投稿者さん 2023年04月17日 09:57:45

隣の土地が工事中で朝8時頃にその振動と騒音で起きました。身体が震えるほどのたいそうな規模だったのですがその旨が事前に伝えられていないのはいかがなものか?? またその後部屋も替えてもらえず、耳栓のみの貸与ということで連泊予定を切り上げました。ありえません。二度と使用することはないでしょう。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2023年04月17日 15:16:25

この度は数あるホテルの中より、ホテルゲートイン鹿児島を御利用頂きまして誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際、ホテル周辺工事での騒音・振動の件で、お客様方へ事前にご案内をしなければなりませんでしたが、当ホテルの対応でご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。また、当日は特に振動と騒音が大きかったと聴いております。工事業者に期間を確認いたしましたところ振動や騒音のする作業は間もなく終了するとの事でございました。

日頃より、全てのお客様にご満足頂くことを心掛け、日々研鑽に努めて参ったつもりではございますが、今回の私共の対応、そして客室の振動、騒音につきましてご指摘の通り不誠実な対応でした。不手際がございましたことは、誠に申し訳なく思っております。今後は、二度と同じようなミスを起こさぬよう、事前にホームページやインターネット等に工事日程や場所、ご迷惑をお掛けする時間帯など表記して参りたいと存じます。

時節柄、御身ご自愛下さいませ。

ホテル支配人

【連泊プラン】≪2泊以上限定≫<駅チカ!繁華街に立地>利便性&快適群◎[受験応援]
【【換気性抜群】【禁煙】ツイン24平米】

投稿者さん 2021年02月26日 20:23:32

部屋がくつろげない変な作りだったけど、値段が安いから仕方ない。ベッドマットの汚れ等々…等々…色々と問題はあったけど水回りが綺麗だったのが救いで、後はスタッフの対応がとても良かったから…まぁいっか…安かったしなって思いました。

2021年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年02月27日 10:18:09

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をお選び頂き誠に有り難うございます。

今回ご宿泊賜りましたお部屋は、「コンセプトダブル」という名称のタイプであり、キャンピングカー製作会社とのコラボレーションにより生まれた当館に2部屋だけのオリジナルルームでございました。他のタイプとは異なり、ひと味違った遊び心と空間をお楽しみいただけるお部屋となっております。その他に、テラスにバスタブのある半露天風呂付き客室「プレミアムバステラス」<セミダブル>や琉球畳を使用した落ち着きのある「和室」のお部屋などもございますので、また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

ベッドマット等の汚れにつきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、細心の注意を払い清潔感を保てるよう確認業務を怠らず、当ホテルにご来館される全てのお客様がご快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございました。

サービスチーフ 室屋

【受験生限定】受験応援プラン♪14時チェックイン特典付 <素泊り><WiFi無料>
【【禁煙】コンセプトダブル15平米 42型液晶TV】

きょじんさん1492さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

きょじんさん1492さん [30代/男性] 2019年09月12日 02:53:55

今回は宮崎観光して、そこから名古屋へ飛ぶ予定だったのですが、宮崎-名古屋行きの飛行機が取れなかったため、鹿児島で前泊して、鹿児島空港から名古屋へ発つ目的で利用しました。

今回”ハリウッドツイン”というPlanを選択しましたが、これは完全に誤算でした。
まず、15平米にツイン、ということから想定すべきだったのですが、フルサイズのスーツケースを開いたままにする余裕がありませんでした。ドアを開けるスペースとデスクの椅子を引き出すスペースを確保したら、ほどんどそれだけで空いている床はありませんでした。この広さで、フルサイズのスーツケースを持った旅行者が2人でこの部屋に泊まったらどうなるのだろう、、、という感じで、お世辞にもこれをツインルームと言ってはいけないでしょう。

他は特に記すべきところなしです。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2019年09月12日 16:48:47

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またホテルへのご感想いただき、ありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきながら、客室が手狭でお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
すぐの改善は難しいかもしれませんが、ご指摘いただいた点について、再度スタッフ一同で検討し、お客様に気持ちよくお過ごしいたけるホテルになるように努力させていただきたいと存じます。
当ホテルには和室やエグゼクテイブツインなどのお部屋もございますので、機会がございましたらご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ゲートイン鹿児島
フロント 有馬

【好評により復活♪】■”お得な”平日限定<朝食付>プラン♪
【【禁煙】□ハリウッドツイン【15平米42型液晶TV】】

スマイル6720さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年05月11日 00:27:54

急な仕事の変更で前日に予約。
安価なプランは諦めていたが目に止まった二つのプラン。前回より違う部屋を求めて僅かに高いプランをチョイス!
階数違いの号数同じの部屋!
階数違いだけで値段の違いがあるとは不満!
客でバタバタしないホテルで良かったが次回は迷わず安価なプランか部屋タイプの違うものを選ぶ!何か戦略に乗せられた感がある!

