に蠅などの死骸がたくさん入っていました。夜中は何かのアラームのような音が何度も聞こえほとんど眠れませんでした。お風呂を売りにしているのに洗い場のシャワーは5個あるうち1つは使用不可、1つはお湯が出にくく申し訳ありませんという表示があり、後の3個はお湯しか出していないのにシャワーから出てくるのはいくらか温かい水でしかなく勢いもなくとても使いずらかったです。部屋の洗面所はお湯が全く出ませんでした。従業員の方々の対応は良かったのですがとても残念でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2024年01月07日 22:29:30

当館にご宿泊いただきましたご感想と、貴重なご意見を頂けました事に心より感謝いたします。ありがとうございます。

従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
御予約を頂きましたお部屋の件、温泉を楽しみにお越し頂きましたのにシャワーの不具合などで、期待をうらっぎってしまい申し訳ございません。
お風呂場のシャワーのお湯について、同じ様なご意見を何度か頂いております。
水道屋さんに相談を行い改善策を検討しております。
「シャワーが出にくいのは温泉の湯量が減ってきているからなのか?温泉管が詰まっているからなのか?等の原因調査」「シャワーのお湯を温泉で使用するのか?水道水を使用するのか?」「工事期間はどれくらいかかるのか?」「費用はどれくらいかかるのか?」等の問題点を解決し、お時間はかかりますが、水圧が強く温度調節が簡単に出来るシャワーに改善していきます。
お部屋の洗面台のお湯につきましては至急、確認を行い、業者さんに修理の依頼をします。
また、お部屋の照明カバーの清掃も至急行いたいと思います。
当館のアメニティ類についてです。
当館はお部屋に「ハブラシ、カミソリ、櫛、綿棒、浴衣、バスタオル、フェイスタオル」お風呂場には「ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、洗顔」の、アメニティをご用意しております。
フロントには「クレンジング、化粧水、乳液、シャワーキャップ」等、一通りのアメニティ類をご準備しております。
アメニティ類のほかにも貸し出し用の枕や人生ゲーム等のゲーム類、携帯電話の充電器などをご用意しております。フロントにお問い合わせ下さい。
その他にも、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お声を頂きましたベッドマッドについてや外からの物音、Wi-Fi環境など、課題が多くありますお部屋です。
少しずつですが改善を行い環境を整えていきたいと思っております。
今回、お褒めを頂きました、従業員の対応はこれからも当館にお越し頂きましたお客様が我が家に帰って来たように安心してゆっくりとご滞在できるように心がけてお迎えしたいと思っております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2023年12月31日 18:14:36

家族旅行できました。少し年月は経過していますが清潔な部屋でした。温泉も大変満足です。リーズナブルな値段でしたので、また家族で伺いたいと思いました。

【蔵ビールとおつまみ付き】お得感に大好評 (*^^*) 岩手 旅館 瑞泉郷 お薦め。

投稿者さん 2023年12月29日 21:11:41

コスパ最高です。
また是非伺いたいです。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

Honey8357さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

Honey8357さん [60代/男性] 2023年12月23日 18:50:20

宿泊した5階の部屋からは、わずかだが海と初島も見えた。見晴らし良し。
部屋は造りが安っぽくなく、新しくはないが落ち着く。
不要な電気を使わないようにしてコストダウンに努めている一方、必要なものはちゃんとおいてあり、努力して値段を抑えてくれているのがよくわかる。
設備の維持もちゃんとされている。風呂は言うまでもなくかけ流しがよい。
朝食も十分な品数。チェックインからチェックアウトが長いのも良い。
部屋数が少ないせいか、全般に静かだし風呂も混まない。
さらに一人で泊まっても高くならないのがすごい。
ひと月半で再訪した2回目の宿泊。

投稿者さん 2023年12月21日 17:05:51

電車で駅に着いて街中から海岸を歩いて気持ちよく温泉に入りました。
貸切温泉のうち最近は寝風呂にゆっくり入っています。ここはどの浴場もお湯が豊富で楽しむことができます。また来年も利用させてもらいます。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ブスルさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ブスルさん [60代/男性] 2023年12月17日 14:07:06

相変わらずのんびりと過ごせる宿です。結構利用させてもらっていますが、閑静さもあり周囲の景観もよく、毎朝寝過ごしてしまうのが唯一の欠点です。近所の神社に参拝する以外はのんびり次部屋で過ごせて満足です。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2023年12月16日 15:24:55

