みずさわ北ホテル クチコミ・感想・情報

みずさわ北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月10日 14:23:22

立地場所はすぐにわかったのですが、入り口がわかりづらかった。ホテル内は廊下や部屋が広く満足しました。また、隣の声や音がほとんど聞こえずゆっくり休むことができました。ただ、朝食については525円と非常に安かったためか、おかずとなるものが少なかったのが残念です。コンビニも近く駐車料金もかからず、今度また利用したいと思いました。

みずさわ北ホテル 2005年09月14日 00:34:07

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、本当に何よりでございました。
 ただ、当館入り口の不案内や、ご朝食等ではご不便をおかけ致しました様で、本当に申し訳ございませんでした。
 まだまだ到らない私共ではございますが、また御利用下さるとのお言葉を頂き、本当に有難い限りでございます。
 日頃よりホテル全般に至って、改良点などを模索しながらサービスの向上に努めておりますが、何よりもお客様の声が一番の頼りと心得ております。
日々ご多忙とは存知ますが、今後またご宿泊頂けました折々に、ご感想などお聞かせ頂ければ幸いでございます。
 どうぞお客様の次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月06日 20:36:26

何度も利用しています、人気がありすぎて水沢では最初に埋まってしまうのが欠点かな?接客態度も良いので、また利用させていただきます。

みずさわ北ホテル 2005年09月13日 23:35:17

何度もご宿泊頂いております様で、本当に有難い限りでございます。
 これからも、今回お寄せ下さいましたご感想の評価に恥じる事の無い様、また、少しでも快適にお過ごし頂けます様努めて参る所存でございますので、またこちらに御用向きがございました時は、是非お立ち寄り頂ければ幸いと存じます。
 どうぞお客様の次回の御来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月05日 08:52:21

9月1日 11泊で初めての利用でした。他の利用者の皆さんが投稿されてたように、確かに入り口が分かり辛かったですね。3人のりのエレベーターにもびっくり。他に2階のフロントにいくアクセスルートがないのはちょっとおかしいんじゃないか、と思いました。ホテル提供の地図では側にコンビニがあったのですが、実際はなにもなし。夜の買い物は不自由しましたね。
それ以外はよかったです。フロントの皆さんの活気ある、親切な対応。部屋のあるフロアは あたかもホテルの披露宴会場のある階のごとき、広い空間。製氷機施設、広めの部屋、各階に数台設置してあるズボンプレッサー。地方紙もサービスも嬉しい。次回、機会あればまた利用させて頂きます。

みずさわ北ホテル 2005年09月13日 23:13:34

まずは、当方のご案内不足によりまして、お客様に多大なご迷惑をおかけ致しました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
 今回の事を受けまして、早速案内地図を差し替え、懸案の入り口の場所等も明記させていただきました。
 地図表記の誤りに、ご指摘を受けるまで気づかなかったとは本当にお恥ずかしい限りでございますが、お教え頂きましたおかげで、後々のお客様方に誤った情報を提供せずに済みました。ひとえにお客様のご意見があってこそ、という思いを痛感致しますと共に、大変有難い事と、あらためてお礼申しあげる次第でございます。
 まだまだ到らない私共ではございますが、今回の教訓を糧に、日々サービスの向上に尽力致して参る所存でございますので、またこちらに御用の際は是非お立ち寄り下さり、またご感想などお聞かせ頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2005年09月02日 14:44:28

気に入ったのはフロアが広い点です。大抵は狭い廊下が続くのですが、ここは非常に広々していて良かったです。部屋も清潔感があり快適でした。朝食のバイキングもなかなか良かったです。次回また水沢へ行くときはぜひ利用したいと思います。

みずさわ北ホテル 2005年09月13日 22:41:23

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回はご多忙の中貴重なご感想をお寄せ下さいました事、本当に有難く、この場をお借りし重ねてお礼申し上げます。 これからも、お寄せ頂くお客様からの声を励みとし、ご期待を裏切る事のないよう、日々尽力致して参る所存でございますので、またの機会もどうぞお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2005年08月23日 19:19:00