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2019年05月11日 18:07:51

この度は数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プラン表記の件でお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

確認させて頂きましたところ、お部屋タイプは前回と今回とも【禁煙】シングルBタイプでのご予約を受けておりますが、お客様がご不満にいだかれたとおり、プラン表記がわかりにくい点については真摯に受けとめ、適切でわかりやすい
ものになるよう改善に努めて参ります。

貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ 片平

【朝食付き】朝から美味しい朝食を食べて一日の始まりをスタート♪黒豚しゃぶ小鉢付き和食♪
【【禁煙】シングルB 12平米32型液晶120幅ベッドWiFi】

投稿者さん 2018年10月27日 22:47:13

バスタオルがなくてフェイスタオルが二枚だったのはビックリしました。
9階に宿泊したのですが、前のパーキングの換気扇の音が非常に大きく、何度も目が覚めました。
楽しみにしてただけに残念でした。
あとは不満はありませんが・・・

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2018年10月28日 17:15:46

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またホテルへのご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスタオルは浴室、浴槽の上部の棚にご用意しておりますが、こちらのご説明不足と、
換気扇の音で、ごゆっくりお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。

お客様にいただいたご意見を、今後改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
ここ鹿児島でも季節は少しずつすすみ、時折肌寒い風が吹き始めました。
お客様に置かれましても、くれぐれもご自愛下さいませ。

ゲートイン鹿児島
フロント 新村

【VOD見放題&朝食付き】プラン♪
【【喫煙】シングルB 12平米32型液晶120幅ベッドWiFi】

投稿者さん 2016年12月05日 15:56:50

テラス付が少し高かったけどせっかくなのでと予約しました。入口のドアを開けた瞬間テラスの前が壁でした。がっかりしました。
目の前のビルの室外気の音とどこかの部屋で夜中まで大音量でさわいてで眠れなかったです。
フロントは優しい対応でとても良かったでしたが、
朝の食事は愛想はないし、9時半頃行きましたが、とってもまったあげく、ごはんが後に5分で炊き上がるからとお椀に残りの硬いごはんをちょびっといれて持ってきました。
とてもがっかりしました。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2016年12月07日 07:59:45

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。その際に、ご投稿にて頂きましたとおり数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。深くお詫び申し上げます。

夜中の音に関しては、当日は全館満室で多くのお客様にご利用頂いている中、お客様の様なご指摘を他のお客様よりも内線電話で頂き、フロントよりお伺いしたところ暫くして静かになった様ですが、それまでお時間があったことかと思います。またビルの室外機の音についても調査し、何らかの対策を考えて参りたいと思います。

重ねて朝食に関しても当ホテルスタッフの不行き届き、不案内を心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、気持ちを改め、一日を気持ちよくスタートさせる朝食。そんな朝食を提供できるよう心がけて参りたいと思います。

今後は現状を改めて省みた上で課題について徹底的に改善して参りたいと思います。レストランとも連携をはかりつつ、より良いホテルづくりに邁進致したいと思います。投稿者様からのご助言頂きましたこと、誠に感謝申し上げます。この様な事になりまして、何と申し上げて良いのか、誠に申し訳なく思う気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございませんでした。

朝夕の冷え込みが厳しくなる季節かと存じます。どうぞ十分に暖かくされて、ご自愛くださいませ。

支配人 崎元

【朝食付】 『和美酒美OBANZAI』が提供する和食膳(朝食)♪ 付プラン
【【喫煙】シングルA テラス付32型液晶135幅ベッドWiFi】

たけ07280207さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

たけ07280207さん [40代/男性] 2016年01月12日 11:29:44

フロントでの無料コーヒーサービスや枕のセレクトは嬉しかったのですが、部屋の冷蔵庫に飲みかけのジュースが残っていたのにはビックリとゲンナリでした。

2016年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2016年01月12日 14:46:45

この度はHOTEL GATE IN KAGOSHIMAをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

コーヒーのサービスや枕コーナーなど、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、私共の不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことが起こらぬよう、清掃スタッフ、フロントスタッフで話し合い、細心の注意を払って参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

最後となりますが、厳寒の折、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

フロント 須和

投稿者さん 2014年12月04日 23:05:00

狭いの一言です
朝食も数が少なくもう少し増やして欲しかったです

2014年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2014年12月05日 16:37:11

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の狭さにつきましては、建物の構造上とベットを広く取っている分狭さを感じてしまうのが欠点でございます。
当ホテルには、今回ご宿泊頂いたハリウッドツインのお部屋より、約1.5倍の広さで高層階9・10階に2室のみですが、エグゼクティブツインがございますので、次回ご利用される際は、おすすめしたいお部屋でございます。

また、朝食に関してましてはご希望に添えず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、11月中旬以降朝食バイキングスタイルをアレンジ致しまして、改善に努めております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指し励んで参ります。

