キムトシ2004さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

キムトシ2004さん [50代/男性] 2015年09月07日 13:43:38

アメニティの種類と質が最高に良かったです。
他のビジネスホテルと比べると比較にならないくらいの良さです。
部屋は少し狭いですが、それを気にしなければ立地も良いですし、良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月08日 12:58:26

キムトシ2004様

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

「アメニティの種類と質が最高に良かった」とのことでお褒めの言葉を頂き、お客様に満足して頂けたようでスタッフも喜んでおります。

2015年に入って、バスルームのアメニティ追加・グレードアップを図りました。
使い捨てのボディタオル、三枚刃のカミソリ、クレンジングオイルなど、お客様のより快適なご滞在を目指したもので、ご好評頂いております。

立地にも恵まれておりますので、また大阪にお立ち寄りの際にはぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 寺坂

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(素泊まり)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年09月04日 13:27:34

会社からも2駅ほどですが歩ける距離で、食事もついていて利用しやすかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 15:41:41

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいましてありがとうございました。

まず、“5つ星☆”というご評価を頂き、恐縮するとともにスタッフ一同大変喜んでおります!

地下鉄の駅は通りに沿って並んでおりますので、地下鉄に乗られずに歩かれても迷いづらいかと思われます。

この度はご朝食もとられたとのことですが、ご満足頂けましたでしょうか。
ビュッフェ朝食でお好きなおかずをたくさん召し上がり、お仕事にご出発頂けたのなら嬉しい限りでございます。

お仕事でのお疲れを少しでも癒して頂けるようなあたたかいホテルを目指し、今後も精進して参ります。

ご多忙の中、嬉しいクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 岸本

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年08月30日 17:26:44

フロントの対応も良く、快適に過ごせました。

価格からすれば.、内容の良い感じの部屋でした。

また機会があれば、利用したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年09月03日 11:55:10

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございました。

大阪でのご旅行で、楽しい思い出をたくさん作られたことかと思います。

フロントの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

スタッフ一同、お客様の快適な滞在を目標とし、今後も一丸となってより良いホテル作りを目指して参ります。

さて来週から11月にかけて、ユニバーサルスタジオでは毎年恒例、大人気のハロウィンホラーナイトが始まります。

当ホテルからも約35分のアクセスとなっておりますので、ご機会ございましたらぜひご宿泊下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております!

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年08月20日 23:28:11

8月14日から3泊させていただきました。特に問題は無かったのですが、何箇所かきになったことがありました。

・ドアクローザーとドアが開閉時に干渉していてドアの動きが悪かったこと。

・冷蔵庫が小さいために飲み物をあまり入れられにこと。

・バスルームの鏡が曇り止めされていないこと。

建物が古いせいなのかもしれませんがメンテナンスはしっかりしておいて欲しいです。

スタッフの方の対応はとても良かったと思います。

これからに期待したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 15:41:05

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿をありがとうございます。

お部屋に不備があったこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたドアクローザーは、すぐに確認致しまして、現在修繕中でございます。

冷蔵庫は順に大きなものと交換を行っておりますが、今回十分にお飲み物を入れられなかったとお伺いし、心苦しく感じます。

また、バスルームは換気扇はご利用頂けますが、鏡の曇り止めは施されておりません。
今後そのような設備も視野に入れて参ります。

スタッフの対応に関し、お褒め下さりありがとうございます。
建物自体は正直古さを感じさせてしまうかもしれませんが、その分あたたかい接客でのカバーを意識しております。

次回ご利用頂けた際には、今回よりもご満足頂けけるよう更に努力して参ります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

【連泊専用◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

玉ちゃん3966さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年08月17日 17:08:22

A very enjoyable stay。Thank you for your service。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年08月18日 14:00:46

Thank you for staying at our hotel this time.

We feel happy to hear that you had a good time in Japan!
We hope you will choose our hotel and could see you again.