予約の日を間違えてしまったにもかかわらず、親切に対応していただきありがとうございました。昨年、今年と利用させていただきましたが、清潔感、ベッドのサイズ、朝食、スタッフの対応どれも素晴らしいと思います。水沢にくるときは必ず利用したいと思います。

みずさわ北ホテル 2005年08月26日 18:27:13

さて、ご予約の日にちを間違われたとの事でしたが、急遽ご準備したお部屋を気に入って頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、この度はお忙しい中とは存じますが、貴重なご感想と勿体無い程のお褒めを頂戴し、恐縮致しますと共に、深くお礼申し上げる次第でございます。今回頂きましたお客様の声を励みとし、また、評価に違わぬサービスの向上に日々尽力して参る所存でございます。
 またこちらに来水の折は御利用下さるとの事、誠に有り難い限りでございます。
 お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 20:06:51

大変いいホテルでした。コストパフォーマンス的には岩手でトップクラスと言っていいと思います。
あの朝食にベーコンでもあれば,確実に定宿にします。

みずさわ北ホテル 2005年08月27日 13:06:50

また、今回お寄せ下さいました朝食のメニューにつきましては、さっそく検討し、ご希望に沿えます様図って参る所存でございますので、またこちらに御用向きがございました時は、お立ち寄り頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2005年08月21日 00:33:38

部屋がやや暗いですが、それ以外は問題なし
ネットが全部屋で使えるのがいつも泊まっているポイントです

みずさわ北ホテル 2005年08月27日 14:13:07

いつもみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在の際は快適にお過ごし頂いております様で、本当に何よりでございます。
 ただ、お部屋の照明が若干暗いとの事、私共もお察しできず本当に申し訳ございませんでした。今後また同様な点でご不便をお感じの際は、大変お手数ですが、フロントまでご連絡頂ければ然るべくお部屋を替えさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 まだまだ至らぬ点も多い私共ではございますが、今後ともお客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ご多忙とは存じますが、今後とも折にふれご感想などお聞かせ頂ければ幸いです。
 またこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 00:32:30

ネット使用可能、駐車場無料などの面がいいですね

投稿者さん 2005年08月21日 00:30:51

いつも利用してます
仕事終わってからパソコンでネットやってますが、利用無料でしかも早い!
やや部屋が暗めかな、と思いますが、スタンドもあるので、十分かなと思います

投稿者さん 2005年08月21日 00:29:28

いつも利用してますが、ネットも使えて、立地もよく、非常にいいです
部屋がもうちょっと明るければいいな~と思います

投稿者さん 2005年08月21日 00:28:39

いつも利用してますが、ネットも使えて、立地もよく(下のコンビニがなくなったのが痛いですが)、非常にいいです
部屋がもうちょっと明るければいいなと思います

投稿者さん 2005年08月21日 00:27:39

部屋がもうちょっと明るければいいな~と思います

投稿者さん 2005年08月14日 10:44:51

当初、家族4人で和室1室を予約したはずが、ネット上の誤差で他の方に予約が入ってしまったとの事で、急遽翌朝にお電話をいただきました。ホテル側の不手際でもないのに別室を用意していただきとても誠意ある対応で、行く前から宿泊を楽しみにしておりました。実際にフロントの方々の雰囲気もよく、部屋は清潔に整えられ、空調も自分で操作できるのでホテルにありがちな乾燥や寒過ぎ・暑過ぎもなく、アメニティグッズも申し分ない品揃えで親子共々大変満足でした。欲を言えば洗面所の蛇口が長めの為(浴槽にお湯を張る都合なのも承知ですが)洗面ボールのかなり手前に蛇口がある形なので顔を洗うのにどうしても水が手前にはねてしまって使いづらかったです。また、商店街がお盆休みなのか夕食を取れるような店が見当たらず、結局下の白木屋になってしまったのがちょっと残念でした。とはいえ、朝食も3種類のお惣菜やお漬物(どれも美味しかったです)に納豆や味付け海苔、またフルーツやヨーグルトまで揃えてあって、あれだけの質と量で525円は格安だと思います。我が家は平泉観光を目的に(少々遠いかも、と思いつつ)泊まったのですが、ビジネスでも観光でもそちら方面に出かける人がいたら是非お勧めしたいホテルだと思いました。たった1泊でしたが、どうもお世話になりました。

