投稿者さん 2015年11月27日 18:15:39

初めて利用させてもらいました。
当日雨でしたが地下鉄の出口からほんの数メートル外に出るだけでしたのでほとんど濡れずに着きました。
ロビーは広々として立派ですが客室は広さを含め、やや古さを感じます。客室のお風呂も浸かって疲れを癒すには少々窮屈でした。
一通りアメニティーも揃っており特別な不満はありませんでした。
アクセスとしては抜群なのでまた利用させて頂くかもしれません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月28日 15:32:06

ご縁あり初めてのご利用、ありがとうございました。

最近は雨の降る日が多く、気温も急激に下がり、一気に冬がやって来たように感じられますね。
体調を崩されぬようお過ごしくださいませ。
ご宿泊当日も雨だったとのことですが、濡れずにお越し頂けたようでほっと致しました。

建物自体は築年数が長いこともあり、設備等は少々古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、気持ちの良いお時間を過ごして頂けるよう、アメニティの充実に力を入れております。
全室にボディウォッシュタオルや洗顔フォーム、メイク落としなどのご用意がございます。
また、シャンプー等は現在POLA製品でございまして、多数のお客様からご好評を頂いております!

アクセス面のみではなく、サービスや心地よさでも、また当ホテルを選んで頂けるよう日々向上に努めて参ります。

ぜひまたのアークホテル大阪心斎橋でのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月24日 20:13:16

駅に近く(確かに徒歩0分),コンビニもたくさんあり,郵便局、食事をするところ、チケットショップとそろっていて,便利でした。心斎橋までも傘いらずで行くことができました。
 荷物を送るときも,とても親切にいろいろと教えてくださいました。ホテルの裏に宅配便の営業所もあり(もちろんホテルでも送ってくださいますが),メンバーズカードを使いたかったので,持っていきました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月26日 12:29:31

ご家族でのご旅行に、アークホテル大阪心斎橋をお選び下さり、誠にありがとうございました。

当館は立地に大変恵まれておりまして、地下鉄長堀橋駅からは徒歩0分、コンビニは3分圏内に4店ございます。
また、クリスタ長堀という地下街には飲食店や書店、ドラッグスストアなど、ちょっとしたお買い物に便利でございます♪
この地下街は心斎橋まで通じておりますので、雨の日やこれからの寒い日も快適にお出かけ頂くことができます。

当ホテルからヤマト便の宅配を承っております。
重いお荷物は郵送されるとお帰りの際には身軽かと存じます。

ご利用後すぐにこうしてご感想を頂き、ありがとうございました。
また大阪にお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ち致しております。

フロント 岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

ひで7069さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひで7069さん [50代/男性] 2015年11月08日 16:45:53

友達がちかくで、飲み屋を開業したので利用しました、大阪はあまりとまったことなく、地下鉄長堀橋のすぐ近く!難波のまちをまよわなかったです、部屋もこの立地ではきれいなわりに安くてたすかりました、そうそう朝御飯はバイキングで大したことなあいとおもいましたが、大変種類が多く夕飯並みにたくさんおいしくいただきました!また利用します、ありがとう!フロントのかたも皆さん優しくてよかったよ!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月10日 15:34:30

ご友人の方のご開業、おめでとうございます!

当館から心斎橋や道頓堀、難波へのアクセスが良く、大阪へ初めてお越しのお客様も、迷われにくいかと思います。

朝食バイキングにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
毎朝日替わりで約30種類の和洋のおかずを心を込めてご用意しております!
豊富な種類の紅茶のフレーバーやシリアル、ドライフルーツ、カレーなど、幅広い方にお楽しみ頂けるメニューでございます。
今回、「ご夕食並みに」たくさん召し上がられたとのことで、ほっこり致しました。

「ありがとう!」というお言葉とともに、たくさんの温かいお言葉を下さり、本当にありがとうございます。
この嬉しい気持ちを胸に、スタッフ一同さらに良いホテルをつくって参ります。

またご友人の飲み屋に行かれる際やご旅行のご機会には、ぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ!
またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岸本

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

ちーちゃんママKさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちーちゃんママKさん [50代/女性] 2015年11月03日 22:23:58

11/1~3日まで娘が難波でライブに行くために初めての一人旅で利用させてもらいました。
関空から迷わず電車で来れました。
難波の駅まで歩いてもいけるので利便性はよかったです。
ホテルの近くには飲食店もあって、便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 07:41:38

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございました。

利便性が良かった、近くに飲食店があり便利だったとのお声を頂き、ありがとうございます!

