コテージ・ペンション まりも クチコミ・感想・情報

コテージ・ペンション まりものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月27日 12:35:39

お世話になるのは、昨年に続いて2度目ですが、もう何回もお邪魔しているような安心感がありました。個室ですので、隣を気にすることも無く大変落ち着けますし、静かな朝の鳥の声と爽やかな空気が最高です。昨年よりも時期が少し早くて桜が見られたことと、好天に恵まれて富士山の絶景が満喫できました。教わったとおりに、朝食前にパノラマ台までひとっ走りしてこれたのも良かったです。またお邪魔します。絵の新作発表会情報もよろしくお願いします。

離れのゲストルーム

2009年04月
コテージ・ペンション まりも 2009年04月27日 18:47:11

こんにちは。また来ていただき私達としてはこのうえない喜びです。ありがとうございました。
そのうえ嬉しいメッセージもいただき感激しております。
バルも夏休みになるとペンションの手伝いが忙しくなり絵を描く時間が少なくなるので今の季節は精力的に描いています。
また展覧会がある時はお知らせいたします。
どうかまた違う季節の山中湖も是非お楽しみください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
オーナー 三好 幸一

【離れのゲストルーム】

投稿者さん 2008年05月07日 10:48:14

5/1~2に夫婦でお世話になりました。
せっかく事前にメールを頂きながら予習不足で道に迷ってご迷惑をおかけしましたが、着いてみると大変分かりやすい上に行きやすい場所でした。
離れで広くてきれいなお部屋は昨年来あちこち行った中でも、私なりには最上級でした。お食事も期待通りで量も適当でした。鱸とぱりぱり鳥、デザートのマンゴーシャーベットとお皿の富士山、朝のポテトが特に良かったです。ぜいたくを言えばハーフボトル2本にして頂いたのは良かったのですが、やはり赤は少し冷えすぎだった気がしますので、あの場所ですと常温でもよいのではないかと思います。
もうひとつ予習不足でWalさんの絵についても不勉強でしたが、趣向と雰囲気が大変気に入りました。またオーナーはもちろん、Valさんを含めて皆さんとても気さくな方で全体の印象もとても良かったです。
伊豆方面で部屋数の少ないお宿に出かけることが多かったのですが、今回方角を少し変えたら新たな発見がありました。意外と近くて時間もかからないので、空き状況を早めに確認してまたおじゃましたいと思います。

離れのスイート

コテージ・ペンション まりも 2008年05月07日 23:01:12

こんにちは。先日は御宿泊いただきありがとうございました。連休の混雑で色々と大変だったことでしょう。今度はもう少し人の少ない季節にもおいでください。ワインは私達も好きで色々とためしていますがやはり山梨ということで甲州ワインの良いものを探しております。そして機山ワインという世界的にも認められたワインに出会ったのです。まだまだ他にもおいしいものがあるはずですので探しております。赤は確かに冷え過ぎない方が香りがたちますね。改善いたします。ありがとうございました。
WALは来月の秩父宮記念館に向けて絵を描いております。どうかお時間がございましたら是非おいでください。
では又御会い出来る日を楽しみにしております。
オーナー 三好 幸一

投稿者さん 2008年04月03日 09:22:23

食事、サービス共に大変良かったです。ワンちゃんと大分遊ばして頂き子供たちだけでなく、親も大変楽しかったです。色々ありがとうございました。

デザートたくさんプラン
離れのスイート

コテージ・ペンション まりも 2008年04月03日 15:45:20

こんにちは
先日は御家族で御宿泊いただきありがとうございました。
大変仲の良い御家族で当方も楽しませていただきました。
我が家のキャンティも可愛がっていただきワンちゃんも大喜びでした。
また御会い出来る日を楽しみにしております。
ペンション まりも 三好幸一

投稿者さん 2007年12月10日 17:02:45

30日に一泊お世話になりました。
暖かいお部屋で美味しいお料理がいただけて、とても満足できました。
ケーキもたくさんいただけました!
スタッフの方々も親切で、ゆったりくつろぐことができました。
また、近くに行く際は行きたいと思います。

