ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 19:12:54

駅前で便利。お風呂の横にマッサージチェア、フィットネスルームもあり充実しています。
部屋は狭いが、ベッドはセミダブルで足元の壁面にTVが設置され、問題なし。
食事は、2連泊の初日、7時20分にレストランに行ったところ、品数(鱒ずし、黒とろろ昆布のおにぎり等も人気でした)もあり、高評価だったのですが、2日目8時15分に行ったところ、箸さえもなく、徐々に補充されるおにぎりやパンを待つことになりました。
お盆の繁忙期で追いつかなかったのでしょう、次回もこちらに宿泊するつもりです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月23日 18:28:21

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用いただき、加えて『JR富山駅まん前』の利便性や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア多数設置のフィットネスルーム』などに高いご評価をたまわりまして、大変ありがとうございます。
 なお、無料朝食に関し食材の補充が行き届かない時間帯があり残念な思いをお掛けしましたこと恐縮に存じます。日頃から状況によく目配りしてスムーズにご提供できますよう努めておりますが、引き続き更なるサービスの向上を目指して全力を挙げて参ります。
 今後とも、お泊まりになる皆様に毎朝元気にご出発いただけますようスタッフ一同励んで参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】

投稿者さん 2016年08月05日 19:26:13

富山駅の目の前で分かりやすかったです。特に問題もなく、快適に過ごせました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:20:57

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『備品やアメニティがフル装備のお部屋』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にて快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
 これからも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様方のお役に立てますよう日夜努めて参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、大変ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

ブースカ★★さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2016年08月02日 16:35:32

駅前ですごく便利でした。
少し歩けば、飲食店、コンビニはありました。
大浴場は利用しませんでした。(すごく疲れてしまっていたので)
無料の朝食は、おにぎりの種類も5種類ほどあり、十穀米もありました。
レンジもありました。朝食欄に記載されているもので全てでした。
随時、補充もありました。
フロント係の方でもう少し笑顔や気遣いがあれば、よかったかなと思いました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:19:50

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただき、更には『JR富山駅まん前』の便利な立地条件や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』などにお褒めのご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 なお、当ホテルはJR富山駅正面口(南口)のまん前に位置し、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお食事処や居酒屋さんも数多く、皆様に大変ご好評いただいております。
 今後とも、お泊まりいただく方々のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき【当日限定】

投稿者さん 2016年07月29日 11:16:12

駅前ですし、非常にアクセスが良いです。朝食の黒とろろおにぎりはウワサ通りの絶品でした!お土産屋さんでもついつい目で追ってしまうほど(笑)屋上のサウナ付大浴場は、サウナ好きの自分にとってはとても嬉しいですね。マッサージ・フィットネスルームに関しては、マッサージは良いとしても、フィットネスは難しいかもです。その理由としては、マッサージ椅子を囲むようにしてフィットネス器具等が並んでたりするから。さすがに囲まれながら腹筋やろうと思わないです(笑)その点は要改善でしょうか?しかしながらコストパフォーマンスも良く、ゆっくり休む事ができました。次回も是非利用したいと思います。

2016年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:18:34

この度はご家族の皆様方とご一緒に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。その上『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』、また『JR富山駅まん前』の利便性など多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、今回『絶品』とのご感想をいただきました『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など富山ならではのメニューも多くの方々にご好評いただいております。
 これからも、より便利に・より快適にご滞在いただけるホテルを目指して精一杯取り組んで参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 05:07:47

駅から近くて便利

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 17:23:18

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて『JR富山駅まん前』の便利な立地条件や設備・アメニティなどに高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 ご感想のように、当ホテルはJR富山駅正面口(南口)のまん前に位置し、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお食事処や居酒屋さんも数多く、ご利用のお客様には大変お喜びいただいております。
 今後とも、更に快適な空間のご提供に向けてスタッフ一同力を尽くして参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

春日のケンさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

春日のケンさん [60代/男性] 2016年07月14日 18:08:43

以前1度、宿泊したことがあり
今回、7月2日の「黒部峡谷パノラマ展望ツアー」に行くのに連泊しました
福岡からの長旅の後の大浴場は広々として気持ち良かったです
駅前で判りやすく、飲み屋街も近くて便利
朝食は鱒すしのおにぎりなど品揃えがよく、係りの方の応対も良く、食がすすみました
満足しました
次回、富山へ旅するときは又、宿泊します

