KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) クチコミ・感想・情報

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月10日 19:02:16

山梨出張に際し泊まりました。当方和室好きなのですが、お得なプランで朝食付きで泊まれて良かったです。展望風呂は雪をかぶった富士山の頭が山並み越しに見えました。また、朝食は品数も多く美味しかったです。設備が古い等他コメントがありますが、全然気になりませんでした。良く手入れされていると思います。

1点、改善を希望します。「入湯税(150円)」についてです。チェックイン時にフロントで「○○円でございます」とだけ言われ、予約と違う?と思って出された明細書を見ると、入湯税が付加されていました。フロントの端に小さな掲示があり、何も言わず支払いをしましたが、違和感が残りました。

入湯税が必要なことは、予約のプラン内容や楽天トラベルのサイトに一切明記されていませんでした。他の宿でも入湯税を取るところは、「施設紹介」の中の「詳細情報」と、加えて各「プラン内容」のどこかにも明記されていました。

宿泊料とは別途徴収だからというスタンスは分かります。必要なので支払わないこともしません。しかし、必要ならきちんとプランやサイトに明記頂きたいです。またフロントでは「宿泊料○○円と、別途入湯税150円で、合計○○円です」と伝えるべきかと思います。

この点だけ、残念に感じましたので★-1しました。改善を希望します。

山梨出張の際は、また泊まりたい宿です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2017年03月16日 15:50:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善の対応をいたします。またのご利用お待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

期間限定●直前割●1泊朝食付★エキスプレスプラン★通常6100円~のところ【3980円~】でご提供!
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

貿易風の旅人さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2017年03月09日 22:46:47

立地は街中ですが甲府市内を見渡せるのでそれも一興です。夜景はきれいです。
部屋は年季が入っていますが、よく手入れされていました。風呂に近い部屋だった
こともあり風呂場の機械室の低周波音がよく響き、かなり気になりました。
お湯は要害温泉から運んできていることもあり鮮度はいまひとつかと思います。
食事は宿泊価格を考えると大変満足できる内容で、美味しく頂きました。また夕食事の
フロア係の対応も非常によく、酒が進みました。
一人旅には十分な、コストパフォーマンスのよいプランでした。

2017年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2017年03月16日 15:58:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。音の件ですが建物が古く防音の設備がしっかりしておらずご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪インターネット限定!超得★一人旅応援プラン★1泊2食7950円~≫夕食は定番人気の和食会席♪
【和室8畳(バス・トイレ無)】

okapee33さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2016年09月30日 07:17:02

組合員特典を利用しました。KKRはどこに行っても「公務員」が抜けきれておらず、フロント対応がお粗末で、ここもある意味期待を裏切らないお粗末さでした。特典利用の際、証明書を持参しておらず、かなり嫌な顔をされました(泊めてもらえないの?と感じるくらいでした)。駅から雨の中20分以上歩いてきて、その仕打ちです。駐車場の立派な送迎車は何のためにあるのと思いました。部屋と温泉は問題なかったです。天気が悪かったので眺望ゼロでしたが、泉質はかなり良く、ビジネス以下のホスピタリティを覚悟すれば、湯治も可能かと思います。因みに有料ですがレンタサイクルもあります。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2016年10月09日 07:09:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。KKRとしましては組合員特典利用の際には組合員証などの証明できるもののご提示をお願いさせていただいております。その辺をぜひご理解いただけたらと存じます。ご面倒をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

【和室8畳(バス・トイレ無)】

rururoro7さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

rururoro7さん [30代/女性] 2016年08月28日 10:44:12

夕食がとてもおいしくて家族みんな完食しました。
夫はお部屋でタバコが吸えるので、リラックスできたようです。
でも部屋自体はタバコ臭はほとんどなかったのが良かったです。
部屋にトイレがないのがちょっと残念。
お風呂からの街の明かりが綺麗でした。
お値段的にも、安心して泊まれる宿です。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2016年10月09日 06:56:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。当館の建物は古いので全室トイレ完備ではなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。その分お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃やお客様の対応には力を入れております。また「来たい」と言っていただけるようスタッフ一同努力いたしております。山梨へお越しの際は是非当館をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