Thank you very much.

front clerk Y.Kishimmoto

【連泊専用◇喫煙セミダブルA◇(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年08月15日 19:24:16

一泊お世話になりました。
総合的には概ね満足しているのですが、
2点ほど気になることがありました。

・エアコンの調節が弱でも結構寒い
・トイレのウォシュレットが故障?水圧不足?でした。

あとはよかったと思います。
また、予約した日が遅かったにもかかわらず、こちらの希望した条件の
お部屋を用意していただいてありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年08月16日 09:52:21

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたとお伺いし、ほっと致しました。
お部屋に関してご希望がございましたらできる限りそちらのご条件でご用意させて頂きますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。
この度ご希望条件のお部屋にてご宿泊頂けたようで私も嬉しく感じております。

しかしながら、エアコンの調節につきましては快適にお過ごし頂けなかったことを心苦しく思います。
温度管理は全館一括で行っている為、お部屋では風量の調節のみ可能となっております。
もし“弱”でも寒く感じられるようであれば、毛布などの貸し出しもございますのでお申し付け下さいませ。

ウォシュレットに関してもすぐに点検を行ない、修繕致します。
ご指摘頂きありがとうございます。

そして貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご機会には、ぜひアークホテル大阪心斎橋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月08日 01:08:52

朝方のエレベーターホールの前は騒がしい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年08月09日 09:28:25

アークホテル大阪心斎橋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご友人との大阪でのご滞在、素敵な思い出をたくさんつくられていれば幸いでございます。

朝方、エレベーターホール前が騒がしかったとのことで、ごゆっくりとお休み頂けたか心苦しく感じております。
もし今後何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。

また大阪へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
またのご宿泊をお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

ぷりきあマミーさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷりきあマミーさん [40代/女性] 2015年08月01日 17:23:56

心斎橋からも
近く 長堀橋駅直結で
立地が とてもよいです。

京セラドームに
アクセスがよいので
京セラにいく時はおすすめです。

フロントも感じよかったです。

残念な点は
シャワートイレが 壊れていて 使えなかったこと

Wi-Fiが繋がらないこと
でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年08月03日 15:49:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは地下鉄長堀橋駅に隣接しておりますので、初めてお越しのお客様でも迷うことがないかと存じます。

京セラドームまではお乗り換えなしで約15分でございますので、
イベントへ行かれる方には大変便利でございます。
主要な観光スポット(海遊館や大阪城)への地下鉄でのアクセスも良いので、また行かれてみてくださいませ♪

フロントについてもお褒め頂きありがとうございます。
大阪でのご滞在を少しでも快適なものに出来るよう、あたたかいホテルを目指しております。

しかしながらシャワートイレ、wifiの件、大変失礼致しました。
すぐにお部屋の確認をさせて頂き、改善に努めます。
wifiが不調の際にはルーターの貸し出しも行なっておりますので、お手数でございますがご連絡下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 岸本

【連泊専用◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年07月21日 23:24:32

空調の微調整が効きません。つけると寒すぎた。それ以外は部屋も広めでシャワーもすぐお湯がでて、快適でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月22日 11:09:54

空調につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
温度は全室一括で管理しているため、各お部屋では風量の調節のみして頂けます。

その他の点に関しては快適に過ごされたとのことで、私どもも安心致しました。

バスルームアメニティのグレードアップや携帯充電器設置など、お客様が快適に過ごしやすいお部屋作りを目指し、スタッフ一同日々改善に取り組んでおります。
お客様にまた来たいと思っていただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊専用◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2015年07月18日 13:09:46

昨年の秋以来の利用でした。何度も宿泊してるので安心です。また利用させていただきます。
シャンプー、リンス、ボディソープがPOLA製にレベルアップしてました。
リセッシュみたいな消臭スプレーを常備すれば言うことなし。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月18日 17:21:36

昨秋に続いてのご宿泊誠に有難うございます。

当ホテルでご用意しておりますPOLA製のシャンプー・リンス・ボディーソープは大変好評頂いております。また、今年からバスルームにはボディタオルやクレンジングオイル・洗顔フォームも新たに常備させて頂いております。
消臭スプレーリセッシュも常時備えておりますが、今回ご用意なかったとのことで大変失礼致しました。

また大阪にお越しの際は是非アークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アークホテル大阪心斎橋 濱田

