ホテルノースシティ クチコミ・感想・情報

ホテルノースシティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 15:32:20

部屋は綺麗で、空気清浄機付き。他のビジネスホテルはシングルだと、ベッドが部屋の大半を占めてるイメージがありますが、部屋も広くスーツケースを楽に広げられ、とても過ごしやすかったです。
バスルームもとても綺麗で、ゆっくり湯船に浸かれました。
また札幌に宿泊する際は、こちらのホテルを利用しようと思います。

ホテルノースシティ 2016年07月12日 14:07:42

この度はホテルノースシティをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室や設備にご満足いただけて何よりでございます。
より快適な滞在をご提供できるよう、今後も施設改善・サービスの向上に努めてまいります。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2016年07月05日 08:38:03

出張で利用しました。
すすきのまで徒歩で10分、繁華街中心部へは15分でしょうか。便利でした。
ホテルの部屋も綺麗で、ベッドが広くて寛げました。
チェックアウト後のホットコーヒーも◎でした。
是非また泊まりたいと思います。

1点、自動販売機横の製氷機ですが、紙カップを備え付けて頂くか、部屋にアイスペールを置いて頂けると便利かと思います。現状、部屋にある小さなグラスを持参する位しか、氷を部屋に持ち帰る方法がありませんでした。

ホテルノースシティ 2016年07月12日 14:05:46

「また泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
製氷機の件につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご不便をおかけすることのないよう、改善を進めてまいります。

投稿者さん 2016年07月04日 14:13:31

部屋全体が清潔で良かったです。 空気清浄器があるのは喫煙者にとっては有難いです。
一般的に喫煙のフロアはエレベータを出た瞬間にタバコの臭いがきついのですが、それほど臭いは
きつくありませんでした。 機会があればまた利用したいです。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月12日 14:02:50

客室設備にご満足いただけて何よりでございます。今後も皆様にお喜びいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。

静司さんの ホテルノースシティ のクチコミ

静司さん [20代/男性] 2016年07月02日 22:36:07

大満足です。
部屋もきれい、清掃も行き届いてました。
朝食は品数は多くないながらもどれも美味しく、1300円というお値段を考えれば1度は食べてみるべきだと思います。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 12:08:26

朝食につきまして、大変嬉しいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。特に海鮮のご用意には皆様からご好評いただいております。是非また、当館にご滞在いただき、朝からお腹一杯バイキングを召し上がっていただければと思います。

【室数限定!!】クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~朝食バイキング付き~

いなり★さんの ホテルノースシティ のクチコミ

いなり★さん [50代/男性] 2016年07月02日 16:25:45

なに一つ不満はありません。
特に朝食が気に入りました。
種類豊富で美味しい。
いくら、イカ、サーモンで、ミニ海鮮丼が楽しめました。
また機会があったら宿泊したい。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 12:05:06

「なに一つ不満がない」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。いただいたお言葉を励みに従業員一同今後も精進してまいります。
また、朝食をお気に召していただけたこと、嬉しく思います。美味しい朝食で皆様の快適な1日をスタートしていただけるよう、今後も工夫をこらしてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

さやっち79さんの ホテルノースシティ のクチコミ

さやっち79さん [30代/女性] 2016年07月02日 12:38:52

初めて宿泊しました。中島公園のホテルはたまに泊まっていましたが、駅からも近いのに、安くてこんなにきれいなホテルがあるとは知りませんでした。お部屋はとってもきれいで、洗面所やお風呂もピカピカでした。また泊まりたいと思います。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 12:02:34

「また泊まりたい」とのお言葉は、従業員の励みとなります。皆様にお喜びいただける滞在をご提供できるよう今後も精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月01日 21:41:46

出張で宿泊しました。地下鉄駅やコンビニからも近く、歩いてすすきのへも行ける立地は、ビジネスマンにとってはとても便利です。
部屋も清潔で、周りもとても静かでしたので、よく眠れました。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 12:01:32

お仕事でお疲れの方にもごゆっくりお休みいただけるよう、快適な空間をご用意して今後もお待ちしております。出張の際は、是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 14:04:25

地下鉄中島公園駅から3分と立地条件は良いです。
お部屋もきれいでリニューアルされたような落ち着いた雰囲気のお部屋でした。
空気清浄機も設置されていました。

アメニティが少な目といった感じでしょうか。
コンビニも近くに2件あります。

朝食バイキングはかなりグレードが良いと感じました。
朝食は1300円のようです。
お刺身やラーメン等もあり豪華でした。
牛乳やヨーグルトは市販のもので…
ホテルの方にお部屋に持参してOKと聞いて部屋に持っていくこともできました。