フルコースディナーとケーキ三昧プラン
離れのスイート

コテージ・ペンション まりも 2007年12月10日 22:59:06

こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また大変嬉しいメールも感激いたしました。
私達の考えた企画でこんなに喜んでいただき何よりです。来年はまたより良いプランをと思っております。
どうか今度は是非2泊,3泊されて山中湖もゆっくりお楽しみください。」
また御会い出来る日を楽しみにしております。
オーナー 三好

投稿者さん 2007年12月01日 09:32:26

11/25に利用させて頂きました。別荘地の立地/お部屋も離れになっているため、周りが静かでゆっくり過す事ができました。夕食は、暖炉の側で美味しい食事・ワインが楽しめて良かったですし、朝食のパンはホカホカで食事は大変満足しました。
本当にありがとうございました。
また、大きなお風呂も良かったです。今回は、河口湖マラソンの帰りに立ち寄らせて頂きましたが、また、別の機会で利用させて頂きたいと思います。

離れのスイート

コテージ・ペンション まりも 2007年12月01日 22:56:18

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉をいただき、さらにやる気が湧いてまいりました。
まだまだ改善しなくてはならないところや行き届かないところも多々あるかと思います。
大変、遠いところですが今度は是非連泊されてゆっくり山中湖を楽しんでください。

投稿者さん 2007年09月02日 17:13:45

8月30日から一泊で利用させて頂きました。生後4ヶ月の子供と5歳児を連れての旅行でとても緊張してましたが、スタッフの方々の心遣いにとてもリラックスして過ごせました。素敵な絵と美味しいワインのも出会いも旅の良い思い出となりました。猪のポストカードが売り切れだったのが、心残りです。また、気候の良い時期に遊びに行きたいと思います。

幼児連れファミリープラン
離れのスイート

コテージ・ペンション まりも 2007年09月02日 22:00:54

御宿泊いただきありがとうございました。
夏休み中なので人も車も多いのでゆっくり旅行を楽しめられなかったのではないかと心配しておりました。
しかしリラックスされたとの事で安心いたしました。
今度は富士山に雪が積もり絵ハガキのようになった頃来られませんか。きっと感激されると思います。
また御会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年07月26日 15:13:17

7月の24日に1泊お世話になりました。ペンションは何度か泊まったことはありましたが、全てにおいて、今までで一番のペンションでした。オーナーご夫妻の丁寧で温かい心配り、美味しいお料理、くつろげるお部屋と大満足でした。山中湖に行くときはまたお世話になりたいです。

コテージ・ペンション まりも 2007年07月26日 16:14:14

こんにちは。御宿泊、そして嬉しい投稿いただきありがとうございました。
御満足いただけたようで何よりです。
まだオープンして1年あまりでなにかと行き届かないところもあるかと思いますがすこしづつ完成させていくつもりですのでまた是非御家族でお楽しみください。またお会いする日まで。

投稿者さん 2007年07月18日 14:54:41

大変美味しい料理と、素敵な絵に巡り合えて非常にうれしかった。天候は雨・霧がひどく残念だったが、それを払拭するくらいペンションまりもがすばらしかった。

コテージ・ペンション まりも 2007年07月18日 23:37:52

御宿泊いただき有難うございました。
赤ちゃんをお連れの御旅行はさぞ気を使われたことと思いますが御無事に帰られたようで何よりです。
気持ちの良いお客様で私達もバルちゃんも大変喜んでおります。
今回はお天気がいまいちで富士山も見えずに残念でしたが是非お天気の良い日に来られてこうちゃんにも雄大な姿を見せてあげてください。
またのおいでをお待ちしています。
コテージペンション まりも 一同

投稿者さん 2006年12月05日 23:56:13

週末を利用して今回利用させて頂きました。とても閑静なエリアにあり(夜間の自衛隊の演習の大砲?の音にはかなり度肝を抜かれましたが…)のんびりできました。食事も1品1品心を込めて作っていただいているのが伝わってくるようでした。残念ながら体調不良でだいぶ残してしまいましたが…サービスもさりげなくでも心遣いが伝わってくるようで、ほのぼのした気分で帰路につきました。ありがとうございました。

