ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 18:55:55

夕食付きにしたかったけど、「おひとりさま」にはお盆だからかそのプランがヒットせず、朝食付きだけのプラン。夜は仕方なく港で軽く済ませました。
建物からインテリアから売店のセンスに至るまで、全体にもう少し頑張って洗練させてほしい感じです。
部屋は古いけど、畳等は新しく清潔感はあります。隣の部屋の話し声は聞こえます。加茂湖を望めるのは良いです。階段を昇り降りすると美しい田んぼとその向こうに海が望めるのですが、いかんせん窓に蜘蛛の巣がはっていたりするのが残念。
お茶菓子は「おけさ囃子」云々と説明があるけど、塩あめ一個。かなしい。
お風呂の泉質はなかなか良かったです。お風呂に入ってる間に布団を敷いてくれたは良いけど、部屋のドアがきちんと閉まってなかった。荷物置いてるのできちんと閉めて欲しいです。
出会ったスタッフさんの感じはみなさん良かったです。
総評としては、、悪くはないけどもう一皮むけてほしい、、お盆料金ということを鑑みてもコスパが良いとはいえないので、現状のままでは積極的にリピするかと言われるとうーんという感じです

投稿者さん 2022年07月28日 21:26:36

7月下旬の平日、佐渡への2泊3日の旅行で利用いたしました。近くにあった場合、積極的に行きたい類の旅館ではないのですが、旅館内に展示されたトキの折り紙、工芸品や写真に佐渡の愛を感じられ、スタッフの皆さんの対応も良好でまた再訪したいと感じました。

椎崎温泉は高台に位置しており、3軒の旅館がありますが、ニュー桂さんは最も奥にあります。周りは田んぼや森が拡がっている自然豊かな場所で、ところどころに虫が入り込んでいます。別館に泊まりましたが、加茂湖は見えませんでした 設備はかなりくたびれていますが、WiFiは完備されており、全体的に掃除は行き届いています。

食事は、朝食バイキングのみ利用しました。パンは無く、ビジネスホテルにプラス数品と言った具合ですが、コシヒカリ、わかめの佃煮、きゅうりの浅漬け、イカの刺身など佐渡の地のものをふんだんに使った料理はどれも美味でした。

温泉は塩化弱アルカリ性の温泉で気持ちよかったです。別館のお風呂の方が新しいですが、クモや虫が窓に張り付いているのが見えてしまうのがネックです。露天風呂からは桜の木などが見えます。

トキの森公園や佐和田へ向かうバス停椎崎温泉入口は歩いて10分ほどの場所にあり、金山方面へ向かうバス亭監督署前も20分程度の場所に位置しています。フロントではバスの1dayパスであれば購入できました。また、チェックアウト時に気づいたのですが、1日3,000円(21時まで)で電動自転車の貸出もやっているようです。

両津港からは2.5kmほどなので、歩いて迎えないこともないですが、ところどころ歩道が切れています。予約の際にコメントを入れたり電話をすると宿の無料バスが迎えに来てくれます

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

Rusty0726さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:40:33

古さは否めず

葵蒼青いさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

葵蒼青いさん [50代/女性] 2022年07月12日 12:06:44

とても良い対応で
くつろげました。
おもてなしの心があらわれていました。

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付

投稿者さん 2022年07月11日 16:14:59

屋上から見える景色がとても良いです。温泉もとても気持ち良く、ゆっくり過ごせます。料理も美味しくお酒が進みます。蟹を捌いていただいたのですが素晴らしかったです。

【冬春旅セール】【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付

投稿者さん 2022年06月27日 18:25:18

6月26日に利用。食事会場のスタッフがカニを見事に解体してくれたので、ゆっくり食事ができて大変良かった。ただ、カニについては身がスカスカなので期待は持たないほうが良い。テーブルに小さな一輪ざしがあり、枯れかけた庭草的なものがあったことと、共同トイレの金物が外れていて、細かな気配りまではできてないと感じた。進んで再利用はしないかな。

