ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月01日 09:59:28

少し早くチェックインに赴いてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
連泊でしたので清掃サービスを省略するとミネラルウォーターが提供されるサービスが良かったです。
残念なのは、無線wifiが階ごとに飛んでいるようなのですが、私が泊まった部屋はwifiの電波が弱く、使い物にならなかった点です。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月05日 11:38:57

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
連泊のお客様にはエコなタオル交換のみのご提案をさせていただいております。
ゆっくり滞在される場合には、清掃の時間を気にすることなくくつろいでいただけることと思います。
Wi-Fiが繋がらなかったことは心よりお詫び申し上げます。お部屋でのお仕事やご連絡などがスムーズに進まなかったのではないかと申し訳なく思います。
Wi-Fiの環境改善のために、努力をしておりますのでフロントにお声をおかけください。少しでもお役に立てたらと思っております。
このたびは貴重なお時間をいただき口コミをありがとうございました。

自転車レンタル無料!シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月29日 18:15:31

フロントの女性の方の接客が感じが良くてとても好感が持てました。携帯の充電器も貸出してくださり助かりました。
wifiが利用できるのですがパスワードも最初に教えていただけると良いと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月05日 11:06:43

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
携帯電話の充電器はいくつかご用意しておりますので、お役に立てて良かったです。
Wi-Fiのパスワードのご案内が不十分でご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のインフォメーションに載せてありますのでご一読くださると幸いです。合わせてフロントでもチェックインの際にご案内するようにいたします。
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月18日 23:42:13

連泊しましたが、連泊する方が多いのか、掃除をしない場合の対応が良かったと思います。
部屋に入ると、暑さのせいもあるのか、下水?の臭いがしました。
部屋の古さは仕方ないのですが、冷蔵庫まで自分でコンセントを差さないといけないのは、すぐ冷やしたい時に残念でした。
愛媛大学まで歩いて通いましたが、散歩好きの方には良いですが、私には少し遠く感じたので、疲れやすい方は、清水町駅を利用されると良いです。駅前にセブンイレブンもあります。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月05日 10:38:24

当ホテルは愛媛大学に一番近いということもあり、連泊されて大学に向かわれるお客様が多くいらっしゃいます。お客様はお散歩がてら歩いて通われたのですね。
フロントに自転車のご用意もございます。
お急ぎのときにはご利用くださいませ。
お掃除が不要な方にはタオル等の交換のご提案をしております。ご協力いただきましたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして心苦しく思っております。環境に対する意識が高まっている昨今、当ホテルでもわずかではございますが、電力の使用量を控えエコで環境に優しく配慮したいと思います。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当者が確認いたしまして、排水溝の清掃をいたしました。今後も清掃徹底して参ります。
お忙しいところ口コミをいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 22:07:52

お安いので心配でしたが、とてもよかったです。
お部屋も綺麗で仕事の疲れも癒されました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:52:39

お客様のご心配を裏切ることができて大変嬉しく思います。
お仕事お疲れさまでございます。
お疲れを癒すお手伝いができますよう、部屋の清掃には日々気を配っております。
ゆっくりくつろいで次の日への英気を養ってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月08日 11:13:59

大変寛げました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:43:56

当ホテルはお客様に快適に過ごしていただきたい、寛いでいただきたいという思いでスタッフ一同毎日努力をしております。
お客様のお言葉をいただき、その思いが通じたと大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心でお客様をお迎えいたします。

【平日限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年07月20日 16:33:54

朝ごはんのバリエーションを増やしてほしい。

投稿者さん 2019年07月20日 16:33:04

朝ごはんのバリエーションを増やしてほしい。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:39:00

せっかく朝食を召し上がっていただきましたのに、お好みのお料理ではなかったのでしょうか、残念に思います。
現在、当ホテルのレストランは休業しておりますが、また再開したときには松山らしい朝食を楽しんでいただけますよう知恵を絞りたいと強く思っております。
ご意見ありがとうございました。

【シングルルームA(禁煙) 】

買います8688さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

買います8688さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:20:22

松山城から少々離れているが、歩いても問題ないレベル。オートバイも屋根付き駐輪場でGOOD!