お部屋も清潔感があるお部屋で掃除も行き届いていました。
コストパフォーマンス的にも良かったホテルです。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 11:59:58

立地・客室にご満足いただき、何よりでございます。
また、朝食にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。メニューのグレードアップをして以来、皆様にご好評いただいており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もコストパフォーマンスの向上に努めてまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月29日 08:21:27

モニタープラン一泊4,500円で宿泊しました。
アクセスも良く、水まわりにも不満はありませんでした。
全国的に宿泊費が値上がりしている昨今、6000円台でも納得できるぐらいのホテルだと感じました。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 11:56:24

ご満足いただけて何よりでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。再度当館をご利用いただけますと幸いです。

コトブキ0518さんの ホテルノースシティ のクチコミ

コトブキ0518さん [50代/男性] 2016年06月24日 19:11:05

思ったより部屋が広くてゆったり休めました。ただとなりとの壁が薄くて話し声が筒抜けなのは残念でした。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年07月04日 11:53:49

お隣からの音につきましては大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。貴重なご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年06月22日 14:23:24

全体的に清潔感が感じられるホテルでした。
ホテルに必要な機能として一定以上のレベルだと思います。
一方、朝食はおかずの品数が他と比較して少なく思えます。朝食で食べたいものというのはその人の好みにもよるので難しいのでしょうが、もう少しなんとかなるような気がしました。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月22日 15:52:20

朝食につきまして、大変貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。美味しい朝食で元気な1日をスタートしていただけるよう、メニューに工夫を凝らしてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

right12さんの ホテルノースシティ のクチコミ

right12さん [40代/男性] 2016年06月18日 21:26:27

お得な価格での宿泊ができてよかったです。 部屋・設備などは新しくはないものの丁寧にお手入れがされている感じがあり不快な思いをすることはありませんでした。食事もごく普通のバイキングですが、安心していただくことができました。
 この価格なら是非ともリピートしたいです。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月22日 15:50:37

「リピートしたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:28

概ね満足です。
また利用したいと思います。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月15日 13:28:11

滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより良い滞在をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

haphazardさんの ホテルノースシティ のクチコミ

haphazardさん [50代/男性] 2016年06月14日 18:13:09

部屋の中が暗い照明のホテルも多いですが、こちらのホテルはそんなこともなく、部屋の中にいる間、快適に過ごすことができました。
今回宿泊した部屋の広さははそれほど広くは有りませんでしたが、個人的にはあまりその辺にはこだわりが無いので、十分満足。
ただ椅子をテーブルの所定位置にセットし、ベッドに横たわった状態でテレビを見ようとすると、椅子の背もたれがテレビ画面の一部に干渉して隠れてしまいます。
まあ椅子を空いたスペースに移動させればよい話ではありますが。
また、若干隣の部屋からの物音がダイレクトに伝わり、その音は少し気になりましたが、それもじきに静かになり、安眠することできました。

部屋に加湿空気清浄器が置かれていることは嬉しいですね。
僕は喫煙者ですが、タバコのにおいがきつい部屋よりは、においの無い部屋の方が快適ですから。

朝食バイキングは、品数は若干少なめに感じられました。
もっとも前夜少々飲み過ぎだった私にとっては、品数が多くても食べきれなかったことでしょうけど。
ただ時間帯が悪かったのか、補充されていない料理もあり、それが少しだけ残念でした。
食後に宿泊者用のコーヒーを部屋に持ち帰らせてもらいましたが、あのサービスは嬉しいですね、ただ蓋があるともっと良いですね。こぼさないように運べば良いだけですが。

総じて大きなホテルではないですが、印象としては快適なホテルでした。何よりコスパを考えると、十分満足できた今回の宿泊でした。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月15日 13:28:00

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
朝食バイキングの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただける朝食をご提供できるよう、レストランスタッフの教育を徹底してまいります。
また、コーヒーの蓋につきましても、お客様にお喜びいただけるサービスをと考えておりますので、前向きに検討してまいります。