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 13:36:32

前回に続き今回も当ホテルにお泊まりいただき、その上『JR富山駅まん前』の利便性から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に至るまで幅広くお褒めのご感想をお寄せくださいまして、大変ありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など富山ならではのメニューもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
 これからも、フル装備のお部屋と充実の各種館内サービスにて旅の疲れを癒してゆっくりとお休みいただけますよう日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿をたまわり、本当にありがとうございました。

■全室リニューアル■無料朝食つき◆シングルBプラン 【富山で休もう。】

kla’yさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2016年07月09日 21:39:04

14階の大浴場と湯上りのマッサージチェアで癒されました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 12:03:19

この度は富山駅前でのご宿泊に再び当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』にて一日の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても本当に嬉しく存じます。
 今後とも、お泊まりになる方々のご期待にお応えできますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿くださいまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月06日 23:25:31

ネット環境が充実しているし、14Fの共有スペースにおけるジムなども、良いなと思いました。また利用したいなと思ったホテルです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 12:02:27

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、更には『全室・全館無料Wi-Fi対応』のインターネット環境や、最上階・お客様専用施設の『高性能マッサージチェア多数設置のフィットネスルーム』などに格別なお褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 これからも、お仕事やご旅行でおいでになる皆様方に繰り返しお泊まりいただけるホテルでありますよう全力を挙げて参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、大変ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

mibuotsukaさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

mibuotsukaさん [60代/男性] 2016年06月27日 21:19:12

料金手には十分で満足しています

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月02日 16:39:10

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『快適なフル装備のお部屋』や各種館内サービスなどのコストパフォーマンスをご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
 今後とも、より多くの方々に泊まって良かったとご満足いただけますよう日夜努めて参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年06月20日 18:08:11

駅の目の前で立地は最高です。
深夜のチェックインも快く受けていただいて、好印象です。
欲を言うと朝食開始時刻のあたりは、エレベーターが2機あるのですが、そこそこ待たされますけど・・・それもご愛嬌と思います。想像以上に朝食の品数もあり、欠品からの補充は早い部類に入ると思います。宿泊者は朝食無料のサービスにしてはかなりのクオリティです。
最上階のお風呂はサウナもあり良い感じです。
様々な意味でコスパは良いと思います。また宿泊したいです。

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月02日 15:48:58

この度はお連れ様とともに当ホテルにご宿泊いただきました上に、アクセス至便な『JR富山駅まん前』の立地から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に至るまで多岐にわたり格別なご評価をたまわり、本当にありがとうございます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・フルーツカクテル・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容で多くの方々にお喜びいただいております。
 これからも、当地までお越しになる皆様に毎朝元気にご出発いただけますようホテルを挙げて取り組んで参ります。またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■DXダブル(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2016年06月15日 21:03:38

いつも利用させていただいています。
全体の古さは否めないものの、各所の工夫で
良い感じです。

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:26:20

平素より北陸・富山でのお仕事の宿として当ホテルをお引き立てたまわり、厚く御礼申し上げます。お客様には『サウナつき展望大浴場』などの各種館内施設・サービスを快適にご利用いただいておりますご様子、本当に何よりでございます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。全室の内装・家具・寝具のリニューアルをはじめ、最上階・お客様専用施設の開設、全室・全館の無料Wi-Fi対応、富山名産も味わえる『無料の和洋朝食サービス』のご提供、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、更には『ブルーレイ・DVDプレイヤー』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 これからも、より便利に・より快適にお泊まりいただけるホテルを目指して日々励んで参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 17:16:12

最上階の大浴場、サウナ、マッサージ機などは非常によかったですが、朝の時間帯もサウナが利用できるともっと良かったです。
朝食の開始時刻が7時ですが、6時頃から初めて頂けると出発が早い場合も、朝食サービスを利用できるので良いかと思います。

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:25:32

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただき、加えて最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』にお褒めの言葉をたまわりまして、大変ありがとうございます。
 なお、今回頂戴しましたサウナと無料朝食の営業時間に関するご意見は、今後の運営見直しを検討する上での参考とさせていただく所存でございます。
 今後とも、当地へおいでになる皆様方によりいっそう快適にご滞在いただけますよう更なる努力を重ねて参りますので、次回も『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 17:16:03