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:35:18

バイクのお客様には玄関横の屋内駐輪場をご利用していただいております。
大切なバイクを少しでも安心して停めていただけますよう、屋根付きで防犯カメラも作動しております。
当ホテルは松山城の裏手にございまして、見えているのですが、入り口は少々距離がございます。
歩いて10~15分程でしょうか、問題ないレベルとおっしゃていただけ良かったです。
夏には城山全体をライトアップするイベントもございます。
機会がございましたら当ホテルをご利用していただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

【シングルルームA(禁煙) 】

kei66keiさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kei66keiさん [50代/男性] 2019年05月21日 15:55:31

5月19日日曜日に1泊しました。
駐車場も道を挟んだ向かい側で平置きですので
クルマの背の高さも問題ないです。

部屋や建物は少し古いですが清掃が行き届いて
とても気持ちよく過ごせました。

部屋のエアコンがどこにあるのかわかりませんでしたが
帰りに入り口上にあるのに気が付きました笑

温かい飲み物が1Fエレベーター前にあってうれしかったです。
レンタルの自転車も無料でお借りできて助かりました。

路面電車の駅も近いので中心地の飲み屋街にもすぐです。
料金がお安く、また利用させていただきます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:25:58

清掃が行き届いていたとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルはおっしゃる通り建物は新しくはございませんが、おもてなしの心で毎日清掃しております。
1階ロビーにはコーヒー、紅茶をご用意しております。コーヒーはお客様がお越しになる頃ご用意しております。コーヒーの香りも合わせて楽しんでくださいませ。
またご利用してくださるとのお言葉はまた明日からの励みとなります。
常に努力を続けて参りますので、またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】
【シングルルームA(喫煙) 】

kawataku1101さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kawataku1101さん [20代/男性] 2019年04月03日 07:48:55

チェックインは15:00~ですが、大きな荷物などは預かってくれます。また、自転車も貸していただけました。
フロントの方の柔軟な対応に感謝です。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:14:15

旅程によりましては朝早く松山にお着きになる場合もございますので、フロントではいつでもお荷物をお預かりしております。
その後貸出自転車をご利用になり、名所巡りなどしていただけたらと思います。
限りのある時間の中で上手く松山を堪能していただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2019年04月02日 11:04:47

自転車のレンタルがあり、大変助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:07:06

松山は自転車で散策するのにちょうど良い街でございます。
自転車がお役に立てて嬉しく思います。
担当者が整備してお待ちしておりますのでお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からお得】シニア応援プラン【素泊まり】自転車レンタル無料で健康にも◎
【シングルルームA(喫煙) 】

tamaro51さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

tamaro51さん [40代/男性] 2019年03月08日 10:34:56

出張で宿泊しました。
フロントの方も親切でよかったです。
ネット回線がやや遅く感じたことが残念ではありましたが
また松山に来る際は利用したいと思いました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:04:20

出張の際のご利用とのこと、お疲れさまでございます。
お部屋のネット回線は混み具合、天候の具合等でご迷惑をかけてしまうことがございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
ネット回線につきまして日々いろいろな改善を考えておりますので、フロントにご相談くださいませ。
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 14:11:53

安く泊まれたので、こんなもんかと。しかし、トイレの便座が冷たく、温まらないタイプ…。
机の上には、短い髪の毛が…。
それ以外は、可もなく不可もなくといった感じですが、今回と同じ金額なら、宿泊しても良いです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 10:52:56

せっかくご宿泊していただきましたのに、髪の毛が落ちていたとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃とチェックを今一度徹底いたします。
トイレにつきましては温水ウォッシュレットではございますが、便座はそのままですので心苦しく思っております。
また改善策を考えて参ります。
今回のご宿泊はお客様に充分ご満足して頂くことができず残念でございますが、また日々おもてなしの心で精進して参ります。
このたびは口コミをいただきましてありがとうございました。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ

投稿者さん 2018年12月15日 17:50:47

愛媛大学の用事があってこちらの宿に決めました。宿から繁華街までは少々距離がありますが、自転車を借りることができますので、雨が降ってなければ問題ありません。大学へも自転車を借りればすぐです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:42:20

当ホテルは愛媛大学松山大学がすぐ近くにあり、静かな環境にございます。
自転車がお役に立てたようで嬉しく思います。
松山は坂道も少なく自転車で散策するにはちょうど良い街だと思います。
また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

るゅえさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

るゅえさん [30代/女性] 2018年12月04日 17:03:10

ホテル近くの施設に用事があったので連泊で利用しました。

部屋はこんじまりしたビジネスホテル。少し古めですが、清潔感はあります。ベッドと壁の間に、袋入りのスリッパ落ちてたので、ベッド周りも清掃見たほうが良いと思います。

水道は熱いお湯と水がでる自分で調整するタイプです。これには慣れているはずですが、かなり温度調節が難しい、、

シャワーにすると、顔にかけたくない程熱めになり、1mmほど水の蛇口を回すと今度は、風邪をひきそうな程の冷たいシャワーになりました。。これを何度も繰り返して15~20分後にやっと温度が安定するイメージです。これのせいで、毎回お風呂に時間がかかり面倒でした。日によってムラがあり、なぜか1日目は特にひどかったです。
シャワーの水圧もかなり弱め。

海外のホテルにも多々宿泊しますが、最近利用したどのホテルよりも水回りは悪く残念でした。

あとテレビが何分かに1回、電波が受信できませんというエラーで真っ暗になり、見づらかったです。この部屋だけでしょうか。雨ではありませんでしたが。

こんなにもいろんな事が重なるかというくらい、不運な滞在でした。

アメニティは少ないので、女性はシャンプー類以外、全部持っていく必要があります。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:37:02

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

シャワーの温度調節が上手くいかなかったこと、寒い中本当に申し訳ございません。
館内一斉に利用すると温度が安定しないことがあり、心苦しく思っております。
定期的に点検し今後は安定したお湯が供給できますよう努力いたします。
今回はお忙しい中貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

【シングルルームA(禁煙) 】

おばQJapanさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年11月18日 13:13:09

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、スポンジ、ブラシ
・フロント横には綿棒あり
【トイレ】
・ウォシュレット(INAX製)あり
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有)
・井戸水を利用しているらしい
・お湯が出てくるまでに時間がかかるうえ、温度調節が難しい
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 20インチ, LC-20E6)
・地上波のみ
・有料ビデオ放送なし
・地上波のうち日テレ系の放送がしょっちゅう電波が乱れて放送が見にくい
・テレビの裏側に埃が溜まっているのでアレルギーの方には要注意
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(Haier, JR-N40C)
・温度調節あり
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・机に2個、ベッド足元の小さめのエクストラテーブルに3個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が6個(うち2個はズボン吊り専用)
・エレベータホールに漫画本、ズボンプレッサー、折り畳みテーブルの貸出あり
・廊下に無料のマッサージチェア(ちょっと恥ずかしい)
・無料レンタサイクル(ママチャリ)
【ホテル環境】
・路面電車「清水町」から徒歩5分程度
・コンビニまで徒歩5分程度
・愛媛大学、松山大学まで徒歩数分
・繁華街は松山城の向こう側なので周辺は静か(その代わりに飲食店が少ない)
【その他】
・テーブルの下に冷蔵庫がある関係でデスクワークしにくい
・無料の朝食は事前に時間帯を予約する必要があるので計画的な行動が求められます
・朝食はソーセージを挟んだロールパン2個、ポテトサラダ、ゆで卵、どんぶり鉢にたっぷり入ったオニオンスープ(2日とも同じ)
・アメニティにスポンジがあったので垢で汚れていた浴槽を綺麗にできた
【総合的評価】
・フロントの女性スタッフのたおやかな対応が心地よかったです
・これまでお向かいにあったホテル泰平さんをよく利用していましたが、最近の泰平さんの朝食バイキングは以前に比べクオリティが落ちたように感じるので、今後はサンガーデンさんを利用させていただきたいなと考えています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:24:26