当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しており、心斎橋の繁華街へは徒歩7分、難波駅までですと、徒歩20分ほどで出られます。
各方面へのアクセスもよく、好評を頂いております。

また、近くにカフェやバー、居酒屋やB級グルメなど、たくさんの種類の飲食店が徒歩圏内にございます。
フロントスタッフのお勧めのお店などもございますので、次回ご利用の際は是非フロントまでお声かけくださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント
加藤

【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年11月03日 18:03:57

駅の真上で便利な場所に有り、良く利用させてもらっています。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月04日 15:20:24

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また★星5つ★の高評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しているため、雨にもほぼ濡れることなくお越し頂けます。

また心斎橋から徒歩で来られる場合でも、地下街を歩けば、今の時期でもあたたかい場所を通って来て頂けます!

到着してほっと安心できる、あたたかいホテルであれるよう、スタッフ一同今後も努力して参ります。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2015年11月02日 20:56:18

部屋が広くて、チェックアウトも12時だったので、とてもゆっくりできました。
同階に自販機があるのですが、お酒しかなかった・・。少なくともミネラルウオーターは入れるか、部屋に人数分は置いといてほしいですね。
部屋がとてもきれいだっただけに、カーテンのやぶれが気になりました。
立地も良くて文句ないです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月04日 14:01:43

この度はアークホテル大阪心斎橋に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

通常、当ホテルのチェックアウト時間は10時ですが楽天からのご予約のお客様は12時までのサービスとさせて頂いております。
ご旅行のお疲れをとられたようで幸いでございます。

自動販売機は各フロア毎に種類が分かれておりまして、
奇数階にソフトドリンク、4階以上の偶数階にアルコールの販売機を設置しております。
コンビニエンスストアもホテルの周辺に多数ございます。
お気軽にフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

部屋がとてもきれいとのお褒めの言葉頂いたにも関わらずカーテンの破れ、大変申し訳なく思っております。
最近新しいカーテンを購入し、現在順に交換を行っている最中でございます。
次回ご宿泊の際には、更に気持ちよくお過ごし頂ければ嬉しく思います。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

アークホテル大阪心斎橋 大原

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年11月02日 18:09:39

駅近が最大の魅力でしたね
心斎橋にも歩いていける距離でしたので
ミナミを堪能したい方にはいいホテルだと思います
ただ、大阪の梅田周辺・心斎橋周辺のホテル料金が高騰しているのが残念です・・・

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月03日 16:55:04

アークホテル大阪心斎橋をご利用下さいましてありがとうございました。

当ホテルは長堀橋駅④出口と隣接しておりますので、徒歩0分の距離でございます。
長旅でお疲れのお客様も地下鉄を降りてすぐお越し頂けます。

立地にも恵まれておりまして、心斎橋までは徒歩約6分、道頓堀までは徒歩約10分でございます。
心斎橋でお買い物をしたり、道頓堀で大阪名物粉もんや串カツをを思い切り堪能したり、大阪ミナミをご満喫下さいませ♪

大阪市内は近年大変込み合っておりまして、ご予約がとりづらい状況でございます…。
その中でもご縁があり、当ホテルにお越し頂けたことを大変嬉しく存じます。

ぜひまたのご宿泊をお待ち致しております。

【連泊専用◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年11月02日 02:04:17

ライブへ行くために二泊するのでお得なプランにしました。1人だったので部屋は狭かったですが寝るだけだったので気になりませんでした。
部屋のベットメイクをエコにすると2本ペットボトルがもらえて嬉しかったです。
シャンプーが好きな匂いだしサラサラで気持ち良かった。
朝食も美味しくて、またまた嬉しかったです。
このお値段で朝食付きはお得感が凄くありました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年11月02日 23:41:26

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が狭かったとのことですが、今回ご予約を頂戴致しましたお部屋が当ホテルの中でも一番狭いお部屋タイプでございました。
当ホテルではシングルのお部屋は2タイプあり、広めのお部屋もご用意させて頂いてます。
また、セミダブルやダブル・ツインのお一人様利用も可能でございます。
次回お泊りの際は、是非ご利用くださいませ♪

また、エコ清掃にご協力頂き、ありがとうございました!

併せてシャンプーはポーラの製品を導入させて頂いております。お気に入り頂き、心より感謝いたします!!

朝食は和洋バイキングで常時30種類以上をご用意させて頂いております。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、高い評価を頂きましてありがとうございました。
次回また大阪にお越しになる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント
加藤

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年10月11日 15:24:05

地下鉄の出口からすぐのホテルで、立地のよいホテルです。飲食店やコンビニなどが多く便利です。室内は清潔で、ゆっくりと休むことができました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年10月12日 14:27:15

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。

地下鉄長堀橋駅④出口に隣接しておりますので、お疲れの中、重いお荷物を持ったまま迷うこともなくご到着頂けるかと存じます。

また、長堀橋駅からは2つの線が出ておりますので、各方面へのアクセスも便利でございます!