☆~四季彩膳プラン~☆旬の素材をふんだんに取り入れた料理長渾身の贅沢なグルメプラン

投稿者さん 2016年06月14日 00:47:05

たたみでふとんがよかった

2016年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2016年07月05日 17:43:22

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は昔ながらの和室でございます。ビジネスホテルが当たり前の中何となく古くさいとは思いますがゆっくり過ごせるのではと思っております。また山梨へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのおお越しをお待ち申し上げております。
KKR甲府ニュー芙蓉

畳の香りに癒される♪気ままに素泊まりプラン
【和室8畳(トイレ付)】

恵比寿仮面1105さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

恵比寿仮面1105さん [50代/男性] 2015年12月05日 23:47:44

思った以上に接客がよく、いい旅行になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年12月16日 08:23:23

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。また山梨へお越しの際は是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
KKR甲府ニュー芙蓉

3種より選べる山梨ブランド肉!料理長いちおしのグルメスペシャル

投稿者さん 2015年12月05日 23:47:15

思った以上に接客がよく、いい旅行になりました。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年12月16日 08:23:01

投稿者さん 2015年10月15日 15:24:32

夜更けのチェックイン、部屋の狭いのは了承済。富士山が見えないから格安料金設定のはずが、早朝から窓からよ~く富士山を拝めました。朝食はビジホ並みと思いきや、十分に堪能できる内容でした。トイレがも少し近く、さらに複数あるとよかったです。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年11月25日 18:31:09

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食においてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。朝食は一日の最初のお食事ですから当館ではお客様にしっかりお召し上がりいただきたく調理長が力を入れております。また山梨にお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2015年09月11日 13:44:45

今回割引プランがありましたので、ビジネスホテル代わりに宿泊しました。
つくりは古くていかにもKKRという感じでしたが、料理は非常においしく、お酒の値段も良心的、料理については、その日の朝とれたキノコを天婦羅に出したり
1Fのロビーから見える庭も日本庭園で手入れも行き届いていました。朝はロビーでコーヒーサーバーセルフサービスあります。朝食も品数も多くおいしかったです。
山梨観光へいくのであれば、日帰り温泉施設へゆき、宿泊はこちらを選ぶ
という選択肢はありだと思いますしいいとこどりな感じがします。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年10月15日 09:59:50

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またいくつものお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。建物は古いのですがその分料理や清掃等に力を入れてお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり業務に当たっております。山梨へいらっしゃった際にはぜひ当館のご利用をお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこのプラン♪ニュー芙蓉定番人気企画

投稿者さん 2015年09月06日 09:53:34

3世代9人でお世話になりました。お部屋を広い部屋に変更していただいたり、チェックアウト後に父の忘れ物をご連絡いただいたりと大変お世話になりました。
また、甲府に行く機会がある際には利用させていただきたいと思います。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年10月15日 09:54:54

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また甲府にいらした際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこのプラン♪ニュー芙蓉定番人気企画

投稿者さん 2015年08月16日 18:48:50

3世代で2部屋連泊で賑やかにお世話になりありがとうございました。
楽しいお盆休みを予算内で満喫することもできました。
宿の方々の笑顔がいつも温かく、食事がおいしく、きれいなお部屋から、遠くの花火大会見物のおまけつき、どの世代もまた来よう、と言っています。
難点はエアコン風量、風向きの調節ができなかったこと、運悪く宿から富士山が見られなかったことくらいです。
予約検討時に見ていたサイトで、「4階にはエレベーターがない、現金払いのみ」などと読みましたが、古い記事だったらしく、KKRポイントも、楽天ポイントもいただいて大喜びでした。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年09月01日 18:55:04

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。皆様で楽しくお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心いたしました。また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

4種より選べる山梨ブランド肉!料理長渾身のグルメスペシャル
【和室10畳(トイレ付)】

玄太9893さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

玄太9893さん [40代/男性] 2015年07月30日 18:25:43

ビジネスホテルの狭くて薄暗い部屋と、窮屈なユニットバスが苦手なので、こちらの宿に決めて本当に良かったと思っています。
炎天下のもと20分歩かなければならないのは大変かなぁ~と思ったのですが、道中にはホームセンター、スーパー、100均、書店、コンビニなどが揃っていて、涼んだり楽しみながら向かうことが出来ました。
暑い一日だったからこそ、湯舟に浸かるとスッキリしますね!
甲府を訪ねる機会があったら、是非また利用させて頂きたいと思っています。

KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年08月16日 06:37:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の「是非また利用させて頂きたいと思っています。」のお言葉にゆっくりお過ごしいただけたのだとスタッフ一同安心いたしました。今後も山梨へお越しの際は当館のご利用宜しくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけいただきお過ごしくださいませ。

★直前割★期間限定♪エキスプレスプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2015年02月15日 16:55:20

アップグレードしていただき、有難うございました。おかげで落ち着いた広い部屋で、快適に過ごせました。ただ翌朝気づいたのが窓が少し開いていたこと。何か理由があったのか不思議です。

2015年02月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2015年02月25日 18:45:25

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様からのご指摘ですが、客室の清掃の際には窓を開放し清掃しております。終了時には閉めるのですが当館は建物が古いため少し窓も硬くなっているところがございます。気をつけて清掃を行っているのですがお客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、山梨にいらっしゃった際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
KKR甲府ニュー芙蓉

ちょこっとずつ美味色々♪彩り朝ごはん1泊朝食プラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

コスモス5910さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

コスモス5910さん [50代/女性] 2014年12月18日 22:13:23

食事が大変おいしかったです。
部屋も畳が新しく気持ちよかったです。
この金額でのコストパフォーマンスはよかったです。

是非又利用したいです。

2014年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年12月27日 16:50:37

また、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。当館のお料理はとても人気がありリピーターのお客様もいらっしゃいます。当館調理長の渾身のお料理にご満足いただけて安心いたしました。またお部屋の畳は11月に新しくしたばかりですので快適にお過ごしいただけて良かったです。
また山梨にいらっしゃった際には当館のご利用よろしくお願い申し上げます。
このところとても寒い日が続いておりますがお体にはお気を付けていただきお過ごしくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月05日 14:14:38

細かく言えば、不満に思うところもいくつかありました。
設備が古く、壊れているところが多い、純粋な温泉ではない、思ったより富士山が見えにくい、化粧水等も置いてないなどなど。
組合員や優待で安く泊まれる人なら良いのですが、一般で行くには正直、値段の割にはあまり……と最初は思いましたが、それら、全ての不満を全て払拭してしまったのが、料理の素晴らしさでした。
どれもこれも凝っていて、丁寧に作られている上に、素晴らしくおいしく、これまで行った料理自慢の宿の中でも一、二を争うほどです。
しかも、とても食べきれないほどの品数で、お品書きの途中の方でお腹いっぱいになってしまい、最後の方はもう食べられないと思いましたが、どれもこれもあまりにおいしいので、結局、胃が破裂しそうなほど詰め込んで、 食べてしまいました。
夕食も素晴らしかったですが、朝食も手の込んだ、心のこもった感じのもので、大満足でした。
さぞかし、素晴らしい料理長がいらっしゃるのだと思いました。
それから、従業員の方の接待も丁寧で心がこもっている感じで、とても良かったです。
特に、夕食時に給仕して下さった女性の方はとても感じが良く、気持ちよくお食事ができました。

ただ一つ……隣の部屋のカップルの声には辟易してしまいました。
ある程度の物音は仕方がないものとわかってはいますが、お客はごくわずかで空いていましたし、騒ぐようなお若い方やお子さんもいらっしゃらないようなので、静かにゆっくり過ごせそうだと思っていましたが……。
普通の話し声や、テレビの音などはまるで聞こえてこなくて、隣の部屋にお客がいるのも分からないくらいだったので、それほど薄い壁でもないと思うのですが、まだ時間の早い8時台から、延々ととんでもない声が……テレビの音を大きくしても、響いてきました。
家族の間で微妙に気まずい空気になりました。
この件に関しては、宿の方の責任ではないでしょうが、他に部屋が空いていたのであれば、部屋を隣り合わないようにしていただけたら良かったなと思いました。

