ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 17:00:34

10月に1泊しました、過去に何度も利用し清掃が行き届いていると思っていたので安心して予約しましたが浴槽上部のカバーで隠れた排水口部分はカビで真っ黒な事に気付き清掃をお願いしました。女性スタッフの方からそこは数ヵ月に1度しか洗わないと
…部屋を替えてももっと酷いかもしれないと聞かされ、フロント男性スタッフの方にも実際に汚れを確認してもらいましたが特別清掃の時にしか洗わないと逆ギレの態度で清掃を拒否されました。仕方なく自分で掃除をすると言うと女性スタッフの方が業務用のカビとり洗剤やスポンジ、手袋、雑巾など清掃用具一式を部屋まで届けて下さり、自分で掃除をして気持ち良く入浴できました!翌朝チェックアウト時にも何の一言も無く残念な気持ちで帰りましたが、支配人宛のアンケート用紙にもこの事を書きましたが何の連絡も無いのは支配人さんも同じ考えなのでしょうね?きちんとしたホテルはお返事くらいは頂けるので、今まで家族と宿泊したり友人にすすめたりしてたので大変残念です、もう二度と利用しません!

ホテルノースシティ 2023年12月21日 15:03:21

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、当館のホテル業務に関する方針に従い適切な対応を行っておりますことを改めてお伝え申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定!!】アンケート回答でお得に滞在♪モニタープラン~朝食付き~
【【禁煙】シングル<モニタープラン>】

投稿者さん 2017年07月11日 16:08:15

サービス、接客、部屋すべて満足ですが、立体駐車場が旧タイプのサイズのため3ナンバーは不可。提携駐車場の案内を受けたが、遠すぎます。近隣の他の駐車場とも提携するべきだと思います。現代の車のサイズに合ってない立体駐車場は改修も難しいでしょう。
車で宿泊の方は要注意です!

ホテルノースシティ 2017年07月13日 15:40:43

駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を元に、
お客様にとってより良い改善ができるよう検討を行ってまいります。
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年04月01日 15:35:58

食事は何度か利用していたが、初めての宿泊でした。すすきの、地下鉄…コンビニが近いので、便利です。リニューアルしているらしい部屋も綺麗になっていましたが、壁が余りに薄いらしく…隣のいびき、話し声で眠れなくて酷かった。連泊なので、部屋変えして貰い助かりましたが、トイレは見える場所だけ綺麗でしたが、便座の内側ぶちの部分はかなり汚れていて臭さが鼻に付きました。下の喫茶は喫煙も無理になり…まるでキッズルームの様子。あれを見たら、シティホテル感は皆無で、落ち付いてお茶する気持ちにはなれません。小さい子連れには、良いでしゅうね、

2016年03月
ホテルノースシティ 2016年04月06日 10:23:53

また、食事も何度かご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
トイレの清掃が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、清掃を徹底するよう従業員に指導をして参ります。
その他いただきましたご意見を真摯に受け止め、隅々まで気を配り、
皆様に笑顔でお帰りいただけるよう努めて参ります。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~
【【喫煙】シングル<モニタープラン>】

投稿者さん 2014年09月24日 20:41:06

料金の割りに部屋が狭いように感じました。立体駐車場も出入りに長時間待たされました。
唯一、立地は良いと思います。

2014年09月
ホテルノースシティ 2014年09月26日 09:02:20

ご満足いただける客室をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場につきましてもご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月18日 16:59:52

チェックインの時、チェックアウトの予定の時間を聞かれた。12時までのプランなのに聞く必要があるのか、早く帰れと言われてるような気がして、ちょっと気分が悪かった。
そして12時にチェックアウトするって言ってるのに、9時を過ぎると周りの部屋の清掃が始まり、掃除機がガンガン壁に当たる音が何度も何度も時間を置いて繰り返され、ゆっくり休めなかった。
プラン名の意味が全くなく、ゆっくりも出来なかった。
自分の部屋のドアを開けると部屋番号の上に『まだ居る』というような暗号なのかマグネットがつけてあり、これも帰るのを催促されているような気がして不快だった。マークがついているならば、なおさら、静かに清掃するべきではないのでしょうか。
「チェックアウトまでにご用意しておきます」と言われた領収書が用意されておらず、引き継ぎもされていない。
アメニティグッズも、歯ブラシ、綿棒、カミソリだけでは、今の時代のホテルでは少ない方だと思う。

2014年09月
ホテルノースシティ 2014年09月24日 09:00:20

この度は、ホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様が申込みされたプランのおもてなしが出来ず大変不愉快な思いをさせてしてしまい申し訳ございませんでした。
また翌日ご滞在中のお客様への配慮に欠ける清掃業務、フロントにおいて領収書が用意されていなかったことなど、お客様には大変ご迷惑をかけてしまいましたことに対し重ねてお詫びを申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、フロントでのチェックイン時の接客及び
清掃時のお客様への配慮等の改善に努め、より良いサービスが提供出来るよう精進して参りますので宿泊の際にはご検討を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの宿泊を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 22:22:00

もう2度と利用しません。

まず、チェックイン時
若い女性の従業員でしたが
対応する際、『いらっしゃいませ』の一言もない。
お客を見て対応を変えているのかしょっぱなから
非常に気分が悪かった。

9階の部屋でしたが
変な電波が飛んでいるんじゃないかと思うほど
携帯がつながらない。
インターネットにアクセスが全くされず
終始イライラ

お風呂の排水溝はすぐつまり
シャワーできれいにしてるのに
足元は流れた湯が溜まっていき気持ち悪い

値段は安く立地はまあまあだが
あれくらいの立地なら他に隣接するホテルの方がよっぽどいいと思う

2013年07月
ホテルノースシティ 2013年09月26日 09:55:27

フロントの対応で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
厳重に注意をし、従業員の指導を徹底して参ります。
また、お部屋においても快適な滞在をご提供することができず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを
ご提供できますよう、従業員一丸となり努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【連泊】☆ECOプラン~お財布にも嬉しい♪
【シングルルーム】