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:25:17

投稿者さん 2016年06月15日 17:15:43

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:25:04

でりかママさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2016年06月13日 16:44:33

今回は知り合いの一人旅で相談を受け利用いたしました。

駅前なので、公共交通機関を利用するには大変便利だった。
大浴場で体を伸ばせたことも良かった。

と、感謝されました。

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月28日 18:01:32

この度は富山市でのご宿泊に当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。また、お泊まりのお客様からは『JR富山駅まん前』の便利な立地条件や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』に大変高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、皆様の旅のお助け役としてより多くの方々に泊まって良かったとお喜びいただけますよう頑張って参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

だい9303さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ

だい9303さん [40代/男性] 2016年06月10日 09:55:16

2016年6月6日にはじめて利用しました。駅のすぐ前で便利なので決めましたが、それ以上に最上階にある大浴場とサウナが良かったです。朝食もメニューが多く良かったのですが、朝早い出発だったので、少ししか食べることが出来なかったのが悔やまれます。欲を言えば6:30から提供していただけると堪能できたかなと思いました。それを差し引いても十分満足できるホテルでしたので、次回も利用したいと思います。

2016年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月24日 17:53:04

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。更には『JR富山駅まん前』の利便性をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『無料の和洋朝食サービス』の充実したメニューなど多岐にわたりお褒めの言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスは営業時間が朝7時からとなっておりますが、ご要望に応じて少人数のお客様に限り少し早めにお入りいただくことは可能でございます。まだ開店前のためご用意できているもののみのご提供となりますが、ご希望がございましたら事前にフロントまでお問い合わせくださいませ。
 今後とも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様に末永くご愛顧いただける魅力あるホテルでありますようスタッフ一同力を尽くして参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿いただきまして、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 18:21:45

快適に過ごすことが出来ました。
また宜しくお願い致します。

2016年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月22日 17:10:15

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきました上に、全てにおいて最高のご評価をたまわり本当にありがとうございます。お客様には快適にお過ごしいただけましたとのこと、提供するホテルといたしましても大変嬉しく存じます。
 これからも、お泊まりいただく方々のご期待にお応えできますよう日夜努めて参ります。次回、お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 14:46:23

風呂がいい。

2016年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月08日 16:36:41

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にて一日の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても何より嬉しく光栄に存じます。
 今後とも、更に快適な空間のご提供を目指してホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月30日 18:14:47

立地は最高、富山駅の正面で傘いらず。大浴場があるのが最高で朝食は無料なのにおかずは多数あり、飲み物も種類が豊富で美味しく食べられました。富山に来るときはまた泊まります。

2016年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月02日 17:49:43

この度はお連れ様とともに当ホテルにお泊まりいただき、その上『JR富山駅まん前』の便利な立地条件から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に至るまで幅広く高いご評価をたまわりまして、本当にありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルはJR富山駅正面口(南口)を出てすぐに目に入る場所に位置し、初めておいでの方でも迷わずお越しいただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。また、地下道が富山駅の出入口から当ホテル至近まで直通しておりますので、雨天時もほとんど濡れずにご移動いただけます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容で大変ご好評いただいております。
 これからも、当地までお越しになる皆様方に繰り返しお選びいただけるホテルでありますよう邁進して参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴し、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2016年04月05日 20:55:15

お彼岸の時期に行けないので、この時期(3月末)にここ数年お墓参りに富山に行っています。このホテルは初めてです。ツインの部屋をお願いしました。カミさんが最上階の風呂に大満足していました。カミさんが満足するのが私にとっては一番です。
駐車場に入るのが、初めてでしたので、ちょっととまどいました。私の車の後ろについた常連客と思える方が教えてくださったので入れましたが、その方には少しイライラさせたのかも知れません。私が見落としたのかも知れませんが、駐車場の使い方の案内も予約完了メッセージやホームページなどにあれば良いと思いました。

2016年03月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月17日 17:31:30

この度はご家族の方とご一緒に当ホテルにお泊まりいただきました上に、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』に格別なお褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 ただ折角のご評価にも関わらず、ホテル付属の立体駐車場に関しご意見をたまわりましたこと大変恐縮でございます。当駐車場でのご入庫に際しましては、フロントスタッフがマイクとスピーカーを通じてご案内させていただいておりますが、今回お客様にはご不便をお掛けし申し訳なく存じます。今後ともスタッフ全員が常に過不足のないご説明を心掛け、初めての方にも安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
 今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】