ホテルライフォート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルライフォート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月04日 14:13:47

よく泊まります。場所が便利でサービスが良いです。

ホテルライフォート札幌 2007年01月04日 15:01:20

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき又、温かいお言葉までいただきまして誠にありがとうございました。
今後共、お客様のご意見を励みにサービス向上に努めて参りたい思います。

投稿者さん 2006年12月31日 00:23:31

大変快適に過ごすことができました。問題となるレベルではありませんが、もう少しシャワーの勢いが強いと嬉しいです(好みの問題かもしれませんが)。

ホテルライフォート札幌 2006年12月31日 11:17:14

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャワーの件につきまして、多数同様のご意見がよせられており改善に向けて検討をいたしております。
これからも皆様のご意見をもとにサービス向上にむけ努力してまいります。
今後ともホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申しあげます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年12月25日 12:01:57

23日、少し早いクリスマスをそちらでさせていただきました。
はじめてでしたが、夜景も含めて、中島公園に面した景色はとてもきれいで感激しました。食事もとてもおいしくいただきました。
楽しい思い出をありがとうございます。
私は現在札幌在住ではないのですが、「ライフォート」の前は「アカシア会館」ではなかったでしょうか。昔の話ですが忘年会や結婚式、会議など「アカシヤ会館」時代はよく利用されており、もっとも身近で愛着のある会館の一つでした。
「ライフォート」もまた、身近なホテルとしてこれからも利用させていただければと思います。

ホテルライフォート札幌 2006年12月25日 14:20:08

この度は「アカシア会館」時代からご利用をいただきまして誠に有難うございます。
ライフォート札幌は平成九年三月八日にオープンをいたしました。
昭和四十三年から「ライフォート札幌」に名前がかわる前までは「ホテルアカシヤ」で営業をおこなっており、昭和四十三年前は「アカシヤ荘」という名前がついておりました。
今後ともサービス向上にむけ努力してまいりますので、これからも末永くホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申しあげます。
ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2006年12月22日 14:16:57

すすきのからは少し距離がありますがキレイなホテルです。ゆっくり休みたい人、安くてキレイなところがいい人には絶対オススメです。

ホテルライフォート札幌 2006年12月22日 15:20:40

このたびは、ホテルライフォート札幌をご利用いただき、又、あたたかいお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を励みにスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
今後共、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月07日 14:51:09

バスルームの臭いが気になりました。シャワーカーテンが古いからかと思います。これ以外は、接客も良く食事も楽しめました。合格です。

ホテルライフォート札幌 2006年12月07日 16:04:18

このたびはホテルライフォート札幌にご宿泊あるいは貴重なご意見までいただきまして誠に有難うございます。
又、ご滞在中はお客様には大変不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました忌憚のないご意見を元に、お客様がご満足いただけるようサービスの向上・おくつろぎいただける空間造りをスタッフ一同徹底していきたいと思っております。

今後共、ホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月04日 18:05:36

宿泊自体は問題ありませんでした。
妻が先にチェックインして部屋で待っている約束にしていたのですが、私が着くまでロビーで待たされていました。「お連れ様に話がある。」と言ってキーを渡してくれなかったそうです。ホテルを利用することは多くはないのですが、このような対応は初めてで驚いています。申込人が男性でチェックインした者が女性だったからでしょうか。でも申し込み時に男性1人と女性1人であることは伝わっていたはずですし、宿泊カードに申し込み時に伝えていたものと同じ名前、住所、電話を記入し、記入した名前を見れば女性も同じ苗字であり家族であることは判るはずだと思うのですが。駐車料金無料のプランであり駐車券のしたいのであれば後でも構わないはずですし。理由がわかりません。
これとは別に朝食時にもトラブルがありました。バイキングでしたのでとりあえず二人で席を決め、妻の上着を椅子に置いておいたのですが、戻ると上着が無くなり別の方が食事を取っていました。「置き引きか。」と心配したのですが、従業員が「忘れ物かと思い片付けた。」とのこと。それほど広いフロアーでは無かったですが遅めの時間に伺ったのでお客様は多くは無かったですし、席には余裕がありましたので、席取りというか目印として貴重品でない物を置いておくことは他のお客様の迷惑にならない範囲内でやっていたことなので驚きました。既に片付けられていた席ですので忘れ物と考えることが不思議でした。(片付けるときにチェックしていないのでしょうか。)従業員も人数的には余裕があるようには見えていたのですが、それぞれのお客様がどの席に着いて食事をしているのか(しようとしているのか)把握していなかったのでしょうね。
細かいことですので他のお客様には気にならないことなのかもしれません。クレーマーと思うなら無視してください。