総括しまして……
料理自慢、温泉自慢を謳っていてもリピートする気にはなれない宿も多い中、こちらは、全ての不満をひっくるめてもまた行ってみたいと思えるお宿でした。

2014年11月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年11月16日 21:11:51

またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊まりいただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたご意見は今後に生かせるようにして参ります。
また山梨にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月09日 10:59:03

建物・部屋等古いですが、接客がきちんとしていました。
到着時間が早かった為、夕食時間の変更をしてくれました。
出発時間が早い為、朝食時間を30分早くしてくれて、本当に助かりました。
お風呂は狭いですが、客室数が少ないので家族だけでゆっくりと入浴出来ました。
アメニティーが少ないので、自分で用意したほうが良いです。

2014年09月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年09月11日 17:58:03

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様のご要望にはできる限りお答えできるよう運営いたしております。お食事の時間などお気軽にお申し付けください。
また、山梨にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。
だんだんと秋の気配がしてきましたがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月25日 18:40:48

いつもお世話になっています。
フロントの方は感じがよく、親切にしてくださいます。

親類の家で遊び、ただ寝るだけの私達には場所も値段もピッタリ。
大浴場は掃除がきちんとされているし、幼児がいるので助かります。

また利用させていただきます。

2014年06月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年07月03日 22:19:49

毎度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今後もぜひ第二の我が家のように気軽にご利用くださいませ。お客様の良かったというお言葉はスタッフのがんばろうという糧になります。皆様に快適にお過ごしいただける様今後もスタッフ一同努力して参ります。
今後もニュー芙蓉のご利用よろしくお願い申し上げます。
だんだんと暑い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

≪ニュー芙蓉 直前割 超得スペシャル★ 素泊まり ≫
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

ばっは1008さんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2014年05月04日 01:46:44

昔、公共の宿は希望する時になかなか取れない時代もあったが、今ではどこも閑散としていて淋しい。潰れはしないかと心配する。昔利用させてもらった人たちよ、潰れないようにこれからも積極的に利用しよう。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:59:58

また力強いエールをいただきまして心より感謝申し上げます。お客様のお言葉に身が引き締まる思いで今後もがんばろうという気持ちがわいてきました。なかなか昔のように賑わいは少なくなりましたがこれからも皆様の宿として日夜努力していきたいと思います。ですから第二の我が家のようにお気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】ニュー芙蓉三大名物プラン
【和室8畳(バス・トイレ無)】

kidotkさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

kidotkさん [40代/男性] 2014年04月28日 18:46:13

一人で利用したのですが、8畳の広いお部屋を用意していただき
贅沢に過ごせました。

部屋にトイレ、バスが無いのは不便でしたが、共用トイレ、
大浴場を利用したので問題ありませんでした、

朝食も大変豪華で満足です。

駅から徒歩10分強と少し距離が有るのが難点ですが、
また利用したいと思います。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:50:34

朝食へのお褒めのお言葉に調理担当の者が喜んでおりました。
また利用したいとのお言葉にもスタッフ一同安心いたしました。
また来たいと言っていただける様な宿になるよう今後も努力していきたいと思いますので、是非山梨へお越しの際には当館のご利用をお願いいたします。
KKR甲府ニュー芙蓉

≪十六穀米と手作り湯豆腐のパワーUP朝ごはん≫1泊朝食付きプラン
【和室6畳(バス・トイレ無) ニュー芙蓉で一番お得!】

hmoutobackさんの KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) のクチコミ

hmoutobackさん [50代/男性] 2014年04月25日 17:44:15

天然温泉で 静かな立地 建物は古いが 部屋は綺麗 布団も良く ぐっすり寝れます。朝食は 品数多く 美味しく 絶対に食べる価値有り ボリューム出なく 程よく多種なおかずなので 高齢者でも 食べれます フロントの対応も 朝食の配膳担当も 気持ち良い接客を受けれます 選んで良かったと実感できる 宿です。

2014年04月
KKR甲府ニュー芙蓉(国家公務員共済組合連合会甲府保養所) 2014年05月04日 10:44:26

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいくつものお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。当館は設立からかなり経っており建物は古いのですが、その分清掃や接客に力を入れております。ご利用いただいたお客様の第二の我が家のようにお過ごしいただければと思っております。
今後も是非山梨へお越しの際には当館をご利用くださいませ。