最後になりますが、寒さが一段と増し、年末に向けて何かとお忙しくなりますが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

チーフ 片平

【朝食付き】☆モーニングバイキング☆プラン♪
【【2014年リニューアル】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2014年10月14日 09:02:13

部屋がせまい。
台風のためか、窓がガタガタと音をしてよく眠れなかった。
しっかりした窓にしてほしい。

2014年10月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2014年10月17日 05:01:13

この度は HOTEL GATE IN KAGOSHIMA へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行中、館内で快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
当日は台風接近前で風が大変強い日でございました。
またお泊まり頂いたお部屋はテラスへの入口となる部分の窓が大きいため音も防げず、お客様にご迷惑をかけてしまったこと大変遺憾に思っております。建物の構造上窓の作りをすぐには変えるという訳にはいきませんが、立て付け等を見直し音が出にくくなるよう工夫することや、またご宿泊当日はあまり空室がない状況ではございましたが、今後台風の日などで空室があった場合は立体駐車場側に窓があるお部屋などなるべく風の影響の少ないお部屋にお客様をお通しできるようにして参ります。

このようなお声を頂いてからの対応策で非常に申し訳ありませんが、今回ご進言いただけたことで少しばかり成長できる道筋を見つけることができましたこと心より感謝申し上げます。

お忙しい中での貴重なご進言、誠にありがとうございます。

フロント 川野

【追伸】
客室窓のがたつきに関しまして、専門業者に確認頂き改修繕工事の日程が決まりました。
12月中旬から1月中旬までには終了予定となります。
時間が掛かりましたが、ご意見を頂き改善できることになりました。

チーフ片平

【最上階5室限定】■バステラス付き『プレミアムバステラス』プラン♪
【【2014年リニューアル】■禁煙 プレミアムバステラス】

投稿者さん 2009年11月27日 22:20:30

天文館に近く立地は良かったです。

ただ、禁煙希望で予約していたのにタバコ臭くて凄い喫煙部屋だったのは驚きでした。

愛煙家ばかりではないので、禁煙・喫煙部屋を別けてほしいです。

残念です。

2009年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年12月02日 11:18:12

この度は、ゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

禁煙室をご希望にもかかわらず、事前にご連絡も差し上げず喫煙室にご案内致しました不手際に深くお詫び申し上げます。

充分な換気等に配慮が欠けており、大変不快な思いをされせっかくのご旅行の思い出を台無しにしてしまいました。

フロントスタッフと話し合い再発防止とこれからの利便性を考え、セミダブルのお客様にも、禁煙プラン、喫煙プランを新たに設けまして対応する事に決定致しました。

寒さが一段と厳しくなって参りますが、お身体にはご自愛下さいませ。

最後に、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

ゲートイン鹿児島 支配人  崎元
      担当 フロント 竪山

【☆セミダブルバルコーニー付き☆お二人でこの価格!天文館好立地】

たかちん40’さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

たかちん40’さん [40代/男性] 2009年11月09日 14:40:16

クチコミ情報の総合評価が4.2というのと、ホームページの写真を見て良いと思い、初めて泊まりましたが、がっかりしました。普通のビジネスホテルでした。やはり値段ですかね...。ロビーも狭く、部屋に入ると喫煙室だからしかたないが、タバコの臭いがすごく、同伴者は閉口していました。ユニットバスも古さがあり、少し清潔感に欠けた。しかし、フロントの方の受け答えは良く、気持ちよかったです。それと、サービスで頂いたエスプレッソはおいしかったです。

2009年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年11月13日 00:14:54

この度はゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思います。

吹き抜けの広々としたロビーを切望するところではございますが、残念ながらビジネスホテルとしての限られたスペースしか持ち合わせておりません。それを少しでも活かそうと、「アットホームなくつろげる空間づくり」をコンセプトに取り組んでおりますが、お客様のご期待には添えなかった様子で、力不足を感じます。

ただ、お客様から頂いた貴重なご意見・アドバイスを真摯に受け止めるとともに、改善できるところは改善に取りかかろうと決意を新たにする所存です。まず、喫煙室のたばこの臭いに関しては、確かに一部残っているお部屋がございました。今後換気の徹底と、客室点検にてチェックを厳しく行うことにより再発を防止して参りたいと思います。

また、ユニットバス内については、年内を目処に部屋毎に徹底清掃やリニューアル工事を進めていくことが11月12日決定しました。早速明日には見積もりが出てくる予定です。今後リニューアル項目と規模を精査していき、次回お客様にご利用頂いたときにはご満足頂けるよう努力して参ります。

尚、この度の返答がおくれましたこと、合わせてお詫び申し上げます。

心あるご進言、誠に感謝御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゲートイン鹿児島 支配人 崎元

パソコン付き(部屋に完備)セミダブル【限定販売】