「室内は清潔」とのお言葉にほっと致しました。
皆様のご旅行を、少しでもよいものにするお手伝いができるよう、快適なお部屋づくりを心掛けております。
この度のご滞在で、ごゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。

貴重なお時間の中、ご感想をありがとうございました。
今後とも、アークホテル心斎橋をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月11日 15:04:31

駅から近く便利です。室内は清潔で、ゆっくりと休むことができました。周辺は、コンビニや飲食店も多く便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年10月12日 14:12:35

アークホテル大阪心斎橋を繰り返しご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは立地に恵まれておりまして、徒歩圏内にカフェや定食屋、ファストフードや居酒屋もたくさんございます。

ロビーにスタッフが行ったことのある、おすすめの飲食店をご紹介したマップをご用意しておりますので、ぜひご参考下さいませ!
お客様自身のお気に入りのお店を見つけて頂ければ幸いでございます。

また、お探しのお店がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルであれるよう、更に励んで参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

かつ4848さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつ4848さん [30代/男性] 2015年10月08日 22:22:27

仕事の関係で9月に宿泊しましたが
近くにコンビニや飲食店がたくさんあり場所は比較的いいところにあります。
部屋もきれいにしてあり
朝食バイキングもしっかりとしたものでした。
お風呂に関してはシャワー浴びる分には問題ない程度です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年10月11日 14:10:03

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、ありがとうございました。

「立地」、「お部屋」、「朝食」へのお褒めのお言葉を大変喜んでおります。

徒歩1.2分以内に3軒ほどコンビニがあり、また、飲食店も迷ってしまうほど、近隣にたくさんございます。
お仕事で遅くなられた場合でも、ご飲食に困ることはございません。
徒歩10~15分ほどでミナミの繁華街、道頓堀へも出られますので、大阪の夜もぜひご満喫下さいませ♪

朝食は、連泊のお客様にもご満足頂けるよう、日替わりでご用意しております。
朝のエネルギーをしっかりチャージし、お仕事に向かわれれば私共も嬉しく思います。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また大阪にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 岸本

【さき楽】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

Noriniiさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Noriniiさん [50代/男性] 2015年10月08日 17:59:32

ちょっと古いですが、悪いところはありません。立地の良いホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年10月08日 22:08:56

今回、ご宿泊、クチコミへのご投稿を頂き、

また、クチコミ総合5点を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

【 立地が良い 】とのご感想を頂いた通り、
当館は長堀橋駅4番出口隣接している事と
心斎橋駅2番出口からも地下街で繋がっている為、
大阪ミナミエリアに初めてご宿泊のお客様にも
ご好評の声を頂いております。

今回はビジネスでのご利用と伺っておりますが、
大阪観光名所の大阪城や通天閣へは地下鉄乗り換え無しでお越しいただけます。

大阪観光でご利用の際も是非、当館をご利用下さいませ!

それでは、またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 加藤

【連泊専用◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年10月02日 14:16:53

広さも充分。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年10月04日 17:26:39

ご宿泊、そしてご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋の広さにご満足頂けたようで安心致しました。
お仕事でお疲れのお身体を、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ビジネスでお越しのお客様にも快適にご利用頂ける空間づくりに努めております。
無料のwifiに加え、全部屋に有線LANもご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

どなたにとっても気持ちの良い、ほっとするようなホテルを目指し、毎日笑顔でのおもてなしをして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月29日 16:57:41

立地がよいです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月30日 11:21:54

アークホテル大阪心斎橋をご利用下さいましてありがとうございます。

たくさんの観光地がある大阪には、遠方からのお客様もたくさんいらっしゃいます。

関西空港・伊丹空港から難波までは、便利なリムジンバスをご利用頂くと楽に来て頂けるかと思います。
難波から当ホテルまでは、荷物が多いお客様にはタクシーをオススメしておりますが、地下鉄でも約10分で来て頂けます。

今後も立地の良さだけに甘んじることなく、接客面・設備面の向上を図って参ります。

ご利用ありがとうございました。

フロント 寺坂

gitnae32さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gitnae32さん [30代/男性] 2015年09月29日 16:49:52

雨の日は、大助かりです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月30日 10:55:21

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、お客様のおっしゃる通り雨の日は濡れずに来て頂ける大助かり!な立地でございます。

また心斎橋駅からも“クリスタ長堀”という地下街が通っておりますので、徒歩7分ほどでお越し頂けます。

これからの季節どんどん寒くなっていきますが、あたたかい地下街を色々なお店を見ながら通ることができますので、ぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 20:07:19