みずさわ北ホテル 2005年08月14日 13:24:49

ただ、ご夕食やお風呂の蛇口等ではご不便をおかけ致しました様で、本当に申し訳ございませんでした。
 もとよりお客様には予約当所より、数々の不手際でご迷惑をおかけしたのにも関わらず、今回この様に貴重なご感想と勿体無い程のお褒めを頂戴し、大変恐縮致しておる次第でございます。
 これからもお客様の声をご意見を拝聴しながら,日々サービスの向上に尽力していく所存でございますので、またこちらの方に御用の際は是非お立ち寄り頂き、またご感想などお聞かせ下されば幸いと存じます。

投稿者さん 2005年07月30日 10:12:25

2日間お世話になったのですが、とても気持ちよく過ごすことができました。パソコンを使用する際にLANがありとても助かりました。また、お部屋も広々としていてとても良かったです。ただ、1点気になったことは、トイレのペーパーホルダーがカビていましたので、触るのに抵抗を感じました。ですが、全体的には全て満足しております。次回、水沢に泊まることがありましたら必ず利用しますので、宜しくお願い致します。

みずさわ北ホテル 2005年08月10日 14:31:38

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の方は気に入って頂けました様で、本当に何よりでございました。
 ただ、トイレのペーパーホルダーのカビでは、ご不快な思いをされました様で本当に申し訳ございませんでした。
 今回の事を受けまして、現在のペーパーホルダーは全室より早急に撤去し、新しい物に替えさせて頂きました旨、この場を借りてご報告させて頂きます。
 また、この度はご多忙の中貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心よりお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多く、お客様のご意見を仰ぎながら日々尽力致しておりますので、これからもお気づきの点などがございました時は、ご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いと存じます。
 またこちらに御用の折は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年07月22日 19:58:33

宿泊した際に、ご迷惑をかけてしまうことがあったのですが、快く対応してくださり、とても助かりました。また機会がありましたら是非泊まりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

みずさわ北ホテル 2005年07月26日 08:20:38

ご滞在中におかれましては、私共も微力ながらお客様のお力になれました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回ご多忙の中貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心よりお礼申し上げます。
 これからも、お客様の声を励みにサービスの向上に日々尽力して参る所存でございますので、またいつかこちらに御用がございました時は、是非お立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年06月20日 12:26:30

先日、夜の仙台と翌日の盛岡に用事がありましたので、立地的に中継地点にあたる、貴ホテルを利用させていただきました。
フロントの方の対応、とにかく広いサイズ(廊下、お部屋、ベッドサイズ、バスタブ)、空の冷蔵庫など好感がもてました。新聞のサービスも嬉しいですね。禁煙ルームを希望しましたが、いっぱいだったようで案内されたお部屋はタバコのにおいがありました。でも、窓が開けられましたので、幾分和らいだのはありがたかったです。あと、欲を言えば、スペース的にソファがあってもよいかな、と…。予算などの関係で難しいかもしれませんが、逆に空いたスペースが無駄に思えてしまいました。
それから、車で行ったのですが、時間が遅かったせいかタクシーの客待ちの列で壁際の仮駐車場に止められず難儀しました。ホテルの側はタクシーが待機できないようには、できないものなんでしょうかねぇ…
いずれにしても、また水沢に泊まる機会がありましたら、またぜひ利用させていただきます。時間的に余裕がなかったもので、今度はゆっくり滞在したいと思いました。

みずさわ北ホテル 2005年06月24日 15:23:13

お部屋の方はお気に召して頂けました様で、本当に何よりでございました。ただ、事前に禁煙ルームご希望の旨をお伝え頂いておりましたにも係わらず、タバコ臭でご不快な思いをされました様で、本当に申し訳ございませんでした。お客様とのお約束が果たせなかった事は、今後の私共の信頼に関わるものと、今回の事は重大に受け止め、二度とこの様な事の無い様徹底して参る所存でございます。
 最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待を裏切る事の無い様、今回の御意見を参孝にさせて頂きながら、サービスの向上に尽力して行く所存でございます。
 お客様におかれましても、またこちらに御用向きがございました時は、懲りずにまたお立ち寄り頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2005年06月20日 10:55:37