投稿者さん 2015年07月16日 20:43:40

地下鉄の駅から至便であり、この時期の雨に降られる心配なし。
チェックアウト時間が遅めだったので、行動プランの自由度が拡げられました。
建物の増築を繰り返した結果でしょうか、館内の廊下が複雑で、始めは分り難かった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月17日 15:38:13

数ある中からアークホテルをお選び、ご宿泊頂けたこと誠に有難うございました。

当ホテルの通常チェックアウトは10時ですが楽天などインターネット予約特典と致しまして12時までサービスとさせて頂いております。
朝ゆっくりお休み頂けたり、朝食を召し上がれたり、荷造りをして頂けたらと思います。

また創りに関しましては当初建てられた後、増設をした関係で現在の形となっております。ご不便をお掛けしますが、エレベータ前にお部屋位置の案内を設置しております。ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 濱田

ごはんたべぞうさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごはんたべぞうさん [20代/男性] 2015年07月14日 16:17:10

立地は最高、部屋も狭いけどビジネスホテルってこんなもんです。Wi-Fiもついているし、設備的には問題無し。
食事はモーニングいただきましたが、可もなく不可もなく。ただ、食事の置き方が分かりにくく和食しかないのかと盛り付けていたら、最後にパンとかコーンフレーフが現れました。並列して置いてくれれば洋食が食べたかったのですが。
部屋の不満としては枕元にコンセントが無いのが不便でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月17日 15:23:10

この度は当ホテルにご宿泊利用頂き誠に有難うございました。

朝食配置につきましての貴重なご意見早速料飲部署へお伝えさせて頂きます。
食事内容おいてもまだまだ改善の余地はあると感じております。
実際召し上がられるお客様の「こうしたらいいのに・・・」が次のステップへの鍵となります。

当ホテルではお部屋の設備などの大きなリニューアルが現在難しく、小さいことから改善点を見つけては直しといったような処置を施しております。長期にはなりますが温かく見守って頂けたら幸いです。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿頂き有難うございました。

フロント 濱田

【早割30】30日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(朝食付き)

投稿者さん 2015年07月09日 12:42:52

全体的にはふつうのビジネスホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月10日 11:29:45

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

可もなく不可もなくという内容にまだまだ改善点があると痛感しております。

次回またお越し頂けるのであれば「さっきのスタッフさん感じが良かったな・・・このアメニティあって便利だな・・・」など何かプラスの印象を残して頂けるサービス向上に力を入れて参ります。

当ホテルではビジネスでの利用のお客様も多く
道頓堀が近いことから仕事帰りに一杯飲んで帰って来られる方も多くいらっしゃいます。
ホテルに戻ると常にホッとするような接客でお迎えできるよう目指して参ります。

お忙しい中お客様の声にご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 濱田

【出張応援】QUOカード1000円分付き(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月06日 09:43:40

立地等は最古でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月06日 11:53:08

恋人との大阪旅行に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

当ホテルから繁華街は程よく離れておりまして、心斎橋へは徒歩約6分、道頓堀へは徒歩約10分少々、難波へは徒歩約15分または地下鉄で5分でございます。
心斎橋へはクリスタ長堀という当ホテル真下の地下街を通られますと、雨に濡れることも日差しを気にすることもなく行って頂くことができます。

ミナミはおいしいものもたくさんございますので、ぜひ足をお運び頂ければと思います♪

ご宿泊ならびにご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 岸本

【早割7】7日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月06日 09:42:14

立地は最高です!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月06日 11:42:59

アークホテル大坂心斎橋にご宿泊下さいましてありがとうございました。

「立地は最高です!」とおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄長堀橋駅の真上に位置しております。
これからの暑い時期、重たいお荷物を持って歩く必要もございません^^
大阪に初めてお越しのお客様でも迷うことなくお越し頂けるかと存じます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
また大阪にいらっしゃる際には当ホテルをよろしくお願い致します。

【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年07月05日 21:52:36

古い建物ではありましたが、サービスはとても良かったです!!!