大変詳しく口コミしていただきありがとうございます。
口コミはお客様の生のお声ですので真摯に受け止めております。
目につかない裏側などの清掃は今まで以上に気をつけ、清潔に保ちたいと思います。
これから宿泊されるお客様の参考になる口コミをいただきまして感謝いたします。
返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年09月01日 17:02:36

学生でインターンシップの関係で、8月20日から11泊、お世話になりました。ホテルの方皆様とても親切で、優しく接していただきました。無料の自転車がとてもありがたくて、本当に助かりました。初めて一人で長期間ホテル滞在でしたが、とても有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年10月31日 11:15:39

このたびは長期間のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルは愛媛大学、松山大学ともにすぐ近くですので、毎日の通学に便利でお役に立てたかと思います。自転車、洗濯機も毎ご利用していただきました!お若い学生さんと毎日ご挨拶をかわし、こちらも楽しい時間でした。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

●素泊まり●【学生さんは】学生専用プラン【お得!】

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年06月10日 21:04:20

初めて利用しましたが、立地も良く、部屋も静かでゆっくり休むことができ、満足でした。
スタッフの方々の明るく丁寧な対応も良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月14日 09:52:39

満足していただけたとお聞きし、なにより嬉しく思います。
静かなお部屋でゆっくりお休みになり、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
スタッフの接客へのお褒めの言葉はこれからの励みとなります。
ホテル前の松山城の緑も日に日に濃くなっております。
雨に洗われた美しい木々を見ると癒されますね。

【朝食付き】リニューアル朝食で元気にご出発!朝食付きプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

オオカブト1さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年05月27日 22:15:04

サービスに関してはとても良かったです。
フロントの方もとても親切でした。
また喫煙ルームしかなかったので空いていれば禁煙でとコメントをいれておいたら禁煙ルームに変えてくださっていました。

施設は古いですが不潔な感じはありませんでした。
ただWi-Fiがつながりにくい(これは注意書きがあり工事の予定とのことでした)
部屋が何となく臭い(スプレー消臭剤はありました)
エアコンが壁掛けに代わっているのにビルトインのエアコン、コントローラーがそのまま残っているためちょっととまどった。
駐車場が道を隔てた前にあるためちょっと不便(ホテルの前に大きく注意書きがあるので場所はすぐわかりました)

施設的にちょっと不都合はありましたが、きちんと理解してわかりやすく説明されているのがとてもいいと思いました

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 09:35:12

サービスに関してとても良かったと嬉しい声をいただき、重ねてありがとうございます。
お客様には快適に過ごしていただきたいという思いから、できる限りご希望に沿いたいと思っております。
Wi-Fiにつきましては、今現在新しい周波数のものを取り入れ、状況を改善しております。
機種によってはご利用いただけない場合もございますので、フロントでお問い合わせくださいませ。
お部屋の臭いにつきましては、日々の清掃はもちろんのこと、エアコン、排水溝の清掃など努力しております。
エアコンはおっしゃるとおり全館一斉型からそれぞれのお部屋独立タイプに変更しております。
リモコンが2つございますので紛らわしく申し訳ございません。
入口ドアの上にあるエアコンをご利用下さいますよう、お願いいたします。
駐車場は通りを挟んだ向かい側となっており、横断するのにご不便をおかけして、心苦しく思っております。
お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございます。再度従業員全員がご指摘の点を確認し、更なるサービスができますよう、努力してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

■朝食付■早割21■21日前迄の予約でお得!