新宿ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

新宿ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 22:16:46

ファンミの遠征で利用しました。
少し道に迷いましたが着きました。
おじさんが対応して部屋までキャリーバッグを持ってくれました。
お風呂とかトイレはきれいでした。
また遠征の時にお世話になる時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月16日 15:59:52

2泊しました。レセプションの方は連日感じよく、お客さんに気配りされている印象でした!

一階と三階は女性用トイレもあり安心。
お風呂は入るまで何人先客が居るか分からないため、一つしかないドライヤーが使えるか少し不安でした。3人鉢合わせた時は急いで済ませて乗り切りました(笑)

投稿者さん 2024年02月21日 18:53:00

口コミ通り良いホテルでした。
部屋は狭いですが、掛け布団はふかふかです。
たまたま、急に生理が来て困りましたが、トイレに「急にお困りの方はお使いください」のような張り紙と共にナプキンが置いてあって、本当に助かりました!!ありがとうございました!
新宿三丁目駅から近いですし、コスパは最高です。
フロントの男性も良い方でした!
また出張の際は泊まります!

K18191601さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

K18191601さん [40代/女性] 2024年02月11日 16:03:02

門限あるものの、部屋とお風呂などきれいでした。近くにコンビニもあり便利。
充電器などの貸し出しもしていただけて助かりました。

【禁煙シングル】

しゃだんきさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

しゃだんきさん [80代/女性] 2023年05月12日 16:12:23

早朝に羽田空港へ行くために利用しました。丁寧な説明があり安心して泊まることができました。
ちょうど翌朝が豪雨の予報だったけど、バスタまでの行き方を地下道を行けるように丁寧なプリントをもらいました。助かりました。
シンプルだけど必要なものはきちんとあり清潔に保たれています。機会があればまたお願いしたいと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 06:09:30

バス、トイレ共同ですがお部屋は個室!角部屋で清掃もきちんとされておりとてもよいお部屋でした。シャワーのお水の出具合もしっかり出るし脱衣所に鍵もあり広くて想像していた小さなシャワーブースではなくとてもよかったです。次の日 雨が降っていて傘も販売してくれました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思ったホテルです。

投稿者さん 2023年04月18日 12:06:15

2回目の宿泊です。

前回同様に掃除が丁寧清潔で、アメニティも揃っていて過ごしやすかったです。
今回は302号室へ案内されました。
窓が開けることができて嬉しかったです。
入浴は3人程が入れそうな広さの大浴場でした。
脱衣所のロッカーは施錠が出来、安心して入浴できました。
また洗面所にハトムギクレンジングジェルとハトムギ化粧水が新たに設置されていました。
チェックアウトの日は生憎の雨でしたが、徒歩約1分の距離にローソンがあり、大して濡れることなく傘を購入できました。

今回もこちらのホテルを選んで良かったです。
また是非利用したいと思います。

qs3025さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

qs3025さん [20代/女性] 2023年03月11日 22:01:20

好立地、高サービスで、高コスパ。バスタ新宿のすぐ近くで、手ぶらで行っても問題ないくらいアメニティも揃っており、フロントの方も好印象です。本当にこんな安くていいのかと思うくらいです。また部屋にはTVもあり退屈せず過ごせました。

投稿者さん 2023年02月27日 19:06:58

新宿駅、バスタ新宿からも徒歩ですぐ近くのところで、静かでいいホテルです
部屋は一人寝には十分でした
トイレ、風呂ともに清潔です
フロント担当の方も対応よかったです

投稿者さん 2023年02月19日 01:02:57

昭和の個人病院のような雰囲気です。
フロントの方は優しく親切でした。

まず、古い建物ながらお部屋・共有の洗面所・トイレ・風呂場、どこも掃除が行き届いていてとても清潔でした。
以前他の低価格ホテルに宿泊した際、内装はオシャレなのにとんでもなく臭かったりゴミや髪の毛が隅に落ちていて不潔だったりと嫌な思いをしたことがあり、「新宿のど真ん中なのにこんなに安くこんなに清潔な部屋に泊まれるのか」と大変感動しました。