今回は週末に宿泊したせいか立ち寄り湯を利用するお客が多く、貸し切り風呂をずっと待ち構えているのでいつまで経っても入れず、結局貸し切りを利用できたのは深夜になってからでした。

貸し切り湯を楽しみににしてる人は平日の宿泊がおすすめです。

部屋は綺麗に掃除が行き届いているし従業員もとても丁寧だったのでそこだけ残念です。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)

投稿者さん 2023年12月11日 09:13:31

クラフトビール付きで良かったです
露天風呂以外の温泉が熱い
朝食に和食が欲しい

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

an1300さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

an1300さん [40代/女性] 2023年12月08日 12:07:51

客室室内のお風呂が温泉でとても、良かったです。
子供にも、プチプレゼントを貰って親切だなぁと思いました!

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ostionさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ostionさん [50代/女性] 2023年12月02日 01:56:46

また行きたくなるほど、心に焼き付く、印象が強い風呂だった。
スタッフのもてなしが、ほんとうに安心するような温かさで、必要な時には優しく、それ以外はちょうどよい距離感で気を使わなくて済むので、心地いい。

かけ流しの温泉は、チェックインしてから、11時のチェックアウトまで、いつでも入れる。肌に柔らかく素晴らしい泉質。空いていれば自由に貸し切りとして入ることができるのが、気楽でいい。また寝湯や五衛門風呂、露天風呂などは実に楽しい。

部屋は広く、窓が大きく、開放的。

朝食は洋食中心のバイキングで、パンは自分でトースターで温めることができ、あったかいスープ、野菜や海藻がたっぷりのサラダ、卵やウインナーという定番から、野菜たっぷりの健康的なおかずなど、品数もいいです。ジュースやコーヒー、ホットミルク、デザートにはゼリー、フルーツ、ヨーグルトなど、ひととおり揃っており、どれもおいしく、ついついお代わりをして朝からもりもりたべてしまう。

夕食は近くの食事処、蕎麦屋やファミレスがあり、和菓子店や洋菓子店もあるので、ちょっと買ってきて部屋でたべるのもありです。

投稿者さん 2023年11月27日 16:20:10

お風呂を楽しみに行きました。
お湯はよかたったのですが、シャワーのお湯が少なすぎて、不便でした。少しガッカリです。
もう少し湯量を増やして欲しいです。
朝食は、手作りハンバーグやマリネのサラダが美味しく、おかわりまでしてしまいました。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

tasomaiさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2023年11月26日 22:15:14

今回もゆっくりできました。
部屋のお風呂も利用しましたが、あまり使われていないのか、ちょっとかび臭いです。
何か対策していただけるとありがたいです。
てもまた行きます。

投稿者さん 2023年11月22日 16:28:45

さすが「お風呂ずきのお宿」と言うだけあって温泉は素晴らしいです 伊東温泉の温泉が貸切で味わえます 私は禁煙なのですが予約時に喫煙部屋しか空いていなく喫煙部屋だったことだけが残念でした 朝食もとっても美味しくチェックアウトも11時でしっかり温泉を楽しめました スタッフの方々も良いかたばかりです 価格面から考えれば申し訳ない程の満足度でした

投稿者さん 2023年11月16日 11:33:07

お風呂がとても良かったです。
レンタル自転車もあり、外出が便利です。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

Honey8357さん [60代/男性] 2023年11月15日 09:01:05

部屋は広くて見晴らしがよかった。建物は新しくはないものの、まだまだきれいで、全体的に「昔は高かったんだろうな」と思わせるような造り。部屋にトイレと風呂もあって、特に一人で泊まる場合はこの値段はとてもお得に感じる。
風呂もいくつか種類ありなかなか良かった。
朝食は十分なレベル。

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金でアイス付き♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ぱんおーさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ぱんおーさん [40代/男性] 2023年11月14日 17:01:50

温泉効能が伊東の中ではトップクラス。身体の芯からあたたまります。

投稿者さん 2023年11月14日 11:27:24

お風呂のぬる湯と熱湯があって、気持ちよかったです。
家族風呂も源泉で3種類もあり、無料でうれしかったです。
歴史を感じつつ、懐かしい温かみもあり、居心地が良かったです。
掃除も行き届いておりました。
朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2023年11月13日 17:05:14

土日で一泊利用させていただきました。建物は古いですが、部屋も設備も清潔感があります。お風呂は種類も多く、大浴場など大満足です。朝食も手作り感もあり、美味しくいただきました。
また利用させていただきたいです。