ホテルライフォート札幌 2006年12月04日 20:36:54

先日はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際には大変不愉快な思いをおかけ致しました事につきましては心よりお詫び申しあげます。
ご到着時につきましてはなるべく親切な対応をするつもりでしたがスタッフによるご案内(思いやりのある一言)が欠けていたために誤解を招いた結果となってしまいました。
ご朝食の対応もスタッフの解釈不足による不祥事がお客様にご迷惑をおかけした原因と思われます。
今後はお客様からいただきました貴重なご意見を元にスタッフ全体でサービスを見直し、再教育を徹底するしだいでございます。
これに懲りずに今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルライフォート札幌をご愛顧いただきますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月04日 08:45:05

何度も利用させていただいておりますが、今回も連泊で快適に過ごさせていただきました。
フロントの方の対応が丁寧で、特に、朝食のためにロビーを通過する際にも遠くから「おはようございます」と声をかけてくださる心遣いがさわやかで印象的です。ありがとうございました。
また来月利用させていただきたいと考えております。

ホテルライフォート札幌 2006年12月04日 09:23:26

先日は、ホテルライフォート札幌をご利用いただき、又、あたたかいお言葉までいただき
まして誠にありがとうございます。
今後共、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月30日 18:49:04

2度目の宿泊になります。
立地条件が良く、地下鉄もすぐ近くにあるので利用させて頂いています。
お手ごろなお値段で朝食バイキング付きなので、とても満足しています。

気になることがあるとすれば、朝食バイキングが少し味が濃い目かな…と。
もう少し塩分控えめな内容だと嬉しいです。

また札幌に出向く際はお世話になると思います。
お世話になりました!またよろしくお願い致します。

ホテルライフォート札幌 2006年11月30日 20:15:33

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき又、お意見・ご指摘までいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につき、お客様からいただきましたご意見を元にお客様の求めるサービスを目標にし向上に努めて参りたいと思っております。
今後共、ホテルライフォート札幌を宜しく
お願い致します。

投稿者さん 2006年11月28日 19:35:29

初めての北海道へ新婚旅行として行きました。
夕食つきのブランだったのですが、値段分の食事を選んで頼めた事に驚きました!普通のホテルは値段内で1種類とかが多い中色々な食事を選び食べる事が出来てとても満足しました。また北海道に行く事があったらお願いします。
ただ温泉があれば完璧だと思います。それとも自分たちが気付かなかっただけですか?

ホテルライフォート札幌 2006年11月28日 21:35:07

そして何より、『ご結婚おめでとうございます!!』
スタッフ一同、心よりお祝い申しあげます。
また、ご宿泊いただいたご感想を心温まるお言葉でお聞かせ
いただきましたことに、重ねてお礼申しあげます。
残念ながら施設の中に温泉はないのですが、今後もお客様に
喜ばれるようなプラン作りをしていきたいと考えております。

今度はお二人の『記念日』にお会いできることを心待ちにしています。

投稿者さん 2006年11月24日 18:19:09

年に5回は泊まりますが、毎回フロントの方の対応もよく、気持ち良く泊まらせて頂いてます。料金的にも手頃でいいと思います。部屋の暖房がちょっと暑過ぎる感じがしたので、温度調節ができるといいと思いました。

ホテルライフォート札幌 2006年11月25日 09:03:05

また,貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに深く感謝するとともに、お部屋でお過ごしいただいた際に不快な思いをおかけしました事につきましては心よりお詫び申しあげます。
今後はできるかぎりのご案内とスタッフのサービス向上に心がけて参りたいと思います。

ぜひまた、忌憚のないご意見をお聞かせいただきながら、ホテルラーフォート札幌をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年11月24日 11:57:42

3連泊でしたが、実に快適でした。
駐車場も部屋もゆったりとまれていうこと無です。
札幌の定宿にします。

ホテルライフォート札幌 2006年11月24日 13:19:58

過日はホテルライフォート札幌にご宿泊いただきまた、お褒めのお言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思っておりますので今後ともホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月22日 11:11:49

チェックイン時のフロントスタッフの応対も丁寧で、部屋の清掃も
行き届いていてゆっくり休めました。
朝食も品数、味も問題なくしっかり朝食を取ることが出来ました。
備品についても不備はないのですが、テレビは液晶化を検討しては
如何でしょうか?