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月06日 11:32:46

当ホテルをご利用頂きありがとうございまいした。

当館は築年数が長く、建物自体は少し古さを感じさせてしますかもしれません。
ですが、その分心のこもった接客を強く心掛けておりますので、「サービスはとても良かった」とのお声にスタッフ一同歓喜しております!

お友達との大阪滞在をめいっぱい楽しんでお帰り頂けたことを願います。

お客様からのお言葉を励みに、今後更に気持ちのいいおもてなしができるよう精進致します。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

2525wさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2015年07月03日 20:38:43

大阪のホテルは最近予約が取れずに困りましたが、運良く当ホテルに泊まることが出きました。長堀橋の駅のすぐそば、心斎橋やなんばにも近く立地がいいです。また、朝食の種類が多くまた味もよく良かったです。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年07月04日 16:04:31

アークホテル大坂心斎橋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当日にご縁があってご予約頂けたことを嬉しく思います。
長堀橋駅4番出口から徒歩0分でございますので、お仕事や観光へ行かれるお客様には便利だとご好評頂いております。

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
「種類が多く味も良かった」とのお褒めのお言葉に感激致しました。
お写真を拝見しますと、バランスの良いお食事でお仕事へご出発頂けたようで私も嬉しくなりました!
今回とられたフレッシュジュースや焼き立てパン、ミニ明石焼きは当レストランの人気メニューでございます♪
他にも約30種類のおかずをご準備しておりますので、ぜひお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 岸本

【シンプルプラン】★★大阪ミナミ・東心斎橋★★(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

ZZKKHIさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZZKKHIさん [60代/男性] 2015年06月16日 18:12:04

今回連泊でお世話になりました。
何も考えずに 予約しましてなんと・・エコパック?だったみたいで・・・内容確認もせずフロントに行きそこで初めて今回のパック内容が分かりました。でもきっちり説明して頂き納得しました・・もし説明が不十分だったら・・・かなりのクレーマーに変身したであろうと思います。 おかげで普通に過ごせました。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月18日 12:16:26

ご連泊でのご利用、ありがとうございました。

この度ご予約頂いたのは「エコプラン」といいまして、お部屋の清掃やアメニティの交換を行わないプランでございます。
その分ご朝食をお付けし、お得なご料金でのご案内となっております。

チェックインの際にはご説明をさせて頂いておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽におっしゃって下さいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント  岸本

【平日限定】【訳ありプラン】◆エコeco連泊プラン◆(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月15日 14:42:57

11平米と表記もありましたが、実際狭く、なら狭いなりの工夫があるのかと言えばそれがなかったように思います。例えば空気洗浄機。これ自体はとても有りがたいですが入ってすぐの配置では、大きいキャリーを広げる事が出来ずとてもストレス。又、浴室には前の方?の髪の毛も残っておりました。また、チェックアウト時、混み合うなか鍵を返した際、受け付けの方が気づいているのに関わらず何の反応もしないのも接客としてどうかと思いました。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月18日 12:08:50

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

シングルにはお部屋の広さによって3タイプございまして、この度は11㎡の最もコンパクトなお部屋にご宿泊頂いたようでございます。
大きなキャリーケースをお持ちのお客様には若干狭さを感じさせてしまうかもしれません。
空室があった場合には、追加料金は発生致しますが広めのお部屋に変更も可能でございますので、お申し付け下さいませ。
お部屋のレイアウトについても、改善を検討させて頂きます。

髪の毛の件とご出発時の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
このようなことのなきよう、清掃の際は点検をより厳しく行って参ります。
また、接客面においても今回の件を周知し、改めて各々の対応について見直していく所存でございます。

お客様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指し、今後更に精進いたします。
貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月13日 14:27:19

至って普通のビジネスホテルでした。

2015年06月
アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2015年06月13日 15:53:08

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きありがとうございました。

ご家族でのレジャーとのことですが、
たっぷりと大阪を楽しんでたくさんの思い出と共にお帰り頂けていることを願います。

「普通のビジネスホテル」という印象を与えてしまったことを悔しく感じております。
当ホテルを選んで「よかった」と思って頂けるような心地の良いホテルを目指し、今後更にサービスの向上に努めて参ります!

次回またご機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】