投稿者さん 2022年06月22日 17:26:36

佐渡島観光の際に利用しました。建物、設備等は、経年を感じますが、リフォーム?されており、お部屋は快適に過ごせます。朱鷺ウォッチング用のオペラグラスで思わず湖上の朱鷺を探しました。(現れずでしたが)
露天風呂もあり、お食事の蟹も蟹身をとって給仕して下さり、食べやすく美味しかったです。総合的に快適に過ごせました。また、利用したいと思いました。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

cinemad2021さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

cinemad2021さん [60代/女性] 2022年06月19日 10:12:29

建物も部屋も古びた感じはありますが、清潔だし、快適に過ごせました。

場所が両津港から離れてるのでちょっと心配でしたが、送迎の車を出してもらえて助かりました。
朝は、7時50分。8時40分。たしか前後にもう一便の計3便でした。

到着時、部屋のポットに氷水が入っているし、
電気ポットがあるのも嬉しかったです。

夕飯も、朝ごはんもとても美味しかったです。

私が行ったときは、朝ごはんの時間はチェックイン時に希望を聞かれました。7時から、7時30分から、8時から。
混雑することなく利用できてよかったです。
欲を言うなら、朝ごはんにコーヒーが欲しかったです。
日中はロビーでコーヒー販売があるようでしたが、朝食時はやってなかったし。

また、佐渡島に行く時は利用したいです。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2022年06月13日 18:58:16

6月11日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。去年秋に行った時よりも団体客
がいました。夕ご飯をおいしく頂きました。また泊まりに行くときはお願いします。              この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月03日 07:14:10

フロントの方の対応が丁寧でとてもありがたかったです。
食事も美味しく、大変満足でした。
また行きたいです。

【佐渡ドライブ旅】【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

シモンちゃん3660さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

シモンちゃん3660さん [40代/女性] 2022年05月26日 18:23:50

今回が二回目の利用となります。この前は仕事の為の利用で観光もできなく食事もいただくことができなかったんですが今回は温泉も食事も堪能できて本当に良かったです。お天気にも恵まれレンタカーでの観光も最高に楽しむことができました。お宿の方はいつもすべての従業員さんが気配りのできる気持ちの良い対応で快適に過ごすことができました。ただひとつこの度は宿泊したお部屋の洗面台がストッパーが壊れていて水が流れずいちいちボタンを押さないといけなかったのが気になりました。直していただけると有り難いです。また佐渡に観光に来る際は利用したいと思います。

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2022年05月23日 17:31:07

GWに宿泊させて頂きましたが、蟹がついてきた夕食が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

羊1956さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年05月19日 05:48:50

5月26日宿泊。丁寧な対応大変気持ちの良いホテル。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

mur1104さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

mur1104さん [60代/男性] 2022年05月17日 15:20:26

部屋は少し古いですが掃除は行き届いており、サービスもおおむね満足でした。
ただ夕食のカニはパサパサでほとんど味もなくおそらく冷凍ものだと思います。中居さんがお客一人一人に捌いてくれていましたが、出された身は少なっ!という感じでした。身がスカスカだったんでしょうね。煮物の魚も焼き物のイカも古かったです。刺身だけは新鮮でした。
朝食のバイキングは味はまずまずでしたが量が少なく後から来た人たちは無くなって食べれないおかずもあったようです。
佐渡島に来て美味しくない海産物を食べるとは思いませんでした。もう少し食事に気を使ってください。

【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

choco20061218さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

choco20061218さん [60代/男性] 2022年05月07日 07:28:44

夕食がとても美味しくて種類いも多く大変満足でした、中居さんが紅ズワイガニの剥き方を丁寧に指導して頂けたので、勉強になり上手に食すことができました ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:00

いい温泉でした

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

投稿者さん 2022年05月04日 18:50:47

良かった点:①部屋に入って目の前に加茂湖の景色が広がり、暮れなずむと湖面に夕陽が映ります。窓際のテーブルには双眼鏡が置いてありました。②夕食に「ズワイガニ」あり!他のお料理も美味しくボリュームたっぷりでご飯が入りませんでした。③スタッフさんの接客(特にベテランの女性の方)最初の部屋へ案内は丁寧で妻の浴衣の心配をしてくれ、館内説明も肝心な事だけすっきり。また食堂でのサービスもキビキビとされ気持ち良かったです。④大浴場は内湯も露天風呂も清潔で湯もツルツルしておりました。⑤冷蔵庫内には売物のミネラルだけで「空いた所はご自由にお使い下さい」と表示あり。お客様優先を感じました。⑥洗面所の電灯はセンサー式で入ると直ぐ点きました。
残念だった点:①建物がやや古く、例えばトイレは壁紙がずれていたり、隣室のペーパーの音などが聞こえました。②部屋の入口ドアの締りが悪く力を入れないと閉まりませんでした。③大浴場の洗い場の蛇口が不調でした。その程度です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年05月05日 18:29:08