・地下鉄長堀橋出口真横で立地が良い(当方大阪に不案内でしたが、心斎橋からも近く便利でした。)
・部屋に携帯の充電器が備えてあって便利
・タオル交換以外の清掃不要の場合は、ペットボトルの水(orお茶)2本のサービス付き
と、なかなか良かったです。

シルバーウィークの最初の2日連泊でなかなか予約が取れない中で見つけたホテルだったので特に期待していなかったのですが、良かったです。

後はもう少しお値段が安ければ…というのは欲張り過ぎですね。また利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月29日 08:59:40

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

立地、設備、サービスに対しお褒め頂き恐悦至極に存じます。

お部屋の備品については、快適にお過ごし頂けるよう常に「より良いものを」と考えております。
本年度より設置しました、各メーカーに対応した充電器もそのひとつでございます。
空気清浄器や消臭スプレーもぜひご活用くださいませ。

また、連泊のお客様には、清掃方法をお選び頂いております。
通常清掃か、もしくは『エコ清掃』というものでして、タオル交換とゴミの回収のみの簡易清掃となります。
エコを選ばれる方には、ドリンク2本をお渡しさせて頂きます。
この度はご協力ありがとうございました!

「また利用したい」とのお言葉に喜んでおります。
今回は偶然ご予約を頂いたホテルだったようでございますが、次回は真っ先に候補に挙がるホテルであれるよう、従業員一同努力して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント大原

投稿者さん 2015年09月26日 20:06:48

ベットも大きくとってもお部屋が綺麗で居心地よくとっても良かったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月28日 15:54:54

数あるホテルの中から、アークホテル大阪心斎橋をお選び頂きましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、そして「とっても良かった」とのお言葉をお聞きし、お客様に喜んで頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。

当ホテルは長堀橋駅に隣接しており、観光にビジネスに、大変便利な立地となっております。

レストラン・居酒屋なども徒歩圏内にたくさんございますので、お気に入りのお店を見つけて通われるお客様もいれば、毎回違うお店に行かれるお客様もいらっしゃいます。

また大阪に立ち寄る機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月25日 22:59:35

ホテルの下が地下鉄の駅です。
傘が必要ない。
目の前に吉野家ともう一軒飯屋がある。
コンビにはチト遠いが・・・・・、ホテルのせいでは無い。
市内の移動を考えると最高の立地条件です。特に一日乗り放題パスを使うと行けないところは無い。
中身はふつ~のビジネスホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月26日 22:47:13

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

クチコミを頂いた通り、確かに当ホテルの目の前には吉野家さんと街かど屋さんがございます…。

そして、チト遠いとご感想頂いた、コンビニエンスストアですが…、

実は…、

当館より徒歩約1分のところにございます!

当ホテルの近くにはコンビニエンスストアが3件ほどありまして、一番近い店舗は当館正面玄関を出られて東側へ徒歩約1分です。

ご案内不足でしたら、大変申し訳ございませんでした…。

「中身はふつ~のビジネスホテル」とのお声を頂きながら、クチコミ点数 総合5点を頂戴し、恐縮しております。

次回お泊りの際には、良い印象に残るホテルになるようにスタッフ一同努めさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月23日 21:52:30

仕事で2泊の利用でした。禁煙室希望でしたが、もともと喫煙室だったところのようで、たばこのにおいが取れていないのが残念でした。朝食はビュッフェスタイルで品数もあり十分なボリュームです。
立地は長堀駅に直結といっていいほどの近さで、天気が悪くても長堀駅と心斎橋は地下街でつながっており、アーケード商店街を通って道頓堀へと雨にぬれることなく歩いていける距離は魅力です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月26日 00:14:51

この度は当ホテルをご利用頂き、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

喫煙室の煙草のにおいが取れていないのが残念、とのご指摘頂きまして、大変申し訳ございませんでした。

喫煙室の臭いを完全に消すのはかなり難しく、空気清浄器の設置や、消臭スプレーなどでも対応しきれないのが現状でございます。

朝食について十分な品数とボリュームとお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルでは30種類以上の品数を随時ご用意しており、たっぷりと栄養を取って頂けるようにご提供させて頂いております。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年09月21日 17:29:51

普通のホテルでとりわけよくもなく、何か問題があるわけでもない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月23日 14:13:59

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。

この度頂いた「普通のホテル」とのご感想を拝見し、心苦しい気持ちでございます。

お仕事で心身ともにお疲れのお客様に、少しでもほっと一息ついて頂けるようなあたたかい空間づくりを目指しております。

この度感じられた「普通」というご感想を、次回またご利用頂けた際には「よかった」に変えられるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

「次も泊まりたい」と思って頂けるホテルであれるよう、努力致します。

ご意見、ありがとうございました。
ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。