コテージ・ペンション まりも 2006年12月06日 17:21:05

御利用ありがとうございました。
リゾート地なのに大砲の音は困ったものです。しかし他の所は気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
これからもより良い宿にしようとスタッフ一同張り切っております。これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年11月12日 22:13:23

二泊目で書き込みします。言い忘れたことが2つあったので。一つは焼きたてのパンや手作りのジャム。とても美味しかったです。私も趣味でパンを焼くのですが、是非今度一緒に作らせて下さい。もうひとつは・・・奥様にいわれたように今度は冬かな?でも雁坂峠が怖いので・・・どうしましょう。春先になるかな?でも、また利用させてもいたいと思いますので、また笑顔で迎えて下さい。

コテージ・ペンション まりも 2006年11月12日 23:23:09

ジャムはかなり前から手づくりしています。パンは何年やってもその日によって出来が違うので難しいですね。
まだ毎日が研究です。
今度ゆっくりされて是非山中湖でパンを焼いてください。

投稿者さん 2006年11月12日 22:08:45

オーナーの作る料理も奥様の心遣いも、可愛らしい犬も、ファミリー?の外人さんも・・・それぞれがとても良かったです。部屋もきれいで広いし、風呂も広くて気持ちよかったです。本当にゆっくりと楽しめました。是非また利用したいと思っています。山梨には何回も行っていますが、一番良い宿でした。

コテージ・ペンション まりも 2006年11月12日 23:16:15

御宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお楽しみいただいたとの事、
まさに私達がめざす宿の理想です。
このような感想をいただいて本当に嬉しく
思います。
どうか又違う季節の山中湖を楽しんでください。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月11日 01:58:53

9/30から2泊お世話になりました。
お風呂・食事共に十分満足出来ました。
特に、朝食に出てきたパンがとてもおいしく、ついつい食べ過ぎに。
お部屋も清潔感があって良かったんですが、内装が痛んでいるところは
早めに直した方が…
子供(3歳)に対してもいろいろ気配りいただいたり、また、滞在中はあいにくの天候でもありましたが、それを補うには十分な旅行でした。
いつかまた、機会があれば利用させていただきたいと思います。

コテージ・ペンション まりも 2006年10月11日 22:41:15

御利用ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたがもうすぐ富士山も雪化粧します。山麓の紅葉もはじまりそのコントラストが大変綺麗です。
遠い所ですが是非また機会をみつけておいでください。

投稿者さん 2006年09月23日 09:13:13

イギリスに住んでいた頃B&Bをよく使っていましたが、こちらの宿は期待以お値段以上のものでした。日本も探せば素敵な所はあるのですね。
インテリアも細部までさりげないこだわりや暖かさを感じました。
夕食朝食ともとても美味しく作られており、近所の自由ヶ丘でこの味を食べたらちょっとお高いんだろうな・・・、何て夫婦で思ってしまいました。
イオン水のお風呂はとてもつるつるになりましたし、貸切風呂で家族3人ゆったり入れて満足でした。虫の音が聞こえる静かな環境もよかったです。
また機会が会ったら泊まります。

コテージ・ペンション まりも 2006年10月11日 22:47:52

御利用ありがとうございました。
お返事をする仕方がわからずに遅くなりすみませんでした。
お気に召されたようで私達にとって何よりの励みになります。
これからも快適空間をめざして勉強してまいります。
どうかまた違う季節の富士五湖も味わいにおいでください。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月16日 15:23:38

木の香りと鳥の声でリラックスできました。水がとてもおいしく、料理も大満足でした。木のおもちゃやベビーソープなど、子連れの旅行者に対する細かな気配りをうれしく感じました。次は今回見ることができなかったリスを見たいです。

投稿者さん 2003年04月05日 22:32:10

御利用ありがとうございました。これからもさらに皆様に御満足いただけるよう努力していくつもりです。今度は宿泊割引券、是非御利用ください。

投稿者さん 2003年04月05日 20:43:36

家族4人で利用させていただきました。オーナー夫妻のとても暖かなお人柄と本当においしいお食事に感激致しました。リーズナブルなお値段でとても満足のいくペンションでした。ぜひまた寄せて頂きたいです。