お部屋は寝るだけなら十分な広さです。
窓は開きません。
暑がりなので全館空調システムではないのがありがたかったです。

夜間でも外の車の走行音やサイレンの音が聞こえました。
私は問題なくぐっすり眠りましたが、神経質な方だと耳栓が必要かもしれません。

洗面所は清潔で分かりやすく必要な物は揃っています。
(手洗いソープ・アルコールスプレー・紙コップ・歯ブラシ・剃刀・綿棒・ペーパータオル)
予備のフェイスタオルも置いてありました。
前日入浴時に部屋のタオルを使ってしまっても翌朝の洗顔時に新しいタオルを使えるのは嬉しいです。

風呂場(女性用)は30分以内貸し切り、夜・朝の2回使用しました。
大浴場を想像していましたが実際は家庭用ユニットバスでした。
脱衣所には大きなファンヒーターが置かれ、脱衣籠にドライヤー・クレンジングオイル・箱ティッシュあり、ユニットバスの出入り口には清潔でふかふかなバスマットが敷かれていました。
浴室内にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープが備え付けてありました。
抜け毛やカビ汚れなど無く清潔。
湯船には入浴剤のグリーン色が鮮やかな熱いお湯が張られていました。最高です♪

チェックアウトは非対面、フロントに置かれたボックスに鍵を入れ返却するだけでした。

施錠が出来、安全で清潔な部屋で眠るのが目的であれば十分すぎるホテルです。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 15:57:28

翌朝5:30に新宿バスタに行くため、徒歩数分のロケーションを優先して宿泊しました。
ビルが古いのでどうだろう、女性一人でも大丈夫だろうかと思いましたが、心配はすぐに払しょくされました。
まず、チェックインが17時なのにもかかわらず、朝9時に新宿についてしまいダメ元でホテルに荷物を置かせていただけるか伺ったところ快く対応いただき、その後、宿泊予定の部屋に荷物を運びこんでくださっていました。ホテルのフロントの方たち(男性)は常に笑顔で、きちんと対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。
また、ホテル内の設備ですが築年数を経ているにもかかわらず、部屋内、トイレ、共同洗面所、すべてすみずみまで掃除が行き届いており、古い建物独特のにおいもなく、すがすがしい気持ちで利用できました。共同浴場(家庭用ユニットバス)は、予約制一人利用です。実家に帰ってきたかのような安心感があり落ち着いて入浴することができました。部屋の窓は二重サッシ、遮光カーテンなので、甲州街道の交通音、ネオンの光も気にすることなくぐっすり眠れました。
最後に、部屋に冷蔵庫がないのをしらず、伊勢丹で翌朝のお弁当を買ってきてしまったのですが、その旨をフロントにお伝えしたところ、保冷剤(それも大量の)をくださったのでお弁当を冷やして保管することができました。本当に助かりました。
部屋の広さを考慮すると最低限の備品はありますので、必要があればフロントに申し出れば不便を感じないのだな、と勉強になりました。
このお値段でこんな行き届いたホスピタリティを受けられるとは日本は本当に素晴らしい国だなと実感いたしました。
またバスタを利用する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【禁煙シングル】

lllllldesperadollllllさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

lllllldesperadollllllさん [40代/男性] 2020年02月26日 08:24:03

娘が受験で利用しました。結論としては素晴らしいホテルです。バスタへのアクセスを考慮して検索していたところ、立地・価格の条件でコチラがヒットしましたが、新宿と聞くと偏見が加速し正直不安でいっぱいでした。しかし皆さんの口コミを見て予約を決意。当日無事チェックインした娘からホテルについて連絡があり、「フロントの人がすごく丁寧で、部屋は3階だったんだけど部屋まで荷物を持ってきてくれた」、「全体的に古い感じはするけど部屋の中は手入れが行き届いていた」、「お風呂も予想していたよりも広くてゆっくりできた」、「ベッドがフカフカ!」「近くに何でもあるから便利だった」と、満足そうな感想しか届きませんでした。親としてはここまで安心できるホテルに、しかも立地の割にお値打ち価格で娘を泊めることができ、大変満足です。未成年のしかも女の子が一人で泊まるという背景に、3階の一番奥の部屋をご用意して下さったのだと思うのですが、そういったホテルのご配慮に頭が下がる一方です。娘もこの先大人になって子供ができ、今と同じように子供が受験…なんて時が来たら、きっと若かりし頃の良い思い出として語り継ぐのでしょう。