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉と改善点について多数ご投稿いただきありがとうございます。
良かった点につきましては、加茂湖の景色、ご夕食でのカニ、温泉、サービス、おもてなし等、
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
スタッフと共有し明日への活力とさせていただきます。
また、残念だった点につきましては申し訳ございません。
建物の古さが原因である点が多いかと思いますが
できるところから少しずつ改修を重ね、お客様に快適にお過ごしいただける施設になるよう努めて参ります。

今年のゴールデンウィークは久しぶりに館内が賑やかになりましたが、
そんな中でお褒めのお声を頂く事が出来大変うれしく思います。

これから佐渡の観光が賑わう季節が始まります。
佐渡は季節ごとに様々な見どころがあり、何度来ても楽しんでいただける島でございます。
6月になると、佐渡の北端『大野亀』でトビシマカンゾウの群生が見られます。
日本で3つ指に入ると言われる大きな一枚岩でできた大野亀に、
一面黄色いカンゾウの花が咲き誇る景色は、まさに別世界。
初夏の佐渡が誇る絶景となっております。

他にもたくさんのオススメの見どころがある佐渡でございます。
是非次はまた違う季節にお越し頂けることをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:30

スタッフが丁寧に対応いただき、大変満足でした!

かわみちちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2022年04月22日 22:22:36

40年以上ぶりの佐渡島への旅行でした。当時のことはあまりよく覚えていませんが、佐渡金山の坑内だけは何となく覚えていました。
ホテルの部屋は10畳タイプに替えて頂いたようです。
ちょうど加茂湖が望め、そしてその間にある満開の桜の樹とのコントラストは、記憶に残りました。
①フロント及び食事は以前のスタッフ共に、朴訥的というか 親切丁寧な対応で良かったと思います。
②食事の内容にも満足しました。カニもわざわざ捌いて頂き、おいしい身だけ胃袋に納まりました。
③ホテルのレンタカーを借りましたが、ナビの更新がなされてないようです。新しい道があり迷いました。
今度のゴールデンウィークからは、ほぼ予約で満室と聞きうれしい限りです。
お世話になりました!!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年04月30日 16:19:14

かわみちちゃん 様

今旅は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
久々の佐渡へのご旅行に当館をご利用頂き、大変光栄に思います。
ちょうど桜の美しい時期でしたので、桜と加茂湖がかわみちちゃん様の目を楽しませてくれたのではと思います。
オススメの季節ですので、お喜びいただけて私どもも嬉しく思います。

スタッフ対応、食事の内容共にご満足いただけたようで安心しております。
レンタカーのナビにつきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後このような事の無いよう確認の上対処致します。

今年のゴールデンウィークは、久しぶりに忙しくなり、嬉しい悲鳴でおります。3年ぶりの、忙しいゴールデンウィークとなりそうです。
そのことをお客様に喜んで頂けるとは、私としてもこの上なく嬉しく、ありがたく感じております。

これから、6月になると佐渡の北端『大野亀』にてトビシマカンゾウの群生が見られます。
幻想的な景色が広がり、ひとときの非日常を感じる事ができます。
四季折々、見どころ沢山の佐渡でございます。
また是非、季節を変えて佐渡を楽しんで頂ければと思います。

かわみちちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

tomosan_saitoさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2022年01月13日 15:48:59

初めての佐渡で利用させて頂きました。
施設の古さは否めませんが、きちんと手入れがされていました。唯一、部屋の洗面台の栓が都度操作しないと排水されないのが気になりました。
荒天で船が欠航してしまい、延泊することになりましたが快くご対応頂きました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年04月30日 16:47:35

tomosan_saito 様

施設が古い点は、ご不便をおかけして申し訳ございません。その分、お掃除を徹底し、清潔を心がけております。
洗面台の栓につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認し、修理して改善致します。

冬の日本海は荒れやすいため、フェリー欠航で
tomosan_saito様の予定が変更となってしまい、ご苦労されたことと思います。
フェリー欠航の情報は当館にもすぐに入ってきますので、
延泊になりそうなお客様につきましても欠航になった時点で目星がついており、素早い対応が可能となっております。

佐渡ヶ島という立地上、ご不便をお掛けする事もございますが、
お客様が快適に過ごせるよう出来る限りご対応していきたいと思っております。

今佐渡は、山の花が美しくトレッキングに最適な季節となっております。
佐渡は四季折々に様々な楽しみがございます。
また是非、tomosan_saito様に違う季節の佐渡も楽しんでいただきたく思います。

tomosan_saito様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。