初めて利用させてもらいましたが「お客様の声」を参考に選んだのは正解でした。他の人が言うほど入口はわかりにくくなかったし部屋の掃除も行き届いていました。フロントの方も親しみやすく良かったです。廊下が広く一般的なビジネスホテルでは見られない贅沢なつくりでしたね。またボディソープがきらいな自分にとっては洗面用の石鹸がうれしかったです。バス用として使わせてもらいました。朝食もおいしくて大変良かったのですがあえて注文をつけるとすれば、温泉卵だけではなく生卵もあれば満点でした。また水沢に宿泊するようなことがあったら利用させていただきます。これからもリーズナブルな価格でよい部屋を提供して下さい。

みずさわ北ホテル 2005年06月25日 13:27:30

また、ご多忙の中とは存じますが、今回はこの様なご感想までお寄せ頂きまして、この場をお借りし深くお礼申し上げる次第でございます。
 また、ご指摘の朝食の生卵につきましても、他のお客様からも何度か同様のご意見を頂戴し、検討致したのですが、行政指導に基づき、現状では温泉卵でご提供させて頂いておる次第でございます。
 ご意向に添えず誠に申し訳ございませんが、これからもお客様の声をできる限りサービスに反映できます様、尽力して行く所存でございますので、今後ともご要望等がございました時は、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。
 またこちらに御用の折は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 23:45:17

フロントの方もとても親切で、気持ちよく泊まることができました。
バスルームもとても広く、とても使いやすかったです。
部屋が乾燥しすぎていたので、空調の設定ができるとよかったなぁと思います。
次回、機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

みずさわ北ホテル 2005年05月31日 18:49:39

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 ただ、空調の件ではご不快な思いをされました様で、私共もお察しする事ができず、本当に申し訳ございませんでした。
 何よりも、お客様がホテルにご宿泊した為に体調を崩す様な事はあってはならない事ですので、今後またご利用頂けました時は、フロントまでご連絡頂ければ幸いです。加湿器の貸し出し等、対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 またこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 07:32:13

廊下の広さに驚きました。給水機が置いてあり冷たい水が飲めて便利でした。部屋も広めで良かったです
一つだけ気になったのが、部屋に入った途端のタバコの強烈な臭いです。しばらく窓を開けましたが、それでも取れない頑固な臭いでタバコが大の苦手な私には苦痛でした
朝食も和食系のみで和食が苦手な私にはちょっと物足りなかったです。
駅から近く、アメニティに髪ゴムがあり、チェックアウト後も快く荷物を預かって頂き、全体的には満足です
お世話になりました

みずさわ北ホテル 2005年05月18日 18:21:50

まずは、お部屋の臭いやご朝食に関しまして、ご配慮に欠けました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
 何よりもお客様に快適にお過ごし頂く事が一番でございますので、おタバコの臭いが気になる方には、チェックイン後でもルームチェンジさせて頂いたり、また、予約時に氏名の後に(禁煙)とお書き添え頂ければ、禁煙ルームをご準備致しておりますので、今後、もし御来館の機会がございました時は、お気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いです。
 また、最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。。
 これからもお客様の声を生かすべく、サービスの向上に尽力して行く所存でございます。
 どうぞまたこちらに御用の折は、是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様の次回のお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月10日 15:29:35

5月7日(土)に宿泊しました。          夜中のアクシデント(火災報知器の誤報)で吃驚!スタッフの方が落ち着いていらっしゃいましたので、私どもは慌てることもなかったのですが、チェックアウト時に一言も無かったのが残念でした。      立地・部屋・朝食・駐車料金無料については大満足でした(あの品数で@525は納得)。平泉にも近くリーズナブルなうれしいホテルです。

みずさわ北ホテル 2005年05月15日 18:45:34

まずは火災報知器の誤報に関しまして,ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
 お客様方が冷静に行動して頂きましたおかげで事無きを得ましたものを、お礼の一言も申し上げずにお帰ししてしまい、ご無礼の段、この場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
 今後この様な事の無い様、社員一同徹底して参る所存でございます。
 また、お褒め頂きました朝食等も、お客様の評価に恥じる事の無い様、尽力して行く所存でございますので、これに懲りず、またの機会にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。