【【喫煙】シングル<モニタープラン>】

ゆっちりっちさんの ホテルノースシティ のクチコミ

ゆっちりっちさん [40代/女性] 2016年06月14日 01:11:33

初めての宿泊です。
施設は新しくはないですが、部屋、エレベーターなど改装されており、綺麗です。
立地も地下鉄の駅が近く、またコンビニも近いため不便はないと思います。
駐車場は地下にあり、立体駐車場のほか立体駐車場に入らない車種も何台か停められます。
部屋については、ユニットバスも新しく改装されていて、綺麗でアメニティも最低限(シャンプー・リンス・ボディーソープ・ハンドソープ(洗顔)・歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシ・綿棒)は用意されています。ボディータオルやスポンジがあればというのは贅沢かもしれませんね。(フロントに自由に持っていける物があり、その中にスポンジがあったかもしれませんが、チェックイン時、何の説明もなかったため不明です。また、折角のサービスも説明がないため、マイナスイメージで残念です。)
部屋は綺麗で液晶テレビも大きく、空気清浄機兼加湿器もついていて、Wi-Fiも使えます。
不便に感じた点は、空調が集中管理と思われ、確かL・M・Hというつまみだったと思いますが、思った室温に設定できなかった点です。
また、他の人も書かれていますが、クローゼットのハンガーが掛けづらく使いにくいです。
全体的には満足です。機会があればまた宿泊したいと思います。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月15日 13:27:47

アメニティにつきまして、説明不足がございましたことお詫び申し上げます。
滞在中にご不便をおかけする事のないよう、事前のご案内を徹底し、
サービスにつきましてもご予約の際にご案内できるようサイトでの記載見直しをしてまいりたいと存じます。
その他、いただいた貴重なご意見も、今後の施設改善・サービス向上の参考とさせていただきます。
再度お越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 11:59:20

6月9日に宿泊、部屋も風呂も綺麗で、朝食も十分な種類。
ただ一つ駐車場が問題。6時にチェックインしたが、友人のSUVはホテル地下駐車場に高さ制限で不可、指定駐車場を二ヶ所案内されたが、両方とも満車。結局、離れた場所の普通の駐車場へ。ホテルスタッフは何もしてくれず残念。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月15日 13:27:37

客室・朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。
規格外(大型車・ワゴン車・車高1.6m、車幅1.74m以上等)のお車につきましては、
周辺有料駐車場をご案内しておりますが、ホテルスタッフ対応が至らなかったとのご指摘を真摯に受け止め、お客様にとってより良いサービスを考えご提供できるよう努めてまいります。
この度は大変失礼いたしました。

投稿者さん 2016年06月12日 18:57:39

久しぶりに利用しましたが、部屋もきれいになっており、シャワーなども新しくなっていたので大変気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月15日 13:27:22

ホテルノースシティを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、安堵しております。
お客様を清潔感あふれる空間にお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

夢追人2号さんの ホテルノースシティ のクチコミ

夢追人2号さん [50代/男性] 2016年06月12日 14:49:02

出張で6月9日に宿泊しました。駅、コンビニからほど近く、車の交通量もさほど多くなく立地的にも良かったです。また部屋も清潔感があり、きれいでした。
朝食付きでしたが、宿泊料金からすると朝食は充実しており、刺身やイクラもあり、私はイクラにサーモンをのせ親子丼にして美味しく頂きました。スタッフの対応も好感が持てました。
本来なら2連泊したかったのですが、翌日は予約がとれず、1泊だけとなりました。翌日別のホテルに宿泊しましたが、そこは宿泊料が高かったにもかかわらず朝食はお粗末で、チェックイン・アウト時には結構待たされました。
次回札幌を訪れる際は、ぜひ早めに予約をして宿泊したいと思っています。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月15日 13:27:12

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。
次回は是非、連泊でごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 19:48:25

すすきのから徒歩10分程度の中島公園近くに位置しています。JR札幌駅からは、地下鉄南北線に乗換、3駅の中島公園から5分程度です。数年前にも宿泊しましたが、部屋はリニューアルされており、トイレ、バスも新しい状態です。テレビ、小型冷蔵庫、ドライアー、ミニ電灯も用意され、細やかな気遣いが感じられます。タオル(大・小)、歯ブラシ、シャンプー、コンデショナー、ボディソープも勿論完備されています。ホテルは、非常に過ごしやすかったです。また、朝に荷物をフロントにお願いしたところ、快く、対応して頂き、感謝しています。

2016年06月
ホテルノースシティ 2016年06月07日 15:58:57

細かな気配りを忘れず、笑顔でお帰りいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
また清潔感あふれる客室に皆様をお迎えできるよう、清掃にもより一層力をいれてまいります。

ケイ94567354さんの ホテルノースシティ のクチコミ

ケイ94567354さん [30代/女性] 2016年06月02日 16:51:44

宿泊費も安く、朝ごはんも美味しいです。

2016年05月
ホテルノースシティ 2016年06月07日 15:51:52

今後も施設改善・サービス向上に努め、皆様にお喜びいただけるプランをご提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。