投稿者さん 2019年11月21日 20:02:57

駅から近いので利用させていただきました。
チェックインの時に私の前に2人程の外国の男性の方がお待ちしておりましたが、、私も含めスムーズにチェックインのご案内をしていただきました。

チェックインの際に仕事がら出張での待ち合わせ場所が変わるので、フロントの方に待ち合わせ場所の確認をさせていただいた所、待ち合わせ場所の地図をプリントアウトしていただき所要時間と道順を親切丁寧に教えていただきました。

建物は古く、お部屋は手狭ではありますが掃除が行き届いており、お風呂も他のお客さんと被らずゆっくりと入ることが出来リラックス出来ました。

また利用させていただきたいと思います。

Kotorikoさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

Kotorikoさん [30代/女性] 2019年08月01日 13:40:08

・自分の家みたいに寛げました。
・エレベーターありませんが、何も言わずとも従業員の方が3階まで運んでくれて、感激しました。
・設備の至らない点は、全てホテルの方が人の手で補ってくれているのが分かりました。
・それが伝わってくるので、利用者も綺麗に使おうという気持ちが働くのか、共用部分もとても清潔が保たれています。また利用したいです。

むく3032さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

むく3032さん [50代/男性] 2019年03月29日 19:01:22

3月26日に宿泊しました。確かに部屋は狭いですが、単に寝泊まりするだけで、値段と立地も考慮すれば、これで充分です。シャワールームの使い方が分かりづらかったので4点の評価としましたが、それでもまた利用したいと思います。

こうすけドンマイさんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年02月27日 22:49:48

狭いけど落ち着く。
カプセルよりはよほどマシ。
場所は最高。
あの風呂に3人は無理。二人使用中の時点で、ドアのところに「入浴中」とか札下げておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2018年10月09日 16:25:49

10数年ぶりの利用です.
新宿の駅から近いところでこの値段ではなかなか泊まれません.
内装もリフォーム済みで,アメニティーもかつてよりもかなり充実してきました.かつては,前の道路を大型車が通ると建物全体がゆっさゆっさと揺れていたのが,耐震補強したのかわかりませんが,全く揺れなくなっていて,安心して泊まれました.ただしお風呂のお湯はぬるい,というか,足し湯をできるようになっているけれど,出しても出しても出てくるのは冷たい水ばかり.

投稿者さん 2018年07月26日 16:11:01

全く問題なしで、安いので満足でした。カプセルホテルではなく、個室でゆったりしたければ、断然こっちでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月15日 07:11:06

当日限定プランで格安に泊れまました。

立地は良いのですが、初めてだとわかりにくいかも....。
私も近所から電話して、たどり着きました。

「古い」という印象でしたが、中はきれいで、驚きました。

【良かった点】
・共同トイレはウッシュレット
・部屋ごとの個別空調なので、室内温度は自由に調整
・狭い部屋とはいえ、カプセルホテルの閉塞感とは比較にならない快適さ
・共同浴場の物入れも、鍵つき
・洗面所もキレイ
・フロントの方は親切な対応
・道路側の部屋は二重サッシ
・万一の火災等でも二方向避難ができる消防法に適したきちんとした建物

道路はとても大きくて交通量があるので、音が気になる方はいるかもしれませんね。
とにかく、清潔・キレイな館内・室内で良かったです。
たまたまなのか、いつもなのかわかりませんが、大声で騒ぐ外国人や酔っ払いもおらず、快適に眠れました。
ただし、共同浴場は三人用なので、時間を見計らって空いている時間に入らないと大変でしょう。

※トイレのトイレットペーパーですが、ダブルでなくシングルで十分だと思いますよ....。

2018年06月

感謝1818さんの 新宿ビジネスホテル のクチコミ

感謝1818さん [30代/男性] 2016年07月30日 13:22:23

お値打ちに宿泊させていただき、有難うございます。確かに施設は値段相応でしたが、スタッフの方も丁寧に応対いただき、感謝しています。私個人的な見解ですが、口コミでも皆さんがいろいろと書かれていますが、このお値段で苦情を言う方がおかしいと思います。

【シングル】