ホテルライフォート札幌 2006年11月22日 13:20:04

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その折には心あたたまるお言葉をお聞かせいただき、私どもにとっての何よりの励みでございます。
テレビの液晶化につきましては、今後の検討課題として取り組みたいと考えております。
今後もお客様の『声』に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年11月19日 19:42:10

フロントの対応がよく快適に過ごすことができました。

ホテルライフォート札幌 2006年11月19日 20:22:34

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき又、温かいお言葉までいただきましたことに、深く感謝申しあげます。
今後共、お客様の「声」に恥じぬよう、サービス向上に努めて参りたい思います。

投稿者さん 2006年11月18日 20:21:42

トータルではとても良いホテルだと思うのですが、
朝食バイキングの時、ボーイさんのホテルマンらしくない
だらしない歩き方(だるそうな感じ)が、ちょっと気になりました。

ホテルライフォート札幌 2006年11月19日 20:38:30

また、その折には貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに深く感謝するとともに、1日の始まりの時間に不愉快な思いをおかけしました事につきましては心よりお詫び申しあげます。
今後はスタッフ一同『初心に帰り』、サービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年11月10日 09:47:29

久しぶりに使わせていただきました。
相変わらず景色が良い、お部屋ですね。
今回は少しお部屋の温度が高く、寝苦しい感じがいたしましたが、他にそんな意見はありませんか?
寒めで暖房が入れられたらいいのですが。

ホテルライフォート札幌 2006年11月11日 13:18:21

温度調整については大変ご迷惑をおかけ致しました。当ホテルの設備上冷・暖房が一緒に調節ができず、自動温度調整で24度くらいに保っているのですが少し温度が上がり過ぎていたようです。大変申し訳ございません。
今後も快適に過ごしていただくよう心がけてまいりますので、ホテルライフォート札幌を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 10:50:27

チェックインの時間がけっこう早いのはよいと思います。おかげてのんびりできました。ただ、ドアの閉まる音が大きく少々気になりました。

ホテルライフォート札幌 2006年11月06日 13:38:03

このたびはホテルライフォート札幌をご利用いただき又、ご意見・ご指摘までいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様には不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にサービス向上・あるいはご案内方法など検討させていただきたいと思っております。
これに懲りずに今後共、ホテルライフォート札幌をよろしくお願い致します。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月04日 19:32:20

部屋からの景色が凄く良かったです。
部屋も値段から考えると広めです。
朝食の終了時間ギリギリに行ったんですがイヤな顔せず対応してもらいました。時間がきて料理を片付ける時も一声掛けてくれたので最後に料理を取る事が出来ました。この小さな心遣いが凄く嬉しかったです。
一つ残念なのは部屋のカーペットがシミだらけだった事です。
また利用したいホテルです。

ホテルライフォート札幌 2006年11月05日 13:44:48

この度はカーペットの染みにつきまして、お客様へ大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心より深くお詫び申しあげます。
再度、全客室を見直し、皆さまがより快適に過ごせますよう徹底して参ります。

投稿者さん 2006年11月03日 16:31:48

建物もきれいで清潔感があり満足しています。
また利用します。

ホテルライフォート札幌 2006年11月03日 19:13:49

投稿者さん 2006年10月30日 09:57:00

今回は駐車場無料プランだったので車の出庫時間を気にすることなくゆっくりとお買い物や所用をすますことができました。ありがたいプランです。
ミニバンの私の車は車高がじゃまをして宿泊できないホテルが多いですがこちらは車高の高さ制限がないに等しいので助かります。
金・土、祝日前日は人気があって予約ができない日もありますがそれだけ、人気のホテルであると思います。毎日少しずつ朝食の内容を変えているので連泊の時も困ることはありませんでした。
なによりも中島公園をお部屋から見下ろすロケーションは癒しになります。
お風呂から見える中島公園はいいですね。

ホテルライフォート札幌 2006年10月30日 15:02:24

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またその折には、心温まるお言葉をお聞かせいただき、私どもにとっての何よりの励みでございます。
今後もお客様の『声』を大切に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2006年10月30日 09:43:50

初めて泊まらせていただきました。お部屋は広く綺麗で快適でした。
2泊だったのですが朝食がバイキングだけでなく、他にもあるといいなぁと思います。

ホテルライフォート札幌 2006年10月30日 14:56:07

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに深く感謝申しあげます。
現在、朝食は「和・洋バイキング」のみでございますが、色々工夫を凝らしながら、お客様のニーズに対応できるよう努力をし、今後もよりよいサービスのご提供をしていきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。